avatar

беда не в постановке вопроса

Круто!!.. Бытие, спасибо Тебе за эту мысль!!.. Короче. само-исследование можно(и нужно!) проводить всегда и везде в любых обстоятельствах и что бы ты не делал!!.. И тут главное не вопрашание! А ощущение. Да! Ты влглядываешься в это постоянное ощущение «я» которое тихо, в виде мысли «я сижу», «я какаю», тихо тихо… отождествляется!!.. Ха ха ха!!! Так вот. Мысль — это не мысли в голове типа «я какаю», нет! Это другое. Вспомним что любое движение существует благодаря движению мысли в разуме. Тут нужна внимательность. Нам нужно через эти самые мысли выйти на источник мыслей, сначала ввиде «я», а потом к самому источнику «я». Это само-исследование. Дааа!.. Я гений… Подумало эго :)), бах! Очередное отождествление с мыслями!!.. Понимаете? — этот вопрос ставит эго, в надежде, что его поймут и примут его точку зрения как самую что ни-на-есть классную! Ха ха! :)
Понравилось (8):  Dragon, O-lyalya, Sakura, BodhiSatprem, Yota, Catriona, nobody, nimec77

6 комментариев

avatar
Молодец!
avatar
Это не вовлечение в поток мысли. Постоянное фоновое осознание присутствия себя, не смотря ни на что. Дракон мне пару дней назад мозги прочистил, с тех пор я держу «я» на прицеле )) это не сложно, и даже весьма прикольно, все видится как бы со стороны, что-ли, включая собственное тело, внутренний треп почти не беспокоит, не знаю чем это закончится, но даже если и ничем, я буду делать это.
avatar
Это иногда ускользает, но стоит вспомнить и вот оно снова здесь.
avatar
Неважно как это называть, ощущение, переживание, все что регистрируется — есть мысль! Поэтому это неважно! Просто смотри на САМОЕ РЕАЛЬНОЕ из всего что регистрируется!
avatar
ты видимо знаешь тогда мое состояние :), 4 месяца как он молчит. наблюдаю только ощущения, и движение энергий внутри
avatar
это подготовка. когда ощущение «я» мысли устойчиво, идет в ход атма-вичара. у меня голова разрывается от неё. при ходьбе, действии че то легче, но когда сажусь в медитацию… как будто сидишь в бункере ожидая, когда же закончится эта бомбежка? Примерно также, но хуже :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.