+408.18
194 читателя, 264 топика
avatar
avatar

Рам-Цзы о просветлении.

Значит, Просветление может свалиться как снег на голову на кого угодно и где угодно?
Уэйн: Да, как снег на голову. У человека может даже отсутствовать какая бы то ни было духовная подготовка, которая позволила бы ему сказать (щелкает пальцами): «О да, это и есть Окончательное Понимание». Однажды простой крестьянин может идти с поля, и вместо того чтобы повернуть к дому, он пойдет дальше! Или не пойдет. Он вернется домой и будет делать все то же самое, что делал всегда. Он даже никому об этом не расскажет, потому что говорить-то не о чем. Говорить буквально не о чем. Или может быть так, что он вернется с поля домой, а его сосед скажет: «Что-то в тебе не так. Что с тобой?» И он начнет говорить. А сосед скажет кому-то еще: «Поговори с Фрэнком. Это невероятно, что произошло с ним вчера в поле». (смех) Затем придут еще люди, расскажут кому-то еще, и придет писатель. Он начнет записывать то, что говорит Фрэнк. А затем он издаст книгу «Фрэнк говорит». (смех) И придут новые люди со всего мира, чтобы послушать Фрэнка.
-Рам Цзы (Уэйн Ликермэн) — Приятие того, что есть Книга ни о чём. Издательство: К. Кравчука, перевод с английского Натальи
Читать дальше →
avatar
avatar

С Любовью и Благодарностью Рам Цзы!

Вот прошли три дня замечательных сатсангов с Рам Цзы! Для меня это была первая встреча с ним! Конечно это было СИЛЬНО И МНОГО! Какие бы чувства и ощущения не приходилось переживать, одно лишь было после каждой встречи: ощущение выпитой чашки кофе! Ни прибавить, ни убавить! Как и за кофе, можно переживать абсолютно различные ощущения, но такая целостность и завершенность в каждом моменте сатсанга и после него… Тотальное Присутствие ЖИЗНИ в каждом вдохе, выдохе, каждое движение Рам Цзы казалось чем-то невероятным, то как он пил воду, брал цветочки!
Рам Цзы смешно пошутил, что он является открытым баром для каждого из нас, мы можем пить сколько угодно! И добавил… приходит время и оплачивать счет, а расплата — это ТЫ! Действительно он будто открывает некую дверь, проход…



Каждому у кого есть возможность посетить предстоящие сатсанги, хотелось бы пожелать этой встречи! Сколько бы ответов и находок вы не слышали и не знали, не оставляйте на сердце вопросов и сомнений, историй, прозрений! Вы можете просто поделиться чем-то, выпустить из сердца, выдохнуть…

Рам Цзы — ваш Друг!
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), август 2015



Здравствуйте, мои любимые!

Сегодня меня переполняют изумление и восторг. Я держал на руках свою новорождённую внучку и чувствовал насколько же глубокие переживания доступны нам, людям. Это любовь в своём наичистейшем выражении, это связь, очень древняя и основательная, встреча с собой в другой форме. В её глазах — самые далёкие уголки существования. Войти туда значит потеряться в беспространственном пространстве и безвременном времени.

Сегодня меня переполняет печаль. Умер старый друг. Больше нет ни его голоса, ни его улыбки. Мы уже не встретимся. Наши общие воспоминания о событиях, произошедших в далёком прошлом, больше не общие. Теперь я с ними наедине.

Жизнь проявляет себя как рождение и как смерть. Как радость и печаль. Полнота и пустота.

Жизнь — единственная Истина. Осознание этого — удивительная милость.

Да найдёт она вас сейчас!
С любовью,
Уэйн.
avatar
avatar

Рам Цзы о Живом Учении

Приветствую всех вас на Живом Учении. Я называю его Живым Учением, потому что оно касается той живой энергии, которая здесь, и мы ощущаем эту живую энергию через тело. У каждого из нас есть тело и ум, позволяющие нам думать и чувствовать, испытывать опыт. В Индии это учение называют путём знания, джняной. Говоря о знании, мы зачастую говорим об интеллекте, об умственных способностях. Но в действительности путь знания – это нечто гораздо большее. Знание, о котором мы говорим, – это понимание не только из интеллекта, но также и из интуитивного чувства.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), июль 2015



ВИНА

Как может Рам-Цзы винить тебя за то, что ты его резко осуждаешь?
Ты проглотил догму с духовным орнаментом
Восприняв её как носителя святыни,
Передаваемой из одних непросветлённых рук в другие
В течение тысяч лет.
Ты пережёвываешь и перевариваешь
А потом думаешь, что твоё дерьмо и есть сама Истина.

Разве же ты можешь думать о Рам-Цзы иначе?
Он груб и капризен,
И абсолютно бездуховен.
То, каков он,
То, что он говорит, это противоположность кристальной правде
Которая тебе видится самоочевидной.

И тем не менее, ты обнаруживаешь,
Что тебя странно влечёт к нему.
Как мотылька
Неумолимо затягиваемого в Пламя.

Пшшшшшш!
avatar
avatar

Великая тайна

Всё, о чём я говорю — это указатель. Указатель на то, что есть здесь, сейчас, в этот момент. Это Великая Тайна. Это великая и извечная тайна, потому что она никогда не будет разгадана. Это тайна жизни и живости, тайна, которою являет собой проявленная вселенная. И как бы сложны не становились наши объяснения, как бы стройны не были наши описания того, «что есть», они так и останутся безнадёжно ограниченными указателями.
А тайна пребудет.
avatar
avatar

Как говорит Рам Цзы…

Живое Учение способно возбудить огромные перемены. Нет возврата к невежеству, стоит лишь промелькнуть истине Того Что Есть. Продвижение может быть быстрым или медленным, но оно будет неизбежным.

Как говорит Рам Цзы…

Когда появляется
Проблеск понимания,
У тебя начинается рак.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), июнь 2015



Привет, любимые мои!

Это — жестокий факт, что опыты других людей, иногда занимательные, информативные или вдохновенные, редко являются преобразующими для вас. Именно по этой причине Живое Учение Адвайты снова и снова указывает вам вернуться к вашему собственному опыту.

Не существенно, каков ваш опыт. Все, что важно, так это смотреть настолько глубоко, насколько вы сможете. Ваш личный опыт может быть окном в Безграничность, а если повезет, он может оказаться даже дверью. Но вы тот, кто должен посмотреть. Все книги, сатсанги и видео, которыми снабдили вас те, кто смотрел до вас, имеют ценность лишь постольку, поскольку они воодушевляют вас посмотреть на себя. Место, чтобы начать всегда здесь. Время, чтобы сделать это всегда прямо сейчас.
Пусть вы осознаете в себе эту силу.
С любовью,
Уэйн.