+176.28
102 читателя, 240 топиков
avatar
avatar

Исцеленное восприятие есть средство прощения

Восприятие — черта не свойственная Богу. Господне Царство — сфера знания. Однако Он сотворил Святого Духа Посредником меж восприятием и знанием. Без этой связи с Богом восприятие навсегда заместило бы знание в твоем разуме. Благодаря этой же связи с Богом, восприятие изменится и очистится настолько, что оно поведет к знанию. Такова его функция, какою ее видит Святой Дух. Следовательно, это и есть истинная функция восприятия.
В Боге ты не можешь видеть. В Боге восприятие не имеет функции и его не существует. В спасении же, которое есть отмена того, чего никогда не было, у восприятия есть великая цель. Созданное Сыном Божьим с порочной целью, оно должно стать средством восстановления святости в его сознании. Восприятие лишено смысла. Но Святой Дух наделяет его смыслом весьма близким к Божьему. Исцеленное восприятие становится средством, благодаря которому Сын Божий прощает своего брата и таким образом прощает самого себя.
avatar
avatar

Из Курса Чудес

ИСТИННОЕ ВОСПРИЯТИЕ — ЗНАНИЕ

1. Мир видимый тобою — иллюзия мира. Господь не сотворил его, ведь всё, Им сотворенное, должно быть вечным, как Он Сам. А в видимом тобою мире ничто не длится вечно. Какие–то вещи продлятся дольше, нежели другие. Однако настанет время, когда всему, что видимо, придет конец.

2. Телесные глаза, поэтому, вовсе не средство благодаря кото­рому можно увидеть реальный мир, ибо иллюзии в поле их зрения должны вести к еще большим иллюзиям реальности. Что они и делают. Ибо всё видимое глазами плоти не только не продлится, но предоставит себя в распоряжение идеям, порожденным виною и грехом. А между тем, всё сотворенное Единым — вечно безгрешно и безвинно.

3. Знание не служит средством избавления от лжевосприятия, ибо принадлежа различным уровням, они не могут встретить­ся, единственно возможной коррекцией лжевосприятия долж­но стать истинное восприятие. Оно недолговечно. Но в срок отпущенный ему оно приходит исцелять. Ведь подлинное вос­приятие есть средство исцеления известное под множеством имен. Прощение, спасение, Искупление и подлинное воспри­ятие — суть одно и то же. Они — одно начало, ведущее к Единству, намного превосходящему их самих. Истинное вос­приятие есть средство избавления мира от греха, ибо греха не существует. Это и только это видит истинное восприятие.

4. Сплошною глыбой мир стоит перед лицом Христа. Но под­линное восприятие видит в нем тонкую завесу, рассеивающую­ся с такою легкостью, что ей не суждено продлиться более мгновения. Мир наконец увиден тем что есть. И он уже не может не исчезнуть, ибо теперь там, где он был — пустое место, готовое и чистое. Там, где воспринималась лишь разру­ха, проявлен лик Христа, и в это самое мгновенье, когда мир возвращается в ничто, откуда и явился, со временем поконче­но навечно.

5. Прощеный мир не может длиться долго. Ведь он был цита­делью тел. Прощение же устремляет взор за их пределы. В том его святость; так оно исцеляет. Мир тел есть мир греха, ведь только там, где есть
Читать дальше →
avatar
avatar

О прощении.

«Непрестанно молитесь Мне. Непрестанная молитва — это осознание Моего Присутствия вблизи вас.
Помнить о Моем Присутствии — значит бодрствовать,
Значит, быть в Свете и быть здравым.
Я, Иисус, люблю вас всех.
Я не прошу у Моих чад больше того, что они уже имеют.
Если у них нет ничего, кроме заблуждений и грехов, пусть они дадут их Мне,
Я их очищу,
Я принесу им облегченье,
Я прощу их,
Я не осужу их,
Я буду любить их.
Я люблю всех тех, кто падает и приходит ко Мне,
испрашивая прощение;
Я люблю их еще больше.
Я никогда не отвергну их, даже если падения исчисляться будут тысячами.
Я всегда буду рядом с ними, чтобы простить их,
Чтобы отмыть их от грехов их в Моей Крови.
Я никогда не устану прощать их, ибо Я — Бог Любви и Милосердия,
Бог, жалеющий грешников.
Сердце Мое свято и в нем — бездна прощения».
Слово Иисуса
к пророчице Вассуле Райден, 1997 г.
avatar
avatar

О чистом сердце


О чистом Сердце

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» — сказал Спаситель, призывая нас очистить наши сердца от всех пороков, его загрязняющих: гордыни, жадности, эгоизма, лени, зависти, гнева и т.д. И мы знаем многие примеры того, что святые, избавившиеся от этих пороков, затемняющих вечный свет, идущий из сердца, могли воочию видеть Бога – свет Святого Духа, свет Иисуса Христа и иметь с Ним прямое общение. Но даже тем, кто не смог очистить свои сердца до полной сияющей чистоты, святости – действенной Светости Бога в нём, вера и Священное Писание помогают узреть Бога в людях. Сказано же апостолом Павлом: « Знаете же вы, что бы – боги и Дух Божий живёт в вас» и это помогает нам относиться к своему телу и другим, как месту пребывания Бога в нас и вести себя соответственно, зная, что Он всегда незримо присутствует в нас, как неподкупный Свидетель всех наших дел, слов и мыслей. Кто таким образом «зрит» Бога, в себе и других, не станет относиться к другим враждебно, негативно, ибо понимает, что в любом человеке, даже самом низком, в святая святых его души, живёт Бог, хотя сам человек, возможно, об этом и не знает и не подозревает, и живёт безнравственно, соответственно своему неведению об этом. Делая что-то хорошее, доброе людям, человек, «зрящий» Бога в людях, делает это не потому, что «так положено в обществе, так принято», но уже потому, что делает это для Бога в нём и в себе самом, ибо Бог – Един во всех, это каждодневное его служение Богу. Такой человек, проживший в добродетелях жизнь, не нуждается в задавании вопроса на Страшном Суде Богу: «Когда же я тебе что-то доброе делал? и слышать ответ: «Когда делал доброе малым моим. Подал милостыню им – подал её Мне, посетил меня в больнице – посетил Меня, помог чем-то нуждающемуся в помощи – помог Мне…». Бог не нуждается в нашей помощи, у Него всё есть, но это мы нуждаемся в Его Милости к нам, вырастающей из наших добрых поступков, слов и мыслей, идущих из чистого сердца. Ему нужно от нас
Читать дальше →