+408.18
193 читателя, 263 топика
avatar
avatar

Рам Цзы слышит...



Тебя начинает тошнить от этого.
Ты хочешь знать
Кто это затеял?
Кто отвечает за этот бардак?

Ты требуешь ответов,
И немедленно.

И заодно,
Ты хочешь узнать,
Кто этот «ты»,
С которым разговаривает Рам Цзы?

Всё это так запутанно…

Ты начинаешь подозревать,
Что Рам Цзы
Не вполне с тобой
Откровенен.

РАМ ЦЗЫ: НЕТ ПУТИ для духовно «продвинутых»!
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы, апрель 2016



Здравствуйте, мои дорогие!

Сомневайтесь, сомневайтесь, сомневайтесь… и потом ещё немного посомневайтесь… Не для того, чтобы критиковать… ибо спор ничего вам не даст. А с любопытством и интересом… если сможете. Вопрошающий ум открыт и свободен… не связан догмой, учёностью и религиозностью.

Найдите свою собственную истину… если сможете. Держитесь за неё до тех пор, пока она напоминает вам о Покое, и сомневайтесь в ней, когда появляется такая возможность… ибо успокоение, несомое ответами — самая соблазительная из ловушек… вы даже не осознаёте, что пойманы!

Остерегайтесь слов ваших учителей и гуру, несмотря на то, что любите их безмерно. То, что они говорят, не является Истиной, несмотря на передышку, которую они приносят. Сомневайтесь, если можете, и, если сегодня у вас нет силы на то, чтобы сделать ещё шаг, то знайте — сегодня, это не завтра, а завтра может произойти что угодно!

С любовью,
Уэйн.
avatar
avatar

Просветление Рам Цзы

Сегодня утром кто-то спрашивал о том, что меняется, когда чувство личного делания отпадает. Что это такое, как это? Честно говоря, когда это произошло, самое ясное ощущение было буквально таково, что ничего не произошло, очень глубоко, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. И это просветление, которого все так хотят, не было чем-то. Оно было буквально ничем.
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Рам Цзы знает…

Богу безразлично,
Что ты ел на завтрак.
Он сотворил сою и колбасу
С одной и той же целью.

А вы, продвинутые,
Лопаетесь от гордости,
Уверенные, что ваша диета
Кратчайший путь на небеса.

Умники.
Кто бы ещё
Додумался до такого.

Глупцы едят отраву
В блаженном неведении.
Столь бестолковые и бездуховные,
Что получают удовольствие
От мороженого, картофеля фри и мяса.

Рам Цзы говорит…

Гораздо лучше умереть одной смертью,
Чем каждый день умирать
Тысячью маленьких смертей.
avatar
avatar

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА ЛИКЕРМАНА РАМ ЦЗЫ, ЯНВАРЬ 2016

В чём смысл? Каждый хочет знать, в чём же смысл.
Ответа не может быть проще.
Смысл в том, чтобы жить.
Смысл в том, чтобы дышать.
Смысл в том, чтобы смеяться.
Смысл в том, чтобы плакать.
Смысл — это боль.
Смысл в том, чтобы любить.
Смысл в том, чтобы бороться.
Смысл в том, чтобы радоваться.
Смысл в том, чтобы работать.
Смысл в том, чтобы играть.
Смысл в том, чтобы отдыхать.
Смысл в том, чтобы быть.
В поисках более глубокого смысла и значения жизни, часто упускается сама жизнь. В попытке разгадать тайну жизни, жизнь во всей её полноте и целостности, в её обилии и завершённости теряется. Всё, что остаётся, это мёртвые обрывки знаний.
Так живите, если можете! Оставайтесь в моменте и смотрите вокруг, если можете! Поднимитесь на корабль этого самого дыхания и знайте, что вы полностью живы!
С любовью,
Уэйн
::::::::::::::::::::::::::
avatar
avatar

Истина ВСЕГДА лежит за пределами познаваемого и произносимого.

Вот так в жизни, которую проживают люди!
Как студент недвойственности вы были, несомненно, обольщены или запуганы утверждением, что вы не существуете. К сожалению, как указатели многих учений (включая и моё) суть того, на что указывают, зачастую затеняется тупым буквализмом.
Истина ВСЕГДА лежит за пределами познаваемого и произносимого. Когда учитель говорит или пишет что-то, он направляет ваше внимание на средний план – на пространство, которое ни здесь и ни там… безотносительное, неопределённое. Проблема в том, что всё ваше физическое и ментальное существо восстаёт против этого. Вы инстинктивно ищете прочность и ссылки — утешения известным.
Знайте, что эта божественность выражения в качестве человечности — космическая игра в прятки разыгрывается вами и через вас.
Что может быть более чудесным? Что может быть более впечатляющим? Жизнь и проживание, как это происходит в этот вечный момент.
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы (декабрь 2015)



Благодарность — это Величайший Мастер среди эмоций. Она смывает всякий страх. Она заполняет собой дыру эгоистичности. Это свет во тьме, рассеиватель обречённости, вестник настоящего. В тёплом свечении благодарности мир целостен в текущий момент.

Покой, приходящий вместе с благодарностью, соблазнителен. Когда же он, с неизбежностью, уходит, воспоминания о нём наполняют нас тоской. Он становится топливом для Ложного Чувства Авторства.

«Благодарность — это ключ. Я знаю это. Я должен быть благодарен.» — говорит внутренний голос.

В особенно неудачные дни, друзья или родственники, окажут поддержку: «Посмотри, как тебе повезло! Насколько лучше у тебя обстоят дела, чем у… (выберите нужное из списка):

— кого-то, попавшего в больницу
— кого-то, живущего в стране, разрываемой войной
— кого-то, кому нечего есть»

Всё это, возможно, и правда, но благодарность может оказаться неуловимой. Бывает, что никакое количество «может быть» (внешних и внутренних) и никакие длинные перечни для бытия благодарным, не помогают вернуть её обратно. Мы оказываемся беспомощны в этом деле, также как и во всех других.

Такой момент, несмотря на свою первичную болезненность, может оказаться возможностью осознать, что благодарность (как и всё остальное) — это результат Милости. Величайшая ирония состоит в том, что с этим осознанием приходит благодарность!

Да найдёт она вас сейчас!

С любовью,
Уэйн.

Читать дальше →
avatar
avatar

Рам-Цзы: Поиски покоя не в тех местах...

Вы утверждаете, что знаете, как это — чувствовать себя комфортно, и обычно под этим подразумеваете что в вашей жизни что-то «правильно работает», и, благодаря этому, вы ощущаете комфорт. Это утверждение может быть корректным, а может быть и нет. Но я хотел бы вам постараться прояснить, что есть возможность, что ощущение комфорта необязательно должно быть продиктовано внешними факторами, что оно может быть результатом внутреннего покоя, который существует независимо от того, хорошая у вас работа или ужасная, хорошо ли у вас всё с отношениями или сегодня не очень что-то складывается, — что есть возможность существовать в мире и гармонии безотносительно к внешним обстоятельствам. Искушение всегда состоит в том, чтобы изменить внешние обстоятельства для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Так как вы весьма молоды, вам возможно придётся ещё не раз это попрововать — изменить внешние обстоятельства в надежде обрести внутренний покой, до тех пор, пока вам не откроется эта возможность увидеть: что внешние обстоятельства — это не то, что приносит покой.

— Открывок из вебкаста, 2010г.