avatar

Беседы с Мастером ..1.. (разговор у камина)

На днях я имел беседу с мастером у себя на даче. Дело было у камина.


Я попросил Мастера объяснить мне понятие «Мастер» как-нибудь по-новому…

Он ответил:
Забудь про мастеров… Скорее есть мастеринг…
Мастеринг – это разговор с Бытием… А Мастером можно условно назвать того, через кого такой разговор возможен, но который не отождествляется с авторской программой… Иначе – мастер – каждый, Бытие то выражается через любого…

Я задал интресовавший меня вопрос о сидхах, есть ли у него какие-нибудь…

Что ты понимаешь под сидхами, — спросил он…

Ну, например – видение тонких планов – сказал я.

Разве это сидха, — улыбнулся Мастер. Видение тонких планов ничем не отличается от видения этого камина… Вот у тебя когда-нибудь возникали сомнения относительно этого камина… до того как я задал этот вопрос?
Нет, ответил я, немного подумав…

А сейчас есть сомнения?

Нет – снова ответил я…

Это называется – ЗНАНИЕ — восприятие того что есть, без сомнений… Незамутненное думанием Видение равно знанию, в этом и заключается суть 3-го глаза в эзотерической терминологии. Какие сомнения могут быть в том, что объективно наблюдаешь – оно просто ЕСТЬ… И если для того, чтобы что-то знать (видеть), мне необходимо увидить нечто «тонкое» — это происходит… и происходит это не по моему хотению и не вопреки ему )
Мастер продолжал…
Это ЗНАНИЕ есть совершенно естественное восприятие мира… ты ощущаешь это знание каждый момент, но это ощущение настолько тонкое и привычное, что ты его не замечаешь, но зато хорошо замечаешь «шум» собственного ума…
Сомнения — это обусловленные реакции твоего ума – это лишь ощущение волнения в ответ на происходящую реальность, которая в сомнениях ну никак не нуждается, — рассмеялся он…

— Что такое номинальный субъект? А то я не очень понимаю из всего, что прочитал и услышал – спросил я…

— Потому что нет никакого субъекта – улыбнулся Мастер. Тебе лучше обратить внимание на понятие «номинальная субъективность» — это то, как «ты» взаимодействуешь с миром – это набор твоих обусловленных реакций, которые и являются неким сгустком энергии, с которым ты затем себя и отождествляешь… любая реакция – есть энергия – и эта энергия может проявляться, как совершенно конкретные ощущения – может нога зачесаться например, или заболеть голова, или эмоция вспыхнуть…

— То есть моё чувство авторства подтверждает себя в реальном мире ощущений? Но это же абсурд, что тогда реально, а что нет – спросил я…

— Такой вот абсурд – рассмеялся мастер… Просто рассуждения о реальности и нереальности возникают только у «рассуждающего», на существование которого указывает лишь интерпретация реальных феноменов, а не сами феномены…

— А как откатиться в «Я ЕСТЬ», Как мне обнаружить ЭТО среди моего психо-эмоционального шума, — спросил я?

— А ментально-физический уже не мешает? – усмехнулся Мастер.
— Ставь свои барабаны перед собой – немного «подумав», сказал Мастер и указал на мои джембе…
Я подумал, что сейчас он скажет мне играть, но ошибся…
— Садись перед ними по-турецки и ложи руки предплечиями, прям до локтей на барабаны и провисай между ними…
Барабаны стояли прямо передо мной чуть шире плеч и доходили по высоте мне до шеи. Я положил руки на них и как-бы провис между ними, расслабив в наклоне шею и почувствовав натяжение мышц и в плечевом отделе.
— Теперь закрывай глаза и чувствуй – продолжал инструктаж Мастер.
— Что чувствовать? – уточнил я.
— То, что не сможешь не чувствовать – усмехнулся он.
Через какое-то время ощущения в теле стали преобладать над мыслями и звуками, почти вытеснив их из моего внимания…
— Теперь наблюдай свои ощущения, угадав моё состояние, сказал Мастер. Они есть вокруг, а ты смотришь на них из точки в самом центре – смотри на неё.
Ощущения понеслись вокруг меня каруселями… я чувствовал ощущения, связанные с барабанами и руками, пульсацию и легкую боль в условной области плеч, приятную истому и пульс в голове, но сам находился где-то в центре – ощущения кружились облаками вокруг… Через какое-то время я пришёл в себя и спросил:
— Это было «Я ЕСТЬ»?
— Нет, — ответил Мастер, это был указатель на «Я ЕСТЬ»…

5 комментариев

avatar
Ведь можешь, когда хочешь и нужно:)
avatar
беседовал с Сат Гуру…
avatar
Классно… Но всё не так )))
Это 1 курс каДества, а не мастеринг ))))
avatar
Вау, крууууто!
avatar
+1
Еще одно красивое описание :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.