28 февраля 2014, 13:43

Заявка на вступление в формацию.

Всем привет! )
Ровно 29 лет и 2 дня )) я накапливала цветные лоскутки из различных направлений, начиная от философии и религии, заканчивая психологией и эзотерикой. Что отзывалось, то пришивалось к лоскутному одеялу, под которым уютно было спать, перебирая в уме свое прошлое, которым я гордилась.
А как иначе? Ведь такой опыт за плечами! Я правильно поступила там, я здорово выбрала здесь… Это был сильный и реальный образ, который в итоге оказался не важнее образа стоящего за любым другим словом или символом…
Важность его отвалилась в тук-туке )) Мы с ребятами ехали по домам после целого дня в Бангкоке. В поле зрения попал Омешвара, сидящий примерно напротив и автоматически всплыл вопрос «что есть я?»:
Что есть я?_Я сижу_Ветер развивает МОИ волосы_МНЕ холодно_Я сижу_Я это буква_просто буква_Я улыбаюсь_ но это должно быть грустно и трагично_просто буква_Я больше не смеюсь_Я «не делаю» эти мысли_и Я не тело_
*тело встает и идет*
_приехали_выходим_МНЕ надо заплатить 40 бат_так вот ты какой, северный олень_тьфу, т.е. Я_
*и прочие мысли бегущей строкой*
… _Я дома_
*тело идет*
_Я чищу зубы_это лицо в зеркале_Я вижу лицо_оно кажется ничьим_боже, это так ужасно_есть лицо_есть мысли_это осознается_а что делаю я?_где тут вообще я?_буква в «где тут вообще Я?»_я сошла с ума_ это ужос_если кто-нибудь заметит что «никого нет дома» — меня сдадут в психушку.._жуть то какой…
… стоп… а кто сошел с ума?_буква?_мысль сошла с ума?_гы… символ сошел с ума и ему есть дело до того, что он окажется в сумаcшедшем доме… гы. ))

утром остался только четкий ответ на вопрос ЧТО ЕСТЬ «Я»? пережитый опытом одного вечера, плавный переход которого в ночь, уже не смог любовно подоткнуть под меня лоскутное одеяло веры в то, что мои представления о себе/образ меня вдыхает полной грудью пьянящий тайский воздух и выдыхает его теплым и влажным… а проще говоря — живет. И я пришла к вам. Примите? )

95 комментариев

Dragon
Примем! Добро пожаловать!:))
imi
здравствуйте )
Dragon
Не были у меня на Питерских сатсангах?!:))
imi
Увы )
Dragon
Ну ничего в середине марта к вам приеду снова!
imi
Это здорово! )
Kleo
За! Добро пожаловать!!! :)))
Alsiama
Привет! Добро пожаловать! За!
iglav
Привет! С наступающей весной!
imi
привет, iglav )
спасибо )
NeYog
Круто! Надо на Омешвару посмотреть)
imi
не видели Омешвару? )
NeYog
Не видел ни одного мастера вживую. Не знаю каково это…
imi
за «не знаю каково это» как будто бы ожидание чего-то особенного… нет? )
NeYog
понятия не имею)
pchelkine
Привет! Добро пожаловать на сайт! Прямо в Таиланде Омешвару встретили?)
imi
привет ) спасибо
до Тайланда я не знала об Омешваре
да и о Free Away тоже практически не знала))
pchelkine
Обалдеть..) Ничего себе встреча!)
Fleur
Привет! Добро пожаловать!:))
imi
:) привет-привет
T-Rain
Привеееет)))
imi
привееееет, Сева )
Amitola
Нам это твое или не твоя Я не нужно, а вот такую красивую девушку примем. ((:
maxuscz
Фри эвей — первое учение, где быть женщиной — это приимущество для постижения природы ума.
по моему глупому мнению 8)
приветствую тебя 8)
Amitola
Нееееееееее, у нас в учении равенство и братство… и всем одинаково достанется! ((((
imi
:) здравствуй, maxuscz
hahakiri
Привет! :)
imi
Привет, Сергей! :)
Mikeda
За, добро пожаловать!
makkiz
Welcome, понравилось изложение )
imi
:)
makkiz
тут же по жопе надают, учти!
imi
что бы было, как палками в дзен-монастыре? )))
makkiz
больно голове, а что ещё? )))
imi
тут ведь как? — нет правильного или не правильного «ответа»…
если дОлжно прилететь по пятой точке — значит прилетит. )

