6 мая 2021, 19:09

Молитва

У: Роберт, когда вы советуете молиться, как молиться? Например: «Да будет воля Твоя»?

Роберт:… Вы просто молитесь вот так: «Господь, нет ничего, чего бы я желал, нет ничего, в чем я нуждаюсь, нет ничего, чего я хочу, кроме Твоей милости. Покажи мне путь. Люби меня, веди меня. Я отдаю Тебе мое тело, мои проблемы, мой ум, мое сердце, бери это, все это Твое. Да будет воля Твоя, а не моя». Вот так.

Роберт Адамс. Исповедь Джняни
21 января 2019, 08:02

Последний шаг перед Пробуждением

«… Последний шаг перед Пробуждением — это когда вы перестаете реагировать на жизнь и начинаете чувствовать гармонию везде.., при любых условиях.., при любых обстоятельствах… И тогда вы пробуждаетесь.
      Но если вы чувствуете себя растерянным, сердитым, расстроенным и практикуете пробуждение — вы никогда не пробудитесь. До тех пор, пока у вас есть эти чувства. Эти чувства должны уйти первыми.
      Вы должны гармонизировать себя со Вселенной. Вы должны примириться со всей Вселенной, начиная с Царства минералов, с растительным Царством, с Царством животных и с человеческим Царством.
      Вы должны развивать чувство любви и сострадания ко всему…»

                                                      Транскрипт 31 «Всё есть Сатсанг», 16.12.1990

Robert Adams_birthday                                                  « ... BE  STILL  AND  KNOW  THAT  I  AM  GOD ... »
16 октября 2018, 20:22

Вы - чистое ОСОЗНАВАНИЕ, БЕЗ выбора, БЕЗ усилий

«Вы должны помнить, что тело — это не вы. И тело мотивируется кармой. Так что, оно будет делать то, для чего пришло на эту землю. Но это не имеет абсолютно никакого отношения к вам.

Никогда не думайте: «Я должен сделать то или я должен сделать это». Когда вы нерешительны, вы сбиваете с толку силы, которые будут вести вас к правильным действиям, чтобы делать то, для чего вы сюда пришли.

Robert Adams

Другими словами, вы не должны думать о том, что произойдет завтра, послезавтра или еще через день. Все само позаботиться о себе.
Читать дальше →
15 августа 2018, 11:57

Качества хорошего преданного.

Вопрос: Не могли бы вы описать преданного.

Роберт Адамс: «Смирение, полное смирение. Преданный — это существо, которое пришло через многие жизни вместе с Мастером. Он или она полностью отличаются от ученика или ищущего. Преданный больше не хочет думать ни о чём другом. Только истина и учение, — вот и всё, что его заботит. Он перестал носиться по всему миру. Он перестал хвататься то за одно учение, то за другое. Он перестал посещать Баба-Лу по воскресеньям, Баба-Хари по средам и четвергам, а Баба по… (Смех).
Преданный — это один из тех, кто нашёл то, чего он хочет, и теперь он уже не желает больше ничего. В качестве примера я всегда привожу случай с Раманой Махарши и человеком, который приводил в движение опахало. Это был один из его преданных по имени Джо, он приводил в движение опахало в течение тридцати пяти лет. Он сидел подле Раманы и махал опахалом. Он ничего не хотел, его ничто не заботило. На Западе он считался бы глупцом. Но он был далеко не глуп. Однажды, когда он махал опахалом, он упал замертво. Тогда ему было около восьмидесяти лет. Рамана посмотрел на него и сказал, что он не вернётся снова, ибо он полностью реализован. Таким образом, люди Запада не имеют правильного понимания, что такое преданный.

Помните, что повсюду есть множество Учителей. Но где вы можете найти хорошего преданного? Так что, я бы сказал, что качества преданного таковы: полное смирение, абсолютная, неограниченная любовь, абсолютная радость, что бы он ни делал. Преданные — это не глупые люди. Западному уму они могут показаться своего рода глупцами. Ибо они заботятся только о служении Мастеру, они заботятся об Учителе, вот и всё, что их беспокоит. Может быть, они знают что-то, чего не знаем мы. Об этом стоит подумать. Так что, основное качество — это смирение, полное смирение. Ничего похожего на: «Я хочу того или я хочу сего, я хочу стать тем или я хочу стать этим». Они полностью сдались Истинному Я в форме Гуру. И достаточно по этому
Читать дальше →
23 июня 2018, 17:51

Безмолвный в Безмолвии (редакция)

"Роберт: Я безоговорочно и безусловно люблю каждого из вас, просто такими, какие вы есть. Спросите себя, почему вы пришли сюда сегодня вечером? Почему вы пришли на сатсанг? Задайте себе этот вопрос. Вы пришли для того, чтобы послушать, что там бормочет Роберт? Вы пришли, чтобы послушать, как Роберт читает лекцию? Или вы пришли для того, чтобы быть с Робертом?

Конечно, правильным является последний ответ. Вы пришли сюда для того, чтобы сидеть со мной в Безмолвии.

Silence
Читать дальше →
28 апреля 2018, 12:45

Сатсанги, аудио (редакция)

«Роберт: Мне лучше быть поаккуратнее с тем, что я говорю. Делаются аудиозаписи. Их записывают в уроки, и я должен следить за своим языком.

УМ: Записи прекрасные. Каждый раз, читая их, я получаю больше и больше.

Роберт: На самом деле, сегодня вечером лучше было бы сделать так, чтобы аудиозапись была пустой. Эд смог бы ее записать, и у него были бы пустые страницы. Эти страницы обошли бы весь мир и все бы просветлели.


Читать дальше →