avatar

И снова всё не так, как видится... Иллюзии - они повсюду.



«Все началось с того, что специалисты в квантовой физике сначала теоретически, а затем и экспериментально подвергли сомнению основной постулат материализма — наличие объективной реальности.

По определению, объективной считается реальность, существующая независимо от нас, на которую мы не можем влиять или влияние ограниченно. Правда, в последнее столетие уверенность в том, что реальность можно разделять на две категории, сильно пошатнулась, и виною тому исследования ученых в области квантовой физики.

Было экспериментально доказано, что любые частицы вселенной имеют между собою какую-то невидимую сверхсветовую связь (эксперимент Эйнштейна-Подольского-Розена). Дополнительный удар по объективности окружающей действительности нанес факт влияния человеческого сознания на результаты экспериментов с элементарными частицами.

… Немецкими учеными из института Фраунгофера совсем недавно был создан 3D-дисплей, который при помощи двух камер отслеживает положение глаз зрителя и соответствующим образом подстраивает изображение.

А японские физики из национального института передовых прикладных наук и технологий (AIST) в своих разработках продвинулись еще дальше, создав возможность зрителю также пощупать объемное изображение, испытать чувство осязания. Эффект достигается посредством миниатюрных приборчиков, надеваемых на пальцы. Они снабжены рисунками – маркерами, которые распознает набор камер.


В данной новинке компьютер вычисляет положение пальцев и может двигать виртуальный объект. Но иллюзия была бы неполной без обратной тактильной связи. За этот эффект тоже отвечают „наперстки“, в работе которых задействованы небольшие вибрации...»

Материал с сайта: subscribe.ru/group/glupyie-no-ne-dayuschie-pokoya-voprosyi/1609406/


Понравилось (2):  Iubimov, voidness68

7 комментариев

avatar
да все знают что все не так, как видится.
ну и что дальше-то?
avatar
ну и что дальше-то?
Если вы ЗНАЛИ, то не спрашивали бы ни про какое ДАЛЬШЕ. Всё есть только СЕЙЧАС. :)
avatar
avatar
противники системы это та же система и есть же
avatar
Здесь нет противников системы, здесь есть указатели. А противники… что ж, пусть и они будут :)
avatar
а морфиус зачем?
для плюрализма?)
avatar
И Морфиус пусть будет )
Your text to link...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.