+392.81
192 читателя, 259 топиков
avatar
avatar

Рам Цзы: Что такое Просветление?

В: Что вы имеете в виду под Просветлением?

Уэйн: Когда я говорю о Просветлении, я говорю о нем в очень-очень особенном, и в то же время очень простом смысле. В людях в возрасте примерно двух с половиной лет происходит значительная перемена, из-за которой мы превращаемся из спонтанных, свободных и непосредственных существ в создания, в которых все вертится вокруг «меня!» и «моего!» и того, как «мне» получить то, что «я» хочу и считаю, что «мне» нужно. В этот момент возникает ложное чувство личного авторства. Это происходит практически с каждым человеческим существом. Это ложное чувство, что «я» как этот организм тела-ума являюсь источником того, что происходит.

Именно это ложное чувство авторства создает страдания, поскольку теперь восприятие таково, что «я» контролирую происходящее. Однако имеется непрерывное доказательство обратного – что «я» ничего не контролирую. Так возникает сильное устойчивое напряжение.

Позднее для некоторых людей по какой бы то ни было причине, это чувство личного авторства исчезает навсегда. Можно сказать, что оно умирает. Это событие называется Просветлением. В течение тысячелетий люди покрывали его ореолом таинственности, но по сути это просто событие, которое случается в жизни некоторых человеческих организмов.

Причина, по которой это событие так привлекает некоторых людей, в том, что после Просветления человеческий организм перестает страдать. В организме возникает Тотальное Приятие. Это Полное Приятие появляется, потому что становится «понятно», что То-Что-Есть Есть. Больше нет отдельного притязающего на что-то «меня», вовлекающегося в То-Что-Есть и утверждающего, что это «мое».

Рам Цзы: «Просветление — не то, что ты
Читать дальше →
avatar
avatar

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА, ОКТЯБРЬ 2016

Привет, мой любимые!

Это действительно удивительно! Приходят люди, мы сидим вместе, и иногда случаются самые удивительные чудеса. В саду распускается цветок, видеть это – огромная радость!

И часто меня спрашивают, какое я имею отношение ко всему этому?

Могу лишь ответить, что я уверен в одном — я не садовник. Скорее всего, я вижу себя похожим на птицу, которая съела некие семена мудрости, и теперь летает из сада в сад, оберегая и удобряя по пути.

Когда красивый цветок расцветает, мне воздают должное за то, что посрал!

С любовью,
Уэйн
avatar
avatar

Рам Цзы: Просветление - не то, что ты думаешь (отрывок из книги)

В: Есть ли какое-то чувство трансцендентности при переходе от одного способа восприятия к этому новому способу видения – стал ли этот момент переходным для вас, в каком бы то ни было смысле?

Уэйн: Вы опять думаете в терминах некоего нового осознания, новой парадигмы, пришедшей на смену старой. Это не замена старого на новое, негодной парадигмы на правильную, всеобъемлющую, работающую парадигму – это исчезновение самой парадигмы как таковой. Это и есть то самое тотальное отсутствие, которое характеризует Просветление.

В: Почему прозрение постоянно для мудреца и непостоянно для меня?


Читать дальше →
avatar
avatar

Если всё божественно, если всё – Одно, тогда даже присутствие ложного чувства авторства должно быть его частью.

Когда я говорю о ложном чувстве авторства, я не думаю о нём как о низшем состоянии в противоположность высшему, называемому Просветлением. Но ложное чувство авторства – это механизм, посредством которого происходит человеческое страдание, поэтому люди хотят от него избавиться.

В моём определении ложное чувство авторства фактически не делает ничего. Его единственная функция – присваивать себе функционирование Вселенной, происходящее через определённый организм, как «моё» деяние. Если посмотреть внимательнее – это такое нелепое притязание! Это смешно и абсолютно необоснованно. И, тем не менее, это глубокое чувство, что «я» ответственен за то, что всё происходит, — главная черта каждого человека.

Рамеш придумал выражение «божественный гипноз», чтобы описать это ложное чувство, что «я» — автор всего. Это чувство часто присутствует, даже если интеллект полностью понимает, что никак не может быть автором. Вот почему термин «божественный гипноз» так изящен. Если всё божественно, если всё – Одно, тогда даже присутствие ложного чувства авторства должно быть его частью. Это не самогипноз, «я» не может создать его. Оно может только утверждать, что создало его, но это также ложное притязание. Это ложное притязание личного авторства.

— Уэйн Ликерман (Рам Цзы). Просветление – не то, что ты
Читать дальше →
avatar
avatar

С Любовью

Так много страха в мире…и это не удивительно. Каждый день нас засыпают сообщениями о войнах, убийствах, кражах, насилии, экологических катастрофах и проступках на всех уровнях общества.
Определенные «страхи» оправданы и разумны… если ничего не делать для того чтобы изменить направление, наши дети или дети наших детей вероятно будут уничтожены загрязнениями окружающей среды. Если мы просунем руку через забор, за которым бросающийся на нас питбуль, вполне возможно, мы получим увечье. Это всё практические или функциональные страхи. Но есть совершенно другой уровень страха, и это имеет мало общего с практическим или функциональным страхом. Этот страх является продуктом вовлеченности эго. Это страх того, что станет со «МНОЙ». Это страх, который переживается как страдание.
В конечном счёте, организм человека довольно хрупкий и число трагедий, которые потенциально могли бы приключиться с ним, безграничны. Эго, которое ложно утверждает обладание контролем, разоблачается как бессильное перед лицом этого списка возможных бед. Результатом этого взаимодействия между притязанием эго на силу и очевидностью фактического бессилия (как можно видеть и читать ежедневно в новостях) является страх. Пытаться получить БОЛЬШЕ контроля — реакция, которую мы наблюдаем чаще всего. Последнее олицетворение этой попытки является весьма популярная программа под названием Секрет. Такие схемы кормят ненасытность эго, вечно нуждающегося в силе.
Живое Учение имеет полностью противоположный подход к такому явлению как страх эго. Оно указывает на основную причину самого страха. Оно помогает раскрыть корневую лживость притязания эго. Поэтому это не является ни популярным, ни востребованным. Однако, МОЖЕТ БЫТЬ невероятно эффективным помогая уменьшить силу ложного притязания, и таким образом, эффективно уменьшая имеющийся страх. По мере того как страх уменьшается, необходимость удерживать и контролировать неконтролируемое уменьшается и страданий становится меньше.

Hello My
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы: август 2016



Здравствуйте, мои дорогие!

Инь-Ян

Мы обнимаемся
Отдельные
Но не одинокие
Вместе мы превращаемся в круг
Создаём целостность
Видим наше место
Я дополняю тебя
Ты дополняешь меня
И
В каждом из нас
Живёт полнота
Безграничный потенциал
Зерно друг друга
По отдельности — круг в каждом из нас
Вместе — мы являем собой круг
Мы есть это
Продолжение акта творения и бытия
Инь-ян?
Я называю это чистой любовью.

С любовью,
Уэйн.