avatar
avatar

Я, мне, моё...


"… Мы полностью обусловлены…

Наша система убеждений — вот что удерживает нас. И самое худшее, из всего, во что мы можем поверить, — это то, что мы тело или ум…

Мы обнаруживаем, что должны устранить я-мысль и эго. Что, на самом деле, одно и то же. Мы начинаем замечать, что весь день напролет говорим «я». Целый день мы говорим «я». Я счастлив, я грустен. Я одинок, я спокоен. Я то и я это. Я голоден и я сыт. Это всегда я, я, я.


Поэтому мы начинаем вопрошать: «Кто это «я»? Кто дал ему рождение? Откуда оно происходит?». Если мы действительно искренни, то обнаружим, что источник «я» находится в нас самих.

Мы отождествляемся с нашим источником путем удаления я-мысли. Я-мысли…

И мы спрашиваем себя: «Как мне это сделать?». Позволяя я-мысли вернуться в источник. Когда я-мысль в источнике, тогда нет движения ни внутрь, ни наружу. Есть полное осознавание, полное пробуждение. Так мы начинаем наблюдать себя.

Вот так это работает. Каждый раз, когда мы говорим, «я — то и я — это», мы ловим себя на этом и спрашиваем «К кому пришло это «я»? Почему это «я» приходит ко мне? Я всегда говорю, я, я, я — то, и я — это. Кто я? (я — это не проблема). Кто я? Кто этот я? Кто я?». Вы чувствуете, что вся вселенная и все ее проявления крепятся к «я».

Поэтому вы не пытаетесь избавиться от мира, вселенной или обстоятельств, вы работаете над устранением я-мысли. Когда «я» исчезает в источнике, все остальное уходит вместе с ним, все. Вся вселенная, и вы становитесь Сат-Чит-Анандой. Вы становитесь чистым Осознаванием без усилий.

Но многие ли из вас, на самом деле, делают это? Вы выходите за двери и увязаете во всех ваших проблемах и вашем образе жизни…

Основывая свое счастье и жизнь на внешнем мире, вы делаете серьезную ошибку. Потому что вы никогда не знаете, как долго пробудете на этом земном плане.

Поэтому я спрошу вас снова: что вы делаете со своей жизнью? Что важно для вас? Вам легко причинить боль? Вещи легко расстраивают вас? Имеет ли мир для вас значение? И вы можете сказать, где вы находитесь. Возбуждаетесь ли вы, когда видите что-то, просматривая новости по телевизору? Отождествляетесь ли вы с вещами, которые видите?.. Подсознательно вы привлекаете то, что вы видите, что чувствуете и во что верите. И тогда вы становитесь одним из всех. Все происходящее вокруг приходит также и к вам…

Забудьте о прошлом. Никакого значения не имеет то, что произошло с вами в прошлом, вы сейчас здесь. Сейчас назначенное время. Поместите себя в центр настоящего. Знайте себя. Оставьте мир в покое. Оставьте людей в покое. Оставьте вещи в покое. Я говорю, что вы должны мысленно отпустить свою привязанность к человеку, месту или вещи. Все начинается в вашем уме.

Не позволяйте телевидению, газетам, другим людям управлять вашей жизнью. Стоять на защите ваших прав. Какие права? У вас нет прав. Вам нечего отстаивать, поэтому вы сидите. (You have nothing to stand up for, that is why you're sitting.) Мир не может причинить вам вред. Нигде нет ничего такого, что хотело бы причинить вам боль или повредить вам. Вы видите во сне, будто что-то не так, будто кому-то больно, будто кто-то страдает. Пробудитесь от смертного сна. Пробудитесь сегодня, сейчас…


Не думайте об этом, ваши мысли — это не друг вам. Ваши мысли здесь, чтобы удерживать вас прикованными к земле. Вы не можете слушаться своих мыслей. Но вы можете наблюдать за своими мыслями, смотреть на свои мысли, вы можете спрашивать: «К кому приходят эти мысли?». Но не позволяйте мыслям указывали вам что-то. Знаете истину…

Это истина об Истинном Я, как о всепроникающем, вездесущем, это истина о вас. Ибо когда упоминается слово «Истинное Я», то речь идет о независимой Абсолютной Реальности и нет места ни для чего иного…

Вы есть То. Пробудитесь и будьте счастливы..."

****
/Роберт Адамс. Собрание сатсангов. Транскрипт 121, 16 января 1992 года /
Понравилось (7):  artazar, mikki, konstruktor, Prosto-Maria, bodh45, KamiSama, WTF

2 комментария

avatar
+1
«I, Me, Mine»…
Полагаю, эта песня легендарной группы очень хорошо передаёт то, где мы чаще всего бываем ;)

avatar
+1
Норм ВСЁ))

_ ^ _

))))))

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.