+419.48
195 читателей, 276 топиков
avatar
avatar

Рам-Цзы: Что перерождается?..

Ты копаешься
В своих прошлых жизнях.
Когда-то ты была королевой,
Когда-то — убийцей, когда-то — ведьмой.
Ты никогда не была обычной,
Никогда — тупой
Или скучной
(По крайней мере, до сих пор).

РАМ ЦЗЫ СПРАШИВАЕТ ТЕБЯ…

Что рождается заново каждый раз?
Из чего оно сделано?
Откуда взялось?
Почему ты так это любишь?

Когда узнаешь — Сообщи Рам Цзы.

И тогда он задаст тебе
Еще один вопрос.

avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы, май 2016



Здравствуйте, мои дорогие!

Когда мы говорим о необходимости жить в моменте, о чем мы на самом деле говорим?

Факт в том, что мы на самом деле всегда живём в моменте… нет иного места, где мы могли бы быть. Так может разговор на самом деле о вовлечении… о вторичном вовлечении? Может в действительности мы говорим о качестве или о природе текущего момента? (и это может включать в себя в том числе и суждения о происходящем.)

Где прямо сейчас фокус вашего внимания? Не перемежаете ли вы чтение этих строк с мыслями о том как «следовало бы» произойти чему-то в прошлом или должно произойти что-то в будущем или со сложной историей о том, как этот момент «должен был бы» происходить. Нет ли ощущения, что вы попусту тратите время, читая эти строки, тогда как вам «следовало бы» работать или учиться или...?

О воспоминаниях, равно как и о надеждах на будущее, обычно говорят в ключе их духовной несостоятельности. Но ни то, ни другое на самом деле не является причиной вашего страдания. Вообще говоря, яркие воспоминания и фантазии о будущем могут сделать этот момент очень впечатляющим и полным. Нам нет нужды постоянно фокусироваться на текущей задаче, чтобы жить яркой и наполненной жизнью.

Загвоздка, оказывается, в том, что мы находимся в состоянии отвержения того, что происходит прямо сейчас. Это отвержение оформлено в виде наших «следовало бы», и, когда это происходит, имеет место страдание.

Путь из этого болота состоит в том, чтобы просто увидеть что происходит. Когда есть распознавание, что отвержение реальности является корнем всего страдания… страдание автоматически начинает спадать. Поэтому, Живое Учение призывает вас посмотреть! Посмотреть на то, что именно происходит, если вы можете! Скурпулёзно посмотрите на себя, какие вы есть, если сможете! Проникните исследованием в вашу истинную природу, если сможете!

И отличное место, чтобы начать — прямо здесь, прямо сейчас!

Читать дальше →
avatar
avatar

Рам-Цзы: Всё, что есть



Мы можем бесконечно спорить о реальности или нереальности того, что переживается. Один скажет, что это реально, другой — что нереально. Меня интересует лишь то, о чём нельзя поспорить: есть что-то, что либо реально, либо нет. Это учение указывает именно на это присутствие, которое принимает множество форм. То, что оно существует — неоспоримо. О формах можно спорить: это красное или синее; мужское или женское; истинное или ложное. Обо всём этом можно спорить бесконечно, но о том, что это ЕСТЬ, нельзя поспорить. Ведь то, что затевает спор — ЕСТЬ. То, что утверждает собственное отсутсвие — ЕСТЬ. Есть ЕСТЬ-ность. Мы можем дискутировать о том, есть ли я или ты, как отдельные сущности, но не можем — о том, что нечто ЕСТЬ. Основной указатель этого учения в том, что это нечто — это всё, что есть.
avatar
avatar

Рам Цзы слышит...



Тебя начинает тошнить от этого.
Ты хочешь знать
Кто это затеял?
Кто отвечает за этот бардак?

Ты требуешь ответов,
И немедленно.

И заодно,
Ты хочешь узнать,
Кто этот «ты»,
С которым разговаривает Рам Цзы?

Всё это так запутанно…

Ты начинаешь подозревать,
Что Рам Цзы
Не вполне с тобой
Откровенен.

РАМ ЦЗЫ: НЕТ ПУТИ для духовно «продвинутых»!
avatar
avatar

Сообщение от Рам-Цзы, апрель 2016



Здравствуйте, мои дорогие!

Сомневайтесь, сомневайтесь, сомневайтесь… и потом ещё немного посомневайтесь… Не для того, чтобы критиковать… ибо спор ничего вам не даст. А с любопытством и интересом… если сможете. Вопрошающий ум открыт и свободен… не связан догмой, учёностью и религиозностью.

Найдите свою собственную истину… если сможете. Держитесь за неё до тех пор, пока она напоминает вам о Покое, и сомневайтесь в ней, когда появляется такая возможность… ибо успокоение, несомое ответами — самая соблазительная из ловушек… вы даже не осознаёте, что пойманы!

Остерегайтесь слов ваших учителей и гуру, несмотря на то, что любите их безмерно. То, что они говорят, не является Истиной, несмотря на передышку, которую они приносят. Сомневайтесь, если можете, и, если сегодня у вас нет силы на то, чтобы сделать ещё шаг, то знайте — сегодня, это не завтра, а завтра может произойти что угодно!

С любовью,
Уэйн.
avatar
avatar

Просветление Рам Цзы

Сегодня утром кто-то спрашивал о том, что меняется, когда чувство личного делания отпадает. Что это такое, как это? Честно говоря, когда это произошло, самое ясное ощущение было буквально таково, что ничего не произошло, очень глубоко, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. И это просветление, которого все так хотят, не было чем-то. Оно было буквально ничем.
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Рам Цзы знает…

Богу безразлично,
Что ты ел на завтрак.
Он сотворил сою и колбасу
С одной и той же целью.

А вы, продвинутые,
Лопаетесь от гордости,
Уверенные, что ваша диета
Кратчайший путь на небеса.

Умники.
Кто бы ещё
Додумался до такого.

Глупцы едят отраву
В блаженном неведении.
Столь бестолковые и бездуховные,
Что получают удовольствие
От мороженого, картофеля фри и мяса.

Рам Цзы говорит…

Гораздо лучше умереть одной смертью,
Чем каждый день умирать
Тысячью маленьких смертей.
avatar
avatar

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА ЛИКЕРМАНА РАМ ЦЗЫ, ЯНВАРЬ 2016

В чём смысл? Каждый хочет знать, в чём же смысл.
Ответа не может быть проще.
Смысл в том, чтобы жить.
Смысл в том, чтобы дышать.
Смысл в том, чтобы смеяться.
Смысл в том, чтобы плакать.
Смысл — это боль.
Смысл в том, чтобы любить.
Смысл в том, чтобы бороться.
Смысл в том, чтобы радоваться.
Смысл в том, чтобы работать.
Смысл в том, чтобы играть.
Смысл в том, чтобы отдыхать.
Смысл в том, чтобы быть.
В поисках более глубокого смысла и значения жизни, часто упускается сама жизнь. В попытке разгадать тайну жизни, жизнь во всей её полноте и целостности, в её обилии и завершённости теряется. Всё, что остаётся, это мёртвые обрывки знаний.
Так живите, если можете! Оставайтесь в моменте и смотрите вокруг, если можете! Поднимитесь на корабль этого самого дыхания и знайте, что вы полностью живы!
С любовью,
Уэйн
::::::::::::::::::::::::::