+12494.95
Карма
35046.94
Сила
avatar

Роман

avatar

Странно

Что при таком количестве умных и достигших людей, до сих пор «прошлые жизни» «перевоплощения» существуют сами по себе. Отдельно от адвайты, фри эвэй итд. Ведь реинкарнация в противоречии с этими учениями. И многих концепция реинкарнации очень даже устраивает. Есть смельчак? Если бы я был умным, я бы попытался.
avatar

Сон клевый

Опять сны стали сниться. Большое здание. Просторные проходы. Пролеты. Люди по широким лестницам ходят. А я в бестелесном виде. Типа невидимка, сигаю между людей, огромными прыжками, почти летаю. Их не задевая. И какая то благодаря сестра постоянно на меня посматривает. А я думаю. Э. Как ты меня можешь видеть. Я же невидимка. Естественно все это под соусом «лёгкости сна».
avatar

Я понял третью вещь

Когда учитель произносит — НЕБО СИНЕЕ, ТРАВА ЗЕЛЕНАЯ — это не какая нибудь там хитрость, супер метафора, пуля в голову, кремлевская таблетка, фраза со скрытым смыслом. Это именно то, что написано, и эта простота, что блин — трава зеленая, трава просто тупо зеленая, дебил, не «Канада-грин», не «трын-трава», не «дурь», а тупо, зеленая трава под твоими ногами, вот эта, сука, простота, наипростейшая простота, должна по идее обескуражить ищущего….А ищущий послушает и в голове подумает: « Не ребята, вы что-то темните, вы что-то знаете...».
А что может знать учитель?????!!!
Ну он может знать, что сгущенка Молочного комбината «Ставропольский» вкуснее сгущенки Кореновского молочного завода. :))
Вы, кстати, это знаете, господа хорошие? :))
avatar

Кабинетный дзен

В нашем кабинете четыре человека, шеф и три конструктора. На столе у шефа потихоньку журчит радио, а из окна слышно как трактор «VOLVO» монотонно пикает прерывистым сигналом, когда сдает назад. А он туда-сюда ездит весь день.
Шеф не слышит радио и его раздражает сигнал трактора.
Первый конструктор не слышит пиканье трактора и его раздражает радио.
Второй конструктор не слышит ни радио, ни трактор, он в наушниках.
И только я -третий конструктор, слышу и радио и пиканье, вижу шефа, первого конструктора, второго конструктора, третьего конструктора. Одного я только не вижу. Себя. Зато (или за то?) меня сегодня ничего не раздражает :)
avatar

Синяя борода

Я еду в автобусе в центр. На двухместном сиденье, в задней части автобуса. Никого не трогаю — само совершенство. Чтобы как то скрасить одиночество, я думаю о короле Англии Генрихе восьмом. Как вдруг, мой покой был нарушен. Напротив меня садятся две женские особи. Мама и дочка. Маме лет тридцать семь, ухоженная худощавая молодая женщина в длинной яркой юбке. Вытянутое лицо, волосы светлыми кудряшками. Дочка — девушка лет восемнадцати. Моя поза меняется, она становится открытой. Эксперимент. Ноги раздвинуты, локоть левой руки лежит на бедре, кисть свободно свисает и болтается при резких движениях автобуса. Генрих восьмой в 1540 году решил найти себе пятую жену, чтобы она родила ему наследника. В этом сложном вопросе ему решил помочь его первый советник Кромвель. Он навёл справки об одной молодой особе, двадцати четырёхлетней сестре Датского короля. Написали портрет девушки и показали его Генриху. Девушка понравилась. Подписали брачный договор и назначили свадьбу. Также была назначена встреча, смотрины, но Генрих приехал инкогнито и решил познакомиться с девушкой неузнанным. Он подошёл к ней и протянул цветок, девушка испуганно отвергла рыцаря. Генрих был взбешён и решил отменить свадьбу. Но не тут то было. По договору — нельзя. Дебилы, нужно было повстречаться хотя бы годик, узнать друг друга поближе. Короче, он вынужден был жениться, но к жене не притронулся и загулял с ее фрейлин. Король искал повод расторгнуть брак, а на своего провинившегося помощника Кромвеля обиделся.
В этот момент моим соседям напротив видимо не понравилась эта история или мой фейс в черных очках и они быстренько пересели на освободившиеся места в передней части салона, а на их место сели две девушки лет двадцати.
В это время Генрих восьмой таки нашел к чему докопаться у своей незадачливой жены. Нашел бумагу, где она якобы ещё в состоянии брака с другим чуваком. Бумаги не уничтожили в свое время как положено.И Генрих предложил ей сначала денег, а потом заточил в башню, а Кромвеля
Читать дальше →
avatar

Бальзам для души.

Возьмите немного отварного мяса, можно куриного. Сваренное яйцо и картофелину. Один огурец, зелёный лук, укроп и помидор. Ещё сметана и квас. Вместо кваса можно молочную сыворотку или минеральную газированную воду.Все это дело покрошите и положите в небольшую эмалированную кастрюльку. Когда будете резать лук порежьте безымянный палец, зажмите кровь ваткой и режьте дальше. Если не хотите порезаться, то перед этим не точите нож. Но тогда бальзам может получиться не таким душевным. Добавьте сметаны побольше, соли, перемешайте. Добавьте квас. Перемешайте. Налейте в тарелку. Уже в тарелку перед употреблением настрогайте помидор, прямо от целого большого помидора Парадайз, чтобы кусочки падая хлюпали.Можно налить стопарик кто любит это дело.Все должно быть очень холодным. А то бальзам может получиться не таким душевным.Можно чуть выдержать, минут пять, чтобы настоялся. Дольше нельзя, а то вас порвет.
Все. Бальзам для души готов. Про батон хрустящий не забудьте. Он у вас в магазе на первом этаже продается.
А. Забыл. Огурец нужно не резать а на крупную тёрку. А то бальзам не таким душевным может
Читать дальше →
avatar

Талон

Раньше я не любил стоять в очередях. Я нервничал. Меня бесили всякие «мне только спросить». Сейчас во многих местах уже есть электронные очереди. Цивильно.
Дайте мне пожалуйста талончик в очередь на просветление. И я буду спокойно ждать когда меня вызовут.

Добавлено позже, когда уже комменты появились:
Конструктор прикоснулся к экрану терминала и увидел как из щелки вылез талончик. На нем была напечатать цифра 8 в горизонтальном положении.«Странно»,- подумал конструктор.- «Зачем они ее положили?»