avatar

Кайф от страха.

Я живу в небольшом городе. Заработать много денег здесь не так просто.Того что зарабатываю хватает только-только. Фиксированной зарплаты у меня нет все зависит от количества заказов. Поэтому я частенько испытываю страх по поводу: удастся ли заработать необходимое количество денег на этой неделе, в этом месяце. И вот недавно у меня изменилось отношение к этому страху- теперь меня от него прет. Страх не пропадает он периодически заходит в гости- но теперь это чувство сродни тому что испытывают(наверное) экстремалы. Я чувствую эйфорию от того что иду по краю и в любой момент могу свалиться в пропасть. Страх сильное чувство- и это прекрасно, я полюбил бояться.

37 комментариев

avatar
Теперь я крутой перец, осталось только видео записать!
avatar
+3
Это не страх друг мой, это тревога! А состояние которое ты испытываешь сейчас является эмоциональной защитой от неё, что вполне естественно доя тела как способ уберечь остаток нервной системы, которая уже не раз давала сбои! Внимателен будь к этому чувству исследуй его! А то сатори бабахнет и будешь неадекватен! Мне например можно быть, я один живу, а тебе незя у тя семья на шее!
avatar
+1
А как ты их дифференцируешь?
avatar
+2
Обижаешь Мать! :)) Есть границы, но они условны! Тревожные состояния могут сохраняться довольно долго, если не отыскать причину и не справится с чувством, которое автоматически уже возникает на подсознательном уровне, просто таки как химическая реакция и выработка на эту реакцию порции дофамина чтобы купировать это состояние! Но оно будет сохраняться пока оно ещё не осознанно! Поэтому следует его вывести на осознанный уровень сознания и тщательно рассмотреть! В этом всё самоисследование! Немного коряво написал ну уж как есть! :))
avatar
+1
Не серчай:)) мну вот тошнить начинает когда «пытаюсь» в него занырнуть… не пускает, зараза:))
avatar
Не пускает поэтому запускает! Здесь в принципе нет ничего не естественного, если это не мешает жить ни себе, ни другим… только если это состояние не проносит эмоционального страдания! Всё должно быть приделано искренне с собой в первую очередь! :)) Как говорят грузины НА НЭТ И СУДА НЭТ! :))
avatar
+1
Да, оч тонкий момент с этой искренностью, не насобачилась еще… суда можэ и нэт… только чето Розенбаум вспомнился
piter.fm/music/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC/song_838652
avatar
таже фигня у меня. Сколько можно мучиться… Проще кайфовать от страха. Всеравно некудо бежать… ахаха
avatar
кайф это поиск бабла. Просто надо уметь примазаться к этому кайфу страху… и вроде ничего. Получается напряг… потом кайф… И так поочередно… Без одного нет другого.
avatar
+2
Это избегание Нотка! В этом состоянии нет ничего хорошего, просто способ защиты!
avatar
любое состояние хорошее… если уму не искать в нем что то дурное.
avatar
Ты его уже не ищешь, ты сразу его блокируешь в зародыше! Всё это как временная панацея не плохо, но время играет против тебя, так как ядерный взрыв неизбежен! Невозможно всякий раз вытеснять боль в подсознание, оно не резиновое!
avatar
+1
вот почему ты не понимаешь? Я раньше блокировала как что то не то. А теперь нет… Я позволяю быть всему что есть… кайфуя… даже если взорвет или прорвет или отпустит… мне пофиг. Не мое дело. Нет притензий к состоянию…
avatar
Не ну… если для леса зверного сойдёт, а так то не в лесу же живём Сестра! :)) Попросту согласитесь гражданка что вы здесь пока не одни ешо… вот я с вами! :))
avatar
зверной лес это пугалки ума. Еще один наворот. А на самом деле ничего. Просто состояние не вечно… оно короткотечно. Зачем пугаться. Отдайся ему во власть… и оно само растворится. Есть только то что мы боимся… и все.
avatar
