+9272.26
Карма
26025.41
Сила
avatar

Роман

avatar

Не должен думать.

Раньше мы работали т-я-я-я-я-п — л-я-я-я-я-п, т-я-я-я-я-п — л-я-я-я-я-п. А сейчас мы работаем тяп-ляп, тяп-ляп.
Здесь я призадумался, и полез кончиком языка к шестому нижнему левому зубу и погладил его по новенькой пломбе. А еще вчера язык цеплялся за острые кромки и это меня напрягало. И теперь занозы нет и хочется лишний раз в этом убедиться.
У нас в цехе появился технолог. И что-то у меня с ним не заладилось. Он не плохой человек. Но нет в нем какого-то восточного узора, какой-то фишки, искорки. Короче, почти зомби. Я как-то написал на чертеже – ВНИМАНИЕ, ВСЕМ БАЯЦА! (Где-то я уже это слышал…). А он мне сказал, что нужно писать — БОЯТЬСЯ. В общем, не шарит чувак. Кандидат наук! Но это пол беды. У него есть лозунг «Слесарь не должен думать». И сварщик не должен думать? Никто не должен думать? То есть я должен за всех думать и делать так, чтобы никто не думал. За – ши — бись. Кто-нибудь, подумайте за меня!
Как-то это ужасновасненько.
avatar

Дзен

Последнее время я периодически пытаюсь выведать у людей, познали они дзен или нет. Хожу, смотрю на них. Они вызывают разные чувства. Очень редко попадаются люди, в реакции на которых у меня возникает мысль: « Этот человек познал Дзен». У нас в цехе есть слесарь. Он всегда улыбается и спрашивает меня: «Ну чё, что-нибудь нарисовал?». А тут заказов навалили, не разгрести. А он все на своем: «Ну чё, что-нибудь нарисовал?». Я ему: «Слушай, Сань. Вот ты пашешь в поте лица, выходные прихватывая, всегда улыбаешься, не ругаешь меня за ошибки, все тебе чертежей мало, давай ещё. Ты наверно познал Дзен?» А он мне отвечает: « Да не, просто у меня ипотека!»
avatar

Переспал и бросил

Имею желание пробудиться, но не имею возможности. Имею возможность купить смартфон, но не имею желание. И не пью.
Нет у меня смартфона. Нееету. Все трещат — купи, купи. Сабрался с духом, даже деньги взял. Зашли с дочкой в магаз. «За десять рублей что-нибудь симпатичное и со вкусом предложите», — попросил я подошедшего продавца. Мальчик ткнул пальцем в «Леново». А чё, мне понравился. Думаю: «Может уже и купить спонтанно? Чтоб не мучиться». Маякую глазами дочке. Она мне говорит: « Надо с этой идеей переспать». Пошел с ней спать. «Да нахрен он мне нужен!!! Таскай потом эту шпалеру! Я иду в цех, беру очки в футляре, карандаш, папку с бумагой, рулетку, и еще эту блестящую красивую вещь суй в карман. А если уроню на бетонный пол с металлическими стружками?»,- думал я. Еще много чего я думал. Так и переспал в конечном итоге с этой идеей и бросил ее как и все остальные.
avatar

Три + Три

Как-то, под Новый год, три друга, Рома, Костя и Олег отправились на паровозе в туристическую поездку в Одессу. В группе они познакомились с тремя подругами, Леной, Олей и Светой. Роме понравилась Лена. Косте понравилась Оля. Олегу понравилась Света. Все бы хорошо. Но Оля без слов взяла под ручку Рому. Света вешалась на Костю. А Лена в цвет сказала: « Олег мой». Так и тусили они по Одессе, под ручку с одними, со вздохами о других.
Мораль:
— Назовите три лучших качества Вашего мужа.
— Ну, не знаю…
— Может, он добрый?
— Да нет…
— Может быть — умный?
— Скорее добрый.
— Может быть он хороший любовник?
— Точно! Он добрый!
avatar

