+134.71
80 читателей, 49 топиков
avatar
avatar

Признак высокомерия

«Сегодня многие уже слышали и читали о философии адвайты и учении дзен, но Истина, на которую указывают эти учения, часто остаётся лишь на уровне ума и интеллекта. Люди не растворяют свои личности. Вместо этого они продолжают накапливать всё больше и больше знаний. Часто они говорят что-то типа: „Никого не существует, а медитация бесполезна, ибо кто в этом случае медитирует? Вера в Бога — это суеверие или свидетельство умственной и эмоциональной слабости. А все эти ритуалы — какой в них прок?“ И так далее.
Такой цинизм — признак высокомерия. Это лишний раз доказывает, что они далеки от того, чтобы быть как Будда, которым они себя воображают. Если Истина не стала прямым переживанием, то сама жизнь рано или поздно вскроет лицемерие подобных притязаний. Пусть эго горит в огне преданности до тех пор, пока гордыня не исчезнет полностью.
Пробуждённый ум уважает все формы бытия, все способы поклонения, все религии, и даже самые фанатичные из них. В нём нет осуждения и отрицания, ведь он знает о том, что все эти формы — выражение единого Источника.» ©
avatar
avatar

обращение Муджи к российской санге и инфо о сатсангах в Ришикеше 2017



Сатсанги будут проходить в период с 15 февраля по 19 марта в Свами Сватантранд Ашраме (город Ришикеш, штат Уттаркханд, северная Индия) пять дней в неделю со среды по воскресенье* с 10 до 12 утра (по местному времени). Утром сатсанги всегда будут идти на английском языке. После обеда иногда будут проходить сатсанги с переводом на другой язык (по мере набора групп желающих из разных стран). Проведение сатсангов на русском языке запланировано, однако даты этих сатсангов пока неизвестны.

Источник: mooji.ru/mooji-v-indii
Сайт Муджи в России © Mooji.RU