Хорошо! Скажу иначе! Вот представь себе ситуацию! Ты стоишь в очереди оплатить счета, а она всё никак то ли не двигается, то ли ещё чего, а время идёт у тебя ещё сегодня куча неотложных дел, которые если не сделаешь сегодня грозят придти к тебе новыми счетами. И вот значит ты стоишь и стоишь, а она ну никак не двигается… людей всё больше приходит и приходит… и они уже нервно поджимают тебя сзади, потому как места в помещении на всех не хватает, ну соответственно и поджимают тебя спереди потным соседом, который с неделю не мылся и не брился… так от соседей всё больше и больше доносится запах неудовлетворённости, напряжение нарастает и нарастает, а ситуация никак не меняется… грозя выйти из под контроля… так вот каждый находит свой выход из этого! Кто впадает в эйфорию коротая время, кто вдыхает не приятные запахи, звуки… и пытается противостоять этому как может, кто ещё чего! В большинстве случаев всё это происходит не осознанно, что в о концовке выливается в социальное недовольство, то ли собой, то ли очередью, то ли патовой ситуацией, в которой вдруг оказалось тело как физически, так и эмоционально! Это уже не будет иметь никакого значения! А итогом всей этой неосознанной энтропии станет хаус создающийся постепенно, а может быть и сразу в зависимости от ситуации и концентрации вещества! Так вот превосходство человека над животным в предвидении взрыва через развитое осознание себя и других и предотвращения перехода энтропии в хаус осознанным действием! Не знаю понятно ли я выражаюсь, потому как в последнее время мне кажется что я сам собой тихо виду беседы, но может быть как нибудь услышится! Во всяком случае я надеюсь!
avatar
+1
Хочешь сказать, что человек «может выбирать»?
avatar
В том, в чём нет выбора его нет… и это очень просто понять! Если мы с тобой адекватные люди то прекрасно понимаем что родились вполне себе реально живём и также вполне реально умрём! И не надо питать иллюзии на этот счёт! Всё просто как это! Отрицание смерти начинается ещё за долго до её пришествия и тело проходит все стадии до полного приятия безысходности всего того положения в котором осознание нашло себя как человеческое воплощение! Но выбор есть, пусть и относительный, ограниченный, но он есть! Как некий баланс за возможность осознавать и абстрактно осмысливать развитие того, или иного!
avatar
+1
Это то да… а я могу выбрать не тревожиться?
avatar
Да!
avatar
Причём осознанно!
avatar
+2
Чёт не выходит пока… только наблюдать и дышать, и то не всегда
avatar
потому, что бежишь оттуда!
avatar
+1
А это не избегание?
avatar
Нет! Это Приятие как есть с полным осознанием того, что воспринимается! И когда это осознание становится устойчивым, вся чувственная фиксация прекращает своё существование! Энергия продолжает своё течение в руслах и не создаёт больше завихрений и отстоя! Это правда, как есть!
avatar
+1
Пасиб, дорогой! Пока что так далеко не заныривается, по крайней мере с тревогой.
avatar
+1
Всё будет хорошо Солнце! :)
avatar
+1
Ну… как-то да будет:)) обнима!!!
avatar
+1
Будет хорошо, другого не предвидится! Обнимаю взаимно! :))
avatar
я тебя поняла. Но и ты пойми что ты лишь описал умственный наворот и сам от него пошел в разнос. Хаос да. Но кому до хаоса дело что бы мучиться? Ты различаешь наворот мысли от прямого непосредственного действия с той же мыслью? Вот второе… как бы твой организм не среагировал… всегда для него это лучший вариант. Вплоть до того чтоб навести порядок… Ну дать в рыло кому тоже как вариант. Не ты его вибираешь. Он уже выбран. Через тебя он только реализовывается. После чего состояние меняется… вместе с ситуацией.
avatar
Тебе вообще заморачиваться ненадо. В тебе уже все заложено для проживания этой ситуации. А вот распределяет как обычно сортировщик ум на плохое и хорошее… отсель страдания. А на самом деле ничего нет. Ты наварачиваешь все задним числом. А прямой опыт некому регистрировать… Понимаешь??? Все уже без тебя.
avatar
может это банальный страх смерти?
avatar
ну теперь ты страхоман!)))))
avatar
Я чувствую эйфорию от того что иду по краю и в любой момент могу свалиться в пропасть.
ждать возможно придётся, но не долго!:))))))), а вот падать, это отдельная тема, вот это будет кайф:)))))))))))
avatar
так и есть:) сытым свиньям это незнакомо:)
avatar
На самом деле страх на месте и он всё тот же, ты просто изобрёл новый способ «убегать» от него. Поливая его сладким сиропом любви сверху. Рано или поздно вернёшься обратно.
avatar
На самом деле страх на месте и он всё тот же
все так
ты просто изобрёл новый способ «убегать» от него. Поливая его сладким сиропом любви сверху. Рано или поздно вернёшься обратно.
я ни чем не поливаю и не убегаю- мне нравится чувство страха или тревоги как угодно, такое какое оно есть- острое, волнующее.
Это знаешь я вот в детстве суп не любил есть, а теперь ем с удовольствием, распробовал так сказать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.