+189.14
58 читателей, 91 топик
avatar
avatar

Идти некуда, возвращаться некуда. Вы и есть ваше Я, Вездесущность.


Первое, что вы должны осознать – никогда не наступит время, когда Вы исчезнете или умрете, потому что никогда не наступало время, когда Вы рождались. Вы всегда существовали как Сознание, и вы всегда будете существовать как Сознание.

После того, как вы пробудились, что случится с вами, когда вы умрете? Куда вы уходите? Когда вы пробуждаетесь, вы остаетесь там же, где вы есть. Идти некуда, возвращаться некуда. Вы и есть ваше Я, Вездесущность.
avatar
avatar

Это всё сон. Сатсанг с Робертом Адамсом

Октябрь 18, 1990

Роберт: Я всегда по утрам гуляю со своей собакой и я иду в парк, где я встречаю интересных людей. Есть одна старая леди, которая гуляет со мной время от времени. Она весьма расположена к духовности и у нас случаются дискуссии. Сегодня утром она задала мне весьма интересный вопрос; мы сфокусируемся на этом.

Она спросила меня, “Роберт, вы сказали что мир это феномен и он постоянно изменяется, изменяется, изменяется. И вы также сказали что сознание есть реальность, основа существования. Мы можем подтвердить что мир изменяется, потому что мы видим это, но как мы можем подтвердить сознание? Откуда мы знаем что оно не изменяется?” И мне подумалось что это очень интересный вопрос. Вы знаете что вы существуете, не так ли? Каждый осознает своё собственное существование. Когда вы ложитесь спать и вы в состоянии глубокого сна без сновидений, вы все ещё существуете, а мир нет.

И поскольку вы с этим связаны, мир существует только когда вы бодрствуете. Но когда вы ложитесь спать, мир более не существует для вас, и вы в состоянии глубокого сна без сновидений. Состояние сна без сновидений это как джняна, самореализация, только у вас нет сознания. Но это не исключает факт вашего существования, потому что когда вы просыпаетесь, вы говорите, “Я спал хорошо.”

Читать дальше →
avatar
avatar

Проблем нет. Сатсанг с Робертом Адамсом

Октябрь 10, 1990

Добрый вечер. Здорово быть с вами вновь и я знаю что некоторые из вас с нетерпением ждут когда я начну говорить, но я хочу сказать вам что истинно, лучшие послания вы получаете в тишине. Тишина это другое имя Бога. Покой это имя сознания, мир. В Тишине находится всё, и немногое в словах. В умиротворении. Вам следует попытаться быть умиротворенным так долго как вы сможете, особенно когда вы дома. Попробуйте сидеть в тишине и покое так долго как только сможете. В тишине вы получаете послание. В тишине чистое осознавание свободно открывает себя. Никогда не бойтесь сидеть в тишине. Это ваше самое большое достояние.

Я получаю множество телефонных звонков. Один из самых частых вопросов, которые мне задают это как решить личные проблемы. Сегодня утром у меня был один телефонный разговор. И у этой личности была куча проблем, несмотря на то что она медитирует уже 25 лет. И у нее всё еще есть проблемы. Есть только один способ избавиться от всех проблем. Неважно насколько велика проблема. Не имеет значение насколько серьезна, как вы думаете, эта проблема. Есть только один способ избавиться от всего. И это осознание того что, “Я не делатель.” Другими словами проблема никак не затрагивает вас, даже если кажется что это так. Это только видимость. Что есть проблема в реальности? Проблема это когда что-то идет не так как вам бы хотелось. Мир крутится не так как вы бы хотели. Это проблема. Вещи происходят не так как вам бы хотелось. Когда вы не котролируете как происходят вещи, вы верите что у вас проблема. Но если вы посмотрите на любого в этом мире, проблемы одного человека обычно не являются проблемой для другого человека.

Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанг с Робертом Адамсом.

