14 марта 2015, 10:39

сегодня "срезонировало"

Кто хочет спастись, тот всегда мученик, ибо он терпит нападение от мира, плоти и диавола.

Преподобный Силуан Афонский
«Кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других.»
Преподобный Серафим Саровский

«Какая человеку польза во всей его мирской учёности, если он не может простить своему ближнему одного обидного слова или взгляда?»
Святитель Николай Сербский
Первый инстинкт, – единение с Богом, и два дополнительных: инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода.
Для того, чтобы работал первый инстинкт – периодически нужно приостанавливать второй и третий. Суть десяти заповедей заключается в том, чтобы сдержать инстинкты.
Заповеди иудаизма гласят о том, как нужно вести себя снаружи.
А заповеди Христа – каким нужно быть внутри. Нужно быть любящим.
Суди каждое слово и поступок в соответствии с их природой, и пусть тебя не смущает хула других людей и любые их слова. Ибо у других людей свои особые принципы.

© Марк Аврелий
Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан, то голосом совести; если человек не слышит и голоса совести, Бог обращается к нему через рупор страданий.
К. Льюис
Жизнь – драгоценный и единственный дар, а мы бессмысленно и беспечно тратим ее, забывая о ее кратковременности. Мы или с тоской смотрим в прошлое, или ждем будущего, когда, будто бы, должна начаться настоящая жизнь. Настоящее же, т. е. то, что и есть наша жизнь, уходит в этих бесплодных сожалениях и мечтах".

Священник Александр Ельчанинов
Отчего человек бывает плох?
Оттого, что забывает,
что над ним Бог.

Прп. Амвросий Оптинский
Не ищи зла вовне, не представляй себе, что есть какая-то первородная злая природа, но каждый пусть признает себя виновником собственного злонравия.

Святитель Василий Великий


vk.com/eralife

14 комментариев

imiay
Жизнь Спасителя представляет величайший образец для жизни и мужчине, и женщине. Но Иисус Христос… больше сочувствия встретил со стороны женщины. Господь, всецело предавший себя в жертву, не был ли всегда близок сердцу женщины, которой призвание — любовь?

Вера Христова, столь близкая природе души человеческой, еще более сродни душе женщины. Сродни до того, что женщина может быть истинно женщиной только под условием принятия ею Евангелия.

И,- следовательно, женщина может исполнить вполне свое назначение только тогда, когда она стоит близ смиренного и любвеобильного Спасителя. Здесь ее перевоспитание, здесь ее спасение, здесь ее величие.

Протоиерей Димитрий Соколов.
imiay
Да радуется умственная и нравственная немощь! Сила умовая и деловая, поди прочь! Всесторонняя немощь, себя сознающая, и с верою прибегшая к Господу, немощная врачующему и оскудевающая восполняющему, крепнет и умом, и нравом, продолжая однако сознавать и скудоумие, и худонравие свое. Сила же Божия под этим невзрачным прикрытием, совершаясь в немощи, созидает незримо иную личность, светлую умом и нравом, которая в свое время становится явною иногда еще здесь, но всегда там. Вот что скрыто от премудрых и разумных, и открывается только младенцам!

Святитель Феофан Затворник
imiay
Старец сказал: «Убегай от сильного врага — болтовни с людьми. Как облако закрывает солнце, так болтовня омрачает душу.Поучения прп. Паисия Святогореца
imiay
Если вы задумаетесь над тем, что значит смирение, я вам дам два коротких определения этого. С-мирение по-русски — это состояние примиренности, когда человек примирился с волей Божией, то есть отдался ей неограниченно, полностью, радостно и говорит: «Делай со мной, Господи, что Ты хочешь». В результате он примирился со всеми обстоятельствами собственной жизни. Всё — дар Божий: и доброе, и страшное.

Митрополит Антоний Сурожский
imiay
Только первые шаги приближения к Богу легки; окрыленность и восторг явного приближения к Богу сменяются постепенно охлаждением, сомнением, и для поддержания своей веры нужны усилия, борьба, отстаивание ее.

Священник Александр Ельчанинов
imiay
Сказываю по секрету, сказываю тебе самое лучшее средство обрести смирение. Это вот что: всякую боль, которая колет гордое сердце, потерпеть.

Преп. Анатолий Оптинский
Hanter
В сектк православия головного мозга тоже когда то было учение…
imiay
прости, ничего не поняла
oreztempy
Льюис единственный срезонировал.
imiay
А мне кажется, просто язык не привычный, а так все об одном!
Nau
Спасибо! Очень понравились высказывания!
prostoTA
Благодарности предела не бывает…
Спасибо!!!