+170.77
56 читателей, 78 топиков
avatar
avatar

Практика божественного неведения

« … Можете ли вы представить себя вечно счастливыми? Счастливыми всё время, без всякой на то причины? Просто пребывать абсолютно счастливыми все время? Что ж, вы можете.

Снова, есть некоторые вещи, которые вы должны делать и одна из них — практика божественного неведения. Под божественным неведением я подразумеваю, что вы ничего не знаете в этом мире. Вы понятия не имеете, что собой представляют вещи, буквально никакого понятия.

Читать дальше →
avatar
avatar

Вы не должны принимать ни чью сторону

« …Теперь вы знаете, что вы есть Сознание. Вы всегда были Сознанием.

Тело — это лишь видимость, оно подобно отпечатку на странице. Когда на белой бумаге что-то напечатано, то вы видите то, что напечатано. Но если бы не было бумаги, то не было бы и того, что напечатано. То, что напечатано, появляется лишь потому, что есть бумага.

То же самое касается и Сознания.
Читать дальше →
avatar
avatar

Видимость мира и самоисследование

УБ: Роберт, если мы долго занимаемся самоисследованием, и мы слышим много звуков, поднимается «Ом», мы должны просто оставить это, как есть?

Р: Осознавайте, что это от ума. Все феномены появляются из ума. И задавайте себе вопрос: «К кому это приходит?» Что бы ни появлялось в течение медитации – это от ума. Поэтому процедура всегда одна и та же. Видите ли вы сияющий свет, геометрические фигуры, святых мудрецов, звуки, потоки света – что бы вы ни видели, что бы вы ни слышали, это исходит из ума. Поэтому вы должны задавать вопрос: «К кому это приходит?» И отслеживать «я»-мысль, которая переживает все эти вещи.

Это «я»-мысль испытывает все эти мистические вещи. Когда «я»-мысль возвращается в область груди в духовное Сердце, все разрушается. Ваше тело, звуки, свет, мир, вселенная, Бог, больше нет освобождения, больше нет никого, кому нужно какое-то освобождение, больше нет никакого желания освобождения, никто никогда не был освобожденным, и все в порядке.

УБ: Роберт, Рамана сказал, что все исчезнет, я думаю, что был вопрос, останется ли мир видимым. Он сказал, что мир не будет видеться, когда мы покоимся в Сознании. Я никогда этого не понимал, потому что в сахаджа-самадхи все равно можно видеть мир?

Р: Видеть мир, и мир видится – это две разные вещи. Вы видите мир, но не в качестве мира.

УБ: Нет.

Р: Вы видите мир как Сознание. Например, школьная доска и надписи на доске. Вы рисуете множество форм на доске: мужчину, женщину, объекты. Они нарисованы на доске. Потом вы их стираете и рисуете другие формы. Доска – это Истинное Я, формы – это мир. Поэтому мир и его формы – это наложение на Истинное Я. Истинное Я знает себя как Истинное Я, и больше ничего нет. Однако все формы видятся как наложение. То есть, Джняни видит формы в качестве Истинного Я. Аджяни видит формы как формы и не видит Истинное
Читать дальше →
avatar
avatar

Сияние Истинного Я

Сумейте увидеть и почувствовать сияние Истинного Я и это сияние будет разливаться по всему свету.
Куда бы вы ни посмотрели. Куда бы вы ни отправились, оно будет следовать за вами, оно будет помогать вам.
Оно будет заботиться о вас, потому что оно любит вас, одно Истинное Я.
Откройте ему свое сердце.

Не допускайте, чтобы мирские обстоятельства сделали вас циничными, высокомерными и напуганными. Мы живем во вселенной, которая кажется прекрасной.
Мы — это вселенная. Все хорошо. Нет никаких ошибок.
avatar
avatar

Преданный Адвайты ( -те? ;) )


"Вопрос:… Не могли бы вы описать преданного.

Ответ: Смирение, полное смирение.

Преданный — это существо, которое прошло через многие жизни вместе с Мастером. Он или она полностью отличаются от ученика или ищущего.

Преданный больше не хочет думать ни о чем другом. Только истина и учение, — вот и все, что его заботит.

Он перестал носиться по всему миру. Он перестал хвататься то за одно учение, то за другое. Он перестал посещать Баба-Лу по воскресеньям, Баба-Хари по средам и четвергам, а Баба по… (Смех).
(СХ: А Роберта Адамса по ...). (Смех)
Читать дальше →
avatar
avatar

Счастье

Чего, на самом деле, хочет любой человек? Чего он ищет? Чего люди хотят больше всего остального?

Ответ – счастья. Все, что вы делаете, — ради счастья. Вы женитесь, чтобы быть счастливыми. Вы разводитесь, чтобы быть счастливыми. У вас есть работа, и вы ходите на нее с тем, чтобы зарабатывать деньги и приносить себе счастье. Но, как мы учим, оно всегда кратковременно. На самом деле, мы хотим вечного счастья. Счастья, которое длится вечно. Счастья, которое не меняется. Мы хотим вечного счастья. Подумайте об этом. Чистое счастье, которое никогда не уходит.

