avatar
avatar

Падение в милость. Falling into Grace [20]

3.1. ЭГО-ТРАНС

Как только мы попадаемся в ловушку транса, мы лишаемся свободы, заключаемся в машинальном, обусловленном движении ума. Каждый из нас знает каково это быть в ловушке эго-транса — испытывать огромное разочарование и неудовлетворённость. Разочарование возникает от того, что эго ничего не может сделать с глубинным недовольством, потому что и само эго как таковое – это всего лишь машинальное движение мысли. Оно не может выразить никаких по-настоящему творческих способностей. Наше эго по своей сути – это прошлое, выражающее себя в настоящем. Под этим я имею в виду, что эго – это просто наша обусловленность, которая разворачивается здесь и сейчас и проявляет себя в том, как мы думаем, как действуем и как реагируем. Нам кажется, будто в состоянии эго-сознания у нас есть и варианты выбора и свободная воля, на самом же деле их нет.

На глубоком, интуитивном уровне мы всё это знаем. Потому что, если бы у нас был тот выбор, который, как мы думаем у нас есть, мы просто выбрали бы счастье и мир; только сумасшедший, выбрал бы что-то другое. И всё же, даром что мы верим, будто у нас есть эта сила выбора, жизнь не устаёт показывать нам, что мы не можем выбирать даже направление своих мыслей, не можем выбирать даже своё ежедневное самочувствие, не говоря уже о контроле каждого своего поступка или поступков людей, окружающих нас. Сколько раз мы давали себе Новогодние обещания измениться к лучшему, и сколько раз эти изменения действительно случались? Мы говорим, что хотим что-то сделать, и чаще всего не доделываем этого до конца. Причина не в том, что у нас нет силы воли. Причина не в том, что мы не поняли, как это сделать. Причина в том, что с уровня эго-сознания у нас в действительности нет того выбора, который как нам кажется у нас есть, и это одна из самых неприятных вещей пребывания в трансе эго-сознания.

Этот транс эго-сознания – это то, где 99% человечества живёт и дышит, и это именно то, откуда мы стремимся вырваться. Даже если мы не знаем от чего именно хотим освободиться, внутри всех нас есть глубоко запечатлённое желание не быть запертыми или связанными ограничениями. У всех нас есть врождённое желание быть свободными, творческими, любящими, открытыми и сострадательными. Однако, когда мы оказываемся в ловушке эго-сознания, в этом трансе эго, наши возможности выбора весьма ограничены.

Перевод: Danio Rerio ©
Части: [1] ... [19] [20] [21]
Полный текст (Google Docs)

Nikosho — Адьяшанти. Падение в милость (главы из книги)
Понравилось (6):  Felix, Radha, Dima12, Atya, vitaly73, algenvol

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.