+458.18
153 читателя, 173 топика
avatar
avatar

Кто-бы из вас подписался?

Бывало, я задавал вопрос целым залам, заполненным людьми: «Если б ценой Освобождения была бы жизнь подобная жизни Иисуса, кто из вас подписался бы?». Конечно, мы говорим об этом с юмором, но одновременно здесь есть о чем поразмыслить, о том, как мы относимся ко всему этому. …И Иисус, и Будда сходятся в том, что речь идет не только о том, чтобы никогда не страдать, а также о Любви, о Сострадании. Речь идет о Реализации, которая дает человеку силу и мужество забросить себя в самое жерло жизни, вместо того, чтобы искать «запасной выход» из жизни. Это два вида Свободы, можно сказать. Два разных качества Свободы.
avatar
avatar

Признай, что все имеет право быть таким, какое оно есть.

Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь.

avatar
avatar

Любовь.

Самое прямое, что я могу сказать вам – не верьте своему уму. Перенесите фокус от ума к сердцу, которое олицетворяет любящее осознавание и неподвижность. Вначале вашему уму может это не понравиться, но с течением времени, с терпением и небольшим количеством любви, реакции вашего ума на старые убеждения будут разрушаться, и становиться все менее и менее тревожными. Расслабьтесь, дышите и будьте открытыми. И все будет хорошо.
~ Адьяшанти «Искупительная Любовь»

avatar
avatar

Падение в милость. Falling into Grace [18]

2.5. ПРИЛИПЧИВАЯ СУЩНОСТЬ РОДОВОГО СТРАДАНИЯ

Сейчас я хочу представить ещё один вид страдания, распознать который бывает особенно трудно. За годы преподавания я заметил, что это прилипчивый и всепроникающий вид страдания, и зачастую бывает очень трудно найти выход из него. Я называю его “родовое страдание”.
Читать дальше →
avatar
avatar

Свобода.



До тех пор, пока весь мир будет свободен соглашаться или не соглашаться с тобой,
любить или не любить тебя,
нравиться тебе или нет;
до тех пор, пока ты не будешь давать людям свободу смотреть на вещи по-другому, не так, как ты;
до тех пор, пока ты не предоставишь целому миру быть собой — ты никогда не станешь свободным.

~ Адьяшанти Конец твоего мира
avatar
avatar

Искренность

Иметь неподдельную искренность абсолютно необходимо в духовной жизни. Искренность включает качества честности, неподдельности и прямоты. Быть искренним не значит быть совершенным. На самом деле большое усилие быть совершенным само по себе не искренне, поскольку таким образом вы избегаете видения себя таким, как есть. Чтобы быть способным и готовым видеть себя таким, как есть, со всеми вашими несовершенствами и иллюзиями, необходима полная честность и смелость. Если мы постоянно пытаемся спрятаться от себя, мы никогда не будем способны пробудиться от нашей иллюзии себя.

Чтобы быть искренним, вы должны оставить оценочность по отношению к себе. Оценочность полностью закрывает вам доступ к истинной искренности и временами даже надевает маску искренности. Истинная искренность открывает могущественную ясность и способность различения, которые необходимы, чтобы воспринимать себя честно без уклонения или скованности обусловленными суждениями и защитным поведением ума.

Способность и готовность быть честными с собой – это ваш лучший защитник против самообмана и лживости, и направляет вас по линии вашего самого сильного устремления. Нет большего вызова для человеческого существа, чем быть полностью честным с собой, а также и с другими, и такая честность абсолютно необходима, если мы постоянно пробуждены от нашего сна разделения и живем действительно искренней и целостной жизнью.

Адьяшанти © «Путь Освобождения.»




Читать дальше →
avatar
avatar

Конец твоего мира

Этот опыт переживается человеком как разрушение. Я часто предостерегаю людей от ошибки: просветление — это разрушительный процесс. Просветление не имеет ничего общего с тем, чтобы стать лучше или счастливее. Просветление — это выход из заблуждения. Это обнаружение обмана. Все, что мы считали истинным, начиная с самих себя и кончая миром, полностью разрушается.
В результате этого процесса мы узнаем, что даже величайшие изобретения величайших умов человечества являются не более чем детскими фантазиями. Мы начинаем понимать, что все великие философии и все великие философы являются частью сна. Пробуждение на уровне ума подобно отдергиванию занавеса — как в сказке «Волшебник страны Оз». Дороти ожидала увидеть Великого Волшебника, а когда занавес раздвинулся, он оказался маленьким человечком, который управлял рычагами. То же происходит, когда мы постигаем природу ума. Наше видение радикально меняется. Совершенно неожиданно мы узнаем, что все, что мы считали истиной, на самом деле является частью состояния сна и служит для его поддержания.

Не существует такого явления, как просветленная мысль. Для нас это становится шоком. В действительности, большинство людей избегают познания этой истины. Мы говорим, что хотим знать истину, но так ли это на самом деле? Мы говорим, что хотим познать реальность, но когда она открывается нам, она так сильно отличается от того, что мы ожидали увидеть… Она не вписывается в наше мировоззрение, не соответствует нашим представлениям. Она выходит за все рамки. Более того, увидев ее, мы больше уже не можем воспринимать мир по-старому. Наш мир превращается в прах.После всего этого мы остаемся буквально ни с чем.

Адьяшанти © «Конец твоего
Читать дальше →
avatar
avatar

Влияние Пробуждения.



Любовь — это огромная забота, которая возникает в результате выхода за пределы личного я.
В результате этой трансцендентности, возникает что-то удивительное.
Глубокая любовь и забота возникает изнутри пустоты, из ниоткуда.
Эта любовь и забота ищет только Истину в каждом моменте и при любых обстоятельствах
avatar
avatar

Спасение всех живых существ. Адьяшанти.



Спасение всех живых существ» — это не то, что вы что-то делаете.
Спасение всех живых существ — это глагол, которым вы становитесь.
Вы становитесь спасением всех существ.
Это то, что вы есть.
В том, что вы есть, в вашей истинной природе, вполне естественно, очень спонтанно и без усилий проявление любви, сострадания, мудрости и преданности к истине прежде всего остального.
Спасение всех живых существ — это не действие, это определение вашей природы.