avatar

Вис

Мышление дало сбой. Чё за!?! Кто я!? Наблюдаешь за телом — а оно движется! Даааа!!! А чё я раньше не подозревал об этом!? Ахааа!!.. Отождествление с телом не могло показать мне того, что Оно, это не яя!!! Идем дальше! Может чё, эмоции? А, ну да, им же можно вовлечься так, что тебя захватят и ты отождествишься и скажешь: какого хрена меня все бесят!!?.. ну а если будешь осознан, то увидишь… Ааа!!! Эмоция!!! Ты просто еесть! Я тебя виижу! И… Пхх!!.. Она исчезла в осознанности!.. Так чтоо, эмоции — это не яя!.. Эмоции это что то возникающее и исчезающее в сознании. Их можно наблюда-а-ать! А следовательно — это — не я! Вот! Уровень энергий. Так-с, тело может быть сильным, вялым, слабым — зависимости от употребляемой пищи. Т.е от качества энергии. Но является ли энергии мной? Хм. Их же тоже наблюдаешь, и меняешь, так? Следовательно, ни хрена это не я! Потом там че идет. Аа! Ум! Ты кто, ум? А что такое ум? Ахааа!!.. Умом мы называем то, что движет телом и любой функцией конкретного организма. Хм. Давайте посмотрим что это. Тело движимо мыслью в разуме, любое действие проистекает из мысли. А в отсутствии мысли есть ли ум? Думаю, в отсутствии ума, есть только его источник!!.. А ум представляет собой череду мыслей!!.. Чтобы мысль возникла, должна быть некая основа-пологающая мысль, т.е главенствующая мысль, которая дает питание всем остальным мыслям существовать, ведь мы знаем, что в глубоком сне, у тебя нет мыслей!, значит что то по любому есть источник мыслей!!.. Смотрим в окно… Потом меееедленно переворачиваем внимание на 180 градусов и вот она!!.. Какая та постоянная чепушила именуемая мной!!! А кто ти? Ответа нет… А почему нет? Ах да, как может просто ощущение тебе ответить кто ты. Значит, нам нужно найти источник этой поднявшейся шняги!!.. Смотрим. Смотрим. Всматриваемся в неё. Смотрим вниз. Теперь всё!!.. Ей конец!!! Удерживаешь внимание на этой мысли постоянно крикнув ПХАТ! в чистой осознанности ищешь источник! Рано или поздно оно сдастся!!! Ом Шанти Шанти Шанти
Понравилось (4):  Dragon, O-lyalya, Sakura, nimec77

3 комментария

avatar
Сам факт регистрации сна без сновидений говорит о том, что там есть первая мысль «я»! Просто она не разворачивается! Так что мышление поддерживает непрерывность «я-я есть-я есть такой сякой» 24 часа в сутки! Как паук, собирая в себя паутину и потом опять развешивая!
avatar
Так я ж не об этой мысли, Драко! Ты говоришь о последней мысле-концепции «я есть»! Я о мыслях поверхностных лежащих на поверхности. Кст, насчет сат-сангов. Спасибо! Я тебя понял. Я напишу в личку!:)
avatar
Просто перерыв на одно мгновение — означает конец реальности вообще любой мысли… Это то что Карл называет расщепленная секунда, это катастрофа для мышления.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.