+392.81
192 читателя, 259 топиков
avatar
avatar

***

Рам Цзы знает…

Богу безразлично,
Что ты ел на завтрак.
Он сотворил сою и колбасу
С одной и той же целью.

А вы, продвинутые,
Лопаетесь от гордости,
Уверенные, что ваша диета
Кратчайший путь на небеса.

Умники.
Кто бы ещё
Додумался до такого.

Глупцы едят отраву
В блаженном неведении.
Столь бестолковые и бездуховные,
Что получают удовольствие
От мороженого, картофеля фри и мяса.

Рам Цзы говорит…

Гораздо лучше умереть одной смертью,
Чем каждый день умирать
Тысячью маленьких смертей.
avatar
avatar

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА ЛИКЕРМАНА РАМ ЦЗЫ, ЯНВАРЬ 2016

В чём смысл? Каждый хочет знать, в чём же смысл.
Ответа не может быть проще.
Смысл в том, чтобы жить.
Смысл в том, чтобы дышать.
Смысл в том, чтобы смеяться.
Смысл в том, чтобы плакать.
Смысл — это боль.
Смысл в том, чтобы любить.
Смысл в том, чтобы бороться.
Смысл в том, чтобы радоваться.
Смысл в том, чтобы работать.
Смысл в том, чтобы играть.
Смысл в том, чтобы отдыхать.
Смысл в том, чтобы быть.
В поисках более глубокого смысла и значения жизни, часто упускается сама жизнь. В попытке разгадать тайну жизни, жизнь во всей её полноте и целостности, в её обилии и завершённости теряется. Всё, что остаётся, это мёртвые обрывки знаний.
Так живите, если можете! Оставайтесь в моменте и смотрите вокруг, если можете! Поднимитесь на корабль этого самого дыхания и знайте, что вы полностью живы!
С любовью,
Уэйн
::::::::::::::::::::::::::
avatar
avatar

Истина ВСЕГДА лежит за пределами познаваемого и произносимого.

Вот так в жизни, которую проживают люди!
Как студент недвойственности вы были, несомненно, обольщены или запуганы утверждением, что вы не существуете. К сожалению, как указатели многих учений (включая и моё) суть того, на что указывают, зачастую затеняется тупым буквализмом.
Истина ВСЕГДА лежит за пределами познаваемого и произносимого. Когда учитель говорит или пишет что-то, он направляет ваше внимание на средний план – на пространство, которое ни здесь и ни там… безотносительное, неопределённое. Проблема в том, что всё ваше физическое и ментальное существо восстаёт против этого. Вы инстинктивно ищете прочность и ссылки — утешения известным.
Знайте, что эта божественность выражения в качестве человечности — космическая игра в прятки разыгрывается вами и через вас.
Что может быть более чудесным? Что может быть более впечатляющим? Жизнь и проживание, как это происходит в этот вечный момент.
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы (декабрь 2015)



Благодарность — это Величайший Мастер среди эмоций. Она смывает всякий страх. Она заполняет собой дыру эгоистичности. Это свет во тьме, рассеиватель обречённости, вестник настоящего. В тёплом свечении благодарности мир целостен в текущий момент.

Покой, приходящий вместе с благодарностью, соблазнителен. Когда же он, с неизбежностью, уходит, воспоминания о нём наполняют нас тоской. Он становится топливом для Ложного Чувства Авторства.

«Благодарность — это ключ. Я знаю это. Я должен быть благодарен.» — говорит внутренний голос.

В особенно неудачные дни, друзья или родственники, окажут поддержку: «Посмотри, как тебе повезло! Насколько лучше у тебя обстоят дела, чем у… (выберите нужное из списка):

— кого-то, попавшего в больницу
— кого-то, живущего в стране, разрываемой войной
— кого-то, кому нечего есть»

Всё это, возможно, и правда, но благодарность может оказаться неуловимой. Бывает, что никакое количество «может быть» (внешних и внутренних) и никакие длинные перечни для бытия благодарным, не помогают вернуть её обратно. Мы оказываемся беспомощны в этом деле, также как и во всех других.

Такой момент, несмотря на свою первичную болезненность, может оказаться возможностью осознать, что благодарность (как и всё остальное) — это результат Милости. Величайшая ирония состоит в том, что с этим осознанием приходит благодарность!

Да найдёт она вас сейчас!

С любовью,
Уэйн.

Читать дальше →
avatar
avatar

Рам-Цзы: Поиски покоя не в тех местах...

