avatar

Тупиковость

В последнее время на сайте появляются топики, в которых, кроме всего прочего говориться о том, что единственное, что отделяет человека от просветления — это фантазия о нем. Точнее, что «просветление уже здесь», а мы фантазируем о нем там и тогда. В то же время оказалось, что любая попытка понимания — это признак работы авторской программы. Получается парадокс — фантазии мешают, понимание — мешает, не осталось ничего… Все забрали! И даже мысль о том, что выхода нет оттуда куда никто не входил — тоже приводит в тупик. Осталось какое то ничто в ничём! Осознаваемая пустота какая-то. И та — мысль, вызывающая чувственный отклик. У меня почти не осталось вопросов, а те, что возникают — теряют смысл и важность, потому что ни к чему не приводят! Ум в шоке! Очень странное состояние…
Понравилось (8):  Dragon, Natahaalala, Mint, spart, Revati, Oceana, Koba, ganesh

14 комментариев

avatar
Ничо страшного, пройдет:)
avatar
Получается остается то что есть! Но если есть хотя бы какая то идея что должно быть по другому, хоть какая нибудь мега тонкая ) То что есть сразу выглядит странным состоянием! Понимаешь остается все равно вера что это состояние странное у кого то! И от этого не уйти так просто.
avatar
о да! а потом понимаешь, что идти некуда и некому и опять тупик)
avatar
ну это тенденции я думаю, самый лучшей способ вспоминать о номинальной субъективности ) и все рассасывается моментально )
avatar
Конечно тенденция. Мы же привыкли понимать и опираться на это!
avatar
Кстати! если идти не кому? ТО кто тогда понимает?)
avatar
Мастер Риккимурт однажды вот что написал по этому поводу: Нет ни какого Я которое фиксирует. Понимание регистрируется через номинальный субъект «понимающий», который возникает одновременно с пониманием. Я понимаю возникает после понимания. Я -это мысль, которая так же имеет свой номинальный субъект. Понимание «прикручивается» к я мысли, происходит «слияние» номинальных субъектов и возникает мысль — Я понял, когда как понимание просто случилось, я мысль просто случилась, мысль я понял просто случилась. НИ кто ни чего не понял, но понимание произошло.
avatar
ну тогда и тупиковость просто случилась) у нее есть номинальный субъект, проще говоря восприятие!
avatar
Ну да, мысль такая! Но обломность в том, что ни только ничего кроме мыслей и чувств не осозновалось, так они и еще ничем другим не являлись никогда…
avatar
а почему тупиковость то?
avatar
+1
Тупиковость) Потому что должна быть не тупиковость)
avatar
потому что всегда было о чем и куда подумать и пофантазировать) а теперь тю-тю)))
avatar
Дальше там еще жосче, это не конец еще)))
avatar
а ты откуда знаешь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.