В крошечной итальянской деревеньке Инвиолата время остановилось в буквальном смысле слова. Местные жители принадлежат сказочной маркизе де Луна, которая нещадно использует их труд. Всё меняется в один из визитов семьи патронов в Инвиолату. Молодой аристократичный Танкреди заводит дружбу с Лазарем — прекрасным и простодушным деревенским юношей. Фантастические коллизии их отношений полностью разрушат привычный быт деревенских жителей и приведут к практически библейскому апокалипсису их маленького мирка.
Марго, тебе должно понравиться. Можно и пересмотреть, если что. Я его раньше смотрел, но тут он мне случайно? попался и я… фильм легкий, смешной, красивый… и недвойственный, разумеется:)))
Я об этом фильме ничего не знал. Не знал книги, по которой он снят. Просто было как-то унылое настроение и обращение — типа «Господи, ободри меня». И случайно? попался этот фильм. Сначала вроде какая-то ерунда — маленькая девочка, Англия, начало позапрошлого века… а потом… просто космос какой-то, каждый эпизод — бриллиант. Господи, как здорово, что я не читал аннотацию до просмотра. Кстати, потом, я прочитал, что эта экранизация — самая приближенная к книге. И единственный раз в жизни я позавидовал автору — Элинор Портер — что смогла такое написать. И порадовался за всех, кому посчастливилось участвовать в создании фильма.
Ип Ман — признанный мастер кунг-фу, живущий в Фошане, городе, славном своими школами боевых искусств. Ип Ман практикует вин-чун и, хотя является сильнейшим бойцом города, своей школы у него нет, и он не берет учеников. Дома он проводит лишь легкие спарринги с приятелями. Проходят годы, Китай захватывают воинственные японцы, и Ип Ман оказывается одним из немногих, кто даже в жесточайших условиях оккупации не забывает о чести, достоинстве и, конечно же, мудрости, которую несет в себе кунг-фу.
Норвежский фильм.Я бы отнесла его к категории «кино не для всех»:)
Мне понравился.
Взгляд персонажа, девочки-школьницы, на мир как на игру.Примерно такое же видение(как и у девочки в фильме) у сына(16 лет) моей одной знакомой.Вообщем, следующим поколениям уже не пригодятся те методы, медитации и прочее, которые применяли мы:))
Сознание развивает само себя.Сейчас, на мой взгляд, подходят прямые методы, подготовительная практика, в виде различных техник, песнопений и т.д. не нужно, все подается скрытой инфой прямо на подкорку, а уж когда она станет доступна, зависит от уровня развития индивидуума.:)
В маленьком американском городке что-то пошло не так…
Да уж… фильм мог бы быть вполне банальным и ожидаемым, если бы его снял не Джим Джармуш — режиссер с мировым именем, с группой своих любимых актеров, с какой-то семейной что ли атмосферой во всех его фильмах (и, мне думается, — и на съемочной площадке, и вообще в жизни), с грустной глубокой философией и такой классной внешней простотой подачи материала…
Смотрел я его, естественно, многогигабайтным — ну чтоб полностью наслаждаться каждым эпизодом — Джармуш всё-таки…
Ну вот — всё пока… может, кого-то тоже заинтересует.
Весьма миленький фильм. как в зеркало посмотрел. А уж как круто снят…
Да уж… и практически все книги в мире — кроме Библии — это по сути «Дон Кихот» (безумная кровопролитная война с ветряными мельницами… или попытки разгладить поверхность моря доской)… и вечное питание чужими объедками — вместо того, чтобы питаться напрямую от Источника Жизни (от Древа Жизни)… а как мощно снят… да уж.
Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.
«Зелёная книга» — американская биографическая комедийная драма режиссёра Питера Фаррелли, вышедшая на экраны в 2018 году. Картина рассказывает реальную историю путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонги, между которыми со временем возникает дружба. Главные роли исполнили Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини.
Читать дальше →