+16545.59
Карма
46625.42
Сила
avatar

Роман

avatar

Охранник

Мне пару недель назад позвонили и предложили вакансию охранника в магазин «снежная королева» в ближайшем гипере. Я отказался.

И вот я сегодня иду мимо этого магаза в маркете и на входе в него стоит молодая красивая девушка в черных брючках, белой рубашке, блестящим бейджиком блямбой как звезда у шерифа и с рацией на бедре. Одна нога выставлена чуть вперёд. Встречает уверенным взглядом входящих. Я пристально посмотрел ей в глаза и долго не отводил взгляда, двигаясь мимо. Я думал о том, что и я вот так уже мог здесь стоять, но девушка лучше смотрится. Так что все законно.
avatar

Геликоптер

Я сидел с дочкой на лавочке у казанского собора и услышал странное жужжание. Поднял голову вверх, громкость жужжания нарастала. И вдруг из за макушек деревьев вылетел квадракоптер, завис над нами и опять скрылся за кронами деревьев. Кто то за нами подсматривал. Это была КИТИ.
Привет вам от КИТИ, друзья…
avatar

Один вкус

Я периодически хожу домой через парк, где вдоль аллеи расположены летние кафе. В одном из таких кафе я периодически наблюдаю, сидящего за столиком молодого, крупного, плотного мужчину в белом. Одежда обтягивает его мощное тело, лысая голова сидит на мощной шее и пуговка на ней не застёгивается. Он сидит за столиком один, перед ним лежат какие то документы и рядом стоит большой выпуклый бокал с коньяком на дне. Хозяин жизни. Я любуюсь этой картиной и представляю другую. Я сижу за своим компом в рабочем кабинете. Кругом на столе каталоги и схемы. И справа от клавиатуры стоит бокал с коньяком, как у этого лысого в белом. Рядом со столом стоит слесарь и тычет пальцем, измазанным сажей в такой же запачканный чертеж, принесённый из цеха, а я откинувшисись на спинку стула, беру бокал, покачиваю его в руках, подношу к носу, нюхаю семилетнюю выдержку, пригубливаю, делаю маленький глоток, во рту растекается тепло и я тихо говорю слесарю:«Брат, все тут нормуль»
avatar

Странности

Друзья, у меня появилось странное чуасво. В связи с маразмом присходящем на умирающем и агонизирующем заводе, с которого я ушел и в связи с мониторингом рынка труда и появлением звонков от разводящих сетевых компаний и кадровиков и семинарщиков разных мастей, у меня чувство, что вокруг меня какой то гротеск и абсурд и что меня снимает скрытая камера, как Джимма Керри в фильме, не помню название, там его с детская снимали, пока он не врубился что это реалити-шоу шоу и он главный герой. В общем жутковат. Был ли у вас такой период?
avatar

С увеличением жизненного опыта

Я стремлюсь просчитать все варианты и выстроить некую будущую картину, где все расписано и ты успокоишься и типа гут. Но ум ходит по кругу в переборе вариантов и не успокаивается. Поэтому лучше вообще не думать и делать то что на тебя идёт само. И вроде шаги не идеальные, за то в этих шаг за шагом нет думок изнурительных и страха и истерик.
avatar

Пай

Я стоял в очереди за пирожками и увидел в витрине небольшой аппетитный пирог. На ценнике было написано «Фруктовый пай». Мне его очень захотелось. Когда подошла моя очередь, я заказал пирожки и спросил:

— А вот фруктовый пай, это что-то типа шарлотки?
— Нет, это рассыпчатое тесто и вишневая начинка, — ответила продавец, подавая мне пирожки.
— А вишня с косточками? — спросил я, еще больше захотев этот пай.
— Без косточек, — ответила продавец.
— А сколько он стоит? — спросил я, представляя вишню во рту.
— Примерно сто семьдесят рублей, — сказала девушка, — вам завернуть?
— Нет, в другой раз, — ответил я, не веря своим ушам.
avatar

Страх и восторг

Мне кажется, что страх и восторг из одного теста. Но как пройти страх, чтобы он стал восторгом.

И еще. Мы часто в жизни испытываем страх, почему он так медленно изживается или все же не изживается? Это ведь тоже опыт. Вот мы что-то новое переживаем со страхом (небольшим беспокойством) или возбуждением. И потом, второй раз или последующие разы это уже не вызывает таких же чувств. Все уже идет по накатанной, на автопилоте. А глобальный страх, он как каждый раз заново.
avatar

Осознанность

То что мы, или вы, или я, называем осознанностью, мне видится как некое наслоение, вот передатчик когда настраивают идёт некий гул, некий тонус, а уже потом идут модуляции волны, которая передает информацию. Так вот мысли, которые я считал очень сложно избавиться- это видимо не самое страшное. Вот этот тонус самости он такой сильный, что его пройти насквозь практически не возможно. Он как бы приоткрывается и тут же схлопывается. Как трясина болотная.
avatar

Думаешь много

Сегодня гулял в обед по территории завода и забрел в будку монтажников. У них там каморка для инструмента, телевизор древний, только РЕН ТВ показывает. Стол обеденный, фуфайки висят и три топчана. На двух лежат два Сереги. Или двое Серёг? Один лежак свободный, я спросил разрешения и тоже прилёг. Говорю им, что мол голова у меня чугунная. Один из Серёг сказал:«Думаешь много». И ведь он прав.

А вечером был на собеседовании, уже с паспортом. Разговаривал с нач.отдела. как он меня грузанул. Я думал у меня дурдом. Ребята, дурдом везде. Я такой сижу аптикаю и думаю про свой завод: " такая корова нужна самому.". А если честно, валить надо из конструкторов.

Господи, как наверно хорошо быть маленьким дитятей и катиться на самокате.
avatar

Паспорт

Сегодня пришел на собеседование по работе без паспорта. Не пустили. Режимный объект. Сказали, дай хоть какую нибудь бумажку. Или продиктуй на память. Ага. А у меня мелькала мысль про документ, но то ли от жары, то ли от того, что я просветлел наконец таки, ушла эта мысль и не отложилась. За то другие мысли хороводы водят. Суки. А нужная вот мысль в хоровод не заходит. А девушка -эйчар (я новое слово недавно узнал) сказала, что мол, за всю свою карьеру первый раз видит чела, чтоб без паспорта пришел. Я был горд. У меня это тоже было в первый раз. Я точно просветлел. А эйчар симпотная. В очочках. Лицо без эмоций. Строгая. Как я люблю.