avatar
avatar

Падение в милость. Falling into Grace [20]

3.1. ЭГО-ТРАНС

Как только мы оказываемся захвачены состоянием транса, мы оказываемся заключены в автоматическое, обусловленное движение ума. Все знают, каково быть пойманным этим эго-трансом: мы испытываем огромное разочарование и неудовлетворенность. Разочарование возникает из-за того, что эго ничего не может сделать с этой, лежащей в основании неудовлетворенностью, потому что само эго – это просто автоматическое движение мысли. Оно не может действовать истинно творчески. Наше эго в основе своей – это прошлое, выражающее себя в настоящем. Под этим я имею в виду, что эго – это просто наша обусловленность, которая разворачивается и проявляет себя здесь и сейчас в том, как мы думаем, действуем и реагируем. Мы представляем себе, что в состоянии эго-сознания у нас есть выбор или свободная воля, на самом деле их нет.

На глубоком, интуитивном уровне мы всё это знаем. Потому что, если бы у нас был тот выбор, которым мы, по нашему мнению, обладаем, мы просто выбрали бы счастье и мир; только сумасшедший, выбрал бы что-то другое. И всё же мы считаем, будто у нас есть эта сила выбора, хотя жизнь раз за разом продолжает нам показывать, что мы не можем выбирать даже направление своих мыслей, что мы не можем выбирать даже то, как мы чувствуем себя ежедневно, не говоря уже о контроле каждого своего поступка или поступков людей, окружающих нас. Сколько раз мы давали себе Новогодние обещания измениться к лучшему, и сколько раз эти изменения действительно случались? Чаще всего мы не доделываем до конца даже то, что по нашим словам мы хотим сделать. Причина не в том, что у нас нет силы воли. Причина не в том, что мы не выяснили, как это сделать. Причина в том, что с уровня эго-сознания у нас в действительности нет того выбора, который как нам кажется у нас есть, и это одна из самых неприятных вещей пребывания в трансе эго-сознания.

Этот транс эго-сознания – это то, где 99% человечества живёт и дышит, и это именно то, от чего мы стремимся высвободиться. Даже когда мы не знаем того, от чего хотим освободиться, у всех нас есть глубоко запечатлённое желание не быть затворниками или ограниченными. У всех нас есть врождённое желание быть свободными, творческими, любящими, открытыми и сострадательными. Однако, когда мы оказываемся в ловушке эго-сознания, в этом трансе эго, наши возможности выбора очень ограничены.

Перевод: Danio Rerio ©
Части: [1] ... [19] [20] [21]
Полный текст (Google Docs)

Nikosho — Адьяшанти. Падение в милость (главы из книги)
Понравилось (6):  Felix, Radha, Dima12, Atya, vitaly73, algenvol

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.