avatar
avatar

С Юбилеем, Джняни!


«Роберт:… Я приветствую вас от всего сердца. Хорошо снова быть с вами.
Я люблю всех вас. Все хорошо. Нет никаких ошибок.
Все находится на своем месте и разворачивается так, как надо.

Есть некоторые школы Адвайты, которые учат, что когда человек становится просветленным (я использую это слово достаточно вольно, ибо никто не становится просветленным, потому что это ваше естественное состояние), так вот, они говорят, что когда человек становится, так сказать, просветленным, этот конкретный человек приносит миру покой, радость и счастье. Этот человек приносит миру исцеление. Этот человек делает мир местом, в котором становится лучше жить. Этот человек смягчает бесчеловечность человека по отношению к человеку. Это все ложь.

Ничего подобного не происходит. Как это может произойти? Задумайтесь на минуту. Когда человек пробуждается, тогда не остается ни эго, ни ума. А именно ум и эго создают мир и его проявления. Но если не осталось ума или эго, то какая связь у Джняни с этим миром? Для Джняни этот мир — ничто. Он не существует.

Так что, если Мудрец пытается исцелить людей, пытается исцелить мир, то тут что-то не так. Ибо Джняни не старается сделать так, чтобы мир стал лучше. Мудрец превзошел мир и больше не осталось ни эго, ни ума, чтобы что-то делать…

Нет никакого тела, которое нужно было бы лечить, нет никого, кого нужно было бы спасать, нет ничего, что нужно было бы сделать. Вся вселенная — это майя, это иллюзия. Мир — это галлюцинация, ваша галлюцинация. Вы принимали слишком много ЛСД. (Смех). Вы видите мир, наполненный людьми и вещами.

Некоторые из вас могут сказать: «Роберт, но ведь вы тоже видите мир?». «Да, я тебя вижу. Ку-ку, я тебя вижу». Но я вижу вас, как в кино. Я вижу вас в виде изображений. Вообще нет никаких сомнений в том,
что вы не существуете…

Вы должны прекратить попадаться в сети майи. Я обедаю со многими из вас и вижу, насколько вы вовлечены в ваши проблемы, насколько вы вовлечены в обстоятельства. Вы думаете, что в целом мире только у вас есть эта проблема. Вы знаете, чья это проблема? Это проблема только ума, только эго, а, отнюдь, не ваша.

Секрет заключается в том, чтобы оставить проблемы в покое и избавиться от вашего ума. Если у вас больше нет ума, то как вы можете иметь проблемы?..

… Вы должны понимать, что если вы продолжаете идти этим путем, то ваша карма сгорает. Новая карма накапливается у вас только тогда, когда вы реагируете на ситуацию и обстоятельства.

Таким образом те из вас, кто чувствует на своих плечах всю тяжесть мира, должны отрабатывать свою карму. Только из-за того, что вы чувствуете на своих плечах тяжесть мира.

Как только вы отпустите мир, он упадет с ваших плеч и разлетится на миллионы кусков и для вас больше
не будет никакого мира.

Так сбросьте с себя это бремя прямо сейчас. Сбросьте все то бремя, которое вы несете прямо сейчас.
Что бы это ни было, каким бы серьезным это вам ни казалось, бросьте это прямо сейчас, избавьтесь от этого.

На мгновение подумайте об этом, а затем бросьте и смотрите, как оно разлетается на миллионы кусков.
Ваша проблема ушла, с ней покончено, ей капут. Вы свободны.

Вы совершенно свободны, абсолютно свободны…

Не обращайте внимание на то, что делает ваше тело. Вы будете делать все то, что вы должны делать.
Все будет сделано в правильное время и правильным образом.

Доверьтесь Потоку, который знает путь…

Мы будем страдать до тех пор, пока верим в подлинность этого мира, в этом нет вопроса…

Никто и никогда не мог спасти эту планету. Все разворачивается так, как надо. Эта планета развивается так,
как нужно. Это не ваше дело, — управлять этой планетой.

Ваше дело попытаться пробудиться и убраться к черту с этой планеты.

Вам повезло, что в вашей жизни вы можете слышать эти вещи. Вам повезло, что вы можете понять, что вы — это не тело, не ум и не мир. Сделайте что-нибудь с этим, освободите себя.

Забудьте об этом мире. Не обращайте слишком много внимания на ваше тело. Не думайте слишком много о том, хорошие у вас времена или плохие. Вы должны потерять это, отпустить это. Отпустите всю ерунду,
которая преследовала вас в течение многих и многих лет.

Станьте свободными и счастливыми. Зная, кто вы есть.

Вы все — божественные существа. Вы все — Сознание. Чистое Осознавание — ваша природа, почему бы не последовать ей, почему бы не сделать это сейчас. Это не сложно. Это означает всего лишь опустошение себя.

Совершенно опустошите себя от ваших мыслей, ваших страхов, ваших эмоций, ваших рассуждений, ваших догм, ваших предвзятых идей.

Опустошите себя от всего этого. Избавьтесь от этого. Это не важно. Спасите себя.

Вы можете это сделать и вы это сделаете… "


****
/Роберт Адамс. Собрание сатсангов. Транскрипт 218, 21 января 1993 года
Трек 213 (Nikosho)/
Понравилось (9):  Felix, Radha, ramiz, Skater, mikki, Dima12, bodh45, Desnava, Zali

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.