+419.48
198 читателей, 279 топиков
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), февраль 2014



Здравствуйте, мои дорогие!

Когда кто-то говорит мне, что ему нравятся мои сатсанги потому что здесь он чувствует себя в безопасности, я понимаю, что пришло время доставать ножи. У меня нет ни малейшего желания служить прибежищем. Безопасность — это самый жестокий и коварный из наркотиков. Она всегда преходяща и всегда вызывает желание получить ещё. Когда-то я распространял этот наркотик, но уже вырос из этого.

Сам по себе мир не является опасным местом, но по своей природе он является местом изменяющимся. Иными словами, безопасность мимолётна. Безопасность — это иллюзия того, что теперешний комфорт пребудет со мной в неизменном виде. Я чувствую себя безопасно на работе, означает, что меня никогда не уволят. Я спокоен по поводу наших отношений, означает что они продлятся вечно. Где-то глубоко каждый из нас знает, что подобные ощущения построены на зыбком фундаменте. Наши проекции в будущее являются фантазиями. Мы ошибались раньше и, очень вероятно, ошибёмся снова. Конечно же, пару раз мы оказывались правы… так что всегда есть надежда!

Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), декабрь 2013



Здравствуйте, мои любимые!

Если вы духовно продвинуты, то знаете, прошлое, настоящее и будущее, — всё существует Сейчас. Тем не менее, мы, люди, воспринимаем время постепенно и последовательно. И это здорово. Без восприятия линейности все бы выглядело происходящим сразу, и мы были бы бесконечно более занятыми, чем уже сейчас!

Одно из качеств линейности времени, которое нам не особо нравится — это ощущение того, что все, что было прежде, связывает нас. Мы часто жаждем вырваться из тисков прошлого. Мы хотим заново открывать себя, двигаться куда-нибудь еще, давать себе новые имена, менять профессии и друзей. И, конечно же, это не работает. Никогда не срабатывало. Будучи людьми, мы бесконечно сложнее, чем несколько легко изменяющихся аспектов. На самом деле, мы являемся суммой всего того, что чувствовали, думали, и делали.

Если мы убеждены, что ответственны за творение своей жизни, тогда это громадное скопление пережитого опыта становится бременем, которое нужно на себе нести. На самом деле, тяжесть прошлого уже внушает мысль о том, что нам следует освободиться от него и начать заново.

Есть и другой подход. Осознать, что в своей человечности мы являемся созданиями, а не Создателями. Принять, что мы такие, какие мы есть, общая сумма всего того, что было прежде. И самое важное, нам нужно осознать, что изменения неизбежны и непредсказуемы. Мы сформированы прошлым, но оно не связывает нас. Изменения происходят, будь то эволюционным или революционным путем. Бабочку не ограничивало то, что она была гусеницей. Её прошлое было неотъемлемой частью того, чем она является сейчас.
Парадоксально, что, осознав это в полной мере, мы понимаем, что мы, как создания, — ничто иное как Создатель, ставший проявленным.

Пусть это найдет вас сейчас!

С большой
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), ноябрь 2013

Здравствуйте, мои дорогие!

Благодарность — это самое лучшее! Это высшее человеческое состояние. Когда вас охватывает благодарность, это трансформирует вас. Мир превращается в благодатнейшее из мест. Вы осознаёте себя благословенными сверх всякой меры. Ваши претензии растворяются. Цвета становятся ярче. Вы как будто обёрнуты в блаженный кокон нежной удовлетворённости. Вы полны. Не требуется больше ничего добавлять или убирать. Все окружающие вас раздражители умолкают, вам ведом покой.

Благодарность сама по себе — это дар. Мы не производим её, равно как не проявляем по своей воле. Она приходит подобно тому, как приходит всё вообще — в соответствии с тем, что Рамеш Балсекар называл Космическим Законом.

В присутствии благодарности, страх не способен выжить.

Да найдёт она вас сейчас!

С большой любовью,
Уэйн.


(«Вы можете иметь всё, если вы не хотите большего, чем у вас уже есть», Рам-Цзы)
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), март 2014



Здравствуйте, мои дорогие!

В чём ваша проблема?

