+419.48
196 читателей, 277 топиков
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы, февраль 2018

Здравствуйте, мои любимые!

Ум терпеть не может вакуум. Он всегда будет искать способы заполнить пустоту чем-то, что он принимает за существующее.

Суть этого учения — в не-знании. Забавно, что незнание очень быстро превращается в знание, что вы не знаете!

Через это всеохватывающая осознанность становится захламлённой знанием. Это очень тонкий момент.

Гуру — это уборщик, чистильщик пространства. Его работа заключается в поддержании его в чистом состоянии, в удалении остатков от накапливающегося знания, в поддержании наличия лишь возможности, любопытства, потенциальности.

Это пространство незнания, бытия просто любопытствующим — вот что называется умом начинающего.

Да найдёт это вас сейчас!

С Любовью,
Уэйн.
avatar
avatar

ПУСТЬ ВАШ ТАНЕЦ БУДЕТ ЛЕГКИМ И РАДОСТНЫМ!

Жизнь – это танец. Мы танцуем..., танцуют нас..., мы вращаемся и кружимся, прыгаем и возносимся в чистой радости этого танца. Здесь нет тех, кто стоит в стороне и «подпирает стены». Танцуют все. Не имеет значения наличие партнёра, танцующего напротив нас. Мы участвуем в общем танце вместе с остальными партнёрами. Мы все вместе в этом бальном зале, связанные музыкой и вынужденные двигаться в её ритме.

Нет, это не всегда грациозно. Мы сталкиваемся друг с другом, спотыкаемся о ноги… других и наши собственные. Иногда мы падаем.

Забавная штука нашего танца… чем усерднее мы стараемся, тем неуклюжее становимся. Наше изящество в отпускании. Когда мы отдаёмся музыке, она свободно течет сквозь нас, не встречая препятствий. Наши тела и умы свободно движутся, плавно и без усилий. Это экстаз в его самой простой, чистой и обыденной форме.

Мы счастливы услышать божественные песнопения, даже если те, кто не слышат музыку, считают нас, танцующих, безумцами!

— Уэйн Ликерман. Hello my Loves!
Рам-Цзы
avatar
avatar

БЕСПОКОЙСТВО – ЭТО ЧАСТЬ СОВЕРШЕНСТВА

Стюарт: … Что Вы скажете насчёт беспокойства? Вы говорите, что Вы присутствуете в моменте, а есть ли у Вас беспокойство? Вы злитесь на себя?

Уэйн: Я не беспокоюсь в плане того, что со мной будет. Но у меня могут быть хлопоты такого рода: «Если этот самолёт опять задержат, то я не успею на стыковку, люди придут на беседу, а меня не будет». Такие хлопоты у меня бывают.

Стюарт: Понятно. Значит, у вас нет беспокойства по поводу будущего, у вас есть только хлопоты, связанные с ним. Как же вы тогда себя чувствуете в окружении людей, которые непрерывно беспокоятся? Наше общество насквозь пропитано беспокойством. Как Вы не сходите с ума? У Вас нет желания встряхнуть всех этих людей?

Уэйн: Нет, потому что у меня есть понимание, что они не делают это как авторы. Они – инструменты, через которые происходит беспокойство. Именно вселенная, вся вселенная беспокоится через них. Эти люди идеально созданы для того, чтобы делать то, что они делают.

Стюарт: Но где тогда начинается беспокойство? Я имею в виду, что раз вселенная совершенна, в ней всё правильно с самого начала, не так ли?

Уэйн: В ней всё правильно с самого начала.

Стюарт: Откуда тогда берётся беспокойство?

Уэйн: Беспокойство – это часть совершенства. У вас есть представление о совершенстве, отличное от того, что есть. Вы говорите: «Если бы только изменить всё так, как я себе представляю идеальный порядок вещей, вот тогда всё будет совершенно». А я говорю, что всё уже совершенно.

Стюарт: И даже беспокойство, боль…

Уэйн: Даже беспокойство, боль, страдание, несчастья, уродство, ужас – всё это часть совершенства того, что есть.

— Уэйн. Фрагмент беседы в Торонто, май
Читать дальше →
avatar
avatar

ПУТЬ ОТСУТСТВИЯ

Есть большая разница между верой в то, что ты не автор, и отсутствием веры в то, что ты автор.

Присутствие веры в то, что я не автор, — это интеллектуальное понимание, оно относительно. В отсутствии веры в то, что я автор, вообще нет никакой веры, есть лишь отсутствие. Там нет присутствия веры в то, что я не автор.

Интеллектуальное понимание того, что ты не автор, — это относительное понимание. Оно приходит и уходит, как и все вещи в относительности. Единственная неизменная область – это отсутствие такого двойственного движения, отсутствие и того и другого. Вот почему иногда это называют «путём отрицания», или путём пустоты или отсутствия – потому что это не присутствие знания или понимания того, как устроены вещи, а скорее, отсутствие убеждённости о том, как всё устроено.