Вы утверждаете, что знаете, как это — чувствовать себя комфортно, и обычно под этим подразумеваете что в вашей жизни что-то «правильно работает», и, благодаря этому, вы ощущаете комфорт. Это утверждение может быть корректным, а может быть и нет. Но я хотел бы вам постараться прояснить, что есть возможность, что ощущение комфорта необязательно должно быть продиктовано внешними факторами, что оно может быть результатом внутреннего покоя, который существует независимо от того, хорошая у вас работа или ужасная, хорошо ли у вас всё с отношениями или сегодня не очень что-то складывается, — что есть возможность существовать в мире и гармонии безотносительно к внешним обстоятельствам. Искушение всегда состоит в том, чтобы изменить внешние обстоятельства для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Так как вы весьма молоды, вам возможно придётся ещё не раз это попрововать — изменить внешние обстоятельства в надежде обрести внутренний покой, до тех пор, пока вам не откроется эта возможность увидеть: что внешние обстоятельства — это не то, что приносит покой.

— Открывок из вебкаста, 2010г.
avatar
avatar

Онлайн видео встречи с Рам-Цзы 4 раза в неделю

Расписание — www.advaita.org/webcastCalendar.php
Ближайшая встреча — 24 дек в 22:30, трансляция будет тут — www.advaita.org/chatWebcast.php
-9 часов разница с Москвой, но я мог напутать, перепроверьте кто-нибудь.
avatar
avatar

Живое Учение Уэйна Ликермана Рам Цзы.


Не мешает повторить, что Живое Учение – это учение о жизни. Иногда в пылу погони за Окончательным Пониманием, или Безмолвным Неподвижным Пространством, мы теряем из виду окружающие нас чудеса. Говоря проще, жизнь удивительна! Но, пожалуйста, не принимайте мои слова на веру и не просите объяснить подробнее, почему всё так чудесно. Будет гораздо лучше, если вы сможете увидеть это сами. С помощью Милости этот указатель зацепит нечто внутри вас. Возможно, вы прервёте чтение, чтобы оглянуться вокруг или заглянуть внутрь себя. Возможно, вы углядите лежащее в основе всего Единство вещей, проявляющееся во всём, что вы воспринимаете.
Я не могу придумать что-либо более чудесное, чем комфортно ходить по этой земле, будучи самим собой. Этот бесценный дар сопровождает непосредственное видение того, кто и что ты Есть на Самом деле.
Пусть он придёт к вам сейчас!
avatar
avatar

Эта видимость является частью всего проявления.

Когда я говорю, что всё является аспектом Одного, я не предполагаю, что ваше восприятие вещей должно быть иным. Структура аппарата восприятия такова, что он видит вещи дискретно, то есть разделённо. Глаза регистрируют предметы следующим образом: свет отражается от конкретного объекта, отпечатывается на сетчатке, и в определённой части мозга записывается соответствующий образ. Вместе эти импульсы формируют образ данного объекта. Из-за самой структуры воспринимающего аппарата вещи определяются как отдельные объекты. Поэтому было бы глупо предполагать, что вы можете попытаться воспринимать их по-другому.
Учение указывает, что эта видимость является частью всего проявления. Тот факт, что вещи кажутся вам разделёнными, отражает структуру вселенной.Не ваша ошибка, что вы не можете видеть единость вещей. Мы объекты, созданные, чтобы видеть разделённость. Так мы функционируем в мире, и если вы не сможете различать качества разных объектов, вы не сможете функционировать. Различия необходимы, чтобы вы могли отличить еду от дерьма и свой дом от бензозаправки.
-Уэйн Ликерман. К чёрту ум! Путешествия в недвойственность с Уэйном Ликерманом.
Ссылка
Читать дальше →
avatar
avatar

Просветление просто То Что Есть....

, а «не-просветление» – всего лишь убеждение, что кроме просветлённого состояния существует что-то другое.
-Уэйн Ликерман

Ты пережил
Пребывание в потоке.
Ты познал моменты
Глубочайшего недеяния.

Мяч сам полетел в ворота.
Стихотворение легло на лист.
Точное слово произнеслось
Решение проблемы просто возникло.

В такие моменты
Не было сомнений.
Все вопросы отпали.
Время испарилось.
Ты исчез.

Но всякий раз
Твоё эго утверждало себя,
Объявляя опыт
Своим.

Уверенный, что ты сделал нечто,
Ты намерен сделать это снова.
Ты разработал техники, терапии, религии.

Рам Цзы спрашивает тебя…

Почему ты веришь,
Что можешь производить Благодать?