Сначала вы думали, что проблема в том, что вы недостаточно хороши, поэтому вы стали искать способы улучшить себя.
Со временем вы разочаровались в этом.
Потом вы услышали, что на самом деле все проблемы от ваших мыслей, поэтому вы начали подавлять их.
Но это не сработало.
Тогда вы изменили стратегию и, с незамеченным высокомерием, решили позволить вашим мыслям быть.
И вначале это выглядело многообещающе, но тоже долго не продлилось.
Тогда все вокруг начали говорить о том, что фундаментальнейшей проблемой является то, что вы думаете, что кем-то являетесь.
И эта дорога привела вас к открытию, что вы — никто.
Но, к сожалению, очень скоро стал очевиден тот факт, что будучи никем, вы имеете ровно те же проблемы, которые у вас были, когда вы были кем-то.
И тогда вы стали Светом, а затем Океаном, а потом Тишиной, а потом…

И вот вы здесь.

Добро пожаловать обратно.

Я люблю вас именно такими, какие вы есть.

Уэйн.
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), октябрь 2013



Здравствуйте, мои любимые!

К вам когда-нибудь приезжал гость из другого города, так чтобы во время показа ему местных достопримечательностей вы начинали бы вдруг заново открывать для себя привычные вещи, на которые вы уже давно не обращаете внимания? Вместе с вашим гостем, восхищённым растениями и деревьями, которые ему кажутся новыми и экзотическими, ва начинаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видеть их снова. То же касается цвета неба, устройства дорожного движения, архитектуры, того как незнакомцы взаимодействуют друг с другом, встречаясь на тротуаре. Вы вновь пробуждаетесь к песням птиц, к графити, к моде, к запахам, которые давно уже растворились в повседневности.

Гуру является именно этим — гостем из другого города, чьё присутствие и сознание указывают вам посмотреть на то, что уже ЗДЕСЬ. Гуру ничего не добавляет… у него нет нужды заниматься этим… всё уже здесь.

Благодаря Милости, когда приходит гуру, у вас получается пригласить его внутрь, ваше сердце открывается и он показывает вам чудеса, которыми изобилует всё вокруг вас.

Да найдёт ОН вас сейчас!

С любовью,
Уэйн.
avatar
avatar

Уэйн Ликерман. Путь Бессилия.

Многие из вас ждали перевода этой книги. Он был, по существу, готов уже в начале декабря, но задержалась редакторская правка. Прошу прощения за столь долгую задержку.
Начинаю регулярную серию публикаций: книга Уэйна Ликермана «ПУТЬ БЕССИЛИЯ. Адвайта и Двенадцать Шагов Восстановления», с самого начала и, надеюсь, до самого конца. Энтузиасты могут впоследствии сшить в один файл. Поехали!
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), август 2014



Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я влюблён в мир. Безо всякой на то причины. Не считая той, что это потрясающе — быть живым. Дышать. Есть сладкий, сочный персик. Касаться кожи моей возлюбленной. Болтать с другом. Трясти головой, слушая новости… беспорядки, болезни, смертные казни, ужасная жестокость… ничего из этого не происходит сейас в моём доме. Потереть глаза, выгоняя остатки сна. Отметить все сегодняшние небольшие боли и ноющие ощущения, понадеявшись, что мне будет дана сила, чтобы опуститься на пол и порастягиваться. Рыбы плавают кругами в пруду. Я могу видеть их не глядя. Их проблемы — не мои проблемы.

Сегодня я влюблён в мир. В этот дикий, невыносимый, перемешанный, бесформенно упорядоченный. Я всегда удивляюсь переживанию его таким образом. Это как если бы в Шотландии выдался солнечный день. Наверное, самой лучшей идеей было бы раздеться догола и наслаждаться, пока возможно!

С любовью,
Уэйн.
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), апрель 2013



Здравствуйте, мои дорогие!

Я обожаю секс! Я люблю его дикость. Его способность выбивать людей из колеи. Вновь и вновь с восторгом я обнаруживаю, что наш контроль над ним можно назвать в лучшем случае поверхностным. Нескончаемые истории о влиятельных политических, корпоративных и духовных лидерах, низверженных похотью, оказавшихся вовлечеными в такие сценарии, которые иначе как нелепыми не назовёшь. И это такая прекрасная возможность увидеть Беспомощность, но в то же время воспользоваться этой возможностью почти ни у кого не получается.

