12 сентября 2013, 08:54
Мысль-я
Вот она любимая я-мысль что ближе собственного дыхания, которое собственно совсем не собственное.При внимательном рассмотрении этой мысли обнаруживается, что она такая же мысль как и другие мысли, Т.е. что она просто мысль. Она воспринимается на фоне, как и любые другие мысли.И мысли воспринимаются не только на фоне пустоты, но и на фоне остальных мыслей.Совершенно очевидно равенство между мыслями, но здесь не простое равенство, а коммунистическое :)-они одинаково пустотны (светлой идеей номинального субъекта):) Важная мысль, наполненная смыслом превращается в бессмысленность.Вся эта грозная толпа с плакатами и орущим лидером я-мыслью превращается в весёлую беззаботную игру, которую мы иногда называем жизнью.
49 комментариев
Имперсоналисты, появившиеся в XX веке, с удовольствием в свои ряды, авторитета ради, записали Шанкару, других адвайтистов, Майстера Экхарта, Бемме, Толстого и Энштейна. Неплохая компания…
Но все дело в том, что не считать Бога субъектом это вовсе не одно и тоже, что быть имперсонанлистом. У последних доминанта — обезличивание как идея. Перечисленные же деятели, понимая, что любая идея — это концепция, мысль — есть порождение ума, не ограничивали себя содержимым этого ума.
А не задумывались над тем, что Истина — это то, что никто никогда не оспорит, то что не имеет концепций, то, что упростить нельзя… То что не выражается в силу своей не выразимости, а не чудеса правого полушария мозга?