+189.14
58 читателей, 93 топика
avatar
avatar

Сознание - единственная сила

«… Многие из нас, столкнувшись с какой-то враждебностью, столкнувшись с какими-то проблемами, должны принимать решение… Когда случаются подобные вещи, то многим не хватает терпения, времени или энергии, чтобы практиковать само-вопрошание…

Существует кое-что, что вы можете сделать. Вы можете сразу же сказать себе:
«Сознание — единственная сила». Это очень сильное утверждение…

Прежде чем начать думать о проблеме, решении или реакции, говорите себе:
«Сознание — единственная сила»…
Читать дальше →
avatar
avatar

Желать чего-то – богохульство ;)

« … Как Истинное Я может хотеть чего-нибудь? Если у вас есть догадка о том, кто вы есть, то вы понимаете, что вы всепроникающи. Вы — Осознавание без усилий. Как вы можете желать чего-то?

Это кощунство, думать, что вы нуждаетесь в чем-то, когда вы чувствуете, что с вами или с кем-то еще что-то не так, когда вы чувствуете, что ваша жизнь не ладится.

Это на самом деле богохульство, потому что вы принижаете свою реальность.
Читать дальше →
avatar
avatar

Вы замечательный человек прямо такой, как вы есть


«… Я могу вас заверить, что все хорошо. Все чрезвычайно хорошо. Все на своем месте, все делает то, что оно должно делать.

Не судите по внешности. Не судите даже себя. Вы красивы прямо такие, какие вы есть. Когда я говорю «прямо такие, какие вы есть», я имею в виду ваше реальное Я, Сознание. Вы красивы, какие вы есть, а не такие, как вы думаете, не такие, какими кажетесь, не такими, какими мир показывает вас, просто такие, как вы сейчас есть.

Когда у вас нет мыслей, когда у вас нет потребностей, нет желаний, нет страстей, то вы — Бог.
Читать дальше →
avatar
avatar

Не пытайтесь понять ...

"… Оставьте мир в покое… Попытки преодолеть мир — это ошибка. Не пытаться преодолеть мир — это также ошибка. Пытаться стать реализованным — это ошибка. Не пытаться стать реализованным — это ошибка…

Вы должны быть своим Истинным Я, не пытаясь понять, что есть Истинное Я…

Читать дальше →
avatar
avatar

Весь секрет в том, чтобы помнить

«… Весь секрет в том, чтобы помнить. Помнить, что вы не явление «тело-ум». Через что бы ни проходило ваше тело, это нормально. Не реагируйте на это.

Будь у вас простуда, будь у вас рак, будь вы несчастливы или счастливы. Будь вы одиноки, или будь вы с другими людьми, которые вам не нравятся. Где бы вы ни находились, это нормально. Все в порядке.
Но когда вы начинаете думать, именно тогда начинаются проблемы.

Читать дальше →
avatar
avatar

Всегда думайте о себе, как о доске ;)


" … Знайте Себя. Всякий раз, когда вы думаете о себе, думайте о себе,
как об Истинном Я.


Не как о я-мысли, не как об индивидуальном «я», а как о высшей энергии, Сат-Чит-Ананде, Нирване. Вы — это То. Если бы вы действительно верили что вы — это То, тогда вы были бы в полном покое.

Не имело бы никакого значения, через что проходит ваше тело, какие мысли приходят вам на ум или то, что люди делают или не делают, кто прав, кто виноват, кто просветлен, а кто нет. Вы бы никогда не думали о таких вещах.

Когда вы думаете, что вы человек, у вас есть двойственность, c которой нужно бороться: правильный или ошибочный, здоровый или больной, богатый или бедный, радостный или печальный и тому подобное…

Читать дальше →
avatar
avatar

Вера... Сдайте всё.


"… преданность, вера и самоисследование – это одно и то же… Пока вы не поставите Бога на первое место, вы будете просто говорить сухие слова, а слова наделят вас острым интеллектом. Вы сможете наизусть повторять многие цитаты, заучивать книги, слушать лекции и запоминать их, однако вы никогда не пробудитесь по-настоящему…

Пока у вас нет преданности, веры, любви, различения, беспристрастия, пробудиться будет очень трудно.

Поэтому те из вас, кому надоедает практиковать самоисследование, могут стать преданными. Сдайте все.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сколько вам ещё осталось?

«… Времени у вас остается все меньше. Как вы думаете, сколько еще лет вам осталось пребывать в этом теле?..

Вы никогда не знаете, когда будете уходить. Может быть, через час, может быть, через день, неделю, месяц, год. Что вы будете делать с собой до этого времени? Что вы будете делать с собой каждый день? Каковы ваши заботы, ваши привязанности? Подумайте об этих вещах, потому что это определяет то, что произойдет с вами…
Все ваши мечты, ваши земные мечты, ваши желания, ваши потребности, все, что вы хотите — все это ерунда…
Читать дальше →
avatar
avatar

Что является правильной причиной?


"… Нет никакой правильной причины. Все просто есть. Когда вы пытаетесь анализировать, по какой причине вы что-то делаете, то отрицаете причину своего существования. Вы были созданы для того, чтобы существовать спонтанно…

Просто быть…

Читать дальше →
avatar
avatar

Как вам начать?



"… Отпустив все свои проблемы.

Все эти вещи, которые не давали вам проходу, все эти вещи, которые вы так сильно любите.

Нужно отпустить их ментально и исследовать: «К кому они приходят?»

Осознать: «Они приходят ко мне. Я чувствую это. Я чувствую обиду. Я чувствую себя оскорбленным. Я чувствую себя расстроенным. Однако, Я – это не «я». Тогда, кто «я»? Откуда появилось «я», которое чувствуется себя расстроенным, чувствует себя не в своей тарелке?»

Вы не отвечаете на этот запрос, но ощущаете, что это «я» несет на себе груз этой проблемы, а не вы.

Читать дальше →