+5405.27
Карма
15532.91
Сила
avatar

Rezo

avatar

Опять о вине.

Чувство вины закрывается потому что это вина.Она может быть закрыта, заблокирована каким-нибудь важным нахождением, типа пробуждения к Себе в виде какой-нибудь пустоты или наполненности и жевания этого.И создаётся ложное чувство невиновности и вынос вины, соответственно, во вне.И возникает закрытая система.А Прощение это способ систему открыть, где границы уже станут условными.А вина это стыд что не можешь, стыд за бессилие, поскольку есть вера в могущего изменить.Признание бессилия пугает, поскольку потерпит крах идея меня могущего и поэтому это Безсилие тщательно скрывается с присутсвием тайного страха его обнаружения.Вот и возникает моя невиновность атакующая вину другого, моя мудрость открывающая глаза ближнего на собственную лупость.:)
avatar

Обыденный денёк,старые слова.

Вчера весь день чувствовал внутри какую-то зависть-ревность.И так пытался и этак и тока вечером пришли слова-прости меня господи.Такие простые слова, уже забытые ненужные, ведь мы уже крутые адвайтисты, какой там господь, ведь всё это уже прожёвано и выброшено.Но вот сработало, в глубине как-будто включили печку, душевная теплота и покой.А сегодня я заметил что уже не кричу на дочерей за их замечания и указки, уже не заботит самолюбие отца семейства, мужчины в конце концов, просто люблю их…
avatar

Вот такие дела,

Ты можешь видеть мысль, но если не видишь буквально ту вибрацию, чувство, импульс откуда она возникла, ты будешь как слепой котёнок.И наоборот, ты можешь видеть вибрацию, чувство в сердце, но если не видишь его описания в ментале, что это означает(такая расшифровка чувства), то ты опять слепой котёнок.Таким образом: мысль ерунда отдельно от чувства и чувство ерунда отдельно от мысли.И джняна и бхакти отдельно от друг друга это темень непроглядная.-мыслей и чувств много, а толку мало.Мозг и сердце (надеюсь не нужно обьяснять что речь идёт не о физическом феномене):)это одна цельная система.Отключи из этой системы одну из сторон и вы полный идиот.Доказывать какая сторона более важна для достижения «истины», или там как хотите назовите, ну, если мягко сказать, неумно:).Одни обвиняют других в розовых соплях, другие в безжизненной сухости. Ребят, вот такие дела.
avatar

...

Вы говорите разделённость, чувство разделённости.Но что с чем разделено? То что вы называете собой, чтобы это ни было, с чем разделено? С миром вокруг? С какой-то идеей Оно? Но ведь всё это существует одномоментно.В этой одномоментности где вы видите границы, разделяющие одно от другого? Вы можете переживать разделённость только в случае, когда не осознаётся один из «аспектов» этой тройки в один момент.
avatar

Реальность самого"существования".

Чувство себя, чувство что вы реально существуете, реальность существования чего либо вообще, или чувство реальности самого «существования»,--это уже разделение, это уже недостаточность, хоть ум и не интерпретирует это как недостаточность, а наоборот, как абсолютную достаточность, или наполненность самого Бытия.Это иногда называют Бытием, бытийностью.За всей этой реальностью самого Бытия, и если хотите, Бога, или какого-то высшего«Я», стоит самое обыкновенное «я» маленькое отдельное и вы пребываете ни в какой не недвоиственности, а во власти обыкновенной двойственной пародигмы мышления, сансары.Да, сансары, хоть и может вам это сансара казаться нирваной.:)))Вы даже можете кричать внутри себя(да и во вне)-истина это любовь, бог есть любвь, Я есть Любовь.
avatar

Обратил внимание и получилось.

Образ меня довольного.Чувство довольства.При внимательном рассмотрении можно увидеть что этот образ присваивается, одевается.Кем? Тем, кому его не хватает, кто без этого просто чмо.Опять таки есть нуждающийся.Поэтому несчастный и счастливый всегдасуществуют вместе, как и довольный и недовольный, как святой и грешник, как чмо и крутой.Являетесь ли вы чмом? Являетесь ли вы крутым(удачным)? Счастливы ли вы? Несчастны ли вы? Вы не сможете однозначно ответить на этот вопрос.Вы просто обнаружите что ответа на этот вопрос не существует.Вы не сможете никогда однозначно ответить на вопрос-кто я… Всё что будет приходить в голову в качестве ответа-это всегда будут некие образы вас.Всегда всего лишь образы.Получается что вы вечно в поиске опоры на некий образ себя, от минуса к плюсу и от плюса к минусу.И это будет продолжаться, эта маета, до тех пор пока вы не обнаружите, что эти противоположные образы себя, которые вы находите как некие опоры, всегда рождаются и существуют вместе, подобно тому как существует право и лево, верх и низ, как далеко и близко, будущее и прошлое.Вы увидите что здесь нет опоры.Вы никогда не найдёте домик для себя, безопасный причал.У «я», у «меня» нет опоры, нет места в
Читать дальше →