+189.14
58 читателей, 93 топика
avatar
avatar

С Юбилеем, Джняни!


«Роберт:… Я приветствую вас от всего сердца. Хорошо снова быть с вами.
Я люблю всех вас. Все хорошо. Нет никаких ошибок.
Все находится на своем месте и разворачивается так, как надо.

Есть некоторые школы Адвайты, которые учат, что когда человек становится просветленным (я использую это слово достаточно вольно, ибо никто не становится просветленным, потому что это ваше естественное состояние), так вот, они говорят, что когда человек становится, так сказать, просветленным, этот конкретный человек приносит миру покой, радость и счастье. Этот человек приносит миру исцеление. Этот человек делает мир местом, в котором становится лучше жить. Этот человек смягчает бесчеловечность человека по отношению к человеку. Это все ложь.
Читать дальше →
avatar
avatar

Петля майи.

Поскольку это Рождество, мы поговорим немного об Иисусе. Вы помните историю о Никодиме? Это был очень богатый фарисей, который боялся следовать учению Иисуса. Он много раз ходил к нему, но боялся следовать наставлениям Иисуса, потому что владел землей домами, скотом, овцами. Но все же он хотел того, что мог ему предложить Иисус, ибо он понял, что стареет и скоро умрет.

Он хотел знать истину. Он не хотел, чтобы его друзья и его люди видели его рядом с Иисусом. Поэтому он пошел на встречу темной ночью и сказал: «Учитель, что я должен сделать, чтобы увидеть Царство Небесное?» Это означало, что нужно сделать, чтобы стать само-реализованным, пробудиться. Но Иисус знал его и понимал, что в этой жизни ему было невозможно принять это учение и стать свободным. Поэтому он посмотрел на Никодима и сказал: «Ты должен раздать бедным все, чем ты владеешь и следовать за мной». Для Никодима это было слишком. Как гласит история, он ушел и больше никогда не приходил снова.

Теперь посмотрите на свою жизнь, от чего вы боитесь отказаться? Иисус на самом деле не имел в виду, что вы должны раздать все бедным. Он имел в виду, что нужно отдать все в своем уме и стать простым. Бедный человек не владеет ничем, поэтому ему, как правило, не о чем беспокоиться, кроме как о том, чтобы разбогатеть. Таким образом, Иисус имел в виду, вы должны мысленно отпустить все мысли, чувства и эмоции, которые привязывают вас к этому миру и всему вашему имуществу. Но Никодим не мог этого сделать, он не мог отпустить. Так что вы видите, что на самом деле, вы не должны отдать все свое имущество. Все это делается мысленно. Вы должны мысленно отказаться от всего в этом мире.

Слушая это, постарайтесь снова вспомнить о том, что вы не имеете абсолютно ничего общего с вашим телом. Ваше тело отвергает это, а не вы. Вам нечего отвергать. Как только вы начинаете отпускать все ваши мысли, ваши чувства, ваши эмоции, мирские вещи, вы начинаете достигать счастья, покоя и любви, которые исходят не от мира сего. Вы
Читать дальше →
avatar
avatar

Новогоднее поздравление от Роберта Адамса.

В этом новом году давайте попробуем сделать нашу жизнь не такой сложной.
Живите просто. Забудьте о своих страхах, разочарованиях, бросьте их, о вас позаботятся.
Перестаньте беспокоиться, предайте себя Богу, который является вашим Истинным Я.
Никто не хочет сделать вам больно, никто не хочет наказать вас.
Забудьте, насколько вы обеспокоены вашим прошлым.
Забудьте его, оно никогда не существовало.
Это — новое начало для вас, вам решать.

avatar
avatar

Санта-Клаус — это Будда

«Роберт: Хорошо, Санта-Клаус приходит в город. Что вы собираетесь с этим делать? Это важно.


Это столь же важно, как жизнь, которой мы живем.
Санта-Клаус подобен этому миру: он много обещает, но ничего не дает. (Смех).

Если по дороге домой вы встретите Санта-Клауса, то пристрелите его! (Смех).

Ученик:. Это то же самое, что, если на дороге вы встретите Будду, то пристрелите его?

Р: Точно. Санта-Клаус — это Будда.
Читать дальше →
avatar
avatar

Изменение веры

«… Что вы делаете – вы просто меняете свою верность.

Раньше вы верили в мир, людей, места и вещи. Теперь вы верите в вездесущность, в бесконечность. Во что-то, что вы не можете почувствовать, попробовать, потрогать, понюхать или увидеть.