просто чтобы было ))))
makkiz
фатализм — это не совсем то, шо трэба, хотя и близко :)
imi
я не видела того, кто мог бы проявить свободу воли и совершить какой либо выбор,
по этому да, почти так. )
sailor
Эго-поглаживания, а не дзен-палки, не переживай! Но потом, когда станешь своя.
А пока что-бы ты не сказала, будет неверно, ты же новобранец, а у нас тут — дедовщина!
Главное уважение к дедам поначалу. Остальное — менее важно.
А когда дедом станешь, будешь новобранцев шпынять, отираешься:)
makkiz
Ростик :)))))))))))
imi
*записывает в блокнот* ))
Omeshvara
Добро пожаловать! :)))
imi
Спасибо, Олег. :)
Aiakhate
Добро пожаловать и с просшедшим Днём Рождения) Теперь в Формаци Водолеев на один больше… ррр)

В связи с текстом вспомнилось… Первая книга Дракона, что мне попалась называлась «Дневник Дурака или Возвращение лоскутного одеяла». Я смотрела на название и думала «ну почему одеяло?.. да ещё и лоскутное»
imi
спасибо, Aiakhate )

и почему? не встречала эту книгу…
Aiakhate
Тогда я так и не поняла) Очень сбила картинка на обложке книги — лоскутное одеяло, а из под него две пары ног торчит. Я всё пыталась этот факт с названием книги связать)) Не получилось…
А читая ваш пост подумала, что может та парочка там вообще не причём)) А лоскутное одеяло, в смысле, что книга из кусочков — там отрывок… сям отрывок… А у парочки просто любовь)
Aiakhate
Нашла обложку)
imi
интересно! )

и забавно что мне при написании заявки пришел образ именно одеяла в стиле пэчворк )))
Aiakhate
Приятное совпадение)

А вспомнилось, что когда я собиралась писать заявку в первый раз (не сразу вступила в Формацию), то пришёл тоже образ из кусочков, хотя более кровавый — Франкенштейн. Штуковина из кусочков разных тел. Вроде мёртвая, но в то же время живая, но эта жизнь ощущается благодаря боли, которую каждый кусочек чувствует в отдельности и Франкенштейн в целом. Просто ужастики) Потом куда-то этот Франкенштейн незаметно запропастился.
imi
в рамках того, что это не _я_ такое молодцом — да, приятное совпадение ))
а в рамках игры, которая играется — может и для чего-то, для какого-то следующего кадра, кто знает. )

приятно что запропастился Франкенштейн! ))
Aiakhate
Вы знаете, необходимость учточнять при общении, что это «не я такое молодцом», достаточно часто говорит о существующем напряжениии относительно Я… Это скорее иллюстрирует одно из омрачённых действий — отталкивание. И борьбу Я с Я – когда я претендует на отсутсвие себя и своего отношения к чему-либо.

Особенно, стоит обратить внимание, если в ситуациях неформального общения, где ничего «авторского» собеседником не подразумевалось в контексте, в вас всё равно сработало это отрицание. Значит, вероятно, в вас идёт реакция на уже существующее в вашем мышлении подразумевание, и попытка нейтрализовать его отрицанием. Это внутренняя война. Например, «приятное совпадение» — это безотносительная фраза.