Вопрос такой: есть ли такое? И если есть, как мне его получить?

Ответ на первый вопрос, да, такое есть. И вы можете его получить, перестав позволять своему уму выходить в мир. Удерживая свой ум в своем сердце. Когда ваш ум выходит в мир, он всё портит.

***
Каким образом вы держите свой ум сосредоточенным на Боге? Вы делаете это за счет того, что держите свой ум сосредоточенным на себе. Каким образом вы держите свой ум сосредоточенным на себе? Вы достигаете этого за счет того, что созерцаете, останавливаете свои мысли, стираете ваше эго. Когда ваши мысли замедляются, вы автоматически становитесь все счастливее и счастливее.

Ибо, когда мысли замедляются, тогда что-то спешит занять их место. То, что торопится к вам — это блаженство. Поэтому вы чувствуете блаженство и счастье в той степени, в какой вы замедляете свой ум. Некоторые из вас говорили, что уже сумели добиться этого в своей
Читать дальше →
avatar
avatar

«Я есть» - это Абсолютная Реальность

«Я есть» — это Парабрахман. «Я есть» — это Абсолютная Реальность.

Я никогда не был рожден. Я никогда не могу умереть.
Я — это не тело, не ум и не деятель.
«Я есть» — это чистое всепроникающее Сознание.
Я в огне не горю, я в воде не тону.
Мне невозможно причинить вред. Ибо я не то, чем кажусь.
Как это замечательно.
Вы должны проводить все свое свободное время, думая об этих вещах.

Большинство из нас не любит быть в одиночестве, без людей, с которыми можно общаться, без включенного радио или телевизора. Но однажды вам придется столкнуться с самим собой лицом к лицу.

Почему бы не сделать это сейчас?
Сядьте на полчаса в одиночестве и посмотрите, сможете ли вы сделать это.
Если вы чувствуете себя подавленными или просто плохо себя чувствуете, то вам нужно сидеть в одиночестве.
При этом не должно быть никакого шума, только вы одни.
И наблюдайте мысли, которые приходят к вам.
И вы увидите, насколько, на самом деле, неконтролируем ваш ум. Некоторые из нас считают, что мы организовали свое мышление, сделали его рациональным.
Однако мы боимся сидеть в одиночестве и ничего не делать.

Пробуйте иногда целую ночь просто сидеть, ничего не делая, наблюдая свои мысли, глядя на свои эмоции, наблюдая себя.
И то, что будет происходить, покажет вам, насколько вы дисциплинированы, каков ваш духовный
Читать дальше →
avatar
avatar

Услышь!!!

Услышь!!!

Роберт: Услышь: Ничего не существует. (Смех).

Единственная причина, по которой существует мир, заключается в том, что ты думаешь, будто ты — это тело.

Ты создал Бога в своем собственном воображении и поклоняешься этому Богу. Истина в том, что такой Бог должен поклоняться тебе.

Вселенная — это большая ложь. И если ты веришь в эту вселенную, то ты еще больший лжец.

Ты ждешь, чтобы что-то произошло. Истина такова: то, что произошло, — уже произошло. Ничего другого произойти не может, так что, так тому и быть.

Тебе абсолютно ничего не нужно делать для того, чтобы стать Само-реализованным, кроме того, чтобы заткнуться!

Нет никого, кто может что-то сделать для тебя. И ты сам тоже не можешь ничего сделать для себя. Поэтому лучше молчать и ничего не делать.

Нет никакого учителя, который может освободить тебя, нет никакого учителя, который может освободить тебя. Просто зная это, ты уже будешь свободен.

Ничего не ожидай, ничего не делай, будь ничем и ты обнаружишь, что Ты — это все.

Никто не может спасти тебя, и ты сам также не можешь спасти себя. Зная это, пребывай в покое!

Если бы ты только знал, кем являешься, тогда все боги и богини, которым ты молился, пали бы ниц перед тобой.

Забудь об утверждении: «Я — это не тело», поскольку, если бы ты не был телом, то зачем было бы утверждать, что ты — это не тело?

«Сознание» и «чистое Осознавание» — это только слова, выйди за их пределы.

Чтобы узнать окончательную Истину, прежде ты не должен знать ничего.

Вся вселенная — это проявление твоего ума. Чтобы убрать это проявление, тщательно и усердно изучай твой ум, вопрошая: «К кому это приходит?»

В сущности, ты не можешь иметь никаких проблем. Как ты можешь иметь проблемы, если «ты» даже не существуешь?

Не усложняй свою жизнь, читая объемные книги. Лучше избавься от всей книжной премудрости, которой ты когда-либо обладал.

Чтение книг дает тебе возможность некоторое время хорошо себя чувствовать. Но погружение в себя
Читать дальше →