5 мая 2013, 03:25
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
ЪЪЪ
(65):
Dragon, veter, Felix, sni, O-lyalya, Sakura, natton1, andr14, Amin, Yota, Mira, Alsiama, yukaoh, Nau, Catriona, Rikirmurt, Shine, Iskaan, nimec77, Ozi, Aleksey, Skater, INAYA, Inguren, Ia-ha, Eya, arvidana, Mikhayyam, ashtavakra, sairam-yakubov, atmaom, anait, Natahaalala, Mint, Mike, relsam, mitra, Kleo, stuikoza, Seva, hahakiri, makkiz, Yarik, Irene, moksha, Larisa, A_Hu, ELENASHAR, Oceana, ArtDar, Vika, Kapelka, IrinaZ, umesh, sergei-maksimchuk, LaG, Mahanat, putnik, fread0m, radomir, MariNka, venus, Federiko, Dmitrian, Vasudevaananda
154 комментария
Кто изучал?
Кто купил?
Кто поехал?
И кто мастер? который починил.
Или тот, который умел ездить
И при чем тут Духовный путь,
Велосипед это просто велосипед.
Путь это не велосипед,
Велосипед не путь,
Поэтому наверное и не два.
Путь сам по себе,
Велосипед сам по себе.
Извиняюсь за наглость, и за вопросы.
Не в курсе пока можно ли задавать мастерам вопросы или нет.
Готов встать Угол.
«Велосипед» стал самоценным средством передвижения, от А до Я. Дойдя до Я, «велосипед» не может остановится, потому что кажется, что он сам по себе, и это потому что Я само по себе.
Т.е. без того, кто уже катается на велосипеде, не увидеть не отдельности велосипеда и ездока?
И не у того, у кого кроме жизни ничего нет, да сама жизнь не его
Вопросы про велосипед, сам велосипед, катающийся на велосипеде, тот кто умеет, и не умеет кататься.
Он все еще таскается с велосипедом, катается, радуется, пусть радуется, это полезно и хорошо.
Но нужен ли другим такой велосипед.
Может все таки ракету, и на луну
Это как хлопок одной ладони, услышишь и все, встанет на свои места.
А услышишь тогда, когда все вокруг смолкнет, и шум и гам, и мысли, о велосипеде., и о катающемся,
и о хлопке, и о ладони.
я, да ты
иногда, не тебя и не меня
бывают все, но не те, кто я и ты,
вообщем, как кто, который Я, захочет, так и будет
но если найти Я, распознать, затем оставить Я,
и остаться Я.
Кто мечтал, зачем мечтал?
САМОкат — вот отсутствие всех вопросов!!!
со своим изобретателем :)
внутри то ясно,
А это же метафора! Велосипед не знает никакого велосипеда:)
«Наставник Истины добиться хочет сути, а не звучания запомнившихся слов» (О.Хайям)
улыбаюсь от прочитанного:)
удивляюсь тенденциям, которые рулят в разных людях :))
и в целом прикольно видеть всегда претензии на авторство В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ итд:)
как-будто что-то в мире могло бы кому-то принадлежать и есть кто-то, кто конечно может:)))
и по-другому :)
всегда что-то может:)))))
это самое смешное!
это тайна смеха!:)
вопрос даже не в том, мог бы ли что-то кто-то совершать, понимать, смотреть, мыслить :)
а в том, существовали ли «он» когда-нибудь вообще?:)
понимания не достаточно :)
поэтому совершенно невозможно «обусловить:))))» на повторение — никого нет, никого нет:)
это ведь просто моделирование :)
А зачем вам вообще эта тема? Чего вы хотите доказать всем этим противостоянием, откуда оно проистекает?
Вот скажем, представьте, что все с вами согласились, приняли ваш вариант, окей все тут жутко обусловленные неким ложным постулатом — что дальше, вам легче? :)
Но потом придёт жизнь, тряхнёт как следует, пальтишко-то и слетит. И посмеётся тогда она над этим вечно уязвлённым чмом, а не наоборот.
Поэтому то, к чему призывают Мастера и Учение — это сбросить пальто прямо сейчас и обнажить то, что так болит, НЕ ПРЯТАТЬ ЕГО!
Потому что прятать можно всю жизнь и так и помереть «смеясь над собой» :))
Я в первом классе испытывал сильнейший шок, до сих пор помню кучу пролитых слёз — не мог правильно букву «ы» написать в прописях. Угробил кучу времени и детских нервов, прямо живо так вспоминаются страницы тетради, расплывающиеся мокрыми пятнами.
А теперь вот на компе её — тыц! и всё :)))
А недостаточность, ущербность, которая проявляет себя как результат уязвления — это Возможность увидеть, ЧТО её порождает.
