18 апреля 2014, 21:39

ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО



ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом.

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, Корда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Читать дальше →
7 мая 2014, 13:31

Дракон

Эмоционален, своеволен
И в будущее посвещен,
Здоровьем славным наделен,
А посему, весьма доволен.

Частенько резок, откровенен
И не злопамятен совсем,
Мягкосердечен он ко всем
И тем, конечно, очень ценен.

Он просто дьявольски начитан,
Правдив, вынослив, однолюб.
Хоть с виду он немного груб,
Но, все ж, достаточно воспитан.

Среди зверей заметен он.
Сей зверь по имени Дракон.

автор Ольга Веснина
23 мая 2013, 11:55

Денис Зикеев: 9 смертей кота

9 небольших красивых зарисовок о смерти…


Денис Зикеев
ДЕВЯТЬ СМЕРТЕЙ КОТА
1.

Если переживание смерти соотнести с каким-то чувством, то точнее всего сказать, что смерть — это каскад удивлений. Или открытий. Возможно ли это понять тем, кто пока живет?

… первым отпало желание говорить. Это довольно странно, но стало ясно, что всю жизнь подсознательно хотелось что-то сказать. Это желание было настолько непрерывным и постоянным, что никогда не замечалось. И только теперь возникло это ощущение, подобное тишине выключенного компьютера, шум которого не замечался во время работы, и стал заметен, только когда совсем прекратился. И вот теперь — как будто бы ушло какое-то напряжение. Более того, сам факт его пожизненного существования стал совершенно абсурдным, как будто всю жизнь кто-то не мог перешагнуть через нарисованную линию. Это было первым удивлением. С другой стороны, такое затишье совершенно изменило точку зрения, и происходящее стало выглядеть довольно интересным. И даже новым. Царившая суета, тяжелое настроение людей и какой-то незримый мрак перестали угнетать и раздражать. Я с интересом стал рассматривать все вокруг.

— Мы теряем его. — сказал кто-то.

Эта фраза произвела на меня совершенно неожиданный эффект. Как будто раскрылся какой-то заговор, всю жизнь принуждавший его участников к каким-то бессмысленным действиям. Как будто из этой абсурдной цепи выпало звено, которым являлся я. Я с интересом посмотрел на говорящего. Выражение страдания на его лице сейчас казалось глупым. Раньше мне бы захотелось ему что-то сказать, но теперь… Оказывается, мне всегда хотелось, чтобы люди в точности знали, что я чувствую. По сути я всю жизнь занимался трансляцией своих чувств в мир. Причем довольно напряженно и озабоченно. Раньше мне бы непременно потребовалось объяснить этому человеку, как же он заблуждается в своих страданиях. Но теперь мне было спокойно и легко. Я просто понимал, понимал и снова понимал. Взгляд вдруг остановился на каком-то человеке в
Читать дальше →
25 сентября 2013, 11:12

Трансцедентальная Молдования. Осторожно, Юмор и много букаф!

Трансцедентальная Молдования

Пьеса в одном акте

С большой любовью посявящаю своему Мастеру НгоМа. Намасте!


Действующие лица:
Дао — без описания, так как описанию не подлежит
Форма — дочь Дао
Пустота — дочь Дао
Дракон — маленький весёлый человек, слегка небритый в волшебных очках
Ученик — без определённого рода занятий молодой человек со стопкой книг издательства «Ганга». Эту роль (чуть что) может сыграть пожилой массажист, респектабельный адвокат или даже женщина нетрадиционной ориентации.
Алик — извечный спутник Ученика

Толик — тайный спутник Ученика, о котором Ученик не имеет ни малейшего представления.
Прохожий — просто прохожий, любой из 7.5 млрд. населения планеты Земля
Поклонницы Дракона — стайка молодых весело щебечущих НИ О ЧЁМ симпатичных девушек.
Птицы — обычные (петухи, куры, гуси, колибри)
Собаки — шпицы.
Лошади — неведомой автору породы

