+189.14
59 читателей, 92 топика
avatar
avatar

Вы - чистое ОСОЗНАВАНИЕ, БЕЗ выбора, БЕЗ усилий

«Вы должны помнить, что тело — это не вы. И тело мотивируется кармой. Так что, оно будет делать то, для чего пришло на эту землю. Но это не имеет абсолютно никакого отношения к вам.

Никогда не думайте: «Я должен сделать то или я должен сделать это». Когда вы нерешительны, вы сбиваете с толку силы, которые будут вести вас к правильным действиям, чтобы делать то, для чего вы сюда пришли.

Robert Adams

Другими словами, вы не должны думать о том, что произойдет завтра, послезавтра или еще через день. Все само позаботиться о себе.
Читать дальше →
avatar
avatar

Качества хорошего преданного.

Вопрос: Не могли бы вы описать преданного.

Роберт Адамс: «Смирение, полное смирение. Преданный — это существо, которое пришло через многие жизни вместе с Мастером. Он или она полностью отличаются от ученика или ищущего. Преданный больше не хочет думать ни о чём другом. Только истина и учение, — вот и всё, что его заботит. Он перестал носиться по всему миру. Он перестал хвататься то за одно учение, то за другое. Он перестал посещать Баба-Лу по воскресеньям, Баба-Хари по средам и четвергам, а Баба по… (Смех).
Преданный — это один из тех, кто нашёл то, чего он хочет, и теперь он уже не желает больше ничего. В качестве примера я всегда привожу случай с Раманой Махарши и человеком, который приводил в движение опахало. Это был один из его преданных по имени Джо, он приводил в движение опахало в течение тридцати пяти лет. Он сидел подле Раманы и махал опахалом. Он ничего не хотел, его ничто не заботило. На Западе он считался бы глупцом. Но он был далеко не глуп. Однажды, когда он махал опахалом, он упал замертво. Тогда ему было около восьмидесяти лет. Рамана посмотрел на него и сказал, что он не вернётся снова, ибо он полностью реализован. Таким образом, люди Запада не имеют правильного понимания, что такое преданный.

Помните, что повсюду есть множество Учителей. Но где вы можете найти хорошего преданного? Так что, я бы сказал, что качества преданного таковы: полное смирение, абсолютная, неограниченная любовь, абсолютная радость, что бы он ни делал. Преданные — это не глупые люди. Западному уму они могут показаться своего рода глупцами. Ибо они заботятся только о служении Мастеру, они заботятся об Учителе, вот и всё, что их беспокоит. Может быть, они знают что-то, чего не знаем мы. Об этом стоит подумать. Так что, основное качество — это смирение, полное смирение. Ничего похожего на: «Я хочу того или я хочу сего, я хочу стать тем или я хочу стать этим». Они полностью сдались Истинному Я в форме Гуру. И достаточно по этому
Читать дальше →
avatar
avatar

Безмолвный в Безмолвии (редакция)

"Роберт: Я безоговорочно и безусловно люблю каждого из вас, просто такими, какие вы есть. Спросите себя, почему вы пришли сюда сегодня вечером? Почему вы пришли на сатсанг? Задайте себе этот вопрос. Вы пришли для того, чтобы послушать, что там бормочет Роберт? Вы пришли, чтобы послушать, как Роберт читает лекцию? Или вы пришли для того, чтобы быть с Робертом?

Конечно, правильным является последний ответ. Вы пришли сюда для того, чтобы сидеть со мной в Безмолвии.

Silence
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанги, аудио (редакция)

«Роберт: Мне лучше быть поаккуратнее с тем, что я говорю. Делаются аудиозаписи. Их записывают в уроки, и я должен следить за своим языком.

УМ: Записи прекрасные. Каждый раз, читая их, я получаю больше и больше.

Роберт: На самом деле, сегодня вечером лучше было бы сделать так, чтобы аудиозапись была пустой. Эд смог бы ее записать, и у него были бы пустые страницы. Эти страницы обошли бы весь мир и все бы просветлели.


Читать дальше →
avatar
avatar

Милость или усилия?

"Ученик: При достижении освобождения, какова взаимосвязь между милостью и прилагаемыми усилиями?

Роберт: Милость и усилия? Понемногу и того, и другого.

Ученик: И того, и другого?

