avatar

придумал "альтернативу" атма-вичаре! :)

тем, у кого не получается вичара от Раманы, можно поступить следующим образом: «Мы можем переживать безграничную любовь независимо от того, что делают другие. Единственное, что имеет значение — насколько сильно любим мы, а не насколько мы любимы. Прямо сейчас вы можете быть переполнены невероятной сладостью любви, просто направляя своёосознавание на всё, что присутствует в вашем восприятии. Не верьте мне на слово, испытайте это сами с помощью следующего упражнения:
Упражнение: Позвольте вашему осознаванию остановиться на предмете, расположенном неподалёку. Проведите ещё мгновение, позволяя вашему осознаванию полностью прикоснуться к предмету. Просто для эксперимента направьте как можно больше любви, внимания и приятия наэтот предмет. Теперь обратите внимание на другой предмет. Когдаваше осознавание остановится на нём на минуту, уделите ему столько любви, внимания и приятия, сколько сможете.
Теперь позвольте вашему осознаванию обратиться к какому-нибудь звуку в вашем окружении. Пока вы слушаете, уделите такое же любящее внимание этому звуку.
Если вы испытываете какие-то трудности, пытаясь направлять любовь и внимание на определённый предметили звук, попробуйте другой предмет. Вначале будет легче испытывать любовь к чему-то без какой-либо причины, если вывыберете нейтральный предмет или звук.
Продолжайте позволять вашему осознаванию останавливаться на разных предметах, звуках, цветах, запахах, вкусовых и тактильных ощущениях. Пусть как можно больше любви и внимания течёт к каждому объекту. Уделите этому опыту столько времени, сколько захотите, а если будет трудно испытывать любовь к чему-то, просто двигайтесь дальше. По мере повторения этогоупражнения станет легче любить без какой-то причины.
Теперь обратите внимание на то, что может возникать у вас внутри: неприятное ощущение, мысль, чувство, желание. Уделите еще минуту, чтобы направить любящее внимание туда. Просто на какое-то время вы можете полюбить каждое ощущение, мысль, чувство и желание, возникающее внутри вас.
По мере того как вы будете осваиваться в этом занятии, можно позволить осознаванию естественно перемещаться к тому, к чему оно прикоснётся внутри или снаружи вас. На чём бы оно не остановилось, уделяйте этому любовьи приятие. Просто на мгновение, позвольте этому быть, как оно есть.
Как это ощущается, просто направлять своё осознавание и любовь снова и снова на то, что появляется в вашем опыте? Насколько открытым инаполненным ощущается ваше сердце, когда вы можете давать любовь таким образом? Если вы встречаете что-то, что нелегко любить или принимать, простозамечайте, что это трудно, и полюбите то, что что трудно, прямо сейчас. Вы даже можете уделить какое-то время и любить некоторые вещи, которые труднее любить, чем остальные. Затем переходите к тому, что появится следующим в вашем осознавании.
Просто начните любитьто, что перед вами, и таким образом вы наполнитесь любовью. Это оченьпросто, есливы будете помнить, что сущностью любви являются осознавание и пространство. Идеальный возлюбленный в человеческой форме — тот, кто предоставляет вам много пространства быть самим собой, в тоже время поддерживая связь с вами, таким, какой вы есть. Осознавание именно такое. Оно не ограничивает объект своего осознавания, но устанавливает контакт.
Осознавание легко давать, и оно ничего вам не стоит и никак вас не истощает» — Нирмала. 1) вы будете счастливы, от того, что делаете практику, т.к переполняетесь каждый миг Любовью. 2) т.к Источник у ВСЕГО один и тот же, Вы можете вместо того, чтобы искать исток «я»-мысли, найти источник самой Любви. Вы можете даже отождествиться с Любовью, и, таким образом найти Свой Источник. Может кому то будет легче, а кому то — нет. В любом случае, счастлив буду, если кому то поможет. Любовь и Ом!
Понравилось (2):  Dragon, Gitama

13 комментариев

avatar
Для очень многих «ищущих» как раз любовь — это самая большая проблема, если бы они любили они бы полюбили первое «я», которое всегда здесь, как только ум здесь и были бы счастливы! Их не тревожила бы больше ни одна мысль… И они никогда не приходили бы к учению!:)) ЗАЧЕМ??? НИКТО НИКОГДА НЕ ИЩЕТ — ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ! Ведь это вообще невозможно ни описать, ни зарегистрировать, следовательно найти и потерять! Ищут только образ РЕАЛЬНОСТИ, то самое первое «я», ищут любовь к нему в которой себе отказывали так долго!:) И тех, кто находят, называют счастливыми, светлыми людьми, любящими и радостными! Очень редко кто-то разоблачает что это тоже образ, пусть и сильно любимый, самый первый, который позволяет ИСПЫТЫВАТЬ любовь к Себе… Тем кто распознал — не позавидуешь!!! НЕЧЕМУ И НЕКОМУ!!!
avatar
Некричи! )))))) Тут игра разворачиваеться. Кино. Игра в персонажи, ))))) Шутка %)
avatar
Очень редко кто-то разоблачает что это тоже образ.
Вот с этим надо разобраться )))) «Не по себе» )))) как-то сразу стало.
avatar
кругом одни обрАза :))
avatar
Попробую… тока вот это — «направь свою любовь»… любовь это ж не рука которую можно направить, она либо возникает либо нед…
avatar
Она уже здесь, раз мир мышления реален, любовь-энергия сделала его таковым!:)) Найди источник этой Реальности! ЭТО Я! ЛЮБИ ЕГО!!! Оставь все прочие мысли…
avatar
Любовь не начинается и не заканчивается она просто есть
avatar
Я это тоже могу кому угодно рассказать...)) но от этого не легче…
avatar
:) Тогда жди, кода она сама направится, ведь направить, то ты не можешь. :) Все практики на мой взгляд, лишь для того что бы не скучно было ждать, того что должно случиться :) Нужно же, что бы ум был чем то занят.
avatar
Блин ты попал прям в яблочко!!! Но только это ожидание фсё равно лишь новая «тема» для поддержания своего неудволетворенного «я»… такой гиперхитрый трюк удовлетворения себя, неудовлетворённостью ))))
avatar
Кругом «засада» не сопротивляйся :)) хотя не сопротивление, ни чего не делание -то же своего рода сопротивление деланию. :) Что бы ты не делал всё правильно, дак зачем тогда беспокоиться о каком то неудовлетворённом«я»? Пусть с ним
avatar
«Да и хрен с ним с плащём» ©… аха ))))
avatar
да да… но самое главное в этом деле… руку в верх поднять, без этого не получится :)))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.