+6919.15
Карма
20026.53
Сила
avatar

Rezo

avatar

Продолжение 2

Ну, хорошо, разрешили нам проявляться, сказали делайте что хотите.И вот выскочили мы на улицы и давай мочить друг друга.:)))))Ну, пока не установилась иерархическая цепочка.:)Внутри которой продолжает слышаться рычания, повизгивания… сверкающие глазки:)))
avatar

Продолжение 1

Представьте себе что человек не проявляет себя, не показывает себя, не привлекает к себе внимание, дадада чтобы подтвердить существование себя, пусть.Все люди замолчали, потому что, чтобы они ни делали это самопочёс, так им сказали.И сказали что это плохо, ибо ведёт совсем в другую сторону, ане туда куда надо.Мужчины перестали показывать свою силу тела, ума, духа ит.д., и женщины закрыли все свои прелести.Мёртвая тишина как в гробу и только Мастера с косами стоять.:)))
avatar

Продолжение

Почему «я» нуждается во внимании.Я всё время как бы говорит яяяяя, смотрите обратите на меня внимание.На определённом этапе развития личности, этапе неосознного «я», оно пытется это внимание качать из вне.А потом? -А потом уже Романа с Атмавичарой.Все эти переносы во вне, на других-это этап безсознательной жизни личности.Переносы вины, ответственности, перенос внимания и т.д.
avatar

продолжение предыдущего поста.

Вот фраза с предыдущего поста:-".Если просто фокусироваться в точку«я», оно растворяется как соль в воде.И любой объект внимания сливается с самим источником внимания ".Ну а теперь давайте посмотрим в свете сказанного тот факт что «я»под любым покрывалом и прикрытием всегда стремиться к привлечению внимания.Но этот факт всегда считается чем-то позорным и эгоцентричным и никак не приветствуется.-это же не ко мне внимание:)))Ну а сами то мы всегда готовы рассказать любые байки с той же целью-привлечь к себе внимание и этим потешиться. Вас этот факт не настораживает?
avatar

Кое какие мысли от нечего делать.

Ну раз формируется мысль-программа «я» отдельного от остального мира, значить она должна работать, выполнять соответствующую функцию.Может быть для различения форм? Как же различить формы если не придать им некую реальность? Часто слышышь о иллюзорности отдельной реальности на фоне целостности бытия, жизни.Реальность-это понятие и ощущение, вера в существование чего либо.И это всё произрастает в сознании. И Сознание также является понятием в сознании.И что же?-Мы скатываемся к солипсизму? Но если мы допустим мысль об источнике сознания? Тогда мы скатываемся к пространство времеенному континууму,, к причинно следственной парадигме.И опять, это же всё возникает в сознании.И что, тупик? Ведь все эти ощущения, переживания, о Боге, Брахмане и т.д., являются формами сознания.!? Здесь только один ответ-это отсуствие ответа, Незнание.Думаю именно это Незнание, этот тупик и называют Богом, Я, Дао.Здесь это Незнание может переживаться как Пустота или наполненность или как их единство.Если просто фокусироваться в точку«я», оно растворяется как соль в воде.И любой объект внимания сливается с самим источником
Читать дальше →
avatar

*****

Сейчас буду глупости писать.Ничего нету.Но чтобы это Ничего было, нужно чтобы было что-то.Чтобы что-то знало себя как что-то, оно убегает от Ничего.Но когда Что-то устаёт, Ничего догоняет.-ААА, попался?!-А, привет старина!:)Ну, как жизнь?-Та ничего.А как твоя?-Та, всё тлен.И побрели Ничего и Что-то завязав беседу о Адвайте на целую вечность…
avatar

*****

Я на сайт то захожу, то выхожу, то разочаровываюсь, то радуюсь какой-нибудь жемчужинке и Время анулируется как важность и вместе с ней и «моё» и «твоё», и «я» и «ты».И я не знаю что делать или не делать.Кофе допил, слышу городской шум…
avatar

*****

Мне нравится любить каждого в отдельности.Мне нравится видеть в себе другого и в другом себя.Мне нравится видеть индивидуальные узоры этой любви, несмотря на фундаментальность и незыблемость её основы…