+8420.08
Карма
23619.81
Сила
avatar

Роман

avatar

Парковка

Уже поздний вечер. Наблюдаю сверху, как девушка паркует свое авто. Черный, маленький, аккуратный БМВ. Заехала во двор через автоматические ворота. Медленно ищет место. Все забито. Остановилась, поелозила туда-сюда, припарковала, вышла из машины, осмотрела ее спереди, потом сзади. Девушка тоже маленькая, аккуратная и в черном. Положила на переднюю панель белый листок бумаги с номером телефона на предмет того, если подпертый чужой автомобиль захочет выехать раньше. Квакнул сигнал закрытия дверей. Постояла еще пару секунд. Думаю: « Ну все, кино закончилось». Ан нет. Девушка открыла дверь, села в машину и уехала со двора на улицу, оставив меня додумывать: « Куда же она почесала после столь долгих трудов?»
avatar

А в попугаях то я гораздо длиннее!

Вот я! Я! Я безначальный, бесконечный и бескачественный. Но мне-то охота себя определить. И я такой из себя вытягиваюсь, вытягиваюсь, от себя, от себя и вытягиваюсь в себя. Тянулся, тянулся и вытянулся в плод, длиной тысяча восемьсот миллиметров. Чё та я еще хотел сказать, но пока шел, забыл.

avatar

Васаны

Если у вас закончились васаны, я могу своих дать, у меня они стали редкими, но более жестокими.

Из интересного.
Вчера на выходе из магазина увидел на полу рубль. Я опустился на корточки и стал его поднимать. Заходит девушка.Я вижу ее ноги, я мешаю ей пройти. А он сука прилип, не подковырнуть. Но я его все же подцепил и положил в карман. Теперь поставьте себя на мое место.

И помни — желание освободиться от страдания и есть страдание
avatar

Тёплышко

Когда я пришел работать конструктором в энергетику, я был в растерянности. Я не знал в этой области практически ничего. Теперь, через восемь лет я чувствую себя уверенно. И если возникает нестандартный вопрос, который может вызвать чувство неуверенности и страха, то он достаточно быстро растворяется в «общей» наработанной уверенности. И это не является потоком мыслей и перебором всех знаний, полученных за восемь лет, а существует просто в виде «одной мысли» или «одного чувства», без слов. Возможно, что и так называемое «просветление» появляется не в виде мысли «я никогда не рождался, я никогда не умру, я и ты не два, все едино», а в виде вот такой «общей» уверенности, не требующей перечисления всех знаний, полученных на пути к ней?
_____________________________________________________________________________________


Читать дальше →
avatar

«Как дела?»

Замечал ли ты метаморфозу, происходящую с тобой в одну секунду? Ты идешь по тёплому городу, пялишься на солнце, на собак, на людей, на набухающие почки и вдруг слышишь звонок своего мобильника. Ты говоришь в него «Алё», и слышишь в трубке дежурный вопрос:

— «Привет, дружище, как дела?»
— Пока не родила! Регулярно! Как у зебры! В Анголе дети голодают, а так все в порядке!

На этом твой позитивчик заканчивается, и ты на расспросы друга незаметно втягиваешься в подробные описания. Что на работе эх тех тех «блаблабла», на личном фронте как всегда «блаблабла», здоровье вообще «блаблабла». И такой маячок из глубины: «Заткнись!». Но поздно. Яд уже поразил нервную систему, кровь загустела и эти, как их, чакры, засорились. Ты в мягкой форме пытаешься завершить этот диалог. Друг весело прощается с тобой, пожелав удачи, и — «чтобы не пропадал!». А ты, объевшись этой тухлятиной, пытаешься остаток пути прочистить окуляры сознания. И вроде и не виноват никто. Но набухающих почек уже не видно и птички перестали весело чирикать.
Внимание! Стоп! Жжжжжжжинннььььь!
Ты идешь по тёплому городу, пялишься на солнце, на собак, на людей, на набухающие почки и не слышишь звонок своего мобильника! Потому что звонок тихий, а ты идешь близко к шумной дороге! Хе-хе! … Вдруг ты чувствуешь прикосновение сзади к своему левому плечу, поворачиваешься в пол оборота и видишь сияющую физиономию коллеги с одной из прежних работ, который кричит тебе в ухо:
— Привет, дружище, как дела?
— Поцелуй меня сперва!!! – говоришь ты и добавляешь, — андрогины, захватывают мир, вот такие, брат,
Читать дальше →
avatar

Магомед

Объявляется заказчик, который хочет заказать электрический ящик, который обсуждался два месяца назад. Электрической схемы нет, и не было. Обсуждался на словах. Якобы мы его прорабатывали и даже делали модель. Но поскольку денег не было, заказ отложили. Теперь деньги появились и нужно его запускать. Но у заказчика нет первичной информации, да похоже и не было, и у нас она не сохранилась, поскольку была в виде писульки с ключевым словом «Магомед». А может и писульки не было. Наш манагер напрягает всю свою память и с конструктором копаются в компьютерных файлах в поисках нужной модели. А их там как грязи, и все на одно лицо. Да уж. Бывает очень важно написать ключевое слово в названии файла.«Магомеда» в данном случае не хватило. Еще ключевая фраза – «он еще у вас не поместился в наши габариты и мы решили делать как получится».
Детка, это Северный Кавказ.
avatar

"Ёжик" Григорий Горин

Папе было сорок лет, Славику — десять, ежику — и того меньше.
Славик притащил ежика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:
— Пап, смотри!
Папа отложил газету и осмотрел ежика. Ежик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных.
Читать дальше →