+6202.26
Карма
17867.94
Сила
avatar

Rezo

avatar

Эхо прошлого.

Опять во мне всплыла ситуация пятилетней давности и она получается не решённой.То, как я её тода решил, оценивается мной как бегство.И вот опять, кода возникает вопрос-«откуда всё это?»-меня отпускает, но я не знаю если бы тогда возник такой вопрос, отпустило бы меня тогда? И я не уверен, является ли это решением той проблемной ситуации.И вот я размышляю,-сейчас то легко решать то чего сейчас нет и ситуация врят ли решилась бы тогда,-такая вот мысль заразная не хочет отстать, пытается вновь завладеть мной, представить меня в роли жертвы и наложить на меня ответственность могущего что-то изменить.А ситуация размазывала меня по асфальту и морально и физически.Кажется решилось и отпустило, но до конца не уверен.Не
хочется чтобы были хвосты нерешённых проблем прошлого, понимая что это не совсем прошлое, а настоящее подсознание. Но, кажется я спокойно усну…
avatar

Вопрос 1.

У кого есть чувство себя отдельноо? Не знание, а чувство.Есть чувство себя отдельноо воспринимающего мир(объкты мира вокруг)? Задаю вопрос к тем для коо ещё загатка единство субъекта объекта и отношения.
avatar

....

Вооот, сижу я значится перед компом, читаю там всякое, и вдруг так надоело… закрываю и поворачиваюсь к нему жопой.Ныкрываюсь одеялом и закрываю глаза, кайф.Вооот и смотрю.И вот передо мной чернота, темнота.Привет, говорю.И она мне-пливет.Говорю-ты хто? Говорит- я чернота, а ты хто? А я говорю-я эта… вот… ну как его… ну это… И она дальше-ну откуда ты ёпт? И я ей -да откуда и ты ёпт, чё не понятно шо ли? Ну, кароче, вот так мы и побротались, кароче...:)))
avatar

...

Смотрю фильм.На остром моменте нажал на паузу и вышел на балкон перекурить.Сижу так и думаю: что у меня всё нормально? Почему нет никакого дерьма? Должно же что-то быть.И так между прочем глянул что там глубже этой журчащей поверхности.Незнаю в какой момент, но вдруг я увлёкся картинкой-ситуацией, которую я бы очень не хотел.И вот я охвачен гневом и готов облить грязью людей.Я осознал это и возник вопрос-Откуда это? Простой такой вопрос и вдруг всё изчезло и ловлю себя на том что мне приятно чувствовать запах воздуха, слушать ветер, созерцать окружающее… никакой философии…
avatar

Некоторые мысли.

Чувство это чувство, тут целая палитра отношения.Чувство это не отклик на мысли, хотя и такое имеет место быть.Чувство это тончайие оттенки отношения, реакции на воспринятое и воображённое.Мысли это уже оценка на уровне ментальном, тут уже присутствует вербальное описание, сравнения и анализа, распознования.Мысли и чувства тесно перекликаются и одно дополняет другое к более точной оценке происходящего.Эта такая совместная работа «сердца» и головы.В принципе, каждая мысль имеет вибрационное, чувственное сопровождение как и каждая вибрация, чувство имеет, своего рода, ментальную расшифровку и оценку.Так называемые васаны, в основе имеющие ошибку имеют место быть трудно распозноваемыми.Почему?-Потому что они обычно лежат в области чувственного для человека с более развитой ментальностью, и в области ментала для человека более чувственного.Поэтому часто и непонятки между ними в вопросах воззрения на действительность, в терминах и т.д.Я бы посоветовал исповедующих чувственный подход, быть внимательными к практикам более интелектуальным, например, к практике распознования противопоставлений и связанной с ней исследованием, ибо эти практики могут открыть то что не откроют, например, стояние в ястьности.И наоборот, склонных к ментальному распознаванию быть внимательными к вибрациям, где могут скрываться тончайшие
Читать дальше →
avatar

Естественность.

Естественное состояние, естественная природа, это естественно.Что значить естественно? И что неестественно? Не сродни ли это прощению и приятию? Ведь если вы что-то признаёте естественным, значить это принимается и прощается.Значить нет борьбы и противопоставления.Значить вы чувствуете«законность»существования того что естественно.Если что-то естественно, значить оно не отдельно от Мира.И когда это осознаётся возникает чувство что словно что-то переливается между миром и объектами мира.Что это я не знаю, но можно описать как радость или любовь, словно в мире всё дарит друг другу себя.Какой-то восторженный танец любви и гармонии.Мы словно зажимаем всё в кулак эго, но стоит разкрыть кулак и посмотреть как это выглядит на раскрытой ладони.Ведь В Мире нет ничего кроме самого Мира.Так зачем придумывать себя и отнимать у мира то, что принадлежит миру и является им самим.
avatar

Я-спутник явления.

К каждому феномену каким-то образом прикручен я, но некоторые, например предпочитают Естьность, или всё, или ничто ит.д.Я это как спутник явления, и спутник который вращается вокруг сатори, например, безсознательно считается подлинным.И этот подлинный, единственно настоящий живёт и страдает, потому как не видит что он прикручен и к остальным феноменам.А когда видится что я то по сути одно а прикручено к разным феноменам, то оно теряет значимость чего-то отдельного.Ты вдруг видишь что отдельного я не существует.Их много и все они одинаковые и тогда какойв них толк и смысл.За счёт прикручивания к разным феноменам выделялось какое-то значимое я в соответствии значимости феномена.И вдруг обнаруживается что это одно и то же я прикрученное к разным феноменам и к говну и к сатори.Понимаешь?-и к говну и к сатори.Какое предпочитаешь? Глупо да? Я
avatar

пресловутый третий угол.два я.

Сам этот, так называемый третий угол, двойственный, потому и двойственность.Противопоставляются не какие-то феномены или явления, а я прилипшое к ним.Одно я живёт за счёт другого я, противопоставляясь друг другу они поддерживают друг друга.Дело не в противопоставляемых опытах, одно лучше, круче другого, а в я, которое живо за счёт противопоставления другому я.