+688.43
Карма
1582.60
Сила
avatar

Мужественный защитник людей

avatar

Игры ума... :)



Все метафизические дискуссии бесплодны, если они не заставляют нас искать внутри себя истинную Реальность. Любые споры о творении, природе вселенной, эволюции, цели Бога и т п. бесполезны. Они не способствуют нашему истинному счастью. Люди стараются узнать о том, что лежит вне их, прежде чем осознают «Кто я?». Только посредством последнего можно обрести Счастье.
— Махарши

Ищущим когда-то подобрал кучу материала, наслаждайтесь игрой :): www.b17.ru/forum/seeking_enlightenment/?

avatar

Истинная адвайта - это не единство, это недвойственность

Парсонс говорит о том, что идея поиска того, чем мы уже являемся — бредовая. Недвойственность — это отсутствие второго. Единство же подразумевает двойственность. Поэтому упор идёт именно на недвойственность, отказ от признания ложной идеи «я»-отделённости.
avatar

Первоэлементы и их связь: всё влияет на всё!

Полная схема взаимоотношений между первоэлементами.



Будучи на этапе развития и становления ускоряющим прогресс фактором, стереотипы становятся мощным, зачастую, непреодолимым препятствием на пути всего нового, выходящего за их рамки.
«Мы упорно держимся за то, что нам знакомо, даже если это прутья нашей собственной клетки», — Джон Ле Карре.

Стереотипы нашего сознания — вот что мешает изменить судьбу, сужает выбор лучшего сценария развития событий вплоть до одного единственного варианта. Именно сложившиеся взгляды не позволяют нам изменить свою позицию по отношению к происходящим событиям. Это приводит к зацикливанию, к повторению в жизни одних и тех же ситуаций (кругов кармы). Вырваться из кругов кармы можно через изменение своей позиции. Этому препятствует сила устоявшихся убеждений (стереотипов). Как правило, для разрешения зашедших в тупик проблем совершенно необходимо вырваться из матрицы стереотипов.
Стереотипы — главное препятствие на пути изменения судьбы.
© Вет Затинус (создатель игр «Лила-чакра» и «Код Крайона»
avatar

Указатели от пожизненно заключенного Просветлённого


Книга «ЖИТЬ ИЗ ОСНОВЫ БЫТИЯ» — автор Амбершел Джей тоже пожизненно заключённый… и… Просветлённый Человек. Очень сильная книга, рекомендую!

Книга, скачать или читать онлайн
avatar

Йога - путь к здоровью, долголетию и просветлению!



Йога – это искусство и наука жизни, главная цель которой – эволюция сознания через эволюцию формы (нашего тела). Человечество развивается. Йога представ­ляет собой средство, необыкновенно ускоряющее это развитие. Йога – может пониматься:
• как система работы с телом, и в таком случае, вы получаете отличный инструмент буквально структурного выравнивания тела;
• как оздоровительная система – и здесь нет «пустых» упражнений – асаны (позы в йоге), пранаямы (дыхательные техники) и техники расслабления уже давно известны в различных отраслях медицины как инструменты воздействия на органы и системы;
• как система мировоззрения – определенно это позитивный образ мыслей, спокойное отношение к происходящему, вера в себя. Что бы вас не привлекало в «йоге» — каждому она дает что-то своё.

Терапевтическая польза.

Практикуя йогу, Вы заметите увеличение подвижности суставов. Кроме благотворного влияния на суставы, подводящие и основные асаны, улучшают работу пищеварительной и эндокринной систем. Улучшается кровоснабжение спинного мозга, органов дыхания. Как простой, так и сложный вариант любого упражнения, стимулирует кровоснабжение мозга, увеличивает гибкость и снимает усталость… «За последние сорок лет хатха-йога была признана во всем мире как терапевтическая наука, в этой области было проведено много научных исследований. Сегодня мы учим людей хатха-йоге, потому что это необходимо. Человек стал слабым и больным, а медицинская наука не в состоянии принять этот вызов… Практикуя асану, человек приобретает устойчивость тела и ума, свободу от недугов, гибкость конечностей и легкость тела.» © Прадипика

Практика позволит Вам пролить свет на различные стороны своей жизни и поможет обрести то, что важно для Вас:
ощутить чувство сопричастности, повысить заинтересованность в работе, определить свое предназначение, свое подлинное «Я» и т. д. Каждый найдет здесь то, что наиболее актуально для него в настоящий момент, и испытает опыты, которое станут основой
Читать дальше →
avatar

Я есмь Брахман


Песнь Брахмана

«Авадхута Гита».