У вас камень в кроссовке и нога кровоточит! А вы сверху одели валенки и говорите — у меня всё нормально, Мастер! Давайте посмеёмся вместе над моими валенками, глядите какие смешные, волосатые!
Но Мастер из сострадания говорит: сними валенок, скинь кросовки и вынь КАМЕНЬ!
А вы ему опять задвигаете, что всё хорошо и нормально, уже не болит.
Так вот, пока вы сами не снимете валенок, за вас это никто не сделает! :)) Всевышний Абсолютно Беспомощен перед собственным блудом :))
Эта притча типа — каждый сам себе хозяин. Не наш случай. Без Мастера не пройти, свой блуд не разгребёшь, потому что стратегий как остаться при своём камне/гвозде — миллион. Ум расскажет сам себе столько небылиц и таких качественных, что необмануться невозможно.
Вам просто пока это неочевидно видимо, вы лелеете надежду что-то накопать самостоятельно используя Учение как нечто вспомогательное, прикладное.
Может когда-то это измениться, и тогда появится доверие. Чаша должна быть пуста.
Это же всё метафоры, тут всё не так просто, это же болезнь. Камень сам не выпадет, нужен очень квалифицированный доктор.
Да и постоянная сортировка всех учителей на лживых и истинных — явно не является следствием открытости и доверия. Мне кажется об этом поговорка: «Мастер приходит, когда ученик готов». То есть когда он испробовал всё, ничего не помогло и он склонил голову пред жизнью, доверившись ей всем своим уязвлённым и кровоточащим сердцем. Тогда Жизнь являет себя в виде Мастера.
Но я не особо сведущ в этих вопросах, выявлять алгоритм встречи с Мастером — бесполезное дело. Особенно учитывая, что у нас в формации Мастеров — уже 16!
Встреча — это слово не зря часто пишут с большой буквы.
А это возвеличивание происходит на автомате. Не то что разоблачая, вы делаете это умышленно задавшись целью возвеличить себя. Нет, это из разряда — не сказав «черное», не скажешь «белое».
Точно также, принижение кого-то означает что он принижается на фоне чего-то или кого-то повыше — иначе просто сравнение невозможно. И всё это тем или иным способом тянется ниточками к себе-родному. Поисследуйте.
Очень простой вопрос — зачем вам это разоблачение? Честно посмотреть, что вы с него имеете, почему оно так увлекательно/отрадно/интересно?
Так мне кажется. Останемся при своих, неохота бесконечно об одном и том же разговаривать :))
Но если вы хоть что-то знаете о том, насколько вы честны — это уже не честность, а знание о честности, субпродукт, выхлоп :))
Подлинная честность не знает честности, она просто случается время от времени ))
А однажды случается какой-то такой ясный взляд и видишь «Ёптыть! Чего ж я тут выдаю одно за другое» :)
Но это не взвешенная искренность, спонтанная.
И если пишут сделай Это- это не значит, что предполагается Мадиха с выбором и контролем- это значит, что тело-ум, за которые ты принимаешь Себя постоянно обуславливаем — и это игра- не известно, что и где «сработает»)))
Исправлять- это просто следующее действие, которое возникает- к «ответственности» отношение не имеет.
Честность- очень грязное слово)))))) моя честность- это вообще извращенство. За то слово волшебное, если его произнести- дальше можно не смотреть, раз честно- значит истина:)
Окей, и пусть это смирение будет не от слова смириться, а от слова смиренно)))
Привет! :)
в конечном счете — что мы имеем кроме обусловленностей?!
есть ли что-то еще кроме этих уникальных проявлений данной личности?
что связывает (склеивает) одно проявление с другим?
Чувство, что это Я и Я делаю и Все это со Мной происходит
Но чувство — это ведь не Автор действий!:) чувство=чувство
и покрутить планету по-прежнему не представляется возможным вокруг своего пальца:)))
тогда кто крутит планетами среди 99% населения планеты:!7:)
Знаешь как решается данная проблема? Идешь до сути сама! Как танк:) Результаты тебя сильно удивят:)
Как хорошо сказала Кейти Байрон " Пусть о мире и других заботится Бог, это его проблема, зачем мне думать об этом?" На эти мысли можно потратить всю жизнь, а можно оставить это в покое и потратить энергию ( энергию мысли в том числе) на работу с собой. Потому что только так решаются все проблемы и претензии, все вопросы и суждения.
Любой идущий когда-то вдруг решает, что ему туда надо, в суть. И тогда непременно появляется тот, кто указывает на это. Мастер, информация, книги, люди. Конечно, у искателя сначала есть цель и она концептуальна. Это нормально. Потому что концепция — это все, что есть у нас, иного не дано. Мысль, слово, описание Реальности. Выше не прыгнуть. Но в том и состоит истинное Мастерство, чтобы разрушить ВСЕ концепции ученика, оставив его ни с чем, и тогда, возможно, он сможет видеть сквозь все концепции и обусловленности. Ту самую суть. То, что есть любая концепция и обусловленность, а также то, что его мнение об этом — такое же обуславливание:)
Тебе, возможно, все еще кажется, что есть нечто за пределами концепций. обуславливаний. Есть более глубокое постижение, есть более поверхностное. Но я не зря говорю, чтобы идти в суть самой.