Не сливайте себя раньше времени. Через время после столкновения с Учением, нечто подобное случается если не у всех, то у многих. Но тема до конца скорее всего не «добита» по вышеназванным причинам… Так первые находки исследования становятся мировоззренческим шаблоном…при этом становясь новой занозой, которая мешает дальнейшему исследованию.
imi
Так сказалось. С уточнением. ) Но не понимаю как и что исследовать теперь по этому поводу? Т.к. что бы что-то «исследовать далее», нужно быть некоему деятелю, который решает заняться этим дальнейшим исследованием…
… и вот главное «что исследовать?»
Amitola
Если мы бы знали, что исследовать, то сказали бы, а так расскажем только то, что нам кажется — что исследовать. И «пойдешь» ты окольной дорожкой, даже услышав вот эти слова. А Мастеров послушай — вдруг поймешь. )))
Aiakhate
Вы не заметили какую мысль выразили? Что для того чтобы что-то исследовать вам нужен делатель, но так как его нет — вы не можете. Этим вы приписали функцию исследовать Делателю. То есть подтвердили свою веру в него, как реально совершающего что-то.

И тем не менее утверждая, что без делателя — не можете совершить действие, каким-то образом написали это сообщение. Как вы это сделали?
Так же как написали прошлое сообщение, так же и посмотрите, из какой веры исходит в вас отрицание делателя?
imi
зачем так сложно все? )
начнем сначала, ибо далее я вообще заблудилась в том, что вы хотите до меня донести…
«вы не заметили какую мысль выразили?» ©
мысль следующая: сказалось в той форме, в которой сказалось. и ушло.
это только мысли. просто слова, за которыми нет такой важности, которую вы им сейчас пытаетесь придать…
по этому не понятно что исследовать? мысль, которая пришла и ушла, наделяя ее тем весом, который она не имеет?

«но так как его нет — вы не можете» ©
более того — _я_ вообще ничего не может. независимо от того, есть там какой-то деятель или нет. по тому что наличие или отсутствие деятеля — такая же мысль, как и _я_, только хитрее завернутая по построению. :)
Aiakhate
Просто врёте себе ради красивой идеи просветения)
Идея о отсутствии делателя — это не идея о том что, делатель (автор, Я) – ничего не могут, не указание запамятовать, что — это мысли, слова или буквы, и поэтому они неспособны что-либо делать. Это о том, что делатель (автор, Я) только подразумеваются и предлагается исследовать это подразумевание. Но когда оно происходит в ваших мыслях, отображается в словах, вы его тут же сливаете, как просто проявление – совсем не важное.

Вначале выразили мысль, что без делателя не можете действовать. В следующем комментарии уточнили, что «_я_ вообще ничего не может. независимо от того, есть там какой-то деятель или нет.» Есть Я и есть Делатель. И они — ничего не могут.

Я намекала вам на то, что отрицание делателя которое вы демонстрируете – это не результат исследования, а попытка сменить веру в Деятеля на веру в отсутствие Делателя. Именно тогда существует потребность отрицания делателя (автора, Я), как отрицание своей реальной веры и обесценивание тех проявлений, в которых эта вера особенно слышна: «Подумаешь не так выразилась… просто слова»

Если любое такое проявление обесценивается, как «ну просто слова… сказалось…подумалось…ощутилось», то туда уже никто не смотрит. Так страх увидеть что-то нелицеприятное или нежелательное блокирует исследование. Но выражается это в «Что исследовать?» или «Иссдедовать нечего.»

Уже не говоря о том, что «исследовать нечего» только мертвецу. Потому, что исследование — это свойство мышления и пока этот организм тела-ума функционирует – есть чему радоваться, есть чем восхищаться и есть что исследовать. Вы просто сели на вынужденную голодовку в этом смысле)
imi
Идея о отсутствии делателя — это не идея о том что, делатель (автор, Я) – ничего не могут, не указание запамятовать, что — это мысли, слова или буквы, и поэтому они неспособны что-либо делать. Это о том, что делатель (автор, Я) только подразумеваются и предлагается исследовать это подразумевание. Но когда оно происходит в ваших мыслях, отображается в словах, вы его тут же сливаете, как просто проявление – совсем не важное.


