+7241.04
Карма
21058.45
Сила
avatar

Rezo

avatar

*****

Лежу на диване в своей кварртире.Стены, сумели ли они отколоть кусочек пространства? Улыбаюсь безконечности, ворвавшейся в мою комнату…
avatar

Ты.

Ты не скучаешь, ты и есть скука.Ты не страдаешь, ты и есть страдание.Ты не беспокоешься, ты и есть беспокойство.Ты не видишь, а ты и есть видение.Ты не осознаёшь, а ты и есть осознание.Ты и есть Любовь.Ты и есть ненависть.… всё хорошо… Ты не являешься, ты и есть само явление и то что является.Кроме тебя ничего нет.Ты Альфа и Омега.Ты не думаешь, ты и есть думание.Ты не делаешь, ты и есть действие.Ты и есть мысль, его возникновение и изчезновение, ты и есть любое слово, его возникновение и изчезновение.
avatar

Реальность и иллюзоность субъекта.

Есть расхожая идея в адвайтической среде, что Я-это иллюзия отдельного я, но дело в том что сама эта идея становится идеей в которую «мы»«я» прячется.И само это убегание в эту идею вовсе не освобождает от этой иллюзоной реальности, а наоборот, делает её реальной на безсознательном уровне.То есть, отрицая её, мы её утверждаем, и это утверждение спрятано, вынесено за скобку и уже не осознаётся.Иногда это прятание, избегание имеет форму разоблачения её реальности с помощью самоисследования-кто я? И вот это знание наперёд иллюзорности я отдельного вовсе не помогает растворению страдания, а наоборот, потому как подлинное я отдельное какраз и прячется в этом знании я отдельного как иллюзии. И так Дамы и Господа, ещё раз:-Отрицание я отдельного, именно создаёт и утверждает эту самую реальность отдельного«меня»«я». А признание этого самого«меня»«я» отдельного в качестве субъекта страдающего по поводу, допустим, некоего негатива и делает, разоблачает эту самую идею от реальности её существования.Хороший фокус.:) Итак-смело признаёмся-Я боюсь, я ревную, я завидую, я ненавижу, я горжусь, и так далее…
avatar

*****

Мои за шмотками в торговый центр зашли.Жду, жду, жду, уже 3 часа, и возник вопрос-а кто ждёт?-и ОЖИДАНИЕ как гром среди ясного неба.:)
avatar

Объективность-2

Случается ли событие? Вера в реальность случающегося события автоматом рождает веру в субъекта, находящегося в зависимости, отношениях с объектом(событием).Вера в объективный мир, его реальность.Что такое Вера? Убеждённость? Каждый убеждён в реальности тела, а значить в реальности видимой, слышимой, осязаемой и т.д. информации.И вот тут хочется задать вопросы:-Кто видит это тело, кто слышит, кто осязает? Кто воспринимает? Разве ты субъект? Разве ты не объект, ещё один объект, среди множества объектов вокруг.Разве то что ты называешь собой не находится в том же «месте» что и вон то дерево, или вон та стена дома, освещённая утренним солнышком?