+8026.89
Карма
22477.14
Сила
avatar

Роман

avatar

Автобусная остановка

Все мы знаем как выглядит автобусная остановка в городе. Каркас из металлического профиля, выкрашенный в коричневый цвет, сверху, дугой, пластиковая крыша из поликарбоната. С боковой стенки из-под плексиглаза на нас зачем-то смотрит большой брат — губернатор. Лавочка. Рядом мусорная урна, забитая рекламными листиками доверху. На листиках фото дивана, рядом с диваном цена – 50000. Цифра зачеркнута красной линией и рядом стоит другая — 24990. В тридцати метрах от остановки эти рекламки раздает девушка. Люди берут листик, подходят к остановке и выбрасывают его в урну, садятся в транспорт и едут по своим делам.
Но я хочу рассказать не про такую остановку. Моя остановка стоит где- нибудь на федеральной трассе Москва-Владикавказ. Она стоит в чистых просторах. Слева степь, справа степь, вперед за горизонт и назад за горизонт уходит нитка трассы. Или она стоит на дороге Геленджик-Туапсе. Рядом нет населенных пунктов. А она стоит. Сделана она из четырех бетонных плит. Левая стенка, правая стенка, задняя стенка и плита-крыша. Если поставить плиту с дыркой спереди, то получится дольмен. Задняя стена отделана цветной мозаикой. Изображены дельфины, солнце или стилизованный мужчина с крепкими плечами и в руках у него молоток, а у женщины, если она тоже изображена — пучок пшеницы. Разные сюжеты бывают. Вокруг обочина из белого известняка, слепит глаза, отражая яркое солнце. И всегда, проезжая мимо, автобусная остановка приковывает мое внимание. Раз она стоит, значит кому-то нужна. Возможно это какие-то местные перевозки. Но я никогда не вижу на ней людей, и это создает некую загадку. Как будто это место, откуда отправляют в светлое будущее, там, где молочные реки, кисельные берега, ну и все по списку. Или люди, которые посещают эту остановку, живут в другом измерении. Бетонные плиты слегка облуплены. И это никак не портит общее впечатление от этой машины времени. Однажды я шел пешком вдоль дороги, и мне встретилась такая. Я погладил ее шершавые стены и о чем-то задумался.
Читать дальше →
avatar

Загадка

Идет экзамен. Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: Ну, это легко! 499! Профессор: Правильно. Следующий вопрос. Как положить слона в холодильник за 3 шага? Студент: 1. Открыть холодильник, 2. Положить туда слона. 3. Закрыть холодильник! Профессор: Дальше. Как положить оленя в холодильник за четыре шага? Студент: 1. Открыть холодильник. 2. Вытащить слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник! Профессор: Отлично! Следующий вопрос. У царя зверей льва, день рождения! Пришли все животные, кроме одного. Почему? Студент: Потому, что олень все еще в холодильнике! Профессор: Великолепно! Далее. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами? Студент: Конечно может! Ведь все крокодилы на дне рождения « левы»! Профессор: Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла! Что с ней случилось? Студент: Э — э э! Она утонула? Профессор: А вот и нет!
Что же случилось с бабулей?

Если вы знаете отгадку, или прочли ее в интернете, просьба не говорить, чтобы все желающие могли поломать репу.
avatar

Смысл жизни

1. Теперь мой смысл жизни — дождаться субботы.©
2. Запоминайте свои сны. Ничего лучшего в вашей жизни вы не увидите. ©
3. Хм. Словами нельзя передать ощущение блаженства во сне. Вроде обычные дома, улочки, правда деревня по которой я бродил, была с красивым названием «ПушкИ» или «Пушок». Меня водил какой то парень и все показывал. А я смотрел на холмы, на которых были раскиданы домишки под красной черепицей и балдел. В бодрствовании я такого не испытывал.В бодрствовании нет аналогов, даже секс бледен. У меня самое лучшее время в бодрствовании — это вечером перед сном, в предвкушении забытья.
P.S.
avatar

