201 читатель    290 топиков    RSS   

Уэйн Ликермэн (Рам-Цзы)

29 мая 2021, 09:01

СООБЩЕНИЕ от УЭЙНА май 2021 г

«Привет, мои любимые,

Как я могу любить вас, если нет ни вас, ни меня?
Какая это была бы трагическая потеря.
Весь мир переживаний слился бы в огромное безликое единство, в котором ничего не происходит.
Никакого смеха
Никаких слез
Никакого секса (даже себя не касаться)
Нет рождения
Нет смерти
Нет наблюдения форм, появляющихся в облаках
Нет фруктового мороженого, чтоб облизать
Нет глаз гуру, в которые можно смотреть

1

Читать дальше →
1 апреля 2021, 22:23

В самом глубоком смысле, переживать НЕЧЕГО. (Уэйн)

Этот отрывок — давний-предавний. Многие его прекрасно знают. Или не знают. Захотелось мне его снова здесь выложить.



Переживание просветления подобно вашему переживанию того, что вы целый день ходили без камня в ботинке. Вы знаете, что значит ходить с камнем в ботинке, это невесело. Но сегодня вы целый день ходили без камня в ботинке. Ваше переживание отсутствия камня идентично переживанию отсутствия авторства у просветлённого, то есть его просто нет. Невозможно переживать отсутствие чего-либо. Можно переживать уход чего-то, можно переживать приход и можно переживать присутствие чего-то. Но нельзя испытать отсутствие. В самом глубоком смысле, переживать НЕЧЕГО.

Уэйн Ликерман. К чёрту ум!
1 апреля 2021, 19:29

Покой и структура проявленного.

Был один замечательный учитель по имени Вэй У Вэй, который умер лет двадцать назад. У него был китайский псевдоним, но на самом деле он был ирландским аристократом. Он использовал термин, который я очень люблю: «апперцепция». Суть этого термина подразумевает восприятие без воспринимающего, познание без познающего. Апперцепция, о которой он говорил, есть знание вне организма, Тотальное знание. Это не относительное восприятие. Христианские писания говорят об этом как о «покое, превосходящем всякое понимание». В тот миг, когда вы понимаете это, это больше не покой, превосходящий всякое понимание, теперь это покой, понятный вам. Мы говорим о покое, превосходящем все относительное знание, поэтому этот покой может сосуществовать со всем, что происходит в проявленном мире. Вы по-прежнему можете реагировать на вещи. У вас по-прежнему могут быть симпатии и антипатии, предпочтения, касающиеся того, как бы вы все устроили, если бы имели такую возможность. Но лежащий в основе всего этого покой – это сознание того, что на самом деле у вас нет такой возможности. Все существующее в настоящий момент – это совершенное функционирование Вселенной, а не ее и не ваша заслуга или ошибка.

Из всех странных идей в современной духовности моя самая нелюбимая – это, наверное, идея того, что мы сами навлекаем на себя болезнь. Она предполагает, что когда наше понимание расширяется и углубляется, тогда болезнь не возникает, а если возникает, она рассматривается как нечто неуместное. Нам говорят, что мы должны лишь «все отпустить» или «видеть правильно», и все исправится. Это означает, что если ты болен, ты идиот. Ты не только заболел, но еще и духовно порочен, а это по-настоящему отвратительное предположение.

Учение адвайты указывает – указывает – на то, что жизнь и смерть происходят, здоровье и болезнь случаются. Они приходят и уходят как часть этого чудесного движения вселенной, они – часть структуры проявленного существования. Создаются тела, через которые происходит то, что мы называем
Читать дальше →
29 декабря 2020, 11:54

С Юбилеем, Уэйн!



СООБЩЕНИЕ ОТ УЭЙНА

Привет, мои любимые,

Через несколько дней мне исполнится семьдесят лет. Я не совсем уверен, что это значит, но могу сказать, что счастлив, что прожил так долго. Я тоже больше, чем немного удивлен!!! Я был близок к смерти несколько раз, о которых я знаю, и, несомненно, гораздо больше, о которых я не знаю. Я чуть не утонул у пляжа Зума в 1967 году. Я упал с неба на дельтаплане в 1978 году, часто водил машину в пьяном виде и чуть не поддался алкоголизму и наркомании в начале 1980-х. Я был в десятках аварий на дорогах по всему миру. Мое сердце продолжает биться последние десять лет благодаря чудесному маленькому устройству, имплантированному под мышцу груди. Я хотел бы сказать вам, что постоянно благодарен что живу, и ничего из этого не считаю само собой разумеющимся, впрочем, большую часть времени это не так…
Читать дальше →
30 октября 2020, 06:20

Сообщение от Уэйна_ Октябрь 2020

cvety

Привет, мои любимые!

Есть место
Тишины и сладости
Оно находится
в Сердце тебя
Ты касаешься
Истины здесь.

Если ты можешь остановиться
На мгновение
Оно раскроется
Как цветок
К солнцу.
Читать дальше →