+373.75
207 читателей, 742 топика
avatar
avatar

Место встречи. 2017



Девять человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному Незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Загадочный мужчина может претворить в жизнь всё, что они захотят. Но за определенную цену… В обмен на осуществление мечты, каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания. Чем сложнее исполнение этой мечты, тем выше цена. Каждый из героев должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое. И так ли случайны судьбы посетителей этого места встречи?

У каждого из нас есть свои желания. На что мы готовы пойти, чтобы воплотить их в жизнь. Помимо хорошей стороны, у нас имеются свои демоны…

Режиссер: Паоло Дженовезе
Италия

Место встречи
avatar
avatar

Птичий короб - кино о страхе

www.kinopoisk.ru/film/ptichiy-korob-2018-741214/



На первый взгляд экшн и постапокалипсис, фильм держит в приятном напряжении до самого конца, по крайней мере меня))
По факту тема страха раскрыта очень глубоко, страх это кайф, вплоть до самоистребления.
ну и Сандра Баллок по прежнему красотка))

трейлер

ТУТ
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА
avatar
avatar

"Объятия змея"

Объятия змея

В центре сюжета – индейский шаман Карамакате, последний уцелевший представитель своего племени, который в разные годы сопровождает в опасных путешествиях по неизведанным территориям двух путешественников. В основу сценария положены дневники этих бесстрашных исследователей Амазонии 20-го века – немца Теодора Кох-Грюнберга и американца Ричарда Эванса Шультеса. Оба они искали в диких лесах священное для индейцев редкое тропическое растение якруна, обладающее целебным и наркотическим эффектом. Сценарий, написанный режиссером совместно с Жаком Тулемондом, прослеживает оба путешествия, совершенные с разницей в три десятилетия, в параллельном монтаже.

Один из пяти претендентов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» выходит в американский кинопрокат. На предстоящей неделе артхаусная компания Oscilloscope Laboratories познакомит зрителей США с одним из самых экзотичных фильмов оскаровского сезона – лентой колумбийского режиссера Сиро Герра «Объятия змея» (Embrace of the Serpent). Картина получила мировую премьеру в мае прошлого года на Каннском кинофестивале, где в секции «Двухнедельник режиссеров» получила главный приз.


Читать дальше →
avatar
avatar

Матрёшка


Вот есть такой жанр кино, который называется день сурка. У меня к нему слабость — почему-то обожаю фильмы про день сурка — их немало и вот ещё один такой.
Умный, смешной хороший сериальчик. Очень короткий — всего 8 серий по полчаса, поэтому смотрится как одно длинное полнометражное кино, типа индийское, только про день сурка. И про матрешку )
Смотрю с удовольствием, в общем и рекомендую тем, кто тоже удивляется каждое утро почему и как это всё ещё продолжается.