+18289.71
Карма
51600.64
Сила
avatar

Роман

avatar

Пупер - медитация

Две недели назад подходит ко мне нач. цеха, злая тётка, и говорит:«Роман, тебе предложение». «Да, — говорю я,- согласен». Я ждал чего то подобного. Ибо, ещё чуть и я бы на конвейере сдох.

Мне предложили выучиться оператором на полу автоматическую линию по комплектации фурнитуры для мебели, крепежа и прочих железочек.

Вдоль небольшого конвейера стоят десять вибро-барабанов, в виде улиток внутри, с прорезиненной поверхностью. В каждый барабан засыпаются винты, стеклодержатели, заглушки, стяжки эксцентриковые, конфирматы (я их назвал компроматами), гвозди итд. Все это от вибрации поднимается по улитке вверх и по желобку ссыпается в лоток. В определенный момент створки лотка открываются и содержимое ( штук сорок шурупов 3х16, к примеру) ссыпается в лоток конвейера. Он по ходу набирается всей этой хренью и ссыпается в трубу, на которой снаружи из рулона сворачивается полиэтилен. Образуется мешочек, который наполнившись крепежом, запаивается и движется дальше. Попадает на весы и по выставленному номинальному весу попадает в ящик. Если он не полный, отсекается в брак. Бракованный пакет открывается и досыпается.

Есть «железочки», которые в барабан засыпать нельзя. Скрепки, уголки, болты большие, винты всякие редкие. Да и барабанов не хватает по количеству. Это бросается вручную в лоток. До семи позиций. И нажатием на педаль сбрасывается в лоток, где набран крепеж из барабанов. Все это жужжит, вибрирует, пыхтит и торопит оператора. Есть компьютер, на котором задаются параметры. Количество, ширина, вкл/выкл барабаны итд. Тыщу пакетов в день. Партии по шестьдесят пакетов. Постоянно по ведомости нужно в барабаны засыпать и менять винты и др бяки. Винты похожи друг на друга. 3х13 и 3х16, 4х25, 4х13 и 4х16. Нужно не перепутать. Глаз-алмаз. Всего в пакет засыпается около пятнадцати наименований. В общем нужно быть гипер внимательным, шустрым и стрессоустойчивым.

Линия ломается два раза в день. Часто горит тэн запаиваюший, зажевывает полиэтилен, рвет пакеты,
Читать дальше →
avatar

Тест на просветление

Если вы за десять секунд нашли ответ — вы просветлены.
Ответ писать здесь не нужно. Понятно почему. Просто напишите — я посветлен. Или. Я не посветлен.

Итак, загадка.

Озеро. В первый день месяца на поверхности озера появилась кувшинка. Во второй день она разделилась и стало две кувшинки. На третий день каждая из кувшинок разделились тоже на двое и на поверхности стало четыре кувшинки, на четвертый день опять та же история и кувшинок стало восемь. И так далее. Через месяц вся поверхность озера была покрыта кувшинками.

Вопрос. На какой день месяца поверхность озера была покрыта кувшинками наполовину.
avatar

Земляника над пропастью

Просыпаюсь в прошлую ночь от шума. Думал ветер поднялся. Закрыл окна. Шум стал слышаться сильнее, и он был из ванны. Зашёл в ванну, слышу в шахте вентиляционной, там же трубы водяные стояковые проходят, вода сильно льется. Это означало только одно — прорыв. У нас в доме уже три года рвет пластик. Не качественные трубы поставили застройщики. Менять народ не хочет, так как нужно стены ломать и портить керамическую плитку. Все надеются что их пронесёт. Вот и до меня дошло — подумал я. Звоню председателю — не отвечает. Поднимаюсь к соседу выше. У него горячая вода сверху херачит. Шахта открыта, он ее подготовил для замены труб. Вода заливает ванную комнату и смежную кухню. Львиная доля воды по шахте льется по стояку до первого этажа. У нас с соседом девятый и десятый этаж. Ответил председатель, он в другом городе, умер отец. Сказал, думает что делать. Мы с соседом тряпками убираем воду. Я в кухне, он в ванной. Там парилка. Я заинтересован, потому что у меня промокнут потолки. Увидел совок, стал им черпать. Я так делал в армии. Быстрее получается. Боролись мы так с двух до трёх часов ночи. Приехали сантехники, штатного у нас нет, уволился, перекрыли воду. Дособрали воду, я пошел смотреть разрушения у себя. Промок угол в кухне и пятно небольшое на потолке.

Но я не об этом. Что я ещё делал, и о чем я ещё думал, когда в полушоковом состоянии вызванивал председателя и убирал воду. Как думаете?

