+211.35
138 читателей, 1425 топиков
avatar
avatar

Сталин и Джек Дорси из компании Твиттер

Фантастическая сказка, в которой все имена и события вымышлены и к реальным людям и событиям никакого отношения не имеют.
— — — — — — — — — — — — — — — — — —

«Сегодня аккаунты Руди Джулиани, Сидни Пауэлла и Лин Вуд в Twitter были запрещены к поиску. К сожалению, вы можете не получать информацию, если получаете новости из Twitter. Поступают сообщения о том, что гигант социальных сетей подавляет и даже подвергает цензуре учетные записи и веб-сайты, привлекающие внимание к системам голосования Dominion….» (16 ноября 2020 г)

Кабинет Сталина в Кремле, поздняя осень, час ночи.

За окном слышен шум дождя. Массивная мебель с острыми углами освещается тусклым желтым светом настольной лампы. За столом сидит товарищ Сталин и что-то пишет. Звонит телефон.

— Хорошо, говорит Сталин. Он еще некоторое время продолжает писать, после чего отодвигает бумаги и какое-то время думает.

Высокая дверь открывается и два сотрудника вводят молодого человека с небольшой бородой как у татарина, в странной и темной одежде. Татарин видно, что расстроен, даже скорее почти плачет.

За вошедшими в комнату незаметно проскальзывает переводчик и занимает свое место рядом с окном.

Один из сотрудников сообщает:

— Товарищ Сталин Джек Дорси, генеральный директор американской компании Твиттер доставлен.

— Спасибо, кивает ему Сталин и обращаясь к гостю говорит – Здравствуйте товарищ Дорси.

Дорси всхлыпивая: -Добрый день!

Сталин: — Как у Вас дела в Америке товарищ Дорси? Как ваша (Сталин смотрит в бумагу на своем столе, затем продолжает) медитация?

При этих словах гость повторно всхлипывает и ничего не говоря продолжает смотреть в пол.

— Я слышал товариш Дорси, что вы блокируете (Сталин еще раз смотрит в лежащие перед ним бумаги, затем встает и продолжает) аккаунты руководства США и их сотрудников. Как так?

Дорси делает порывистый шаг вперед, сотрудники дергаются, но Сталин останавливает их жестом руки. С этого места Джек мог бы
Читать дальше →
avatar
avatar

Чистый лист

Чистый лист (рассказ).
«Процесс написания какого-либо произведения — это как роды. Сначала из смутного ощущения сгущается некий зародыш как потребность что-то описать или выразить некое неясное чувство. Погружаясь в него глубже, оно обрастает мыслями, начинает уплотняться, обретать какие-то формы, конкретизироваться.
Творчество — это не только писать стихи или музыку — это вся наша жизнь.
Веретено ума начинает сплетать между собой различные нити, образовывая узорчатую ткань из всего прожитого, увиденного, прочувствованного. Веретено не знает какой получится ковёр в результате, потому что процесс этот живой. Как сама жизнь, он проистекает всегда непредсказуемо и приводит к результатам неожиданным. Для автора процесс творчества — это как медитация или портал в какие-то измерения своей души, которые в быту мало доступны для восприятия. Это исследование, осмысление, созерцание. Это попытка развязать запутанные клубки и создать из них нечто красивое.
И как роды, процесс этот проходит в муках, потому что изначальная основа, отправная точка, первый импульс, сподвигающий писать — это боль. Ясность происходит из неясности, из попыток разобраться что происходит. Структура возникает из хаоса, любовь возникает из одиночества, прощение из обиды, раскаяние из осознания греха, бесстрашие из трусости, а шедевр — из боли. Эти пары порождают друг друга и друг без друга существовать не могут. Иначе просто нечего писать, незачем и некому. Иначе не тронет.
И если произведение сформировалось, оно становится твоим ребёнком, начинает жить своей собственной жизнью. Можно им гордиться, можно его стыдиться, можно пытаться его улучшить, а можно отпустить в свободное плавание и продолжать своё исследование жизни через иные формы, ведь процесс познания себя и мира нескончаем.
За горизонтами будут новые горизонты. Скучно бывает только в болоте, а в дороге скучно не бывает. И никаких ног не хватит, чтобы истоптать все дороги...»
Андрей перечитал написанное и закатил глаза к потолку. Ему не
Читать дальше →
avatar
avatar

БАЛЛАДА О ЧИФИРЕ:))



Нет ничего прекрасней чифиря –
На этой странной суетной планете.
Вам скажут те, кто за базар в ответе,
Что чифирок подарен нам не зря.

И водка, и ещё какая дурь –
Они нас много больше разрушают,
Чем ненадолго – смутно – утешают –
Среди житейских горестей и бурь.

Совсем другое дело – чифирок.
Он добрый друг в суровой этой ссылке.
…Заварочки достаточно насыпьте
В ещё бурлящий свежий кипяток.

Потом – двенадцать муторных минут.
Потом в своем уме поставьте точку.
Забудьте всё. Хлебните чифирочку.
…И подождёт немного Страшный Суд.

2018
avatar
avatar

Из давних моих стишей



Я живой пока, а значит —
Я пока ещё не умер:))).

Мне порой бывает зябко.
А порой бывает душно.

…У меня со всеми в мире –
Отношенья – просто супер! –

До поры – пока не станет
От кого-то что-то нужно…
avatar
avatar

Ах Астахова

эти мысли мне не вынести — непосильны.
что реальность, а что вымысел?
объясни мне.

что вторичное? что главное?
где отчизна?
что случится с нами славными
после жизни?
где найти любовь? бесстрашие?
свет? свободу?
что с родными станет нашими
через годы?

оборачиваюсь. комната.
звуки клавиш!
магия ночного города.
(ты сияешь).
и в ответ твоё красивое
(в ритме танца)
«все — реальность и все — вымысел.
— наслаждайся».