Вначале вы используете усилие. Практикуя самоисследование, практикуя сдачу, вы заходите достаточно далеко, и тогда начинает преобладать Милость. Милость — это еще один термин для обозначения Истинного Я. Истинное Я — это Милость и Оно просто втягивает вас. Но Милость приходит только тогда, когда вы прилагаете усилия. Это, в каком-то смысле, противоречие.
Читать дальше →
avatar
avatar

Счастье в безмолвии

"… Я приветствую вас от всего сердца. Я люблю каждого из вас. Всем своим сердцем всегда помните, что все хорошо, все разворачивается так, как надо. Нигде и никогда нет никаких ошибок.
То, что кажется неправильным, — это просто ваше собственное ложное воображение, вот и все. Но мы живем во вселенной Брахмана, Абсолютной Реальности, самодостаточного Сознания, где есть совершенство, совершенная жизнь, совершенное блаженство, совершенное Бытие. Это совершенство ничего не знает о правильном и неправильном, хорошем и плохом, о счастье и грусти. Оно знает только Себя, как совершенство. И вы, есть То.

Вы — Истинное Я, совершенное неизменное Истинное Я. Ничто другое не существует. Ничего другого никогда не существовало. Ничто другое никогда не будет существовать.

Существует только одно Истинное Я, и вы есть То. Возрадуйтесь!
Читать дальше →
avatar
avatar

Роберт *хирург* Адамс.

Мне постоянно задают вопрос: «Как вести себя в мире в то время когда я практикую самоисследование, атма-вичару, Джняна Маргу? Как мне действовать в мире во время практики? Какой должна быть моя позиция? Если все предопределено, это так или иначе произойдет, что же мне делать в мире?” Да, действительно, все предопределено, но вы должны действовать, как будто это не так. Вы должны забыть об этом и не думать: “Не имеет значения, что я делаю. Я могу быть злым, или я могу быть добрым, какая разница? Если это предопределено, я все равно буду вести себя определенным образом.” Нет, вам нужно вести себя так, как будто это вы принимаете решение, и вы будете нести всю ответственность за то, что делаете. Так вы должны действовать в мире.

Вы должны развить сердечную доброту ко всем и всему, не только людям, но и к животным, растениям, минералам. Вам нужно относиться ко всему с любовью. Вы должны приобрести хорошие манеры и прекратить становиться сердитыми. Вы должны развить внутреннюю радость и смирение. Вы не должны быть затронуты тем, что делается в мире. Вам не нужно тревожиться тем, что, как кажется, с вами происходит. Каждая ваша реакция должна быть основана на любви, покое, сердечной доброте и сострадании.

Не пытайтесь это анализировать. Просто станьте этим. Мир будет реагировать на вас соответственно. В конце концов, вы и есть этот мир. И поскольку вы практикуете на самих себе, то автоматически то, что вы отдаете, вам же и возвращается. Оставьте людей в покое. Не нужно пытаться кого-то изменить. Не ищите проблемы. Не позволяйте вашему уму видеть дальше собственного носа. Вчера ушло, и никогда не вернется. Каждый человек делает ошибки. Не сожалейте о прошлом, это — часть вашего жизненного опыта. Вы не грешник, не плохой человек, и не имеет значения, что вы сделали. То, что вы сделали, может быть плохим, но вы не такой. Cмотрите на себя, как на тотальное существование, и действуйте оттуда. Ничего не ожидайте, и вы никогда не разочаруетесь. Отдайте себя всего, и ничего
Читать дальше →
avatar
avatar

С Юбилеем, Джняни!


«Роберт:… Я приветствую вас от всего сердца. Хорошо снова быть с вами.
Я люблю всех вас. Все хорошо. Нет никаких ошибок.
Все находится на своем месте и разворачивается так, как надо.

Есть некоторые школы Адвайты, которые учат, что когда человек становится просветленным (я использую это слово достаточно вольно, ибо никто не становится просветленным, потому что это ваше естественное состояние), так вот, они говорят, что когда человек становится, так сказать, просветленным, этот конкретный человек приносит миру покой, радость и счастье. Этот человек приносит миру исцеление. Этот человек делает мир местом, в котором становится лучше жить. Этот человек смягчает бесчеловечность человека по отношению к человеку. Это все ложь.
Читать дальше →