+176.28
101 читатель, 244 топика
avatar
avatar

Бог — это Разум, которым я мыслю

Под спудом тщетных дум, несбыточных идей, которыми ты загромоздил свой разум, лежат те мысли, которые ты изначально мыслил с Богом. Они, не изменившись, остались в твоем разуме. Они пребудут в нем навечно в точности такими, какими были всегда. Всё напридуманное с той поры изменится, но фундамент, на котором оно зиждется, неизменен. К тому фундаменту сегодня устремлены наши усилия. Здесь разум твой соединен с Господним. Здесь Вы единомысленны.
avatar
avatar

Курс Чудес ( ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕЛА )

1. Нет ничего снаружи от тебя. 2Вот что в конечном счете необходимо осознать, поскольку это есть осознание возрождения в тебе Царства Небесного. 3Ведь лишь его и сотворил Господь, и Он не покидал его, не разлучал с Собою. 4Царство Небесное — обитель Сына Божьего, который не покинул своего Отца и не живет в разлуке с Ним. 5Рай не есть место или условие. 6Рай — просто осознание совершенного единства и знание, что ничего другого нет ни снаружи, ни внутри.

2. Что, кроме знания о Самом Себе, может Всевышний даровать? 2Что еще можно дать? 3Вера, будто ты мог и дать, и получить что-то иное снаружи от себя, уже обернулась для тебя потерей осознанности Рая и твоего Тождества. Однако ты совершил еще более нелепый, чем тебе кажется, поступок. 5Ты вытеснил свою вину из разума в тело. 6Но тело неповинно, ибо оно не действует само по себе. 7А ты себя обманываешь, считая, что ненавидишь тело. 8Ты ненавидишь разум, ибо в него вошла вина, и он останется разъединенным с братским разумом, что ему не под силу.

3. Едины разумы, но не тела. 2Только приписывая разуму телесные черты, можно увидеть разделение происшедшим. 3Но именно разум представляется и фрагментарным, и замкнутым, и одиноким. 4Его вина, обособляющая его, спроецирована на тело, страдающее и умирающее, поскольку оно подвержено атакам, смысл которых — удержать разделение в разуме и предотвратить осознание им собственного Тождества. 5Разум не в состоянии нападать, но склонен создавать фантазии и побуждать тело к их воплощению. Однако, по-видимому, всё же не от поступков тела приходит удовлетворение. 7Покуда разум не поверит, что тело действительно воплощает сценарий его фантазий, он будет нападать на тело, всё более проецируя на него свою вину.

4. Здесь проявляется полнейшее безумие разума. 2Не будучи способен к нападению, он тем не менее настаивает на обратном и в доказательство приводит свои действия, направленные против тела. 3Не в состоянии напасть, разум тем не менее склонен обманывать себя. 4Так он и делает,
Читать дальше →
avatar
avatar

Совершенный покой

Есть одно испытание, верное как Сам Бог, которым проверяется подлинность тобой постигнутого. Если ты полностью свободен от страха в какой угодно форме и если все, кто тебя встречает, или просто думает о тебе, разделяют твой совершенный покой, ты можешь быть уверен, что постиг Божий урок, а не свой собственный. Если же этого нет, значит темные уроки еще гнездятся в твоем разуме, вредят и мешают тебе самому и всем вокруг. Отсутствие полнейшего покоя означает только одно: ты думаешь, что не желаешь Сыну Божьему того, чего ему желает его Отец. Каждый темный урок в той или иной форме учит этому. И каждый светлый урок, которым Святой Дух замещает темный, тобой отвергнутый, учит тебя, что ты изъявляешь волю вместе с Отцом и Сыном.

(Курс Чудес)
avatar
avatar

Условие реальности

1. Мир, видимый тебе, не сотворен Отцом, ибо мир вовсе не таков, каким ты его видишь. Бог сотворил лишь вечное, а всё, что ты способен видеть, — бренно. Следовательно, должен существовать и мир иной, невидимый тебе. В Библии говорится о новом Небе и новой земле, но эту истину конечно не стоит понимать буквально, ибо вечное не творится заново, воспринимать по–новому значит воспринимать снова, подразумевая, что ранее или в каком–то интервале времени, ты вовсе не воспринимал. Что же это за мир, ожидающий твоего восприятия?
2. Каждая продиктованная любовью мысль, когда–либо принадлежавшая Господню Сыну, вечна. Мысли любви, которые сыновний разум воспринимает в этом мире, — единственная мирская реальность. Они всё еще суть восприятие, поскольку Сын еще не разуверился в собственной отчужденности. Но они — вечны, коль скоро они исполнены любви. А исполненные любви, они подобны Отцу и следовательно не умирают. По сути, реальный мир воспринимаем. Для этого необходимо только желание не воспринимать ничего иного. Ибо воспринимая и добро, и зло, ты принимаешь и ложь, и истину, не делая различий между ними.
3. В чем–то одном эго способно увидеть благо, но никогда — во всем. Вот почему диапазон его восприятия так широк. Эго не отрицает добро всецело, ибо ты с этим никогда бы не согласился. Но оно всегда добавляет нечто нереальное к реальному и таким образом, смешивает иллюзии с реальностью. Восприятие не может быть частично истинным. Если ты веришь и в истину, и в иллюзии, ты не способен определить, что из них истинно. Чтоб утвердиться в личной автономии, ты силился творить не так, как твой Отец, веря, будто создаешь нечто, с Ним несхожее. Но всё, что истинно, Ему подобно. Восприятие одного лишь реального мира поведет тебя к реальному Раю, поскольку сделает тебя способным понять его.
4. Восприятие добра не есть знание, но отрицая антипод добра, ты получаешь возможность осознать условие, в котором не существует противоположностей. А это и есть условие знания. Без осознания
Читать дальше →
avatar
avatar