Потому что понимание ( глубокое или нет) может быть актуально лишь до определенного момента. А потом прийдется утратить надежду на всякое понимание, тогда и граница эта исчезнет.
Не зря в христианстве это называется покоем, превосходящим всякое понимание.
Мокша, здесь у меня другое мнение. Кроме концепций есть еще феномен интуитивного постижения природы вещей. И не говори мне, что это тоже концепция, т.к. если ты так скажешь, то еще раз подтвердишь, что тебя обусловили воспринимать мир как набор концепций, и ничего больше. Представляешь, какое это сужение диапазона мира и того, что возможно воспринять. Это как если бы ты все увиденное и услышанное, прочувствованное не видела, слышала и проживала, и не исследовала, а сразу вешала на это ярлык, что все это лишь концепции. Я вообще не понимаю, как эта философская фигня о концепциях проникла сюда?! Что за бред? Это все на уровне философских размышлений. И как говорят истинные Мастера, это самый низкий уровень из возможных. Т.к. они однозначно утверждают, что есть нечто за пределами интеллекта и эмоций. Я этому верю. Ты веришь тому, что все лишь концепция. «По вере вашей дано вам будет» ©
Мнение не будет обуславливанием, если в процессе его формирования исследуется, как именно оно формируется и что влияет на это формирование.
Сначала это радует, но потом ты начинаешь понимать, что глубокое постижение равно такому же глубокому разделению. Т.е. рождается дуальная пара, новая. довольно интересная. Ты вроде становишься ближе к пониманию, но одновременно, ровно настолько же, удаляешься от него. Потому что понимание — это относительность. Оно всегда двоично. У тебя же оно пока — абсолют. Потому и градация есть. Дело не в том, что ее НЕТ, а дело в том, что этой градации придается значение большее, чем оно на самом деле существует. Об этом речь:)
У тебя просто еще не получается увидеть, что абсолюта нет вообще нигде. Но это не проблема!:) Ты делаешь то, чего не можешь не делать. Тебе нужно САМОЙ его везде не найти!:)
Понимание — относительность, постижение — реальность. Да, у меня есть градации, но, вместе с тем, понимаю относительность этих градаций :) Вот ответь мне на вопрос, кто будет прозревать в то, что нет автора? Получается и здесь сохраняется дуальность! :)
Знаешь, на данный момент я дошла до следующего. Те, кто считают (читай: обусловлены считать), что никого абсолюта нет так же правы, как и те, кто уверены, что абсолют есть :) Каждому воздается по его вере и между этими двумя нет никакой разницы, ну абсолютно никакой! :)
без того, как оно выглядит :)))
чем я тогда здесь занимаюсь?!?! ха-ха-ха! :)
НАФИГ НАДО!!!:))))
я что дура хотеть того, чего нет :))))
мужик хотя бы настоящий! :) вот луна в фазу войдет, лужа растает — миллиарды факторов в мире поменяются — и возможно он будет моим!:)
не хочу хотеть!:)
Очень согласна!:)Очень-очень:))
по собственному желанию!:))
если не получится — буду брать СИЛОЙ ВОЛИ!:)))))))))
хрен поймешь эту жизнь как говорится :)
ха-ха-ха:)
Хотеть, раз хочется, не хотеть, если не хочется.:)хаха))
вот как-то оно так вот :)
просто :)
Тогда в чем смысл колупания том — кто и какой и у кого какое понимание и уровень, если все, что в итоге выведется, как формула — будет просто иллюзией, допущением, просто описанием, которое желанно исключительно с одной целью — утвердить себя через противопоставление с другими?:)
Да, я и не говорила, что абсолютное знание — есть. Убеждение в отсутствии абсолютного знания или его присутствии — это равнозначные понятия, чисто интеллектуальные, и, согласись, оба понятия обусловленные
Даже Формации, даже Дракону. Я стояла в подобной позе и была уверена, что «там» что-то есть. И я пошла искать, выйдя из Формации. С этим нет проблем. Ищи.
Да нет проблем, разумеется, я сто раз с этим согласилась. Но ты никак не выйдешь на корень — дело не в отсутствии или присутствии абсолютного знания. А том, кто его таковым определяет! За его отсутствием нет возможности знание вообще как-то определить, потому что он САМ является знанием! А потому уже знание не имеет градаций. Знание и знание.
Откуда ты можешь знать, что и кто понимает? только «приложив к себе»:)