+138.57
53 читателя, 62 топика
avatar
avatar

Что нам мешает просто Быть

"… Вы обеспокоены по поводу своих дел, людей, мест, вещей…
Я говорю, что именно это не дает вам испытать переживание этой высшей Реальности. Стремление отстоять свою точку зрения. Стремление выиграть бой. Стремление занять первое место. Вот что не дает вам переживать эту Реальность.
Читать дальше →
avatar
avatar

С Днём рождения, Джняни!


«Роберт:… Что мне с этим делать? Если вы чувствуете, что хотите праздновать, — празднуйте. Если нет, то нет.… В конце концов, кто переживает это? Кто празднует День рождения другого Джняни?

Есть только один Джняни. Не два, не три, не четыре. Других нет. Существует только Один. Таким образом, кто и что празднует?

Читать дальше →
avatar
avatar

Прекратите искать

« … вы уже То. Вы ничем не должны становиться. На самом деле, не существует ничего, что вы должны делать.
Вы просто должны понять «Я есть То» и все отпустить. Вы — не это, вы есть То! Почему вы не это? Я не знаю, но вы есть То. Что это? Выясните. Узнайте, что это такое. Как вы это узнаете? Просто пробудившись. Как вы пробуждаетесь? Отпуская. Переставая держаться. Не держитесь за вашу жизнь, вашу, так называемую жизнь. Отпустите страх…
Читать дальше →
avatar
avatar

Самый быстрый и самый лучший способ пробудиться

«Самый быстрый и самый лучший способ пробудиться — это не само-исследование, не наблюдение, не свидетельствование. Эти вещи для учеников или для ищущих, но для преданного самый быстрый и лучший способ — это безмолвие.
Читать дальше →
avatar
avatar

Я, мне, моё...


"… Мы полностью обусловлены…

Наша система убеждений — вот что удерживает нас. И самое худшее, из всего, во что мы можем поверить, — это то, что мы тело или ум…

Мы обнаруживаем, что должны устранить я-мысль и эго. Что, на самом деле, одно и то же. Мы начинаем замечать, что весь день напролет говорим «я». Целый день мы говорим «я». Я счастлив, я грустен. Я одинок, я спокоен. Я то и я это. Я голоден и я сыт. Это всегда я, я, я.
Читать дальше →
avatar
avatar

Жила-была ...

«… У подножья гигантского дерева жила-была маленькая птичка.
Дерево было настолько велико, что птичка никогда не видела его вершину.
Но птичка была довольна. Она ела сладкие ягоды, которые росли на дереве, щебетала, пела и была очень счастлива.Однажды сладкие ягоды закончились и остались только кислые. Птичка попробовала кислые ягоды, огорчилась, стала шепотом ругаться, стала злой и безумной.
Читать дальше →
avatar
avatar

Просто заткнитесь ;)


"… Если вы попытаетесь разоблачить мир и будете продолжать говорить, что мир — это ложь, то вы будете чувствовать мир глубже, ибо есть кто-то, кто это говорит. Именно этот «кто-то» должен быть уничтожен, а не обстоятельства и не ситуация…

… не результат, но причина. Причиной является то, что есть некто, кто думает обо всех этих вещах. Существует некто, пытающийся быть само-реализованным. Существует некто, пытающийся покончить со всеми своими проблемами. Существует некто, кто судит и оценивает.
Читать дальше →
avatar
avatar

Банан - это также хорошо, как и Джняни


"Роберт:… Все это — большая шутка. Вы не существуете. Разве то, что вы знаете, что вы никто, и что вы не существуете, не заставляет вас чувствовать себя хорошо? Вы даже не Абсолютная Реальность. Вы даже не Сознание. Это все слова. Вы не нирвана, вы не пустота. Вы — ни одна из этих вещей.
Чем вы являетесь? Молчанием. Вы — безмолвие. Полное безмолвие.
Читать дальше →
avatar
avatar

Счастье - это Ты


"… Все на этой планете, каждый человек, делает то, что он делает, лишь по одной причине: чтобы достичь счастья. Подумайте об этом. Всё, что вы делаете, всё это для того, чтобы стать счастливыми.

Правда. Всё. Нет других причин… Вы верите, что это для другой цели, но если вы действительно честны сами с собой, то делаете всё для своего собственного счастья. Вы собираетесь погрузиться в духовную жизнь, чтобы найти счастье. Что бы вы ни делали, все это для того, чтобы быть счастливыми.

Но что делать, если вы каким-то образом начали понимать, что счастье, которое вы ищете вовне, — это на самом деле вы сами? Все эти годы вы искали счастье, полагая, что когда вы закончите школу, женитесь, получите хорошую профессию, тогда у вас будет абсолютная радость, полное счастье. Но этого не случилось. Если вы начинаете понимать, если вы начинаете размышлять, то оказывается, что счастье, которое вы ищете, всегда было у вас. Оно не только всегда у вас было, это вы сами и есть. Вы есть счастье. Вы — высшее счастье.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сознание - единственная сила

«… Многие из нас, столкнувшись с какой-то враждебностью, столкнувшись с какими-то проблемами, должны принимать решение… Когда случаются подобные вещи, то многим не хватает терпения, времени или энергии, чтобы практиковать само-вопрошание…

Существует кое-что, что вы можете сделать. Вы можете сразу же сказать себе:
«Сознание — единственная сила». Это очень сильное утверждение…

Прежде чем начать думать о проблеме, решении или реакции, говорите себе:
«Сознание — единственная сила»…
Читать дальше →