avatar
avatar

Прекратите искать

« … вы уже То. Вы ничем не должны становиться. На самом деле, не существует ничего, что вы должны делать.
Вы просто должны понять «Я есть То» и все отпустить. Вы — не это, вы есть То! Почему вы не это? Я не знаю, но вы есть То. Что это? Выясните. Узнайте, что это такое. Как вы это узнаете? Просто пробудившись. Как вы пробуждаетесь? Отпуская. Переставая держаться. Не держитесь за вашу жизнь, вашу, так называемую жизнь. Отпустите страх…

Проводить время, пытаясь избавиться от своего эго, пытаясь избавиться от своего тела, пытаясь избавиться от своего ума — это абсолютная трата энергии. Даже работа с вичарой, атмавичарой, самоисследованием — это для начинающих… Но я говорю вам, всем людям, которые собрались здесь сегодня вечером. 90 процентов из вас долгое время были рядом со мной и я могу сказать вам правдиво: прекратите искать что-то. Ибо вы ищете то, чего никогда не существовало.

Все, что вам действительно нужно сделать, — это признать то, что я сказал, и вы будете Дома, свободными.

Вы живете в этот момент, как Сат-Чит-Ананда. Нет ничего иного. Это только ваш ум, который начинает думать… Если бы ум был в состоянии оставаться спокойным… Но из-за того, что вы не можете успокоить ум, вы должны практиковать садхану и использовать различные методы.

Сегодня вечером я могу поделиться этой истиной с вами… Вы можете прекратить тратить свое время, практикуя медитацию и садхану, если вы просто перестанете думать…

Мышление — это заблуждение. Должен быть кто-то, чтобы думать. Так же, как Фред считает, что он должен встать, а перед этим должен подумать. Где-то должен быть тот, кто думает. Я позволяю вам подумать об этом.
(Ученики смеются). Мы всегда считаем, что есть что-то, о чем нужно думать. Мы считаем, что должны думать, чтобы исправить нашу жизнь. Сделать так, чтобы у нас все было правильно. Мы считаем, будто должны думать, чтобы быть полноценными гражданами. Это игра, в которую играет ум…

Мы должны избавиться от всех этих слов, всех этих понятий типа «я должен что-то делать», ибо это тоже ошибка. Это подразумевает, что есть кто-то, кто должен что-то делать. Неверно также говорить: «я ничего не должен делать», ибо это означает, что остался кто-то, чтобы ничего не делать. Неверно даже говорить
«я — ничто». Каждое слово неверно, каждая мысль неверна. Будь собой и не думай…
Да, это возможно.


Мы верим многим разным книгам, движениям и учениям йоги которые объясняют нам, что мы должны перестать думать с помощью этих методов. Практикуя пранаяму, джапу, мантры. С помощью всех этих методов мы не остановим мышление. Эти методы усилят ваше мышление…

Тогда какую же работу вы производите над собой? Вы не делаете ничего, потому что вы ничто. Если вы ничто, то значит ли это, что вам нужно что-то делать? Не существует абсолютно ничего, что вам нужно делать. Знайте эту истину. Станьте этой истиной. Прекратите беспокоиться по поводу чего-либо и счастье придет прямо к вам.

Постарайтесь понять, что вы находитесь в правильном месте прямо сейчас. Вы проходите через те переживания, которые необходимы для вашего раскрытия и оставьте все это в покое. Не пытайтесь сохранить себя.
Не пытайтесь преодолеть проблемы. Однако ваше тело будет делать все, что нужно…

Всегда будет казаться, что ваше, так называемое тело, что-то делает. И это будет соответствовать закону кармы. Ишвара, так называемый Бог кармы, будет заботиться обо всем за вас. Вам нет нужды волноваться. Вы просто должны отдыхать и быть свободными в тот момент, когда ничего не происходит, в то время, как ваше тело выполняет работу, для выполнения которой оно пришло сюда.

Это послание. Нет ничего, что хочет причинить вам вред. Нет ничего, что мешает вам пробудиться. Перестаньте верить и думать, что вы должны… (разрыв ленты, после чего Роберт продолжает)… вы не должны проходить через какую-то реализацию, не должны быть реализованы. Само-реализация — это неправильное название.
Ибо нет «я», которое становится реализованным. Все хорошо. Все чрезвычайно хорошо… »

****
/Роберт Адамс. Собрание сатсангов. Транскрипт 126, 6 февраля 1992 года
Трек 121 (Nikosho) /
Понравилось (13):  NgoMa, artazar, ashtavakra, mikki, ramevgeny, Biryza, iglav, vitaly73, morene, bodh45, Dinkar, X011, WTF

12 комментариев

avatar
+1
Он описывает собственное функционирование которое является СЛЕДСТВИЕМ… той трансформации которая произошла. А все слышат жто как предписание и будут все равно пытаться не думать, а ум обслуживает конкретную тему… и дело в ней, а не в уме-инструменте.
avatar
+1
Значит он что то пропускает?
И след. вводит людей в заблуждение невольно?
avatar
+1
Он все сказал:-)
avatar
+2
описание плода для очень сухих «дровищек»
avatar
+3
avatar
Сегодня вечером я могу поделиться этой истиной с вами… Вы можете прекратить тратить свое время, практикуя медитацию и садхану, если вы просто перестанете думать…
avatar
+1
avatar
+1
Оо, боже! Красотень то какая… Чудо чудное:-))
avatar
+3
Вам нет нужды волноваться. Вы просто должны отдыхать и быть свободными в тот момент, когда ничего не происходит, в то время, как ваше тело выполняет работу, для выполнения которой оно пришло сюда.
Это послание. Нет ничего, что хочет причинить вам вред. Нет ничего, что мешает вам пробудиться. Перестаньте верить и думать, что вы должны
вы не должны проходить через какую-то реализацию, не должны быть реализованы. Само-реализация — это неправильное название. Ибо нет «я», которое становится реализованным. Все хорошо. Все чрезвычайно хорошо
В этих словах все что стоит знать об идее пробуждения:-)
avatar
+1
Мы верим многим разным книгам, движениям и учениям йоги которые объясняют нам, что мы должны перестать думать с помощью этих методов. Практикуя пранаяму, джапу, мантры. С помощью всех этих методов мы не остановим мышление. Эти методы усилят ваше мышление…

Тогда какую же работу вы производите над собой? Вы не делаете ничего, потому что вы ничто. Если вы ничто, то значит ли это, что вам нужно что-то делать?
Не существует абсолютно ничего, что вам нужно делать. Знайте эту истину. Станьте этой истиной. Прекратите беспокоиться по поводу чего-либо и счастье придет прямо к вам.
Если вы ничто, то значит ли это, что вам нужно что-то делать?
avatar
Каждое слово неверно, каждая мысль неверна. Будь собой и не думай…
Всё зло, в словах…
avatar
Для кого? ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.