Твое «Я» — есть чистое Сознание
Нет для него рождения, смерти нет.
Оно сияет собственным сиянием.
Все порождает этот Ясный Свет.
И это «Я» блаженно, чисто, вечно,
Непостижимое Оно и бесконечно,
Его узнаешь ты, Оно – ты сам.
«Ахам Брахмасми! Брахмасми Ахам!»
Его не выразить словами,
И чувствами не описать.
Ведь отражения не могут,
Сиянье Солнца передать.
Оно тождественно всему
А это «Все» — поверь, ты «Сам»
Доверься полностью Ему
«Ахам Брахмасми! Брахмасми Ахам!»
Вся твоя жизнь – всего лишь сон
И не реален вовсе он
Кто «Я» открыл, тот знает сам:
«Ахам Брахмасми! Брахмасми Ахам!»


Не нужно плакать, дорогой!
Ведь Брахман здесь всегда с тобой.
Лишь в нем сбываются мечты,
Ведь все есть «То», а «То» — есть «Ты»
Открой же мудрость эту сам
«Ахам Брахмасми! Брахмасми Ахам!»
Твое «Я» изначально чисто
Самосияюще и лучисто.
И не грусти мой дорогой!
Ведь Брахман здесь всегда с тобой
Поверь в Единство: Ты – ОН САМ
«Ахам Брахмасми! Брахмасми Ахам!»
Твоя «Я» — есть чистое блаженство
Твое «Я» — Источник Совершенства
Когда откроешь эту Мудрость сам,
То станешь Вечной Песней:
«Ахам Брахмасми! Брахмасми Ахам!»

Я есть абсолютное Бытие-Знание –Блаженство.
Я есть То по самой своей природе.
Я не могу быть ничем иным, как только тем, что Я есть, Тем единственным без начала и конца. Это моя истинная, изначально присущая мне природа.
Я есть Абсолют и Высшее. Я как внутри, так и вне предельности.
Я есть Истина, вечная и вечносущая. Есть только Я Один, всецело пребывающий в Себе: Ничто не существует кроме Меня, имеющего бытие.
Я есть само вечное Все-Существование.
Я есть неизменное внутри всех изменений.
Я есть Бесформенное во всех формах. Изменение связано с формой, а форма отмечена изменчивостью, но Я в выше обоих.
Я не подвержен никаким болезням плоти, кишащим под ногами формы и изменения.
Я есть неделимое единство здесь, там и повсюду, и во все времена – нет,
Читать дальше →
avatar

Указатели на нашу истинную Природу от Руперта



Все духовные традиции признают, что Реальность не может быть воспринята умом. В результате этого понимания некоторые учения отрицают использование ума в качестве действенного механизма исследования или изучения.

Правда, что Сознание — за пределами ума и поэтому не может быть описано в пределах его абстрактных понятий. Однако это не отменяет использование ума для исследования природы сознания и реальности. Невежество состоит из верований, которые являются деятельностью ума. Если мы отрицаем законность ума, зачем тогда его использовать в первую очередь для хранения заблуждений? Читая эти слова, мы, сознательно или бессознательно соглашаемся признать законность и
в то же время ограничения ума.

Мы доверяем уму, несмотря на его ограничения. Мы признаем его способность играть
свою роль в привлечении внимания к тому, что находится за пределами себя или вне сферы
его знаний.

Было бы нечестно использовать ум, чтобы отрицать его собственную пригодность.
Само наше использование ума утверждает его действительность. Тем не менее, совсем
другое дело использовать ум, чтобы понять его собственные пределы. Вполне может быть, что в конце процесса изучения природы опыта, использовав полный
потенциал своих возможностей понятийного мышления, ум придет к пониманию пределов своей способности воспринять правду о сущности и, как результат, спонтанно подойдет к концу. Он, можно сказать, рухнет изнутри.
— Руперт
Читать дальше →