+482.94
154 читателя, 176 топиков
avatar
avatar

Свобода.



До тех пор, пока весь мир будет свободен соглашаться или не соглашаться с тобой,
любить или не любить тебя,
нравиться тебе или нет;
до тех пор, пока ты не будешь давать людям свободу смотреть на вещи по-другому, не так, как ты;
до тех пор, пока ты не предоставишь целому миру быть собой — ты никогда не станешь свободным.

~ Адьяшанти Конец твоего мира
avatar
avatar

Искренность

Иметь неподдельную искренность абсолютно необходимо в духовной жизни. Искренность включает качества честности, неподдельности и прямоты. Быть искренним не значит быть совершенным. На самом деле большое усилие быть совершенным само по себе не искренне, поскольку таким образом вы избегаете видения себя таким, как есть. Чтобы быть способным и готовым видеть себя таким, как есть, со всеми вашими несовершенствами и иллюзиями, необходима полная честность и смелость. Если мы постоянно пытаемся спрятаться от себя, мы никогда не будем способны пробудиться от нашей иллюзии себя.

Чтобы быть искренним, вы должны оставить оценочность по отношению к себе. Оценочность полностью закрывает вам доступ к истинной искренности и временами даже надевает маску искренности. Истинная искренность открывает могущественную ясность и способность различения, которые необходимы, чтобы воспринимать себя честно без уклонения или скованности обусловленными суждениями и защитным поведением ума.

Способность и готовность быть честными с собой – это ваш лучший защитник против самообмана и лживости, и направляет вас по линии вашего самого сильного устремления. Нет большего вызова для человеческого существа, чем быть полностью честным с собой, а также и с другими, и такая честность абсолютно необходима, если мы постоянно пробуждены от нашего сна разделения и живем действительно искренней и целостной жизнью.

Адьяшанти © «Путь Освобождения.»




Читать дальше →
avatar
avatar

Конец твоего мира

Этот опыт переживается человеком как разрушение. Я часто предостерегаю людей от ошибки: просветление — это разрушительный процесс. Просветление не имеет ничего общего с тем, чтобы стать лучше или счастливее. Просветление — это выход из заблуждения. Это обнаружение обмана. Все, что мы считали истинным, начиная с самих себя и кончая миром, полностью разрушается.
В результате этого процесса мы узнаем, что даже величайшие изобретения величайших умов человечества являются не более чем детскими фантазиями. Мы начинаем понимать, что все великие философии и все великие философы являются частью сна. Пробуждение на уровне ума подобно отдергиванию занавеса — как в сказке «Волшебник страны Оз». Дороти ожидала увидеть Великого Волшебника, а когда занавес раздвинулся, он оказался маленьким человечком, который управлял рычагами. То же происходит, когда мы постигаем природу ума. Наше видение радикально меняется. Совершенно неожиданно мы узнаем, что все, что мы считали истиной, на самом деле является частью состояния сна и служит для его поддержания.

Не существует такого явления, как просветленная мысль. Для нас это становится шоком. В действительности, большинство людей избегают познания этой истины. Мы говорим, что хотим знать истину, но так ли это на самом деле? Мы говорим, что хотим познать реальность, но когда она открывается нам, она так сильно отличается от того, что мы ожидали увидеть… Она не вписывается в наше мировоззрение, не соответствует нашим представлениям. Она выходит за все рамки. Более того, увидев ее, мы больше уже не можем воспринимать мир по-старому. Наш мир превращается в прах.После всего этого мы остаемся буквально ни с чем.

Адьяшанти © «Конец твоего
Читать дальше →
avatar
avatar

Влияние Пробуждения.



Любовь — это огромная забота, которая возникает в результате выхода за пределы личного я.
В результате этой трансцендентности, возникает что-то удивительное.
Глубокая любовь и забота возникает изнутри пустоты, из ниоткуда.
Эта любовь и забота ищет только Истину в каждом моменте и при любых обстоятельствах
avatar
avatar

Спасение всех живых существ. Адьяшанти.



Спасение всех живых существ» — это не то, что вы что-то делаете.
Спасение всех живых существ — это глагол, которым вы становитесь.
Вы становитесь спасением всех существ.
Это то, что вы есть.
В том, что вы есть, в вашей истинной природе, вполне естественно, очень спонтанно и без усилий проявление любви, сострадания, мудрости и преданности к истине прежде всего остального.
Спасение всех живых существ — это не действие, это определение вашей природы.
avatar
avatar

Падение в милость. Falling into Grace [17]

2.4. ТРИ СПОСОБА СТРАДАТЬ
3. Спор с тем, что есть

Ещё одна вещь, которую мы делаем, когда чувствуем себя отделёнными: мы спорим с тем, что есть сейчас и с тем, что было. Это третий и наиболее распространенный путь, ведущий к страданию. Если вы хотите обеспечить себе страдания, спорьте с тем, что есть. У меня часто спрашивают: “что ты подразумеваешь под тем “что есть”? То “что есть” — это настоящий момент, прежде чем ты успел хотя бы подумать о нём. Поспорь с настоящим моментом, и ты будешь страдать. Нет никакой возможности спорить с этим моментом и не страдать. Это же касается и прошлого. Поспорь с прошлым, реши, что некоторых событий не должно было произойти, и ты будешь страдать.

