+176.84
143 читателя, 779 топиков
avatar
avatar

Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away!:)



Привет всем! Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away: www.youtube.com/channel/UCUek1OI9aJBzl-kEjxdyfOA/videos с беседами об Учении нашего драгоценного Мастера Нго-Ма! Спешим порадовать вас новинками!:) Всем счастья, здоровья, удачи и хорошего настроения! И, конечно, приятного просмотра!!!
Первый раздел Учения: О познающей природе. От противопоставления и конфликта к сравнению и интеграции. Части 1-3 (3 видео).
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.
avatar
avatar

Что такое настоящая медитация. Основные моменты в практике

Вступительное видео из курса по дзадзэн медитации.



Из методички:

Можно выделить 3 основных состояния сознания, которые регулярно испытывает каждый обычный человек в течение своей жизни:

• Бодрствующее состояние.
• Сон со сновидениями.
• Сон без сновидений (глубокий сон).

Внутри этих состояний возможны модификации. Например, дрёма, осознанное сновидение, ясный сон, обморок и т.д.

Также есть краткий промежуток между этими, следующими друг за другом состояниями, так называемый период чистого сознавания. Но состояния чередуются так «плотно», что этот промежуток человек не успевает заметить. Когда же он осознан и продлён, то это турия (четвёртое состояние, Свидетель, Космическое Сознание). Данное Осознание есть самадхи (временная вспышка сознавания) или Пробуждение (постоянное сознавание).

Пребывание в этом промежуточном чистом состоянии и составляет истинную медитацию. В медитации, как практике, есть усилие по удержанию данного состояния. Когда же оно постоянно и безусильно – это Пробуждение. До тех пор, пока этого не произошло, необходима практика пребывания в турии.

Полный текст в методичке:
Читать дальше →
avatar
avatar

Просветление или заблуждение?

«В последнее время стало появляться очень много „просветлённых мастеров“..., большинство из этих ребят в глубоком заблуждении…

Что же такое „просветление“, каковы его признаки?..
… просветление — это всего лишь начало духовного совершенствования. Путь к просветлению непростой, а от просветления к мудрости или святости — ещё больше.
До просветления идёт духовный поиск, а после этого начинается духовное подвижничество или духовное совершенствование...»

— (из беседы с Евгением Багаевым)