Такова и есть ваша жизнь сейчас. Все что бы не происходило в вашей жизни – приходит из вашего ума. Ваш ум создает внешний мир как во сне, это сновидение происходит в вас и вместе с тем представляется внешним для вас. Вы можете спросить, “Как может целый мир, который мне снится когда я сплю, быть во мне? Как я могу создавать сон? ” Тем не менее вы знаете что делаете это. Вы не можете возразить против этого.

Но когда я говорю вам что вы создаете в своем уме весь мир, каким он видится, вы готовы возражать мне, говоря “Как вобще возможно для меня, делать это? Я не могу этого делать. Мир – там, я вижу это! ” Но когда вы спите то разве вы не видите мир тоже? Вы видите мир также как и сейчас. У вас возникают такие же переживания как и сейчас. У вашего сна нет начала и нет конца, не так ли? Вы не начинаете свой сон с Адама и Евы. Вы просто начинаете спать. Так же и с этим сном. Вы присоединили себя к иллюзии. Мир видится реальным. Вы делаете иллюзию все сильнее и сильнее, каждый раз когда отождествляетесь с ней. Каждый раз когда вы на эмоциональном уровне привязываелесь к личности, месту или вещи, вы провозглашаете что мир реален. Мир становится более реальным и вы ощущаете его проблемы в большей степени потому что вы становитесь догматичными в своих воззрениях. Никто не может даже сказать вам что мир нереален. Вы говорите, “Я вижу мир там!” Я тоже всегда направляю ваше внимание чтобы вы увидели ваш сон. Вот он! Вы отвечаете, “Я всегда просыпаюсь из сна, но не могу проснуться из сна этого мира.” Кто сказал что вы не можете?

Этот сон просто представляется немного более длительным. Однако вы можете проснуться до того как оставите тело, просто отождествляя себя с Сущим – становясь Сущим, осознав что вы никогда не были ничем иным кроме как Сатчитананда, Брахман, Чистое Осознавание, Пустота. Это ваша реальная природа.

Итак, что же мы делаем? Мы оставляем мир в покое. Мы исследуем внутри, “Кому все это является?” Перед кем предстает вся эта иллюзия? Это то что вы должны делать с любой проблемой, с любой болью в животе, с любым несчастием и всем что вы видите в этом мире. Другими словами, кто видит все это? Кто переживает все это? Ответ конечно же “Я”. Я. Кто этот “Я”? Кто этот “Я” который переживает иллюзию? Откуда появляется это “Я”? Кто рождает это “Я”. Каков его источник?

Когда вы исследуете “Кто Я?”, или какой источник у “Я”, это подобно следованию по нити “Я” обратно в источник. Вы пробуждаетесь не укладываясь спать. Когда вы пробуждены к Сознанию, вы находитесь в новом измерении жизни после состояний глубокого сна, сна со сновидениями и обычного бодрствования. Это называется четвертым состоянием Сознания. В этом состоянии вы всегда пребываете в Самадхи. Не Нирвакальпа Самадхи, а Сахаджа Самадхи, что означает непрерывное бодрствование.

Для того чтобы достичь Нирвакальпа Самадхи вы должны годами медитировать. Когда вы в Нирвакальпа Самадхи то испытываете счастье и блаженство, но когда вы выходите из этого состояния – вы обычное человеческое существо, так сказать, и снова вовлечены в мир со всеми его фантазиями. Когда вы в Сахаджа Самадхи, больше нет медитации, ничего не проходит и не возникает. Вы пребываете в этом состоянии постоянно. Вы с виду обычный человек, но вы как грифельная доска. Целая вселенная, люди, места и вещи расположены в Сознании, которое есть ваша истинная суть. Вам больше не нужен дом.

Само-исследование это способ осознать что вы не тело, спящий, ум или мир. Вам нет никакого дела до вселенной. Несмотря на то что вы выглядите обычно, как и все остальные. Все присоединено к “Я”-мысли. Избавьтесь от “Я” и все остальное уйдет вместе с ним.

Так как же “Я” может перестать страдать? Осознайте что никто и не страдает.)))