+176.28
97 читателей, 208 топиков
avatar
avatar

О прощении.

«Непрестанно молитесь Мне. Непрестанная молитва — это осознание Моего Присутствия вблизи вас.
Помнить о Моем Присутствии — значит бодрствовать,
Значит, быть в Свете и быть здравым.
Я, Иисус, люблю вас всех.
Я не прошу у Моих чад больше того, что они уже имеют.
Если у них нет ничего, кроме заблуждений и грехов, пусть они дадут их Мне,
Я их очищу,
Я принесу им облегченье,
Я прощу их,
Я не осужу их,
Я буду любить их.
Я люблю всех тех, кто падает и приходит ко Мне,
испрашивая прощение;
Я люблю их еще больше.
Я никогда не отвергну их, даже если падения исчисляться будут тысячами.
Я всегда буду рядом с ними, чтобы простить их,
Чтобы отмыть их от грехов их в Моей Крови.
Я никогда не устану прощать их, ибо Я — Бог Любви и Милосердия,
Бог, жалеющий грешников.
Сердце Мое свято и в нем — бездна прощения».
Слово Иисуса
к пророчице Вассуле Райден, 1997 г.
avatar
avatar

О чистом сердце


О чистом Сердце

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» — сказал Спаситель, призывая нас очистить наши сердца от всех пороков, его загрязняющих: гордыни, жадности, эгоизма, лени, зависти, гнева и т.д. И мы знаем многие примеры того, что святые, избавившиеся от этих пороков, затемняющих вечный свет, идущий из сердца, могли воочию видеть Бога – свет Святого Духа, свет Иисуса Христа и иметь с Ним прямое общение. Но даже тем, кто не смог очистить свои сердца до полной сияющей чистоты, святости – действенной Светости Бога в нём, вера и Священное Писание помогают узреть Бога в людях. Сказано же апостолом Павлом: « Знаете же вы, что бы – боги и Дух Божий живёт в вас» и это помогает нам относиться к своему телу и другим, как месту пребывания Бога в нас и вести себя соответственно, зная, что Он всегда незримо присутствует в нас, как неподкупный Свидетель всех наших дел, слов и мыслей. Кто таким образом «зрит» Бога, в себе и других, не станет относиться к другим враждебно, негативно, ибо понимает, что в любом человеке, даже самом низком, в святая святых его души, живёт Бог, хотя сам человек, возможно, об этом и не знает и не подозревает, и живёт безнравственно, соответственно своему неведению об этом. Делая что-то хорошее, доброе людям, человек, «зрящий» Бога в людях, делает это не потому, что «так положено в обществе, так принято», но уже потому, что делает это для Бога в нём и в себе самом, ибо Бог – Един во всех, это каждодневное его служение Богу. Такой человек, проживший в добродетелях жизнь, не нуждается в задавании вопроса на Страшном Суде Богу: «Когда же я тебе что-то доброе делал? и слышать ответ: «Когда делал доброе малым моим. Подал милостыню им – подал её Мне, посетил меня в больнице – посетил Меня, помог чем-то нуждающемуся в помощи – помог Мне…». Бог не нуждается в нашей помощи, у Него всё есть, но это мы нуждаемся в Его Милости к нам, вырастающей из наших добрых поступков, слов и мыслей, идущих из чистого сердца. Ему нужно от нас
Читать дальше →
avatar
avatar

Осознание и Созерцание

Созерцание же — это связь с Богом, которая не нуждается в словах, образах и мыслях. Некоторые предлагаемые мной упражнения, например Иисусову молитву, можно считать или молитвой, или созерцанием, или же сочетанием того и другого. Все зависит от того, как вы расставляете акценты при выполнении самих упражнений.Обратимся же к сути нашего вопроса. Можно ли сказать так: я общаюсь с Богом, когда практикую упражнение на осознание своих телесных ощущений или дыхания? Безусловно, да.
Многие мистики говорят, что помимо ума и сердца, посредством которых мы обычно общаемся с Богом, в нас также есть мистическое сердце, которое позволяет нам познавать Бога напрямую, интуитивно улавливать Его бытие. Напрямую — значит вне всяких умозрительных представлений.
Обычно все наши контакты с Богом ограничены различными, неизбежно недостаточными и искаженными, умозрительными представлениями о Нем. Умение постигать Его вне всяких мыслей и образов является привилегией того, что в рамках данного объяснения я называю мистическим сердцем.
Это мистическое сердце не имеет никакого отношения ни к сердцу как физическому органу, ни к сфере обычных чувств. У большинства из нас оно неразвито и бездействует. Если его пробудить, оно будет неудержимо стремиться к Богу и при первой же возможности подтолкнет к Нему все наше существо. Не нужно каким-то образом «развивать» или «тренировать» мистическое сердце. Все, что нужно, это очистить его от ржавчины, чтобы оно могло притянуться к Вечному Магниту.
Ржавчина — это толстый слой мнений, слов и умозрительных образов, который находится между нами и Богом. Это то, что мешает сокровенному общению с Ним. Для подлинного общения необходимо безмолвие и сердце, наполненное любовью. Однако безмолвное общение с Богом дается нелегко. Я могу с любовью без слов общаться с другом, потому что вижу его глаза. Но во что я вглядываюсь, когда смотрю на Бога? В реальность без образа и формы. В пустоту!


Именно это требуется от тех, кто стремится к общению с Богом. Им
Читать дальше →