Исцеленное восприятие есть средство прощения

Восприятие — черта не свойственная Богу. Господне Царство — сфера знания. Однако Он сотворил Святого Духа Посредником меж восприятием и знанием. Без этой связи с Богом восприятие навсегда заместило бы знание в твоем разуме. Благодаря этой же связи с Богом, восприятие изменится и очистится настолько, что оно поведет к знанию. Такова его функция, какою ее видит Святой Дух. Следовательно, это и есть истинная функция восприятия.
В Боге ты не можешь видеть. В Боге восприятие не имеет функции и его не существует. В спасении же, которое есть отмена того, чего никогда не было, у восприятия есть великая цель. Созданное Сыном Божьим с порочной целью, оно должно стать средством восстановления святости в его сознании. Восприятие лишено смысла. Но Святой Дух наделяет его смыслом весьма близким к Божьему. Исцеленное восприятие становится средством, благодаря которому Сын Божий прощает своего брата и таким образом прощает самого себя.
avatar
avatar

Из Курса Чудес

ИСТИННОЕ ВОСПРИЯТИЕ — ЗНАНИЕ

1. Мир видимый тобою — иллюзия мира. Господь не сотворил его, ведь всё, Им сотворенное, должно быть вечным, как Он Сам. А в видимом тобою мире ничто не длится вечно. Какие–то вещи продлятся дольше, нежели другие. Однако настанет время, когда всему, что видимо, придет конец.

2. Телесные глаза, поэтому, вовсе не средство благодаря кото­рому можно увидеть реальный мир, ибо иллюзии в поле их зрения должны вести к еще большим иллюзиям реальности. Что они и делают. Ибо всё видимое глазами плоти не только не продлится, но предоставит себя в распоряжение идеям, порожденным виною и грехом. А между тем, всё сотворенное Единым — вечно безгрешно и безвинно.

3. Знание не служит средством избавления от лжевосприятия, ибо принадлежа различным уровням, они не могут встретить­ся, единственно возможной коррекцией лжевосприятия долж­но стать истинное восприятие. Оно недолговечно. Но в срок отпущенный ему оно приходит исцелять. Ведь подлинное вос­приятие есть средство исцеления известное под множеством имен. Прощение, спасение, Искупление и подлинное воспри­ятие — суть одно и то же. Они — одно начало, ведущее к Единству, намного превосходящему их самих. Истинное вос­приятие есть средство избавления мира от греха, ибо греха не существует. Это и только это видит истинное восприятие.

4. Сплошною глыбой мир стоит перед лицом Христа. Но под­линное восприятие видит в нем тонкую завесу, рассеивающую­ся с такою легкостью, что ей не суждено продлиться более мгновения. Мир наконец увиден тем что есть. И он уже не может не исчезнуть, ибо теперь там, где он был — пустое место, готовое и чистое. Там, где воспринималась лишь разру­ха, проявлен лик Христа, и в это самое мгновенье, когда мир возвращается в ничто, откуда и явился, со временем поконче­но навечно.

5. Прощеный мир не может длиться долго. Ведь он был цита­делью тел. Прощение же устремляет взор за их пределы. В том его святость; так оно исцеляет. Мир тел есть мир греха, ведь только там, где есть
Читать дальше →
avatar
avatar

О прощении.

«Непрестанно молитесь Мне. Непрестанная молитва — это осознание Моего Присутствия вблизи вас.
Помнить о Моем Присутствии — значит бодрствовать,
Значит, быть в Свете и быть здравым.
Я, Иисус, люблю вас всех.
Я не прошу у Моих чад больше того, что они уже имеют.
Если у них нет ничего, кроме заблуждений и грехов, пусть они дадут их Мне,
Я их очищу,
Я принесу им облегченье,
Я прощу их,
Я не осужу их,
Я буду любить их.
Я люблю всех тех, кто падает и приходит ко Мне,
испрашивая прощение;
Я люблю их еще больше.
Я никогда не отвергну их, даже если падения исчисляться будут тысячами.
Я всегда буду рядом с ними, чтобы простить их,
Чтобы отмыть их от грехов их в Моей Крови.
Я никогда не устану прощать их, ибо Я — Бог Любви и Милосердия,
Бог, жалеющий грешников.
Сердце Мое свято и в нем — бездна прощения».
Слово Иисуса
к пророчице Вассуле Райден, 1997 г.