— Уэйн Ликерман. К чёрту ум! Путешествие в недвойственность с Уэйном Ликерманом, стр. 159.
avatar
avatar

ДВЕРИ СВОБОДЫ

Давайте признаем. Нами движут потребности в еде, сексе и территории. Любой, кто когда-либо оказывался в молчаливой битве за миллиметры пространства на подлокотнике переполненного самолета, кто рисковал семьёй и репутацией ради недозволенного любовного похождения, кто оставил комфорт тёплой кровати, чтобы пойти на работу, знает силу этих требований. Они не зависят от логики, разума и здравого смысла. Они первичны и неумолимы. Перед лицом таких требований обнажается наша основная природа.
Читать дальше →
avatar
avatar

Чувство «Я»

Сегодня я нахожу себя более раздражённым и воинственным, чем обычно. Возможно, это смена часовых поясов, возможно, погода, или, может быть, просто явление моего глубочайшего я… в любом случае, я перехожу к тому, чтобы написать о последней недуальной причуде — «Я не существую». Кажется, я слышу это всё чаще и чаще, когда людям, которые осознают, что не существуют, другие говорят, что это означает, что они просветленные и открывают контору, помогая другим осознавать, что и они так же не существуют. Полагаю, это неизбежно, каждый указатель на Истину становится, в конце концов, токсичным, это лишь значительно затрудняет работу и, несмотря на мою роль Всеобщей Любви, и Окончательного Приятия, я нахожу, это чертовски раздражающим.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна, ноябрь 2017

Привет, мои любимые!

Посмотрите глубоко.
Расслабьтесь, если можете.

То, что вы ищете — здесь.
Обнаженное,
Уязвимое
Трепещущее
В ожидании вас.

Это всегда случается
Внезапно,
Так отчаянно жива
Эта страсть
Познавать
И быть познанным.

Остерегайтесь соблазнителей,
Искусных репликаторов,
Многообещающих наслаждений,
Превосходящих всякое воображение,
Шлюх, стоящих в бассейнах
Заимствованного света.

Истина всегда удивляет,
Неожиданная
Незаслуженная,
Бесстыдно
Раскрывающая себя

В экстазе
Обычности.

Пусть она найдёт вас сейчас!
С огромной любовью,
Уэйн
avatar
avatar

Благодарность-самое лучшее ❤️

Это наивысшее состояние человека. Когда благодарность захватывает вас, вы трансформируетесь. Мир становится прекрасным местом. Вы находите себя благословленным сверх всякой меры. Ваши жалобы исчезают. Краски проясняются. Вы ощущаете себя завёрнутым в блаженный кокон нежного удовлетворения. Вы наполнены. Нет нужды ничего добавлять или отнимать. Раздражение вокруг вас становится приглушённым, вы познаёте покой.

Благодарность сама по себе подарок. Мы не производим её, не заставляем её происходить. Она приходит также как и всё, в соответствии с тем, что Рамеш Балсекар называл Космическим Законом.



Уейн:)
avatar
avatar

А что не происходит независимо от вас?

Ничто не зафиксировано. Всё постоянно движется, и Этого достаточно, чтобы свести вас с ума. Как только вы подумали, что знаете что-то, кто-то приходит и всё перестраивает, и эта страшная неопределённость снова выскакивает. И это и хорошая и плохая новость. С неопределённостью приходит нестабильность, нестабильность вызывает волнение, и волнение всё меняет. Движение является основой изменения, и изменения означают жизнь.
Я большой сторонник Жизни. На самом деле я настолько на стороне Жизни, что когда люди приходят ко мне и спрашивают, что они должны делать, я обычно советую им дышать. Они часто полагают, что этот ответ означает, что я не понял вопроса и поэтому дают дальнейшие пояснения: «Но дыхание происходит независимо от меня, я хочу знать что нужно делать Мне».
Поэтому важный вопрос на сегодня: А что не происходит независимо от вас?
avatar
avatar

В СООТВЕТСТВИИ С КОСМИЧЕСКИМ ЗАКОНОМ



Рамеш часто говорил о «вторичной вовлечённости» в отношении понятия не-деятеля. Проще говоря, страдания приносят не столько «дела» или «действия», сколько чувство, что эго несёт ответственность за те поступки, которые вызывают страдание. Именно ощущение себя автором действий, а не действие само по себе, создаёт трудности.

Дела делаются, действия происходят. Пока в вашем теле есть дыхание, вы будете действовать в соответствии с Космическим Законом, на который так поэтично указал Рамеш.

Даже когда вы придёте к осознанию истины, что земля вращается и потому солнце заходит и восходит, а не вращается раз в день вокруг земли, как говорят нам наши органы чувств, вас будет по-прежнему восхищать закат, и вы можете пользоваться выражением «восход солнца». Так что можно говорить и поступать как «обычный» человек даже после преобразующего духовного опыта.

Мир явлений – это Слово, ставшее плотью. Знание и невежество — проявления того же Источника. Посмотреть на конечное и познать его как бесконечность и есть Окончательное Понимание.

-Уэйн. Письма ученикам. Май 2017