Всё это выглядит так драматично отчасти потому, что общественные устои по отношению к сексу очень значительно отличаются от того, что люди на самом деле думают и делают в этом плане. Понятие «секс» окружено огромным количеством идей типа «должно быть так».

Если вы кого-то любите, то вы не должны быть сексуально заинтересованы в ком-то другом.

Секс должен быть подкреплён любовью. Секс «как развлечение» — это неправильно.

Вам следует сфокусировать свою сексуальную энергию не на сексе, а на достижении духовного Просветления. Секс — нечто низкое, недостойное Божественного человека или же напротив — Тантрическая сексуальная практика, является наивысшей формой секса.

Вы не должны заниматься сексом за деньги.

Вы не должны заниматься сексом с кем-то, кто с вами одного пола.

Секс должен быть добрым, нежным и заботливым.

Вам следует почитать вашего сексуального партнёра.

Этот список можно продолжать бесконечно. Проблема, конечно же, состоит в том, что всё это противоречит тому, как человек на самом деле УСТРОЕН!

Живое Учение указывает на тот факт, что секс является неотъемлемым аспектом Жизни, а Жизнь дика и опасна, непредсказуема и необязательна. И эта реальность прямо противоречит непрекращающемуся претендованию на контроль, проистекающему из ЛЧА (ложного чувства авторства). Самой главной духовной фантазией является вера в то, что обретение просветления приводит к совершенному контролю. Теоретически,
Читать дальше →
avatar
avatar

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), август 2013



Здравствуйте, мои дорогие!

В плену у Практики

Практика — это цепь и кандалы.
Она держит вас и ограничивает вас.
Она так хорошо обита мягким,
Что вы почти не замечаете.

Вам это нравится, потому что знакомо
И обещает контроль.
Вам кажется, что вы можете применять практику
подобно мечу
Дабы защищать и побеждать.

Вас манит это беличье колесо прогресса,
Моментальное вознесение в удовлетворённости успехом.

Но практика это соблазнительница,
Обещающая больше, чем может исполнить.

Эти обещания подкупают и сбивают вас с толку.
И пока вы грезите о грядущем триумфе Мастерства
Жгучая красота повседневной жизни проходит незамеченной.

Мастерство мудреца не в практике
Его Мастерство в пребывании в обыкновенности.
avatar
avatar

Послание от Уэйна


Здравствуйте мои любимые,

Если я назову вас духовный искатель, вы обидитесь? Если так, то нет никакого смысла читать дальше, вы вряд ли извлечёте пользу из тех простых вещей, что я могу предложить. Если вы являетесь духовным искателем, тогда шансы очень хорошие, что вы прочли многочисленные духовные книги, многочисленный духовных учителей. Вы, наверное принимали участие в Переговорах, семинарах, уединениях, конференциях и встречах различного вида. Если у вас есть компьютер, вы, несомненно, будете кататься на веб-сайтах, YouTube видео и веб-трансляциях. Результатом всего этого является головокружительная какофония противоречивых требований, концепций и идеологий. Существуют буквально тысячи учителей, некоторые живые, другие давно мертвы. Один говорит вам, что это всё мечты, другой уверяет вас, что это единственная реальность. Один говорит, что вы не существуете, другой говорит, вы совершенство. Один говорит вам, вы не можете делать ничего, другой настаивает, что вы творите всё, и ещё один слайд между ними, чтобы с уверенностью объяснить вы можете сделать только одну вещь… проснуться. Некоторые принимают духовные имена, в то время, как другие сохраняют имена от рождения. Одни в ниспадающих одеждах, духовных одеяниях, другие одеваются как обычные люди. Некоторые из них харизматичные и обаятельные, другие неприветливые и не допускающие возражений. Некоторые настаивают, на том, что вы должны использовать ваши сердца, а другие призывают вас использовать свой разум. Некоторые выходят из давних признанных линий, другие утверждают, что Просвещение является следствием. Почти все предупреждают об опасности других.

Конечно, как духовный искатель, вы уже видели все это. Вам не нужно, чтобы я рассказывал вам, что там сплошные джунгли. Вы, вероятно, пытались разрешить вопросы о том, кто говорит правду, а кто нет? Кто является подлинным учителем, а кто позер? В надежде, что вы сможете получить такую же пользу, как я получил, предлагаю вам слова моего гуру, Рамеша
Читать дальше →