avatar
avatar

Сатсанги, аудио (редакция)

«Роберт: Мне лучше быть поаккуратнее с тем, что я говорю. Делаются аудиозаписи. Их записывают в уроки, и я должен следить за своим языком.

УМ: Записи прекрасные. Каждый раз, читая их, я получаю больше и больше.

Роберт: На самом деле, сегодня вечером лучше было бы сделать так, чтобы аудиозапись была пустой. Эд смог бы ее записать, и у него были бы пустые страницы. Эти страницы обошли бы весь мир и все бы просветлели.


Но все ищут слова. Слова не имеют значения. Когда вы слушаете слова, то, на самом деле, забираете у себя силу. У вас есть все ответы. Все, что вам нужно сделать, это достаточно долго побыть неподвижным, и вам все раскроется. Тогда, что я здесь делаю? Я — просто зеркало для вас. Я здесь для того, чтобы вы смогли увидеть себя, вашу настоящую природу…

Слова, которые я говорю, не значат слишком много. Красноречива именно тишина. Тишина у всех одна и та же. Тишина – это истинное Я. Если вы покоитесь в тишине, то становитесь истинным Я.

Некоторые люди, приходящие сюда, верят, что они приходят на какое-то собрание, встречу. Они приходят по воскресеньям, потому что не находят ничего лучше, чем можно было бы заняться. По понедельникам они ходят к Свами Мисугананда Йоги. (смех) По вторникам они ходят повидаться со свами Нуну, по четвергам – с профессором, и так далее. Они приходят ради развлечения. Сколько лет вы занимаетесь этим, с какой пользой?

Я предлагаю выбрать что-то, привлекательное для вас, по-настоящему позаниматься этим хотя бы шесть месяцев, и посмотреть, что будет происходить. Но если вы читаете слишком много книг, ходите на разные лекции, встречи, то совершенно запутаетесь, и не успеете оглянуться, как пройдет тридцать лет, пятьдесят лет, а вы все так же несостоятельны, как и раньше.

… Всё в вашей жизни может решиться лишь за счет пребывания на сатсанге.

Вы должны усиливать ваше желание сатсанга. Вы должны любить его и относится к нему, как к существу, как к вещи, как к учению…

Просто пребывание здесь все сделает за вас…

Если вы погрузитесь в это, то увидите результаты в течение короткого времени…»


*****

… И вот, однажды, я решил слушать аудиозаписи сатсангов Роберта Адамса в оригинале.
Однако, там было очень мало тишины, чтобы прочувствовать Тишину…

Пришло желание отредактировать аудиофайлы, чтобы было легче погрузиться в атмосферу Присутствия Роберта. Исходники были оцифрованы с любительских кассетных записей разными учениками. Поэтому – разное качество и порой почти неслышно вопросов.

В итоге, получилось то, что получилось. Первые части сатсангов, где говорит Роберт, удалось почистить от посторонних шумов, а во второй, вопросы/ответы, остались искажения.

Делал для себя, но сегодня, 28 апреля, в день Пробуждения Роберта Адамса, захотел поделиться с теми,
кто в теме.

На сегодняшний день готовы аудиофайлы 1992 и 1993 годов. Все аудиофайлы взяты с официального сайта. Есть и те аудиофайлы, которые не попали в Транскрипты.

Также, обновил ссылку на Транскрипты. Транскрипты разбил на четыре части, в каждой части добавил содержание с возможностью перехода по ссылкам (транскрипт-начало документа), указал номера
треков аудио Nikosho.

Ниже ссылки.

Оригиналы ЗДЕСЬ

Редакция 1990

Редакция 1992

Редакция 1993

Транкрипты

Аудио от Nikosho ЗДЕСЬ

Буду признателен за отклик и конструктивнкую критику. ;)

А кому эта затея понравилась подпишитесь на комментарии, ибо заканчиваю редакцию аудиофайлов 1990 года и ссылку добавлю в комментах.

Понравилось (4):  artazar, DASHKA, bodh45, Desnava

9 комментариев

avatar
Привет! что то по ссылке прошёл но не вижу где скачивать…
avatar
Привет! Кликаешь по файлу, он появляется сверху на синей полоске, справа «Скачать»
avatar
Ага… попробую…
avatar
1. Перешёл по ссылке, открылась ТАКАЯ вкладка



2. Кликнул левой кнопкой мыши на файл, он подсветился и появился наверху



3. Нажимаешь на кнопку «Скачать», появляется диалоговое окно, сохраняешь…

avatar
Понял, спасибо!
avatar
+1
Спасибо!
avatar
avatar
Редакция 1990

***********
/… Полагаю у тех, кто слушал аудио Nikosho, иногда возникало ощущение неточности перевода…
Поэтому в 3-й и 4-й частях текстов Транскриптов есть исправления, а в некоторых местах — оригинальный текст.… /
***********
avatar
+1
… Изменил ссылку на Транскрипты
************
1) Создал папку без архива, чтобы можно было читать онлайн;
2) Исправил то, что уловил.
… Ибо… перевод, который читает Nikosho, довольно вольный, много ненужных слов, порой – искажение смысла, в последних сатсангах обращение «вы» вдруг меняется на «ты» (все ушли? ;)). Также, паузы между фразами приблизил к оригиналу сатсанга Роберта.
И много чего ещё в процессе, хотя.., кого это волнует? ));
3) Метки в тексте, типа “R 12:30” – это место в треке оригинала аудиозаписи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.