ну почему же сливаю? я понимаю, что за словом «я» подразумевается деятель. мало того, осознание и происходит через эти границы я.
а важности в этом действительно нет. по тому что важность — это некий избыточный потенциал, который некому испытывать.)
ну откуда же вы знаете что происходит в моих мыслях с такой достоверностью? а вдруг это ваши ментальные конструкции и не более?
когда нет уверенности и позволяешь себе допустить что-то иное — очень интересные вещи понимаются.) жесткость ментальных конструкций — каркас сильный. он сдавливает и лишает легкости…

Вначале выразили мысль, что без делателя не можете действовать. В следующем комментарии уточнили, что «_я_ вообще ничего не может. независимо от того, есть там какой-то деятель или нет.» Есть Я и есть Делатель. И они — ничего не могут.

Мысль о том, что без деятеля я не могу действовать выразили вы.)
Это ваша интерпретация. А вот "_я_ вообще ничего не может" — это мое. да.
Я не есть Деятель. Под Я подразумевается деятель, как вы выше и говорили.
И как ОНИ ничего не могут? Их уже много? :)
Aiakhate
Я пишу не о ваших мыслях, а о текстах.

"ну почему же сливаю? я понимаю, что за словом «я» подразумевается деятель. мало того, осознание и происходит через эти границы я."
Понимание концепции не тоже самое, что исследование её. Так же, имеется ввиду не что под я понимается делатель, а что Я, делатель, только подразумеваются.
Что вы подразумеваете под «Я не делатель»? Это кто тот, который не делатель? Где вы нашли «границы» я? И как себе представляете «осознание происходит через границы я»?

«Мысль о том, что без деятеля я не могу действовать выразили вы.) Это ваша интерпретация."
Верно, это моя интерпретация того, что вы выразили в тексте: «не понимаю как и что исследовать теперь по этому поводу? Т.к. что бы что-то «исследовать далее», нужно быть некоему деятелю, который решает заняться этим дальнейшим исследованием…»
Когда кто-то говорит «ой, смотри!» — нужен делатель? Почему тут такие сложности? Ну посмотрели и всё)
imi
Понимание концепции не тоже самое, что исследование её.
Понимание и исследование концепции, не тоже самое что проживание этого понимания опытным путем тогда уж. :)

Что вы подразумеваете под «Я не делатель»?
Мысль ничего не производит.
Это кто тот, который не делатель?
«Это кто тот, который не делатель?» — это мысль. путанная. хитровыстроенная. у меня не вычленяется из нее отдельное слово. белеберда.

Где вы нашли «границы» я?
Примерно вот здесь: _я_ — это промежуток между мыслью и мыслью. ))
И как себе представляете «осознание происходит через границы я»?
как любое осознание — через границы. нет разделения и границ — нет осознания.

Когда кто-то говорит «ой, смотри!» — нужен делатель? Почему тут такие сложности? Ну посмотрели и всё)
Не было сложностей. Была игра новыми словами и понятиями. Была и закончилась. Нет в ней веса.
Aiakhate
«Понимание и исследование концепции, не тоже самое что проживание этого понимания опытным путем тогда уж. :)»
Ха-ха)) Можно и так)

Мысль ничего не производит — это «я — не делатель»
Закрутили) Нравится))

_я_ — это промежуток между мыслью и мыслью.
Нет) «я» — не промежуток меж мыслями… это такая же мысль, как другие, которая просто втуливается меж другими с определёной регулярностью. И такое частое её присутствие создаёт впечатление или её непрерывности или её промежуточности — типо, такая вот она важная — промежутки создаёт.
Через границы мысли Я никоим образом не может происходить осознание.

И как себе представляете «осознание происходит через границы я»?
как любое осознание — через границы. нет разделения и границ — нет осознания.

Вероятно, путаете осознание с регистрацией. Осознание не связано с присутсвием или отсутсвием границ. А вот регистрация регистрирует один объект на фоне другого. И это происходит не через границы Я, а благодаря условному разделению на субъект-объект.