Читать дальше →
avatar
avatar

Истинная связь

Из учебного курса «Я есть То»


Участник пишет: Непосредственные отношения и прямое общение духовного учителя с учеником кажется, совершенно необходимы и очень полезны для наставления. Однако многие живут очень далеко от вас. Есть ли для нас какая-то надежда?

Читать дальше →
avatar
avatar

Путь освобождения. Адьяшанти.



«Теперь представь, что ты перестаёшь сидеть на скамейке в парке. Пока ты сидишь, все останавливается, абсолютно останавливается. Твой ум настолько тих и спокоен, что ты можешь услышать частицы пыли, плавающие в воздухе. Внезапно ты падаешь, падаешь и падаешь. Ниже нет земли и нет неба над головой, есть просто сокрушительное громовое молчание, возрастающее быстрее и быстрее. Ты вдруг понимаешь, что оно собирается убить тебя, разорвать на куски и растереть твои легкие в пыль. Нет никакого выхода, нет возможности выжить. И поэтому ты делаешь единственное, что нужно сделать. Сдаешься.
Читать дальше →
avatar
avatar

Падение в милость. Falling into Grace [16]

2.4. ТРИ СПОСОБА СТРАДАТЬ
2. Требование, чтобы всё было по-другому

Ещё один способ, каким наш ум создаёт страдания: предъявление требований к жизни и к окружающим. Эго — это в некотором смысле требующий механизм: “Хочу это!” “Хочу то!” “Не хочу это!” “Не хочу то!” “Ты должен быть вот таким!” “Не следовало тебе так поступать со мной!” “Я не должен чувствовать то, что чувствую!”

По своей сущности требование — это манипулирование реальностью, настойчивое утверждение, что жизнь должна быть другой — не такой, какая она сейчас. Не всегда вполне очевидно, до какой же степени мы воспринимаем жизнь подобным образом. Однако если рассмотреть внимательнее, становится ясно, насколько глубоко въелась в нас эта склонность требовать. Скорее всего, ты почти постоянно неосознанно предъявляешь жизни тонкие, едва заметные требования измениться и стать другой.

Читать дальше →
avatar
avatar

Фиксация на Абсолюте (односторонний взгляд)

Фиксируясь на абсолюте, мы отворачиваемся от своей человеческой природы

То, чему я учу, не следует принимать за программу самосовершенствования. Я учу не тому, как стать совершенным. Я хочу научить вас видеть то, что делает вас внутренне разделенными. А это нечто совсем другое, чем пытаться стать совершенным человеком — поскольку пробуждение и просветление состоят вовсе не в том, что вы становитесь совершенными, святыми, праведными. Подлинная святость есть не что иное, как восприятие с точки зрения целостности, а это значит, что вы внутренне не разделены. Нужно устранить то, что разделяет нас внутри. Поэтому после проблеска пробуждения требуется исключительная честность, готовность посмотреть на то, как мы лишаем себя просветленности, как мы опять вовлекаемся в гравитационное поле состояния сна, как мы допускаем разделение внутри себя.

Духовному учителю бывает очень нелегко подвести людей к такого рода честности, или убедить их в том, что это необходимо. Дело в том, что структура эго склонна использовать пробуждение как предлог отвернуться от всех своих внутренних разделений, не замечать их. Когда я объясняю все это своим ученикам и советую им понаблюдать за тем, как они лишают себя просветления, некоторые из них говорят: «Но наблюдать некому. Ведь никакой личности нет — эго и личность всего лишь иллюзия, так кто же будет наблюдать, кто заглянет внутрь?» Они начинают говорить о том, что для пробужденного восприятия не существует никаких проблем, даже если кругом полный беспорядок. Для пробужденного восприятия проблем не существует, а значит, ничего и не нужно делать. «Тот, кто пытается что-то делать, просто заблуждается».

В таком случае духовному учителю бывает очень трудно убедить учеников, добиться, чтобы они перестали фиксироваться на абсолютной точке зрения. Это одна из опасностей пробуждения: склонность занимать одностороннюю позицию. Мы привязываемся к видению из пробужденного состояния и отрицаем все остальное.

На самом деле, это


Читать дальше →