+8719.22
Карма
24477.69
Сила
avatar

Роман

avatar

Чудовище

Когда я ругаюсь на матушку и матерюсь, она называет меня чудовищем. И я с ней согласен.
Но когда успокоюсь, вспоминаю анекдот.

Собирается батюшка в путешествие заморское и говорит своим трем дочерям:
Батюшка: что привести Вам дочери мои?
Старшая: привези мне батюшка шелка заморские
Средняя: а мне украшения из каменьев драгоценных
Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех
сексуальных и извращений разнообразных
Батюшка: младшая дочь! Не пристало так говорить девушке юной, выбирай
другой подарок!
Младшая: хм, ладно, пойдем по длинному пути, привези мне батюшка
ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ

P.S. На входе в торговый павильон постоянно натыкаюсь на продавца с лотка. Девушка -андрогин. Короткие светло-оранжевые волосы, белое лицо, черная майка и черные длинные шорты. Кеды.
Взгляд манекена. Это чудовищно.
avatar

Загадка

Когда я хожу на рынок за фруктами, я никогда их не пробую, потому что они грязные. По какому признаку я их покупаю – не знаю. Возможно, я покупаюсь на надпись на ценнике « самые сладкие абрикосы в мире». Возможно, мне приглянулся улыбчивый продавец. Но в рот, грязный плод, я никогда не засуну. А тут иду, стиснув губы, чтобы глаза не разъехались, и вижу – ОНО. Подхожу, спрашиваю: «Абрикосы сладкие?». Женщина, молча берет абрикосину, разламывает ее пополам и сует половину в мой рот. Рот автоматически открывается. Я его начинаю жевать, брызгая во все стороны соком. А боковым зрением вижу, как девушка в очереди к банкомату смотрит на мои действия. И мысль: «Что я делаю, он же грязный!!!»
Загадка, ей – богу, загадка.
avatar

Анекдот, пятничный.

Иногда, сидя на работе, мечтаешь, чтобы за тобой, как в садике пришла мама
и воспитательница сказала:" За тобой пришли!"
И можно, показав язык коллегам, взять маму за ручку и вприпрыжку отправиться домой...
avatar

Персик

Я вышел из кабинета и сделал движение налево по коридору. Боковое зрение зафиксировало справа незнакомый силуэт удаляющейся девушки. «Новенькая?» — спросил я себя. «Здрасте!» -услышал я за своей спиной. Я повернулся и увидел молоденькую особу, девушка слегка улыбалась. «Здрасте», – ответил я и подумал, что девушка мне знакома. Полусекундное замешательство и аппарат настроился на все, что я о ней помнил.
— Ввы Соня… раньше работали у нас? – спросил я.
— Да, возвращение блудного сына, — пропела девушка и кокетливо наклонила голову.
Из ребёнка она превратилась в зрелый плод. «Персик», — подумал я и произнес нечленораздельное, — «Ннмдм». Махнув ей рукой, что могло означать — «это очень хорошо, еще увидимся», я засеменил в цех. В голове крутилась мысль «Персик. Не забыть после работы купить персики … или абрикосы».
avatar

Чехов. После театра.

Надя Зеленина, вернувшись с мамой из театра, где давали «Евгения Онегина», и придя к себе в комнату, быстро сбросила платье, распустила косу и в одной юбке и в белой кофточке поскорее села за стол, чтобы написать такое письмо, как Татьяна. «Я люблю вас, — написала она, — но вы меня не любите, не любите!» Написала и засмеялась. Ей было только шестнадцать лет, и она еще никого не любила.
Читать дальше →
avatar

Магнолия

Наступит смерть. Как она наступит? Жизнь сделает шаг, потом еще шаг и этот шаг уже будет наполовину в смерти? А потом еще шаг и уже жизнь в смерти по уши. Обляпалась вся и уже не отмыться?
Или так. Тело начинает разрушаться, мысли начинают путаться. А мысль «я» начинает «блекнуть» и уже не приходить ко мне так часто и не цепляться к другим мыслям? Приходить к кому?
Это как бесконечность вселенной. Ученые уже говорят, что у нее есть конец. Типа летим, летим и подлетаем к скорлупе — границе вселенной и типа отбойным молотком начинаем — ды ды ды ды ды. Там за скорлупой же че-та есть? Или толщина скорлупы бесконечна? Мы начинаем бурить скважину. Или типа раз и звезды кончились и мы летим дальше и уже звезд не видим. И это уже не вселенная.
avatar

Любопытно

У моей мамы интересный глюк появился. Так как я исследователь, не могу промолчать.
Чтобы понять глюк, небольшое вступление.
У моей мамы два сына. Я, младший, Рома и старший, Боря, он живет в другом городе. Я жил отдельно от мамы, но два месяца назад переехал к матушке, она сломала ногу и я ухаживаю за ней. Плюс у нее деменция. Я уже писал об этом. Когда я жил отдельно, то каждый вечер заходил к маме ее проведать.
Теперь я живу с ней и она мне говорит- У меня кажется едет крыша. Я запуталась в сыновьях. Один сын живет в Новгороде, другой сын, Рома, живет в своей квартире и меня навещает, а ты кто?
Я ей говорю, что я Рома, тот самый, который жил отдельно и тебя навещал, а теперь я живу с тобой. Она говорит, что понимает это, но ее не покидает мысль, что второй Рома так и живет отдельно и должен к ней заходить по вечерам. Интерес представляет вопрос матушки – кто ты?
Чувствую, скоро просветлею.
avatar

Я сноб

Живу я в одном конце города, а работаю в другом. Ехать вечером через пробки долго, жарко или очень холодно, под ливень можно попасть, итд.
Есть люди на заводе на машинах, кто едет этой дорогой. Есть люди с моей проблемой, которые пользуются этим и просятся подвезти.
Я никого не прошу. Я истекаю потом, мерзну, мокну, но никого не прошу. Только если сами не предложат.И то потом всю дорогу маюсь, что теперь я чем то обязан этому человеку.