+7058.59
Карма
20511.78
Сила
avatar

Rezo

avatar

Текст

В процессе исследования довольно часто происходит так что выкидывает во внешний мир.То есть я это не нечто там такое какое-то внутри атман брахман и тому подобное, а вот этот именно физический(внешний) мир вокруг-звуки, физ.объекты и т.д.Т.е.внутри ничего нет.:)Т.е.все эти физ.явления уже не связаны с чем-то внутри.Источник внимания тоже самое-вываливается в физический мир.Т.е. идея того что есть внутри себя что-то такое важное полностью исчерпывается, опустошается.Никакой истины внутри нет, никакого истинного себя или какого-то Бытия собой и прочей… х.Конечно, здесь можно в пустую играть словами и смыслами сколько угодно, в линейном мышлении расставлять людей и лошадей по своим местам, но это всё пустое.Знаете ли, когда нет никакого бога бог появляется в том что есть.Но если вы верите в какого-то бога, бог покидает ваш мир.Все эти самые священные понятия, представления, именно они становятся заразой и бельмом на глазу… Не, ну если вам приятно жанглировать абстракциями-ваше дело…
avatar

Поиск.

Вот ты сидишь и пытаешся что-то практиковать, ты что-то ищешь.Ведь значить это, что что-то не то сейчас.Ты чего-то хочешь.Ты тоскуешь.Незаметно, тихо, но тоскуешь.Ну вот! Ты сейчас Тоска! Боже! Как это прекрасно!:)
avatar

Практика.

Хорошая практика перед сном или после пробуждения кода ещё глаза закрыты, ну или специально можно закрыть глаза, и рассматривая просто темноту или любые другие образы, спрашивать -а кто это видит? Увидев уже то с чем себя идентифицировали, опять спросить-а кто это видит? И.т.д.
avatar

Боль непонимания.

Вы думаете что что-то(это или то) существует, но оно уже в прошлом.Так что вы держите? Это уже в прошлом.Так дайте прошлое прошлому, отпустите.Вы хотите понять что это за мистическое Здесь и Сейчас? Вы хотите понять, но не можете? Вам тяжело от этого непонимания, незнания? Вы осознаёте это незнание, непонимание и боретесь с ним.Вы хотите знания и понимания, но «сейчас» незнание и непонимание.Вы обратили внимание на слово «сейчас»? Сейчас есть Это-непонимание, незнание.То Что Есть это непонимание, незнание и Есть ТО Что Есть Истина! Никакой разницы.Вот это Непонимание, незнание, которое сейчас, оно уже в прошлом.Так отпустите прошлое в прошлое.И не заботьтесь о том что Будет, ибо всё что будет, будет уже в прошлом.Нет причин для волнений:)))Вот они-мистические Здесь Сейчас, Прошлое и Будущее.На то и мистические, что нет между ними разницы…
avatar

На обочине сайта.

Сижу я на обочине сайта и думаю.Что это за Я, которое на сайте бывает и вне сайта? Кто пишет посты и комментарии и реагирует на посты и коментарии других? Кому нужен смысл пребывания на сайте или смысл не пребывания в нём? Кого итересует важность собственной персоны, его значение, значение других персон? НИКОГО НЕТ. И НИКАКОГО САЙТА.ВСЁ ГЛЮКИ.И ДАЖЕ ГЛЮКИ ТОЖЕ ГЛЮКИ.НИЧТО НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО.НЕЧЕМУ И ИЗЧЕЗНУТЬ.
avatar

Личность, представленная на уровне чувств и эмоций.

Личность. Чувства обусловлены.Те или иные чувства представляют личность как социально обусловленное образование.Вот это самое чувство которое вам кажется ближе всего к вашему телу, вашему я, и которое вы называете «я», это не вы а это личность и даже не ваша...:) Личность, представленная на уровне чувсств. Просто личность без всякого«я». Когда нет вот этого осознания, возникает идентификация, или может лучше сказать, отождествление я с личностью и простое сравнение или различение превращаются в противопоставление со всей этой тяжестью, и по сути деструктивностью.Есть просто социум… Представлять себя как некую единицу социума-это уже отождествление с личностью.То есть в этом случае социальная роль превращается совсем не в роль.Иногда говорят -вот у меня такая социальная обусловленость.В этом случае вы уже отождествлены с личностью и отдельное я, какой бы частью целого не представлялось, оно отдельное «я» со всеми вытекающими-страданием и противопоставлениями.
avatar

*****

За что ненавидишь? За то что тебе показали, что всё что ты любишь, к чему ты привязан, всё что ты имеешь, это дерьмо? Чистое воображение о том о сём? За правду? Правду что вся твоя правда это дерьмо? Но, как говориться, дерьмо случается.И ты слишком натуральный ноль чтобы что-то изменить.Так что сиди и не рыпайся и наслаждайся. Это я сам с собой разговариваю, если что.