avatar

Лас-Вегас

У подножия моего дома раскинулся кабак, с громким названием «Лас-Вегас». Вывеска неоновая, кривая и размашистая, такая… Аля-Улю. В середине модерновый стеклянный одноэтажный параллелепипед под коричневой крышей, по периметру у высокого бетонного забора раскинуты летние бунгало, фонтаны. Появился «Лас Вегас» давно, не помню даже сколько лет назад. Сейчас это все выглядит бледненько, но для тех времен – шик. Не знаю как правильно его называть, кабак или ресторан, мне как то объясняли, я не понял, для меня ресторан — это когда устриц на самолете привозят из Парижа прямо к ужину. Может так и есть.
Раньше этот район считался выселками, здесь всегда дуют сильные ветры. Застраивался он медленно, в основном зажиточными горожанами. Мимо проходит трасса федерального значения, выезд из города.
В советские и смутные 90-е времена сюда ездили на черных Гелендвагенах всякие партайгеноссе, бандиты и другие нувориши. По случаю своих дней рождений они запускали фейерверки на полную катушку, которые были видны из других районов города. А теперь город попёр застраиваться в эту сторону и сюда потянулся обычный люд, просаживать свои кровно заработанные. Мой дом торчит над рестораном как одинокая скала, явно не по феншую. Когда въезжал, друзья говорили, что стремный район, мол они тебя фейерверками замучают. Но я уже в колее. Первые недели салюты впечатляли. Но со временем, когда ночью подскакиваешь от грохота и от мысли что дом взорвали мешком гексагена, «любовь» к «Лас- Вегасу» поубавилась. Но… люди ко всему привыкают. И я привык.
Но рассказ не о кабаке, а о рощице, которая расположена рядом. Роща кустарника-не кустарника, растет очень плотно. Не пролезть между тонких стволов, высота до трех метров. В диаметре посадка метров десять. Радует своим видом. Расположена она чуть правее входа в «Лас- Вегас» и ближе к дороге. Почти на пересечении трассы и съезда к воротам ресторана.
Я всегда хожу мимо этой рощи на остановку и в город и радуюсь прекрасному виду.
И вот однажды с удивлением наблюдаю, как эту рощу вырубают под самый корень садовники ресторана. К слову сказать, наш район странный, как и весь город, чиновники-власти-предприниматели творят такие вещи не логичные! Около огромного супермаркета может стоять дровяной склад или склад металлопроката. Строят как при заселении Америки, где хочу, там и строю. Как бык поссал. Нет единой концепции архитектурной, изуродовали весь город, а уж наш район это сплошной авангард.
По поводу рощи я подумал, что хотят на ее месте воткнуть очередной перл архитектуры. Но когда еще и спилили посадку колонны деревьев вдоль дороги перед съездом к ресторану, я понял, что они открывают для проезжающих машин вид на вывеску ресторана. Чтобы потенциальные клиенты не пропустили замечательное заведение. Дело сделано. Вывеска видна отовсюду. Из земли торчат пеньки и нет моей рощи. Никто наверно это и не заметил. Погоревал с неделю и успокоился. Жизнь продолжается.
Как то иду в хорошую погоду и вижу что из пней от бывшей рощи начали пробиваться свежие побеги с красивыми листьями, насыщенного зеленого цвета. И я улыбнулся. А через месяц весны и пару месяцев лета роща опять выросла в свои прежние размеры и стала еще краше. Поразительно быстро она выросла.
Прошло какое-то время, и эти варвары снесли рощу еще раз! Но она опять выросла!!!
И еще. В этом кустарнике любят собираться воробьи, их там может быть большая стая и они неистово чирикают все одновременно, это довольно необычно звучит, звонко, громко.
Мне думается они поют: «Аааааллилуя!!!!….Аааааллилуя!!!!…… Аллилуя!!, Аллилуя!!!

П.С. Следующий рассказ планирую написать про клопа-солдатика, пока еще наблюдений маловато. Шучу. Недавно купил веник лаврового листа, подстриг его ножницами и сделал гербарий, уложив листья между страницами священных для меня текстов Ошо и Уилбера. Зимой буду их в борщ бросать для аромата. А еще купил градусник, а он при нормальной температуре тела, показывает 37 градусов, пошел, купил другой, который показывает 36 градусов. Ну никак не определить температуру тела. А может не надо определять его температуру? До этого четыре года я жил без градусника.

14 комментариев

avatar
+1
душевно) пс ай зачем градусник, я вот давление как то мерял и впадал в психоз)))) а вот «лавровый лист с ошо» — это эпично…
avatar
ага, все измерительные приборы пугают, без них проще :)
avatar
что лучше, прожить без измерительных приборов короткую но яркую жизнь, или с измерительными приборами, длинную и серую?
А бывает с измерительными приборами яркую и длинную?
avatar
+1
скоро проснуться теоретики и все разложат по-полочкам))))
avatar
:)))
avatar
Красивая зарисовка!
avatar
не выглядит это как выпендреж?
Я как то спросил папу: «Папа, как же мне прожить эти 10-15 лет еще, если я уже нажился?»
Он мне сказал:" Пиши".
Вот пытаюсь, я по складу ума не гуманитарий, но гуманитариев всегда любил и завидовал.
avatar
Выглядит как зарисовка своих мыслей об окружающем мире. Интересный ассоциативный ряд.
avatar
Спасибо :)
avatar
Это я как гуманитарий говорю. Все отлично, делись и дальше с нами своими зарисовками.
avatar
хорошо :)
avatar
+3
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо )))
avatar
+2
Очень хорошо пишешь, легко.Мне понравилось:)
avatar
+2
Класс, все видишь, картинками)))пиши еще)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.