Не было сложностей. Была игра новыми словами и понятиями. Была и закончилась. Нет в ней веса.
Вы так часто повторяетет «нет веса», что, боюсь, просто пытаетесь похудеть по быстрому на пару кило)

«Это кто тот, который не делатель?» — это мысль. путанная. хитровыстроенная. у меня не вычленяется из нее отдельное слово. белеберда.
Вы знаете, стоит вычленить) Всё из чего белеберда состоит, по очереди. Хотя, Я — белеберда, это романтично)
imi
_я_ — это промежуток между мыслью и мыслью.
не-не. не «я» — промежуток, а "_". )))
такие я нашла границы. вы об этом спрашивали.

Вероятно, путаете осознание с регистрацией. Осознание не связано с присутсвием или отсутсвием границ. А вот регистрация регистрирует один объект на фоне другого.
Ну если опустить тот факт что регистрация не регистрирует, а «что-то» регестрируется на фоне «ничего». То можно обнаружить что это еще и осознается. А наполненность, пустотность и осознание — это уже разделение целого на три аспекта и значит — создание границ каждого из них.
imi
и осознание связанно с присутствием границ.
попробуйте осознать то, что не имеет формы и никак не выделяется на фоне такой же бесформенности.
и посмотрите на то, что регистрация регистрирует…
может так статься, что автор переехал в пустотность и сидит там регистрирует все, или по просту — делает. :)
Aiakhate
Вопрос был не столько про границы «я», сколько про то, как «осознание и происходит через эти границы я».
Ведь если «не «я» — промежуток, а „_“». Такие я нашла границы." то это "_", есть у каждого зарегестрированного объекта. И тогда нет необходимости как-то связывать «осознанияе» с «границами я».

«То можно обнаружить что это еще и осознается. А наполненность, пустотность и осознание — это уже разделение целого на три аспекта и значит — создание границ каждого из них.»

Если не ошибаюсь, то названные аспекты это 1СС, где нет регистрации границ, которая становится возможной через ном. объект-субъект-процесс во 2СС (как вы написали «что-то на фоне ничего»).
Соответственно, то что вы описали, это оперирование описаниями аспектов 1СС во 2СС (3-ей называют авторский контекст). Посмотрите как вы видите эти аспекты, когда о них думаете — что-то на фоне ничего. Это 2СС. И названное вами «разделение» присутствует, но не у этих аспектов, а у их описаний во 2-ой СС. Поэтому названное вами «разделение» и «создание границ каждого из них» — вымышлено уже после и к самим аспектам не имеет отношения.

Осознание происходит не благодаря границам. Осознание, делает возможным регистрацию границ, но само по себе осознание, феномен, который не нуждается в границах, чтобы быть. Например, осознание, может осознавать само себя. Где здесь границы?
imi
Осознание происходит не благодаря границам. Осознание, делает возможным регистрацию границ, но само по себе осознание, феномен, который не нуждается в границах, чтобы быть. Например, осознание, может осознавать само себя. Где здесь границы?
Осознание может осознаваться, а не осознавать.
Иначе за ним встал какой-то образ, который осознает.
А это процесс, а не кто-то осознающий.)
Границы там, где вы выделили сейчас осознание. Осознание не нуждается в границах что бы быть? Хм. Оно сейчас вычленяется вами уже по тому, что названо осознанием, и так осознается.

И не осознание делает возможным регистрацию границ.
А что-то регистрируется на фоне ничего, где границы возможны благодаря именно этим двум сторонам одной медали,… и осознается.
Aiakhate
Основа, нулевая СС. Ошиблась. Первая — это номинальная субъективность и объективность. Но описание механики верное.

— Например, осознание, может осознавать само себя. Где здесь границы?
— Осознание может осознаваться, а не осознавать.
Иначе за ним встал какой-то образ, который осознает.
А это процесс, а не кто-то осознающий.)

Вы не поняли контекста комментария.

Почитайте подробнее про сигнальные системы. Всё что вы описали — это механика работы второй сигнальной системы. Не Основы. Особенно иллюстрирует вот этот текст: Осознание не нуждается в границах что бы быть? Хм. Оно сейчас вычленяется вами уже по тому, что названо осознанием, и так осознается. ---Вот!

