+7571.59
Карма
22110.46
Сила
avatar

Rezo

avatar

Старый пост,который почему-то изчез.

имхо в каждый момент можно чётко видеть троих.Первый делатель-он думает, переживает, имеет и т.д.Второй оценивает первого, доволен им или не доволен, он представляет собой некое отношение к первому, своебразный создатель настроения, радости или горести.И третий как чистый, прозрачный наблюдатель, представитель осознания, с улыбкой приятия и «понимания»-любви в ширину на весь мир.
avatar

Путь и плод

Мне так нужно внимание других.Без этого внимания я задыхаюсь и изчезаю, я должен быть, аж звенеть.Я учитель и мне нужны ученики, чтобы задавали вопросы МНЕ, а я обладатель знания о пути и плоде, отвечал им, и таким образом поддерживал себя.Я воообразил себя и вообразил других и вообразил любовь между нами, и ненависть, понимание и непонимание.Сегодня пробуждение востребованный товар.Я буду практиковать и достигну пробуждения а потом буду учить других.Ко мне будут приходить люди и с важным видом я буду глаголить истину, а среди людей найдётся и моя красавица, восторженными глазами прямо кушающая меня.
avatar

Просветлённые омраченцы.

Вот человек сидит на сайте и пытается создавать картинки, где другие всегда ничтожества.В первый момент, конечно, возникает реакция отвращения к нему, и хочется раздавить его как таракана.Я спрсил себя зачем он это делает?-ответ очень прост.Он пытается скрыть от себя же самого своё собственное же мнение о себе, как о ничтожестве.Т.Е он ненавидит во мне себя.Причём себя же придуманного омраченца.И притом этот человек вооружён щитом «простветления» и мечом «мудрости».Что я теперь чувствую к нему? Инстикт выживания в форме доминирования.Ты просто обязан в этом диком лесу быть просветлённым неомрачённым типом, иначе сожрут, и секса не будет.А чтобы быть просветлённым, нужно другого всегда опускать до омраченца. Короче, ребят, я вас понимаю, выживайте как могете… но где увижу по морде дам и не собираюсь играть в сострадание.Кто выжевет в этом бою? Битве дхармы:))))У кого больше воля к победе? А у кого больше воля к победе? У того кто больше боится просрать? Кто больше боится самого себя? И будет ли победитель победителем? И кого он на самом деле победил? И возможно ли вообще такое? Итак: единственное кого мы боимся воистину-это самих себя.Самих себя ненавидим и самих себя любим.И что я хотел сказать, собственно? В этом лесу нет других делов кроме того как пожрать друг
Читать дальше →
avatar

Только Милость.

Мир эмоций-чувств огромен, необьятен просто.Вы, хитрецы, думаете- вот найду корень всех бед, вот это самое «я»и в дамках.И начинаются теории о корневом Я, о Сам, о Себе и кажется это не прекратится никогда.А я вот почему то думаю что ничего у вас не получиться и чашу со всеми ядами придётся выпить сполна чтобы переработать в амриту, до капельки.Иш, какие шустрые! Этих я оказывается 3, потом пять, потом 7 и ещё потом уже 12 и куда мы придём ещё не известно.Да их море, целый океан. Но мы такие хитрые -мы найдём их общий корень и всё встанет на свои места раз и навсегда.Кого вы решили победить, разоблачить, вырвать секрет счастья и просветления, и по сути то успеха? Вот интересно взглянуть всегда на этого хитреца, умника.А хрена с два умом ты чего-то поймёшь.Никакие практики, размышления и исследования не помогут тебе- практику, мыслителю, и исследователю.Не обхитришь… Только Милость самой жизни.
avatar

Вина.

Вообще то не вина первична, а страх, страх потерять собственную сущность, саму душу и это очень глубоко в подсознании на самом деле.Простые люди и даже психологи попадают в обвинение каких-то сущностей вплоть до каких-то инопланетян, которые типа их похищают, в обвинение конкретных людей или неких образов возниеших у них в голове соответственно их контексту и культурной среды, как реальных сущностей.Многие не выдержав такого напора страха совершают ужасные вещи, сходят с катушек и с разрушением психики реально разрушается физ.организм.Это фундаментальное заблуждение о реальности существования отдельной сущности имеет глубокие корни и потому рьяно защищается обвиняя.И на определённом уровне развития сознания предпочитается эта относительно комфортная ложь…
avatar

Оскорбление.

Оскорбиться может только уже обвинивший себя.Но когда не видишь это самообвинение и осуждение, то, конечно, обвиняются другие.Причём чем достойнее противник тем больше шансов дальше убежать от самообвинения, которое причиняет только боль.Униженность и оскарблённсть несправедливостью выносятся в виде поиска слабых мест в других, в виде разоблачения лжи, неправды, трусости и других смертных грехов.Но невозможно самопрощение если нет предварительно видения самообвинения.Обвиняющий и оскарбляющий других всегда бежит от боли самообвинения, от чувства собственной ничтожности, собственноо безсилия.Подсознательная убеждённость в существование «меня отдельного» будет всегда раскачивать от самообвинения к самовосхвалению и наоборот, будет всегда создавать других как отхожее место для собственной боли…
avatar

Мир вокруг меня вместе со мной.

Вот на улице дети кричат, какие-то машины пибикают, дочь в соседней комнате что-то делает, на кухне на столе в прозрачном графине кизиловый сироп разбавленный с прохладной водой, ну и я за компом… И вот этот некий поток жизни воспринимается, или мыслится как Я… Во всём этом есть какая-то радость, такая широкая, позитивная.Но всё же я не хотел бы это называть Я, потому что слово я мы произносим как существа «отдельные» и мне эта путаница с я и Я в беседах между людьми не нравится.Всепроникающая безначальная и безконечная единая безраздельная природа…