avatar

Дети... А что с ними делать?!

Приветствую, друзья!
Как всегда прошу совета ))
Чё собственно мне надо?! У меня почти трехгодовалый сын. Остро встал вопрос как и что делать, чтобы ребенок вырос счастливым человеком, с наименьшими потерями. Возникла необходимость отдать ребенка в сад, но зная что творится в них, задался вопросом «стоит ли?» Может, кто подскажет литературу, поделится ссылкой? Я конечно мог и в поисковике сделать запрос, но там можно утонуть в количестве информации и потратить массу времени на отсев. Ответы типа «слушай свое сердце, оно подскажет», «а что ты хочешь от своего ребенка?», «ты хочешь накормить свое эго» безусловно полезны, но хотелось бы по сути.

P.S.: Долгое время сидел в голове образ счастливого ребенка из книг Ошо, но на деле все обстоит иначе.

48 комментариев

avatar
+2
Привет) А какие ответы ты хочешь узнать в книгах?)))
пс. в 3 года наслушавшись и начитавшись ужасов в садик не отдали, смотрели бабушки. Но видя как тянется к общению в 4 года сам попросился в садик. Конечно надо смотреть конкретную ситуацию в семье и регионе))) Кстати если найдешь как воспитывать по-адвайте делись ссылкой)))
avatar
Ок! ))
avatar
+5
У вас не получится оградить ребёнка от того, «что творится». Чем больше будете пытаться, тем возможно тяжелее ему будет, поскольку рано или поздно он просто будет вынужден вживаться и сживаться с тем, что творится. Всё же лучше идти на эти шаги типа детского садика, постепенно, помогаю ребёнку в этом, всячески поддерживая, чем вселять свой страх «что творится» в него… потратьте силы на поддержку и любовь!
А на практике есть детские садики типа частных, есть кружки на два, три, четыре часа где просто дети проводят время с собой, понимаю что мамы, папы, бабушки нет рядом.
avatar
Спасибо))
avatar
+4
Дети… А что с ними делать?!
ЛЮБИТЬ :)
avatar
Без нее никак))
avatar
Начинается…
СПАСЕНИЕ от жизни.
Действительно… а просто любить не пробовали то что есть и как есть в том что есть.
avatar
Просто не хотелось бы узнать потом, что я мог что-то сделать и не сделал. Вот и все.
avatar
ага… а потом притензии к ребенку что он мог бы сделать так то и ге сделал…
avatar
я это понимаю
avatar
Знакомый невроз:))
avatar
+2
Все книжки ф топку!!! В свое время, перелопатив гору различной лит-ры, поняла, что «запихиваю» детей (а их у нас трое, и все ооочень разные) в рамки, и, себя тоже, как следствие — напряжение и «штопор»:-/ Любовь, приятие и Бог вам в помощь:)
avatar
согласен, спасибо ))
avatar
+2
имхо!
когда я была маленькая мне бы очень помогло если бы родители интересовались моим миром. не только свой загружали, что нормально, но и просто жили рядом, внимание, время.
раз в неделю мероприятие вдвоём с мамой или в папой. только мы заминаемся чем то… но не обучение а именно хорошее времяпровождние к которому вместе готовимся- зоопрак, музей игрушек, коньки в парке.

после дня в садике обязательно спросить, что там было, что делали, когда постарше «что самое лучшее что сегодня произошло, что самое плохое»… и т.д. что бы эта связь росла и крепла.
что ребёнку всегда есть кому рассказать и его не будут осуждать а только выслушают.

