avatar

Еще одно осознание

Долго думал что же остается неизменным, за что же зацепиться и понял вот что.
Неизменно то что я осознаю.
Меняются декорации, актеры, а сцена остается. Спектакли могут быть разные, но без сцены не обойтись.
И сейчас когда писал еще подумал, что это подобно холсту, его под картиной не видно, но картина нарисована на нем.
Понравилось (8):  Bambuka, Natahaalala, Mint, DASHKA, space_router, Dinkar, Vig0ur2, niichavo

8 комментариев

avatar
+1
вообще-то осознание неизменно, а «я осознаю» — концепция
avatar
да, типа пространства, фона, холста
только неясно зачем они)
avatar
А Когда человек без сознания? Чем является осознание? И где в этом неизменный фон?
avatar
Я думаю, что как во сне без сновидений, осознанием осознается пустотность, поэтому нет кинА)))
avatar
Нет там никакого осознания пустотности, по крайней мере для меня нет, или я что-то не догоняю??? Я знаю что есть до и после, а о промежутке я ничего не могу сказать.
avatar
«До и после» знаются благодаря ЭТОМУ ПРОМЕЖУТКУ, о котором ничего нельзя сказать. Этот промежуток в сущности… внимание — осознание, создающее видимость «условных» границ, форм, и цвета. Абсолютный Путь, как выражение Абсолюта — есть ПРИРОДА чувств… и они всегда здесь и сейчас, а не в каком-то сне, иначе бы ты не проронил ни слова не имеющие никакого смысла. Что ты можешь сказать о себе? Лишь то, что Существующему не нужны подтверждения Своего Существованию… и это базовое Самосознание углубляется Оком Осознания Чувственного Опыта Жизни… мужеством Осознавать ограниченность, безысходность, РЕАЛЬНОСТЬ БЕЗЫСХОДНОСТИ — единый Вкус всего явленного и не явленного. Когда Вкус очищен от мысленного «до-после», тогда нет даже здесь и сейчас… нет никаких категорий, градаций, планов, эскизов, о которых могла бы идти речь… о чём вообще можно говорить, когда говорить не о чем?
Очевидность поражает Простотой Откровения… и тогда может возникнуть вопрос и что же нам всем с этим делать? Бескомпромиссность Откровения — это невозможность возникновения вопроса… ИСЦЕЛЕНИЕ, ЛЁГКОСТЬ, ОСВОБОЖДЕНИЕ…
avatar
Спасибо, друзья. За попытку прояснить, но и так и сяк — очень туго. Останусь в этом «недогоняю»
avatar
Человек потерял сознание означает что тело перестало двигаться и производить какие-либо действия. Но кто сказал что человек в это время ничего не чувствует и не осознает? Возможно он просто не помнит. Так же и со сном без сновидений, если мы не можем что-либо вспомнить не значит что нечего не было. Вот например дон Хуан объяснял Кастанеде что при неуправляемом сдвиге точки сборки меняется восприятие, а когда человек возвращается в обычное состояние он как правило нечего не помнит, так как не может самостоятельно двигать точку сборки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.