+13520.85
Карма
37922.85
Сила
avatar

Роман

avatar

Морда лица

Завидую дворнягам…
Косточку захрумкали прямо с земли, воду из лужи с тиной попили и хвостом от кайфа повиляли. А с каким достоинством они держат морду лица, как будто они по вечерам «Финансиста» Теодора Драйзера читают. И вроде как у них ни одной мысли нет?… Брях-няяяяя…
avatar

Кураж

Я раньше увлекался резьбой по дереву. Делал маленькие статуэтки уродцев. Иногда я их выставлял в витрину компьютерного магазина, в котором работал. Люди смотрели, спрашивали, иногда покупали. Я считал, что они плохого качества, у меня был плохой инструмент и не хватало терпения для вылизывания поверхности до идеала. Однажды фигуркой заинтересовался один человек и на мои критичные сетования по поводу рисок от стамески на поверхности скульптуры, сказал: «Это виден резец мастера, это клёво». Чем меня удивил. В те времена, было сложно доставать заготовки для резьбы. Где я их только не откапывал. И в столярных складах. И с поваленных деревьев. И в гробовых мастерских. У друзей, у чужих людей. В других городах. Позже, с приходом интернета, я мог купить отличные высушенные заготовки из липы и фильдеперсовый инструмент. Мне подарили дорогущую бормашинку для шлифовки и я мог делать идеальные поверхности. Все. Теперь есть все для творчества. Делай — не хочу. Но одно ушло — кураж. Кто-то мудрый сказал — «Как только предприятие переезжает из подвала в красивое здание из бетона и стекла — оно начинает
Читать дальше →
avatar

Кто я?

Вот видос мне понравился. В наушниках если слушать и смотреть на этот луч, который выходит из темноты и вибрирует от модуляций голоса чтеца, то очень эпично и торкает.


и с середины примерно мантра «кто я?»
avatar

Сентябридзе.

Ну во первых — Дзе. Это такой ход. Что он означает — не понятно. Но ход сделан. Может это попытка оттенить основное значение? Уважение? Контрастность? Сочность? Мудрость? Питерцы, как вы называете этот месяц? Сентябрик? С ударением на последний слог? У нас — это замечательный месяц. Двадцать градусов в сентябре — это не двадцать градусов в апреле или июне. Утром солнце уже низкое, не успевает прогреть воздух и при дыхании появляется облачко пара. Мерзнет лысина и коробит спину. Днем голову припекает, но телу не жарко. А к вечеру мягкое тепло греет и тело, и душу. И свет от солнца не яркий, а как бы приглушенный, бархатный и звучит как труба с сурдиной. Хочется просто идти по улице, вдоль высокого решетчатого забора, чтобы лучи солнца били в глаза как стробоскоп. И не понятно, кайф это или дискомфорт. Ты жмуришься и в то же время улыбаешься этому. Листья еще зеленые. Желтых — чуть. Народ не знает как одеваться. Мнения разделились. Можно увидеть человека в кожаной куртке и тут же кого-нибудь в футболке, шортах и сланцах. Ты смотришь на прогноз погоды, на людей и чешешь репу — как же тебе одеться?
Щелк, и в последний момент ты таки меняешь рубашку с длинным рукавом на короткий и выкладываешь из пакета зонт. Проскочим. Это же сентябридзе, а не
Читать дальше →
avatar

Лошадь сдохла - слезь

Из тырнета

Существует старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
3. Мы говорим: «Мы всегда так скакали».
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: Лошадь сдохла — СЛЕЗЬ!
avatar

Джимми ЧЮ

Есть мнение что юмор — это скрытая агрессия.
Есть мнение, что юмор оказывает терапевтический эффект. Почему я люблю юмор?
Может потому, что он устроен по тому же принципу, что и я?

P.S. Неуместно употребленная шутка «А у вас не слипнется?» лишила директора сахарного завода крупной сделки.