+189.14
59 читателей, 89 топиков
avatar
avatar

Весь секрет в том, чтобы помнить

«… Весь секрет в том, чтобы помнить. Помнить, что вы не явление «тело-ум». Через что бы ни проходило ваше тело, это нормально. Не реагируйте на это.

Будь у вас простуда, будь у вас рак, будь вы несчастливы или счастливы. Будь вы одиноки, или будь вы с другими людьми, которые вам не нравятся. Где бы вы ни находились, это нормально. Все в порядке.
Но когда вы начинаете думать, именно тогда начинаются проблемы.

Читать дальше →
avatar
avatar

Всегда думайте о себе, как о доске ;)


" … Знайте Себя. Всякий раз, когда вы думаете о себе, думайте о себе,
как об Истинном Я.


Не как о я-мысли, не как об индивидуальном «я», а как о высшей энергии, Сат-Чит-Ананде, Нирване. Вы — это То. Если бы вы действительно верили что вы — это То, тогда вы были бы в полном покое.

Не имело бы никакого значения, через что проходит ваше тело, какие мысли приходят вам на ум или то, что люди делают или не делают, кто прав, кто виноват, кто просветлен, а кто нет. Вы бы никогда не думали о таких вещах.

Когда вы думаете, что вы человек, у вас есть двойственность, c которой нужно бороться: правильный или ошибочный, здоровый или больной, богатый или бедный, радостный или печальный и тому подобное…

Читать дальше →
avatar
avatar

Вера... Сдайте всё.


"… преданность, вера и самоисследование – это одно и то же… Пока вы не поставите Бога на первое место, вы будете просто говорить сухие слова, а слова наделят вас острым интеллектом. Вы сможете наизусть повторять многие цитаты, заучивать книги, слушать лекции и запоминать их, однако вы никогда не пробудитесь по-настоящему…

Пока у вас нет преданности, веры, любви, различения, беспристрастия, пробудиться будет очень трудно.

Поэтому те из вас, кому надоедает практиковать самоисследование, могут стать преданными. Сдайте все.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сколько вам ещё осталось?

«… Времени у вас остается все меньше. Как вы думаете, сколько еще лет вам осталось пребывать в этом теле?..

Вы никогда не знаете, когда будете уходить. Может быть, через час, может быть, через день, неделю, месяц, год. Что вы будете делать с собой до этого времени? Что вы будете делать с собой каждый день? Каковы ваши заботы, ваши привязанности? Подумайте об этих вещах, потому что это определяет то, что произойдет с вами…
Все ваши мечты, ваши земные мечты, ваши желания, ваши потребности, все, что вы хотите — все это ерунда…
Читать дальше →
avatar
avatar

Что является правильной причиной?


"… Нет никакой правильной причины. Все просто есть. Когда вы пытаетесь анализировать, по какой причине вы что-то делаете, то отрицаете причину своего существования. Вы были созданы для того, чтобы существовать спонтанно…

Просто быть…

Читать дальше →
avatar
avatar

Как вам начать?



"… Отпустив все свои проблемы.

Все эти вещи, которые не давали вам проходу, все эти вещи, которые вы так сильно любите.

Нужно отпустить их ментально и исследовать: «К кому они приходят?»

Осознать: «Они приходят ко мне. Я чувствую это. Я чувствую обиду. Я чувствую себя оскорбленным. Я чувствую себя расстроенным. Однако, Я – это не «я». Тогда, кто «я»? Откуда появилось «я», которое чувствуется себя расстроенным, чувствует себя не в своей тарелке?»

Вы не отвечаете на этот запрос, но ощущаете, что это «я» несет на себе груз этой проблемы, а не вы.

Читать дальше →
avatar
avatar

Не дурачьте себя!

«Говорить об абсолютной реальности хорошо. Говорить об абсолютном единстве хорошо. Говорить о нирване и пустоте хорошо. Но это не решает проблему. Чтобы действительно решить проблему, вы должны взывать к Богу. Вы должны отбросить мир в своем уме. Я имею в виду, действительно отбросить мир в своем уме. Я не имею в виду, уйти с работы или стать отшельником. Я имею в виду, остаться на работе, остаться в браке, остаться разведенным, если вы разведены, оставаться так, как вы есть, но отбросить мир в своем уме. Сдайте свой ум Богу.

Теперь, кто этот Бог? Мы говорим: «В действительности, Бога нет, нет других, нет просветления, нет двойственности и нет не-двойственности. Тогда, кто такой этот Бог?»