Первое. Я читал сообщения по вотсапу от дочки, которые она написала, когда я уже спал и в которых она хвалила мой пост «Вокалы». Мне было приятно.

Второе. Когда я убирал воду у соседа, я отметил, что у него ужасно не красивый ленолиум и что я такой бы не купил, и что на кухне у него бардак, и что в раковине не мытая посуда, и что запах у него в квартире затхлый.

Вывод. Когда я буду висеть над пропастью и увижу на кустике ягодку земляники, я ее скушаю. То есть, я — настоящий адвайтин.

И ещё. Пол на кухне у соседа теперь чистый. Я его
Читать дальше →
avatar

Реальность

Моя реальность.
Без десяти пять — подъем. Зарядка, все утренние дела, в пол седьмого выход на работу. Полтора часа езды по жаре в душегубке.
С восьми до пяти на прошедшей неделе обивка мягкой мебели кожей. Весь день стоя на ногах. Руки немеют как будто по ним трактор проехал колесом. Воздушный степлер весь день так бац бац бац.
С пяти до пол седьмого опять полтора часа в душегубке. Трусы и рубашка промокли от пота.
Дома. Мороженное. Душ. Борщ. Постирушка. Час на тырнет. В двадцать один час отбой. Спи спокойно мой товарищ. Сплю беспокойно. Всю жизнь. Суббота рабочая. В воскресенье, закупка еды, готовка, стирка, уборка, прогулка.

Вот такое вот Ху Вонтс Ту Лив Форева.

И да, я понимаю что такое осознанность. Это когда нужно не сильно задумываться, чтобы не прибить скобой палец к столу.
avatar

Вокалы

Роберт Плант — не поет, а мяукает. Голоса нет.

Майкл Джексон — пищит. Голоса нет.

Стинг — класс.

Род Стюарт — голоса нет. Плохо кашу кушал в детстве.

Оззи Осборн — поет в нос. Нравится. Ни на кого не похож.

Дэвид Байрон из Юрай Хип — хорош. Джулай Монинг мазд хэв.

Тина Тёрнер — визжит. Не нра.

Крис Ри — благородный вокал. Красавчик. Нра.

Рианна. — необычный. Типа в нос, но не в нос. Ухо мое не держит такой звук долго. Очень необычен, на любителя.

Фредди Меркури — класс. Сильный, чистый, сексуальный, романтичный. Сами придумайте какой.

Агнета из Аббы — супер чистый голос. Красивый тембр. Бомба.

Дио. — бомба во всех отношениях

Александр Маршал — сипит. Попрет

Носков. — манерный. Попрет.

Йон Ланде — бомба. Как Дио.

Элис Купер — красава.

Маккаферти. Вокалист Назарет. — скрипит. Мне нра.

Бонн Скотт. — класс. С изюминкой.

Брайан Джонсон. — пытался повторить Бонна Скотта. — хриплый фальцет. — мне нра. Почему? Не знаю. Бомба.

Мик Джаггер. — голоса нет. Плавает тембр, сбивается

Пол Маккартни. — Эээ. Чистый. Прикольно.

Джон Леннон. — так себе

Курт Хауэнштайн. Вокалист Супер Макса. — низкий вокал. В нос. Класс.

Йан Андерсен из Джетро Талл — гундосит.

Мэрилин Мэнсон — лучше бы он и дальше оставался музыкальным обозревателем.

Керри Ливгрен. Вокалист Канзас — класс.

Джо Линн Тёрнер ин Рейнбоу. — класс

Йан Гиллан, ака Дип Пёпл. — попрет.

Клаус Майн из Скорпов — слащавый. В попе слипается. Нра.

Гленн Хьюз — манерный. Нра

Макаревич — гундосит.

Б.Г. — блеет.

Курт Кобейн — с надрывом. Письку показывает.

Дэвид Боуи -это певец? Звезда? Фрик какой-то. Самый переоцененный музыкант. Субъективно.

Дэвид Ковердейл — хороший вокал блюзовый. Но потом стал перебарщивать с манерностью. Слащав.

Мадонна — не перевариваю

Джон Бон Джови — слащав. Бесит.

Эксл Роуз.- Манерный. Бесит.

Тайлер — бесит.

Удо Диркшнайдер — сипит. Орет. Бомба.