То что вы описываете как «аспект Основы Осознание», который якобы вычленяется при моём назывании его — это не аспект Основы, а его описание, которое — да, регистрируется на фоне, да – имеет границы, но нет — это не аспект Основы.

Вычленяется здесь не Осознание, а его описание. И это описание – осознаётся. А то «осознание» — которое вы видите вычлененным — это ментальный слепок, концепция. Но эта концепция осознаётся. И т.д.

Так описание делателя становится Делателем. Описание прожитого аспекта Основы, начинает восприниматься, как аспект Основы. Мы думаем, что если подумал про Осознание, то это оно и есть. Но это мысль об осознании, которая осознаётся.
Это может быть вашей темой для изучения.
imi
Мы думаем, что если подумал про Осознание, то это оно и есть. Но это мысль об осознании, которая осознаётся.
да. мысль об осознании, которая осознается. )
imi
Я намекала вам на то, что отрицание делателя которое вы демонстрируете – это не результат исследования, а попытка сменить веру в Деятеля на веру в отсутствие Делателя.
Но отрицание делателя — это ведь вы так вывели.
Фраза о том что для направления усилий на исследование нужен тот, кто их направит, означала только то, что некому принять решение необходимости исследования. деятеля нет. он не принимает решения, а только подразумевается за тем, что происходит или не происходит.

По моему диалог начался с того, что вы указали мне на возможную занозу, которая может помешать исследованию? Сливание Я — эта заноза.
Я не сливаю «я». Я знаю что за ним стоит подразумевание делателя, но нет веса большего чем у любого друго слова. И так как это так — исследовать Я дальше некуда. Что исследовать?
Но спасибо за указание на возможную занозу, я учту. :)
imi
Но отрицание делателя — это ведь вы так вывели.
я имею в виду как некое «заболевание/диагноз» под названием «отрицание автора». ))
Aiakhate
Верно. Есть такое «заболевание») Называется «я — не Делатель». Многие в учении переболели
Раньше Дракон бывало разбирал на сатсангах.
Одно время я наблюдала, как это происходит во мне.

И вот привлекло внимание это отрицание делателя у вас, вдруг, ни с того ни с сего, в тексте нейтральном, совсем не располагающем к мыслям о нём. Обычно эта «болезнь» так и проявляется.
imi
кстати там было о том, что «приятным совпадением» это является с точки зрения человека (+забавные новые словечки), а в масштабах какой-то «глобальной силы» «передвигающей фигуры» вполне себе может и не быть «приятным совпадением». ;)
Aiakhate
Не сразу увидела ниже дальнейшие уточнения)
Aiakhate
Фраза о том что для направления усилий на исследование нужен тот, кто их направит, означала только то, что некому принять решение необходимости исследования. деятеля нет. он не принимает решения, а только подразумевается за тем, что происходит или не происходит.

Это как вера в президента. На примере снятия его с должности. Если некто был президентом, а теперь его уже сняли, газеты обязательно будут об этом писать «Президента нет».
А тут стране выдвинули запрос на возвращение долга, для примера. А она телеграцирует «ну теперь не знаю как это и сделать… ведь нет того кто бы принял решение о выдаче...»
Вероятно, что этот период характеризуется подготовкой к перевыборам. И кандидатом может стать промежуток между мыслями) Или какая-нибудь абстрактная белиберда, как демократический партламент засядет)
Это я шучу) Может, конечно, что просто форма выражения у вас такая)
imi
И кандидатом может стать промежуток между мыслями) Или какая-нибудь абстрактная белиберда, как демократический партламент засядет)
Кандидатом на что?
Aiakhate
Как на что?)) На пост Президента))
imi
Уже не говоря о том, что «исследовать нечего» только мертвецу. Потому, что исследование — это свойство мышления и пока этот организм тела-ума функционирует – есть чему радоваться, есть чем восхищаться и есть что исследовать.
да, согласна :) но вы говорили про исследование «я»…
а не про все что сейчас описано выше…
atman123
Добро пожаловать Ира ))