Акт 1 (он же последний)

События и декорации сохранены из предыдущего произведения АВТОРА.
(Слышны неразборчивые голоса двух удаляющихся девушек, абсолютно не похожик сестёр-близняшек. Две девушки покидают сцену.
Навстречу им идут Ученик со своим извечным спутником Аликом. У последнего в руках бутылка портвейна. К которой он прикладывается время от времени. По-прежнему незаметным остаётся присутствующий здесь, и ни на что не притязающий Толик)

У. Ух! Какие красавицы. Просто абсолютно нереально. Может девочки, а может виденья! (насвистывает про себя мотив некогда популярной песни)
А. Чё стоим? Мы же запросто можем этих двух бикс снять! Это же в наших силах. Да чего там! Мы просто должны это сделать!
Т. Не, ну этот Алик — псих какой-то, с виду — физкультурник, но по повадкам — точно мент… Че он может-то? Ну как же намекнуть Ученику, что он импотент полный. И существует только благодаря мне… Тоже мне — деятель…

(Подходит Дракон, в окружении поклонниц, собак, лошадей, походу интенсивно записывает что-то в толстую тетрадь с неразборчивой надписью, на которой ярко выделяется лишь
Читать дальше →
30 сентября 2014, 22:57

про осень

Осень – это слишком много лжи
Для листа летящего к началу,
Он под черным сапогом лежит.

Осень – это слишком много тьмы,
Для тяжелых падающих капель,
Они видят капельные сны.

Осень – это слишком безымянно
Для суровых низких облаков,
Они спят под россыпью заката.

Осень – это выжимка из слов
Заклинаний ветра и тумана
Для дождливых утренних даров

Осень – это слишком глубоко
Для холодной потемневшей речки,
Что лежит под грудой островов

Осень это слишком много лжи
Для меня идущей по дороге,
Осень это слишком «не спеши»,

Осень осень осень осень осень
28 июля 2013, 14:32

Фотограф Mike Shaw: Простая пауза

Она была в компании детишек, бегающих по воде в очень жаркий день, полностью одетая и насквозь мокрая, громко визжащая от восторга, одновременно пытаясь увернуться от воды и намочиться ещё больше. Она была отпущена с поводка послушания и хорошего поведения мамой совершающей покупки, и её радость передалась маме, а также всем, кто оказался поблизости, и маме уже было сложно сказать дочери «Ты не должна так поступать», когда столько народу вокруг уже оказались настолько мокрыми среди такого веселья.

Она остановилась лишь на одно мгновенье, обернулась и взглянула на меня, полу-улыбкой на своём лице указав в сторону происходящего сумасшествия и просто сказала «вода», как бы спрашивая разрешения продолжить праздник, как будто бы она не должна была делать того, что делала. Я просто сказал, иди веселись и она снова умчалась, бегая по воде, поднимая фонтаны брызг с земли, громко визжа вместе с другими детьми предоставленными самим себе.

Я улыбнулся ещё шире.

15 ноября 2013, 12:27

Как размножаются Драконы (краткий очерк о сексуальном поведении Драконов)

Давным-давно на краю Света-Тьмы и Пустоты, а это хрен знает где, и сам хрен не знает тоже, на планете Дырка-от-Бублика жили-были Драконы. Ни в чем они не нуждались, ничего-никого не боялись, и собссно ниче им не угрожало, нормально так тусили под пси, даб и прочую мутотень, включая тибетские чашки. Ну еще там чаи-соки всякие гоняли, травками дышали. Не брезговали и качественным дистиллятом побаловаться. По берегам рек, озер и склонам гор собирали красивые камешки в коллекцию — рубины, сапфиры, изумруды, алмазы и прочий мусор. От не хрен делать, из любви к искусству, ну уж больно они охочие до красоты и эстетики. Но больше всего они любили это дело… ну как сказать?.. короче плодиться.

Читать дальше →