Сонная лощина

Я на возвышенности. Сижу на примятой траве, согнув ноги, руки на коленях. По длинному склону разбросаны деревья облепихи. Серебристые листочки и еще белые, не зрелые плоды, делают ее «искусственной». Но это красиво. Там внизу, в балке, вытянулась сонная лощина. Она томиться под еще жарким сентябрьским солнцем. Как вишневое варенье, на медленном огне с большим количеством сахара. Вишенки становятся упругими и на них приятно давить зубами. В сонной лощине расположился дачный поселок, он так зарос деревьям, что домов почти не видно. В одном только месте виден дымок костра, а в другом, кто-то колотит молотком по доске. Рельеф местности и акустика такие, что удары будто бы происходят у меня под носом. А до лощины метров двести и вытянулась она больше чем на километр. Там, в дачном поселке, конечная автобуса в город. Он отходит в три часа. У меня сорок пять минут, чтобы успеть. Здесь на возвышении так хорошо, все как на ладони. Космос. Но нужно идти. На прямую не получится, колючий кустарник закрывает зады дачных участков. Пойду в обход. Быстрым шагом начинаю спускаться по довольно высокой траве, которая скрывает впадины. Можно подскользнуться. Вошел в сонную лощину с краю. Улица проходит по поселку, по разлому рельефа. Почему же она сонная? Людей не видно, но по некоторым артефактам можно догадаться, что они здесь есть. Вот во дворе сохнет на веревке майка. А вот под навесом на летнем столике стоит кастрюля с остывающим компотом. Все люди спят. Только я не сплю и иду к своей цели. Успею — не
Читать дальше →
avatar

В гостях у сказки

Звонок на мобильном телефоне — очень важная вещь, как бы я не старался, но золотую середину мне не удавалось найти. Он или тихий, и я его не слышу, или я вздрагиваю так, что чуть сердце не останавливается.
И вот теперь я установил на звонок мелодию из еще совдеповской передачи для малышей «В гостях у сказки». Я уже давно ее нашел, но установить не решался, уж больно экзотично звучит в наше беспокойно время. Решился. На работе коллеги отметили новинку. Еду в маршрутке. Прошу извинить меня тех читателей, кому мои репортажи из маршрутки уже надоели. А что поделаешь, если я в ней провожу два часа каждый день и, если быть наблюдательным, то в ней можно почерпнуть массу интересных вещей. Итак, еду. Задумался. Вдруг, бальзамом на душу, начинает звучать какая-то до боли знакомая мелодия. Бааа. Да это же мой новый звонок! Я уже несколько раз забывал, что это мой новый звонок. Видели бы вы головы тринадцати пассажиров дилижанса. Они не просто повернули головы на эту мелодию. Они ничего не могли сделать со своей реакцией, но попытались скрыть свою заинтересованность необычным движением. Они медленно, прижав подбородок к шее, поворачивали головы, но не полностью, а только на половину, и добирали вторую половину скосом глаз в мою сторону. Я до сих пор размышляю, что бы это значило. Предполагаю, что я в их глазах выглядел то ли каким-то анахронизмом в помеси с инфантелизмом, то ли каким -то даже инопланетизмом, в лучшем понимании значения этого слова. Это всего лишь первый раз. Интересно, что будет дальше, ведь у нас в городе еще очень много людей, которые забыли, что такое сказка. Но зов ее еще остался.
А вообще я немного приврал. В автобусе всего-то было пять человек. Три человека сидели впереди меня, и только один повернул голову. Но все остальное -чистая правда.

Читать дальше →
avatar

Спин

Я иду по тротуару, по правой стороне, моя левая рука в кармане джинсов. Вижу идущего мне на встречу по левой стороне чувака, он засовывает левую руку в карман джинсов, и в этот же момент я высовываю свою руку из кармана. На одной орбите не может быть двух чуваков с одним спином.