+5934.05
Карма
17091.34
Сила
avatar

Rezo

avatar

Обращение.

Дорогие мои просветлённые и пробуждённые, самые изощрённые эгоисты среди людей, разве создал бы вас Бог если бы он не был первым эгоистом.Так что не боритесь с эгом и не притворяйтесь что у вас его нет.Празднуйте, празднуйте то что есть, дорогие мои… другого пути нет.
avatar

Давно ничего не писал и вот.

Что значит-Я ХОЧУ? Рассмотрим под некоторым ракурсом что же это такое.И что же такое-Я НЕ ХОЧУ? Я всегда ХОЧУ то, что подтверждает меня, поддерживает меня, моё значение.Это могут быть просто материальные предметы, пища, деньги и т.д., могут быть люди, ситуации, моё здоровье, физическое и психическое и т.д. и т.д. И я всегда НЕХОЧУ чего? Того что является угрозой для моей жизни, для моего существования, для моей реальности, для моего значения.Всё просто, не правда ли? И так с одной стороны желание жыть и процветать с другой же стороны страх смерти.ЧТо?! Что вы сказали?! Смерть?!-Да смерть! И так, НЕ ХОЧУ-ЭТО СТРАХ.А что же ему противостоит, этому страху то? Эй, кто скажет? Думайте, думайте, крутите шариками.А противостоит радость-торжество.Сразу говорю что когда говорю о противопоставлении это никак не связано с «учением Дракона»!!! Всем ясно да? И так, с одной стороны страх смерти и ненависть и прочий негатив ко всему, отчего может быть угроза, и с другой стороны радость-торжество жизни, салют, феерверки, и любовь, позитив, ну конечно, а как же вы думали, ко всему что несёт эту жызнь и утверждает, пища, женщины и т.п… А теперь скажите мне -это о ком всё! Да обо мне! О «Я».В мире вокруг умирают люди, существа, рождаются, радуются жизни миллионы людей.Я знаю о жызни и смерти, это впечатано в это тело и ум, мозг, нервы.Понимаете, Я ЗНАЮ.Но где она сейчас эта смерть или эта жызнь? Вы её видите? Есть ли эти штуки в прямом восприятии сейчас? Да конечно нет! Поэтому в прямом восприятии никакого я нет, и тем более ни его смерти и ни его жизни.Все эти штуки в знании, в воображении, в придумалке.Ой, дальше
Читать дальше →
avatar

Взгляд в будущее.

Когда возникает устремлённость в Будущее не пытайся бороться с этим,«ты» тут не причём.Когда возникают мысли о будущем не пытайся бороться с этим.Это не «ты»думаешь мысли.Это ПРОСТО мысли.
avatar

В продолжение поста Кошки.

Есть такая штучка, самодовольство.Бывает что снимается напряг в результете какого-то понимания или прощения, и когда высвобождается энергия, возникает чувство силы, лёгкости, достаточности и даже глубины переживания.И вот тут подключается программа эго, которое это состояние присваивает и возникает самодовольство, я крут, я умён, я мудр, теперь я поучу других.
avatar

...

Серебристый пудель сверкая глазками пытается залезть мне на колени, а может это вишня, качающая ветвями под весенним ветром…
avatar

Оскарбление.

Оскарбиться может только уже обвинивший себя.Но когда не видишь это самообвинение и осуждение, то, конечно, обвиняются другие.Причём чем достойнее противник тем больше шансов дальше убежать от самообвинения, которое причиняет только боль.Униженность и оскарблённсть несправедливостью выносятся в виде поиска слабых мест в других, в виде разоблачения лжи, неправды, трусости и других смертных грехов.Но невозможно самопрощение если нет предварительно видения самообвинения.Обвиняющий и оскарбляющий других всегда бежит от боли самообвинения, от чувства собственной ничтожности, собственноо безсилия.Подсознательная убеждённость в существование «меня отдельного» будет всегда раскачивать от самообвинения к самовосхвалению и наоборот, будет всегда создавать других как отхожее место для собственной боли…
avatar

Вина

Вообще то не вина первична, а страх, страх потерять собственную сущность, саму душу и это очень глубоко в подсознании на самом деле.Простые люди и даже психологи попадают в обвинение каких-то сущностей вплоть до каких-то инопланетян, которые типа их похищают, в обвинение конкретных людей или неких образов возниеших у них в голове соответственно их контексту и культурной среды, как реальных сущностей.Многие не выдержав такого напора страха совершают ужасные вещи, сходят с катушек и с разрушением психики реально разрушается физ.организм.Это фундаментальное заблуждение о реальности существования отдельной сущности имеет глубокие корни и потому рьяно защищается обвиняя.И на определённом уровне развития сознания предпочитается эта относительно комфортная ложь…