avatar

Кто такой тролль на сайте адвайта?



Тролль – этот тот, кто не удовлетворен жизнью. Он не может себя реализовать в реальном мире: в личных отношениях, в работе. Это происходит в силу того, что человек не получает от жизни того, на что рассчитывал. Он живет по принципу «мне недодали»: мир — признания, мать — любви, учительница — внимания, начальник — зарплаты, жена — секса, секс — удовлетворения!

Тролль сам не понимает, что с ним происходит. Его недифференцированное либидо направлено как на мужчин, так и на женщин! Его разрывает неопределенность! Произнося в интернете очередное «пид…», «сук…», «бл…», он тем самым говорит о своем вытесненном нереализованном желании. Потоки его грязи обозначают одно: «Я неудовлетворенный гомосексуалист! Хочу анального секса!» (вариант: «Я неудовлетворенный педофил! Хочу мальчика или девочку 6-ти лет!»)

Не получая желаемого, он копит чувство обиды. Не видит ничего хорошего — только плохое! Попав в виртуальное пространство, пытается выровнять ситуацию — очернить других, унизить, заставить чувствовать то, что чувствует сам. Трепыхаясь в грязи собственных комментариях, он испытывает удовольствие от того, что заляпывает других.

Методы «общения», которые выбирают тролли, пестрят разнообразием. Астротерфинг наиболее опасен, так как это интеллектуальный вид троллинга. Такие не просто обливают грязью, а делают это завуалировано, прикрываясь псевдонаучными построениями и доказательнейшими объяснениями. Интеллектуальный троллинг создает противостояния. Он востребован на просторах журналистики, политики, экономики. Однако какими бы аргументами не оперировал тролль, суть его одна – гряземарание.

К слову: термин «тролль» происходит от английского to trawl — «ловить сетью». То есть современные тролли прочесывают форумы сети, гадят, где могут, в поисках внимания (trawl for the attention). И если они его получают — сытный обед вы им обеспечили.

Итак, друзья, подведем итоги: встречайте, на арене интернет-пространства появился новый психотип — тролль.

Бояться здесь некого и нечего. Относитесь к таким персонажам снисходительно и с юмором. В конце концов, нездоровых людей счастливыми не назовешь. Гораздо грамотнее и безопаснее пройти мимо, сохраняя собственную энергию для успешного, плодотворного дня.

Будьте здоровы, живите БОГато!
Понравилось (1):  Lucifer
Не понравилось (7):  Masha777, Mahanat, Sharok, Rush, vitaly73, Gor, tulukut

1 комментарий

avatar
-2
32. «Я», разумеетсн, зритель, тело же зримо, конечно.
Ведь говориться: «Тело – мое». Как ему быть субъектом?
33. «Я» измениться не может, тело изменчиво вечно.
Это ведь так очевидно. Как же быть телу субъектом?
— Шанкара
Автор топика запретил добавлять комментарии