Филя Колинзов -
Читать дальше →
avatar

Пипидастеры для чирлидеров

Вот говорят — интуиция, интуиция. А не мысль ли это «о интуиции».
Вот говорят — мастер или, там, просто чел святой говорит «оттуда», типа, у него прямая связь с богом. Господа, откуда оттуда? Разве есть что то кроме личности. Да — она помыслена. И что? А что не помысленно. Тут письками меряются уже семь лет. Я оттуда, а ты не оттуда. Откуда оттуда? Не, господа, вы чота не то говорите…
Просто у тех кто «оттуда», мысль «прямее». Я.Так. Думаю.
avatar

Кашель

Впервые я услышал этот кашель на виниле с двумя сонатами Бетховена. Часто записи делают в концертных залах на живых выступлениях, где в зале сидят слушатели. И вот играет Эмиль Гиллельс на фортепиано и из зала так — «кх-кх». Всё. Чувак пару раз кашлянул и прославился. И если бы это было только с Бетховеном. Кашлик кашляет у Брамса и Шопена, у Шуберта и Рахманинова, у Чайковского и Сибелиуса, у Прокофьева и Малера, у Шостаковича и Листа. У многих. Особенно кашлик любит камерную музыку, что-нибудь типа адажио, чтобы его кашель было лучше слышно.

И не надо учиться в музыкальной школе, консерватории заканчивать. Нужно просто кашлянуть в нужное время, в нужном месте.
avatar

Внимание

Когда болит локоть мы направляем внимание на локоть. Когда болит голова, мы направляем внимание на голову. Когда сердце — внимание на сердце. Когда «душа» — на «душу». Вот и вся практика, которая и жизнь одновременно.
avatar

Брайан Мэй

Я нахожусь в кулуарах какой-то огромной конторы, где проводятся концерты. Может стадион? Не знаю. Трибун не вижу. Здесь царит лёгкий ажиотаж, туда-сюда шныряют людишки, вижу какие-то полутемные просторные помещения. У меня приподнятое настроение, я кого-то ищу, но мне не важен результат, мне интересен процесс. Вся эта суета и предвкушение праздника. И вроде вся эта шумиха вокруг моих любимчиков — группы Queen. В общем, брожу я по коридорам, заглядываю в гримёрки, ещё куда-то. И вдруг, передо мной вырастает огромный человек. Практически Гулливер, потому что я по сравнению с ним лилипут. И это ни кто-нибудь, а сам Брайан Мэй, гитарист Queen. Он и по жизни то высокий, а тут — просто великан. Я задрал голову вверх, разинул рот и ору ему:«Брайаааан!!!!». У него в руках его супер-пупер гитара, которую он смастерил ещё в молодости и всю свою музыкальную карьеру только ей практически и пользовался. Он улыбается своей фирменной физической улыбкой. Скромен. Меня не замечает, ему уже пора на сцену.

И если вы меня спросите, друзья, что бы я хотел в этой жизни, что бы меня ещё могло удивить, то я ответил бы, вот такая вот ситуация — Брайан Мэй-Гулливер и я — лилипут. Я шоркаюсь за кулисами и натыкаюсь на великана Мэя с гитарой «Red Special» в руках. Кажется он был в комзоле, панталонах и туфлях с
Читать дальше →
avatar

Сто лет

Был ли это мой дом? Скорей-да. По ощущениям. Я пришел и уходить не собирался. Дом в пять-шесть этажей. Когда я зашёл внутрь, то сразу удивило несоответствие внутреннего пространства с внешним.

Внутри было очень просторно. Широкая лестница вела вверх. Длинные пролеты, чередовались квартирными площадками. И что самое удивительное, лестница была прямая и вела строго вверх. Это был каскад. Слева и справа, на просторных квартирных площадках стояли кадушки с цветами, в некоторых местах стояли столы, за которыми сидели жильцы. Они пили чай и разговаривали.

Тут и там шныряли дети. Они играли, либо в догонялки, либо в прятки. Я не спеша шел вверх к своему жилищу. Меня здесь не было сто лет. Не удивило то, что я не помнил, как дом выглядел раньше. Мне просто было тепло и умиротворенно в нем находиться.

В какой-то момент я оказался в квартире. Передо мной стояла молодая женщина, моя жена. По ощущениям. Она молча смотрела на меня. Внимательно и строго. Я тоже молчал. Мы стояли напротив друг друга, а в стороне стояли мои дети. По ощущениям. Целая гурьба детей. Видимо это они бегали по лестнице и теперь зашли в квартиру за незнакомым человеком и притихли.

Мне нечего было сказать. Меня здесь не было сто лет. Что можно произнести в такой момент? Жена все ещё была привлекательна: аккуратная, не броская прическа, макияж.
Я очень устал с дороги и мы прилегли на кровать. Старая лежанка жалобно заскрипела. Жена отвернулась от меня, я обнял ее, прижавшись к ее спине и сказал: " Нужно бы купить новую
Читать дальше →