+4003.03
Карма
10909.66
Сила
avatar

артем

avatar

Комментарии к "дзенскому" стихотворению о лодке и чайках.

Хочу поделиться тем как появилось стихотворение о лодке и чайках.
Как я уже писал у меня было осознание что моя лодка пустая. Затем чувство умиротворенности и блаженства которые пришли с осознанием исчезли- сменились некоторыми неприятными ощущениями. Но тем не менее осознание что лодка пустая оставалось. Поэтому я написал что в пустую лодку насрали чайки.
Чуть позже все эти мысли и осознания захотелось оформить как стихотворение.
avatar

утреннее послание

Всем бодрого утречка!
В эти прекрасные утренние часы хочу запостить послание от преп. Муна:
Глядя на творение, мы чувствуем, как из самой глубины наших сердец поднимаются религиозные чувства, и хотим пасть ниц перед ним. Любуясь созвездиями ночного неба или исследуя природу вокруг нас, мы в глубине души испытываем благоговейный трепет перед непостижимым. С этого и начинается религия. Когда мы любуемся разнообразием жизни и природными явлениями, где-то в потаенном мире нашего сердца рождается песня, которую нам хочется спеть.

Живые существа играют для нас музыку природы, являют нам произведения изобразительного искусства, созданные природой, а также природную поэтичность, и все это находит отклик в нашей душе. Таким образом мы можем общаться с Богом, Владыкой небесных тел. Почувствуйте близкую связь с каждым элементом творения, и тогда вы достигнете уровня, который позволит вам по-настоящему оценить творение. Вы достигнете мистического состояния, в котором окажетесь способны понять реальную суть вещей.

Бог создал людей во взаимосвязи со всем сущим, которое неразрывно связано с Ним. Хоть внешне мы крайне малы и незначительны, если мы взглянем на природу с этой точки зрения, мы сможем познать истинное достоинство человека и его настоящую ценность. ( 8 марта 1959
Читать дальше →
avatar

Пустая лодка


Сейчас на сайте прочитал в комментариях: все лодки пусты.
И вдруг раз — озарение. Моя -то лодка тоже пуста. Вот он я здесь как и всегда, никуда не делся, но это все лодка и она пуста.
И вот пытаюсь ухватить эту пустоту. а она выскальзывает сквозь пальцы.
Да и черт с ним!
avatar

Варлам Шаламов." Что я видел и понял в лагере."


Варлам Шаламов." Что я видел и понял в лагере."
отрывок:
«8.Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов. „
тут полностью shalamov.ru/library/29/
avatar

Попытка удалить свою психику обречена на провал.


Намедни пытался с флэшки файлы удалить. Нажимаю удалить, вроде удаляются а потом раз и снова на месте. Надо в настройках ковыряться, да некогда.Но речь не об этом.
Подобным образом невозможно удалить свою психику.
Можно что-то такое себе вообразить, но это не надолго все реакции скоро вернутся на место.
Суть в том чтобы понять что это естественные реакции.
avatar

Истинная алхимия. Золото из говна.


Как известно алхимики пытались получить золото из свинца.
Но это не истинная алхимия. Это лишь тень позабытого знания, истинных алхимиков прошлого.
Истинные алхимики пытались получить золото не из свинца, а из говна.
На первый взгляд может показаться, что говно более доступное чем свинец, но с другой стороны химический состав говна сильно отличается от золота.
В действительности прояснить ситуацию нам поможет фраза: жизнь говно- это ключ к пониманию древней алхимии.
Дело в том что настоящие алхимики стремились к тому чтобы прозреть в истинную природу жизни- золото.
Как говорят буддисты- сансара есть нирвана, так и алхимики стремились к тому чтобы трансформировать жизнь-говно в жизнь-золото.
Для этого они использовали химические вещества которые содержит душа человека. Эти вещества вступая в реакцию с веществами производимыми телом(говном), на выходе давали чистое золото.
avatar

Кайф от страха.

Я живу в небольшом городе. Заработать много денег здесь не так просто.Того что зарабатываю хватает только-только. Фиксированной зарплаты у меня нет все зависит от количества заказов. Поэтому я частенько испытываю страх по поводу: удастся ли заработать необходимое количество денег на этой неделе, в этом месяце. И вот недавно у меня изменилось отношение к этому страху- теперь меня от него прет. Страх не пропадает он периодически заходит в гости- но теперь это чувство сродни тому что испытывают(наверное) экстремалы. Я чувствую эйфорию от того что иду по краю и в любой момент могу свалиться в пропасть. Страх сильное чувство- и это прекрасно, я полюбил бояться.