+382.75
211 читателей, 785 топиков
avatar
avatar

Ип Ман

Ип Ман — признанный мастер кунг-фу, живущий в Фошане, городе, славном своими школами боевых искусств. Ип Ман практикует вин-чун и, хотя является сильнейшим бойцом города, своей школы у него нет, и он не берет учеников. Дома он проводит лишь легкие спарринги с приятелями. Проходят годы, Китай захватывают воинственные японцы, и Ип Ман оказывается одним из немногих, кто даже в жесточайших условиях оккупации не забывает о чести, достоинстве и, конечно же, мудрости, которую несет в себе кунг-фу.

avatar
avatar

Та еще парочка



Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь.
Читать дальше →
avatar
avatar

The Rules for Everything 2017.Правила для всего.

Норвежский фильм.Я бы отнесла его к категории «кино не для всех»:)
Мне понравился.

Взгляд персонажа, девочки-школьницы, на мир как на игру.Примерно такое же видение(как и у девочки в фильме) у сына(16 лет) моей одной знакомой.Вообщем, следующим поколениям уже не пригодятся те методы, медитации и прочее, которые применяли мы:))

Сознание развивает само себя.Сейчас, на мой взгляд, подходят прямые методы, подготовительная практика, в виде различных техник, песнопений и т.д. не нужно, все подается скрытой инфой прямо на подкорку, а уж когда она станет доступна, зависит от уровня развития индивидуума.:)



смотреть здесь: The Rules for Everything
avatar
avatar

Опасный метод / A Dangerous Method


Развитие картины происходит вокруг трёх персонажей. Это два гениальных учёных, отцы основатели научного течения в медицине под названием психоанализ: Зигмунд Фрейд и Карл Густав Юнг. В картине мы видим как рассказ об этих двух светлых умах, так и о их весьма интересных взаимоотношениях с одной из пациенток. Красавицей и умницей Сабиной Шпильрейн.
avatar
avatar

Мертвые не умирают (2019)



В маленьком американском городке что-то пошло не так…

Да уж… фильм мог бы быть вполне банальным и ожидаемым, если бы его снял не Джим Джармуш — режиссер с мировым именем, с группой своих любимых актеров, с какой-то семейной что ли атмосферой во всех его фильмах (и, мне думается, — и на съемочной площадке, и вообще в жизни), с грустной глубокой философией и такой классной внешней простотой подачи материала…
Смотрел я его, естественно, многогигабайтным — ну чтоб полностью наслаждаться каждым эпизодом — Джармуш всё-таки…
Ну вот — всё пока… может, кого-то тоже заинтересует.
avatar
avatar

Платформа



Весьма миленький фильм. как в зеркало посмотрел. А уж как круто снят…

Да уж… и практически все книги в мире — кроме Библии — это по сути «Дон Кихот» (безумная кровопролитная война с ветряными мельницами… или попытки разгладить поверхность моря доской)… и вечное питание чужими объедками — вместо того, чтобы питаться напрямую от Источника Жизни (от Древа Жизни)… а как мощно снят… да уж.


Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.
avatar
avatar

Фильм "Зеленая книга"


«Зелёная книга» — американская биографическая комедийная драма режиссёра Питера Фаррелли, вышедшая на экраны в 2018 году. Картина рассказывает реальную историю путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонги, между которыми со временем возникает дружба. Главные роли исполнили Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини.
Читать дальше →
avatar
avatar

"Не отпускай меня" 2010

Your text to link...

Троица главных героев выросла в интернате,
и была лишена любых контактов с окружающим миром.
Но со временем они узнают, кто они есть на самом деле…


Режисёр Марк Романек.
Керри Миллиган, Эндрю Гарфилд…