+373.75
207 читателей, 737 топиков
avatar
avatar

"Объятия змея"

Объятия змея

В центре сюжета – индейский шаман Карамакате, последний уцелевший представитель своего племени, который в разные годы сопровождает в опасных путешествиях по неизведанным территориям двух путешественников. В основу сценария положены дневники этих бесстрашных исследователей Амазонии 20-го века – немца Теодора Кох-Грюнберга и американца Ричарда Эванса Шультеса. Оба они искали в диких лесах священное для индейцев редкое тропическое растение якруна, обладающее целебным и наркотическим эффектом. Сценарий, написанный режиссером совместно с Жаком Тулемондом, прослеживает оба путешествия, совершенные с разницей в три десятилетия, в параллельном монтаже.

Один из пяти претендентов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» выходит в американский кинопрокат. На предстоящей неделе артхаусная компания Oscilloscope Laboratories познакомит зрителей США с одним из самых экзотичных фильмов оскаровского сезона – лентой колумбийского режиссера Сиро Герра «Объятия змея» (Embrace of the Serpent). Картина получила мировую премьеру в мае прошлого года на Каннском кинофестивале, где в секции «Двухнедельник режиссеров» получила главный приз.


Читать дальше →
avatar
avatar

Матрёшка


Вот есть такой жанр кино, который называется день сурка. У меня к нему слабость — почему-то обожаю фильмы про день сурка — их немало и вот ещё один такой.
Умный, смешной хороший сериальчик. Очень короткий — всего 8 серий по полчаса, поэтому смотрится как одно длинное полнометражное кино, типа индийское, только про день сурка. И про матрешку )
Смотрю с удовольствием, в общем и рекомендую тем, кто тоже удивляется каждое утро почему и как это всё ещё продолжается.
avatar
avatar

13 причин почему


Избегал этот фильм из-за того, что читал рецензии. Не потому что они плохие — они все в превосходной степени и все как один рекомендуют не пропускать его. Но сам сюжет мне казался неинтересным, грустным, думал это кино про море соплей и сожалений.
Поэтому, лучше не читать рецензии на этот сериал, а просто посмотреть его.
Да, возможно, будет грустно и слеза, наверное даже не одна может скатиться по лицу в процессе просмотра. Но эта грусть настоящая — такая, что возникает от раскаяния, с привкусом очищения и любви. Это когда осознаешь ценность момента, дар этой жизни и за мишурой начинаешь чувствовать важное.
Не буду говорить о сюжете. Фильм пронзительный, разоблачающий, продирающий. Ещё не досмотрел. Есть ещё второй сезон, но даже не представляю как из этой истории можно сделать второй сезон, она должна закончится. Надеюсь, тему не профанируют ради денег.
Люблю фильмы, рожденные из сердца и этот — один из таких.
Приятного просмотра)
avatar
avatar

Сериал "Энн"



Этот сериал не про мистику и эзотерику. Хотя… кто знает?.. Это просто ахрененно классно сделанная, рассказанная и снятая история. Плюс — нет слов какая игра актеров. Рассказывать ничего не буду, прочитаете сами, если захотите.
И важно: озвучка — мне показалась самой удачной films.club. Если смотреть по нету, то там в проигрывателе есть озвучка hdrezka studio — это тоже самое.

Как минимум — это для Иры.
avatar
avatar

Вознесение



Очень даже неплох. Если смешать миксером в одно блюдо «шоу Трумена» и «Карточный домик», то получится «Вознесение».
Идея Матрицы бессмертна и в этом сериале показана достойно, увлекательно, с малым количеством ляпов и для захватывающего одноразового просмотра любителям качественной фантастики — в самый раз.
Жаль, что всего 6 серий, а второй сезон так и не состоялся.
avatar
avatar

Призраки дома на холме


Я не очень люблю фильмы ужасов, только иногда и качественные. И вот настал тот период и попался этот фильм, вернее, сериал.
И, думаю, спойлеров не будет, потому что сам посмотрел пока 6 серий из десяти и что там происходит могу лишь гадать. Но оторваться невозможно. Врядли засну сегодня, не досмотрев. Это не совсем ужастик. Впечатлительным, конечно, будет где испугаться и не раз, но это что-то гораздо глубже, это что-то про лабиринты психики, про темное море внутри нас, про эту всю непонятку жизни, где невозможно отличить реальное от сна.
Авторы постарались — Нетфликс респект, режиссеру, сценаристу, актерам — все на высоком уровне, к мотивации героев нет даже позывов придираться и придумывать за них смысл их поступков — всё органично и понятно и это при том, что пока вообще нихрена непонятно.
В общем, любителям мастерского кино рекомендую этот фильм, он способен довести до катарсиса, это какая-то магия, где погружаешься все глубже и глубже и на данный момент послевкусие после 6 серии близко к восхищению.
Понимаю, что эмоционально и сумбурно, но пофик — пошел смотреть дальше.