avatar
avatar

Искренность

Иметь неподдельную искренность абсолютно необходимо в духовной жизни. Искренность включает качества честности, неподдельности и прямоты. Быть искренним не значит быть совершенным. На самом деле большое усилие быть совершенным само по себе не искренне, поскольку таким образом вы избегаете видения себя таким, как есть. Чтобы быть способным и готовым видеть себя таким, как есть, со всеми вашими несовершенствами и иллюзиями, необходима полная честность и смелость. Если мы постоянно пытаемся спрятаться от себя, мы никогда не будем способны пробудиться от нашей иллюзии себя.

Чтобы быть искренним, вы должны оставить оценочность по отношению к себе. Оценочность полностью закрывает вам доступ к истинной искренности и временами даже надевает маску искренности. Истинная искренность открывает могущественную ясность и способность различения, которые необходимы, чтобы воспринимать себя честно без уклонения или скованности обусловленными суждениями и защитным поведением ума.

Способность и готовность быть честными с собой – это ваш лучший защитник против самообмана и лживости, и направляет вас по линии вашего самого сильного устремления. Нет большего вызова для человеческого существа, чем быть полностью честным с собой, а также и с другими, и такая честность абсолютно необходима, если мы постоянно пробуждены от нашего сна разделения и живем действительно искренней и целостной жизнью.

Адьяшанти © «Путь Освобождения.»




Понравилось (9):  Radha, DASHKA, Disa, Vlar, vitaly73, Upananda, Danio, Gennady, oleg1956

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.