И чем больше веры в то, чтО есть ваше «Я», тем больше веры, что мир,
реальный мир, и есть ваше истинное «Я»…
Читать дальше →
avatar
avatar

Практика божественного неведения

« … Можете ли вы представить себя вечно счастливыми? Счастливыми всё время, без всякой на то причины? Просто пребывать абсолютно счастливыми все время? Что ж, вы можете.

Снова, есть некоторые вещи, которые вы должны делать и одна из них — практика божественного неведения. Под божественным неведением я подразумеваю, что вы ничего не знаете в этом мире. Вы понятия не имеете, что собой представляют вещи, буквально никакого понятия.

Читать дальше →
avatar
avatar

Вы не должны принимать ни чью сторону

« …Теперь вы знаете, что вы есть Сознание. Вы всегда были Сознанием.

Тело — это лишь видимость, оно подобно отпечатку на странице. Когда на белой бумаге что-то напечатано, то вы видите то, что напечатано. Но если бы не было бумаги, то не было бы и того, что напечатано. То, что напечатано, появляется лишь потому, что есть бумага.

То же самое касается и Сознания.
Читать дальше →
avatar
avatar

Видимость мира и самоисследование

УБ: Роберт, если мы долго занимаемся самоисследованием, и мы слышим много звуков, поднимается «Ом», мы должны просто оставить это, как есть?

Р: Осознавайте, что это от ума. Все феномены появляются из ума. И задавайте себе вопрос: «К кому это приходит?» Что бы ни появлялось в течение медитации – это от ума. Поэтому процедура всегда одна и та же. Видите ли вы сияющий свет, геометрические фигуры, святых мудрецов, звуки, потоки света – что бы вы ни видели, что бы вы ни слышали, это исходит из ума. Поэтому вы должны задавать вопрос: «К кому это приходит?» И отслеживать «я»-мысль, которая переживает все эти вещи.

Это «я»-мысль испытывает все эти мистические вещи. Когда «я»-мысль возвращается в область груди в духовное Сердце, все разрушается. Ваше тело, звуки, свет, мир, вселенная, Бог, больше нет освобождения, больше нет никого, кому нужно какое-то освобождение, больше нет никакого желания освобождения, никто никогда не был освобожденным, и все в порядке.

УБ: Роберт, Рамана сказал, что все исчезнет, я думаю, что был вопрос, останется ли мир видимым. Он сказал, что мир не будет видеться, когда мы покоимся в Сознании. Я никогда этого не понимал, потому что в сахаджа-самадхи все равно можно видеть мир?

Р: Видеть мир, и мир видится – это две разные вещи. Вы видите мир, но не в качестве мира.

УБ: Нет.

Р: Вы видите мир как Сознание. Например, школьная доска и надписи на доске. Вы рисуете множество форм на доске: мужчину, женщину, объекты. Они нарисованы на доске. Потом вы их стираете и рисуете другие формы. Доска – это Истинное Я, формы – это мир. Поэтому мир и его формы – это наложение на Истинное Я. Истинное Я знает себя как Истинное Я, и больше ничего нет. Однако все формы видятся как наложение. То есть, Джняни видит формы в качестве Истинного Я. Аджяни видит формы как формы и не видит Истинное
Читать дальше →
avatar
avatar

Сияние Истинного Я

Сумейте увидеть и почувствовать сияние Истинного Я и это сияние будет разливаться по всему свету.
Куда бы вы ни посмотрели. Куда бы вы ни отправились, оно будет следовать за вами, оно будет помогать вам.
Оно будет заботиться о вас, потому что оно любит вас, одно Истинное Я.
Откройте ему свое сердце.

Не допускайте, чтобы мирские обстоятельства сделали вас циничными, высокомерными и напуганными. Мы живем во вселенной, которая кажется прекрасной.
Мы — это вселенная. Все хорошо. Нет никаких ошибок.
avatar
avatar

Преданный Адвайты ( -те? ;) )


"Вопрос:… Не могли бы вы описать преданного.

Ответ: Смирение, полное смирение.

Преданный — это существо, которое прошло через многие жизни вместе с Мастером. Он или она полностью отличаются от ученика или ищущего.

Преданный больше не хочет думать ни о чем другом. Только истина и учение, — вот и все, что его заботит.

Он перестал носиться по всему миру. Он перестал хвататься то за одно учение, то за другое. Он перестал посещать Баба-Лу по воскресеньям, Баба-Хари по средам и четвергам, а Баба по… (Смех).
(СХ: А Роберта Адамса по ...). (Смех)
Читать дальше →