Пока вы считаете себя телом, Бог существует. Не дурачьте себя. Не верьте, что я не тело, и Бог не существует, потому что вы будете страдать. Бог на самом деле существует, пока вы считаете, что вы являетесь телом-умом. Поэтому не надо ходить и рассказывать цитаты из писаний и цитировать истину. Лучше сдайтесь. Полностью сдайте свой ум. «Да будет воля Твоя, а не моя». Это лучшее, что вы можете сделать. Чтобы сдать все, всю вашу жизнь.» — Роберт Адамс

ОМ

Читать дальше →
avatar
avatar

Пять шагов к самореализации


« … Сегодня и в последующие недели я буду делиться с вами пятью шагами к самореализации. Почему есть пять шагов к самореализации? Потому что я только что это придумал. (Смех)

Самореализация сама по себе – то, что она есть. Она не имеет никакого отношения к шагам. Самореализация есть. Это не что-либо, что вы можете себе вообразить. Вам не нужно стремиться к самореализации. Вы не должны пытаться ее найти. Это подобно тому, как кто-то в океане решает провести курс, как найти океан, и все бегут послушать, в то время как они все находятся в океане.

Вы есть сама реализация. Это ваша настоящая природа. Я делюсь с вами этими пятью шагами по той причине, что эти пять шагов – часть личного «я», эго, «я»-мысли. Когда мы работаем с пятью шагами в относительном мире, то становимся собой, пробужденными и свободными.
Читать дальше →
avatar
avatar

Любовь и знания. Бхакта и джняна.

«Рамана Махарши говорил, что преданность, вера и самовопрошание являются одним и тем же. Одного самовопрошания недостаточно. Нужно испытывать любовь и преданность. Необходимо ставить Бога на первое место. Не поставив Бога на первое место, вы будете просто играть словами, которые всего лишь заострят ваш интеллект. Вы будете цитировать разные источники, запоминать книги, слушать и помнить лекции, однако всё это не поможет вам пробудиться. Вот почему Адвайта Веданта может быть опасной для некоторых людей. Если вы действительно читали книги по Адвайте Веданте, то сразу поймете, что необходимо развить очень сильную веру.

Вспомните учителей, которых вы знаете или о которых слышали. Например, Нисаргадатта Махарадж всегда молился. Он осознал, что он – Осознавание. Он был просветленным, но при этом воспевал Бога, молился и обладал преданностью. Это звучит, как противоречие. Кто-то может сказать: „Если кто-то просветлен и знает, что он – всё, что есть, тогда, кому он молится?“ Запомните, вся духовная жизнь это противоречие, поскольку её невозможно выразить словами. Даже зная, что вы Атман, все равно можно молиться Атману, которым вы являетесь.

Рамана Махарши всегда воспевал Святые Имена и молился в ашраме. Это очень важно. Многие западные люди, заявляющие, что они атеисты, приходят послушать лекции по Адвайте Веданте, но при этом ничего не меняется в их жизни. Для пробуждения необходима преданность, вера, любовь, проницательность, спокойствие.

Вот почему я утверждаю, что вам нужно иметь смирение и веру. Вам становится тяжело, и вы молитесь Богу. Это – основа. В молитве вы можете сказать: „Господи, я не могу не реагировать на ситуацию. Я прошу Твоей помощи. Убери с моего пути всё то, что не дает мне продвигаться дальше. Дай мне силы преодолеть то, что я должен преодолеть“. Если вы будете молиться таким образом и иметь веру, тогда то, что вы называете Богом, обязательно придет к вам на помощь.

Если у вас есть вредные привычки, в вас живет гнев, обида, вы можете
Читать дальше →
avatar
avatar

Я сознательно лгу...


«… Я сознательно лгу. Но ученикам действительно нужно услышать это на определенном этапе, иначе они не смогут работать с чем-то другим.

Но, истина в том, что вам нечего преодолевать. Подумайте об этом. Если бы у вас было что-то, что нужно преодолеть, вы бы никогда не преодолели это, поскольку это природа ума – играть с вами в игры. Как только вы преодолеваете одно, возникает другое, и вам приходится преодолевать и это. Когда вы преодолеваете другое, возникает третье… Это никогда не закончится, пока вы не осознаете, что у «я» нет ничего, чтобы преодолевать.

Здесь вы начинаете работать над «я» и, в конце концов, осознаете, что это личное «я» порождало проблемы. Это происходит на продвинутом этапе, но это тоже ложь,
Читать дальше →