Я беременный

Токсикоз. Чувствительность двести процентов.
Я забился в конец маршрутки, чтобы никого не видеть и никого не слышать, но я и вижу и слышу всех. Я повернул лицо в окно и чтобы как то отвлечься сочиняю этот текст. Текст будет мерзким. Напротив меня сидит старичок с глубокими морщинами на лице, большим носом и большими ушами, он самый позитивный из всего что будет дальше. Слева от меня сидит мужчина, моложе меня, с лицом кирпичного цвета. Он худой и сутулый. От него на меня накатывает волна отвратительного запаха заядлого курильщика. Он весь пропитан этой дрянью, и у меня к горлу подкатывает тошнота. Напротив меня, слева, по диагонали сидит крупный мужчина с круглым лицом и тяжелым взглядом. Он жует жевачку. Он не может жевать жевачку. Жевачка и этот мужчина — две не совместимые вещи. Начинает кашлять. Это кашель заядлого курильщика! Сговорились суки! По всей видимости уже бросил курить и заедает горе жевачкой. Ощущение что он сейчас выплюнет легкие. Перед ним на коленях стоит сумка из полиэстра. Меня бесит и его сумка, и его кашель, и его лицо землистого цвета.
Я закрываю глаза чтобы всего этого не видеть, но у меня открыты уши и я все слышу. По радио молодежная «Бригада «У». Они ржут как лошади и несут всякую чушь. Их бодрые голоса, перебивания друг друга, попытки шутить вызывают мою ухмылку. В середине салона стоят две студенточки и что-то щебечут. Это не первый раз, когда я при всем желании не могу понять о чем разговаривает молодежь, потому что модуляции голоса так сильны, что разобрать ничего не возможно и это воспринимается как щебетание воробьев. Я уже на улице. Перехожу дорогу на зеленый свет. Легковая машина делает так: «Ыыыы !!!». Это нетерпеливый водитель нажал на педаль акселератора. Он придурок. Зачем так делать? Чтобы напугать меня? Ему это удалось. Или он торопиться? Чувак, кладбище находится как раз в конце этой улицы! Выхлопные газы от толпы машин — это «Кензо» по сравнению с запахом курильщика в маршрутке. Я иду на работу и сочиняю этот текст.
Читать дальше →
avatar

Леонардо, дай винчик.

Начну из далека и может быт там и останусь. Но все же. Вот смотрю кино или слушаю музыкальное произведение и говорю – это мне нравится. А это не нравится. Я не могу сказать почему нравится, я конечно могу сказать там — сюжет, актеры, музыка, монтаж, динамика и проч. Но бывает что все на месте, а не нравится и наоборот. То же и с музыкой, то же и с человеком, с дизайном квартиры, с живописью, с природой, с улицей, с парком. Есть некий «образ». И этот образ не создается перечислением достоинств и недостатков. Отрицательный герой может нравиться, а положительный герой раздражать. (Жеглов и Шарапов).
Образ, светлый образ, не ясный образ, образина, образа. Образ – это нечто упакованное или заархивированное, но считывается одним движением в сознании.
Теперь о мыслях. Я как то обсуждал с Бамбукой, что я мыслю образами. Мыслеобразы в виде сгустка пустоты видятся целиком и я знаю о чем они, хотя они еще не обрели словесную форму и описательные характеристики. Они пульсируют в темноте при закрытых глазах, они проходят волнами с открытыми глазами, и внимание обнимает все это и сканирует. Жесть. И потом они распаковываются, и не успеваешь все это вылить, начинаешь глючить, дрожат руки, дергается глаз. Сжатие, истерика, расслабление. Теперь про Образ себя. Есть описания себя, которые меняются постоянно, уходят- возвращаются. А есть некий цельный образ себя, который у меня был и двадцать и тридцать лет назад, и сейчас он же. Это я мог бы назвать осознанием. Ничего отдельного и все сразу.
Кстати импрессионисты оказывается не делают палитру, не смешивают краски. Они делают очень много мазков, и каждый мазок делается чистым цветом. И потом, когда смотришь на картину из далека, цвета смешиваются, и получается эффект прозрачности изображения.
И еще. Сложные слова в книгах да и на слух (дуршлаг) я не вижу правильными, как они написаны и звучат по настоящему. У меня в голове образ этого слова, некий удобоваримый (сокращенный) звук. А если я вычитываю описание человека, его
Читать дальше →
avatar

Осознан - не осознан

Мне нужно было в пустующем помещении заглушить канализационное отверстие. Самое простое и быстрое решение – это закрыть его плотным целлофаном и закрутить веревкой, проводом или скотчем. Я подумал о том, где взять проволоку и пошел с третьего этажа на первый к электрикам. Отрезал кусок провода ножом, порезал палец, зашел к мастеру за ватой и зеленкой, потом зашел на второй этаж к себе в кабинет за целлофаном, потом вернулся на третий этаж, закрыл отверстие, и решил наконец-таки помедитировать. И только тогда я увидел, что на полу раскиданы провода трех сортов и упаковочный целлофан.
Вопрос. Был ли я все это время осознан?

Понял. мне не удалось задать вопрос который меня интересует.