мне очень мешало, что я всегда была обузой (не было времени? или со мной было скучно?) и всегда виноватой.
avatar
Анютка, родная, обнимууули-щекотули тебе:)) у мня другая крайность случилась — я вся растворилась в детях, особенно в старшем… себя задвигала, а на третьем начало «рвать».
avatar
писал-писал и не добавился комент(
у меня схожая ситация. Не было приятия, общения, доверия. Возможно если бы это было, то и мир по другому воспринимался, но а с другой, как бы я очутился бы на этом сайте)
avatar
+1
Ты по любому наделаешь ошибок, о которых будешь сожалеть. Хорошо, что есть хоть какое-то понимание Воззрения Учения, и ты хотя бы начал понимать, что в этом не было твоей вины.
avatar
:))
avatar
+1
Удачи)) и дай Бог приятия и любви.
А по опыту дочку гнобили в саду, так как она была на полгода меньше детишек (она декабрьская) и отставала от остальных. Ну например не могла вырезать кружочек из квадратика (не была развита мелкая моторика пальцев)и ее так трамбанули, что она перестала даже рисовать, так уже боялась, что не получится.
Затем в школе травили, ребенок был что называется не садиковский и не для школы (вся в псориазе и ММД — минимальные мозговые дисфункции в виде повышенной активности, расторможенности) — итог в школе ее травили тоже. Я ее отдала в частную, где особых знаний ей так и не удалось приобрести, но развили творческое начало. И не калечили психику.
Потом еще как только она говорила, что она что-то хочет делать, тут же помогала это реализовать. Пусть это было не надолго, но она уже это попробовала. Так в ее жизнь пришел молодежный театр, с уникальнейшим человеком режисером, который так делал, что каждый ребенок считал, что его он любит больше остальных. В итоге многие их этих ребят свою жизнь связали с актерской деятельностью, кто как хобби, кто уже как профессионал)
avatar
Благодарю за пожелания ))
avatar
Возникла необходимость отдать ребенка в сад, но зная что творится в них, задался вопросом «стоит ли?»
Если необходимость возникла, то о чем тут еще думать. А если необходимости нет, то лучше не отдавать ребенка в садик.
avatar
Все просто))
avatar
Со школой та же ситуация ))
Можешь обучать сам — учи сам! :)
avatar
учить можно, а как на счет огромного обьема ненужной информации, которым загружают детей и обязуют их и родителей все это переработать?
avatar
Здесь беда даже не в объеме, а в бессистемной подаче этих знаний, отчего в голове бардак и образуется.
Как вариант, накачать советских учебников до 1968 года и опираться на них.
avatar
Есть адекватные вальфдорские садики, мой ребёнок ходит на полдня, спрашивает, почему не на весь день хожу.
avatar
вольдорф — это дебильная философия — я сам пробыл в таком месте — дети там просто полные идиоты, которые не учится не могут, не читать-писать нормально, они даже по жизни беспомощные и избалованные. Никто даже руками ниче не может сделать — ОХ НУ ЗАТО КАБИНЕТЫ У НИХ ТАМ КРУГЛЫЕ — КАК ДОРОГО ЭТО СТОИТ!!!
Минус лично от меня — много видел вальдорфов — все какие-то запущенные и наркоманов среди этих детей полно — вы хоть что-то об этом знаете???
avatar
и… кстати это школы в которых выпускники по статистики хуже всех сдают ЕГЭ. они сами так и говорт (выпускники)
avatar
+1
Про школы я согласна, уровень знаний там пониже, но детский сад — это не школа, дети там играют и творческие занятия у них — рисование, лепка, музыка и т.д., как раз то, что нужно дошкольникам для развития. У моего знакомого — четверо детей, все прошли через этот садик и сейчас учатся в вальфдорской школе. Дети просто замечательные, у всех какие-то таланты есть, самостоятельные, с ними интересно общаться. Дебилами там и не пахнет))

,
avatar
пахнет-пахнет — у меня таких знакомых тыща была — примерно так.
насчет их дебильности убедился сам. Мне они не понравились -неответсвенные, неспособные, норков много.
Ну а то что дебильная организация — так там есще одна есть, где они все бывают — там откровенно каким то энергитическим шаманизмом занимается — да у них в глазах — они все как трупы, не живые. ТОлько языком молотить сутками могут — вот тут вы правы — только языком молотить.
Потом однако (тогда мне было 17)
Я встретилсяя с свупускниками вальдорфа ( тогда мне было 21) — честно говоря такого я не видел нигде — обычные дети в сто раз воспитанние. А то что я видел, здесь рассказывать не буду — это не достойное поведение и отношение в первую очередь к себе. Мне повезло увидеть их тогда и можно сказать сейчас. НА ЯЗЫК ОНИ ВСЕ СПОСОБНЫЕ А СДЕЛАТЬ НИФИГА НЕ МОГУТ. я тогда тоже удивлялся их «способностям»… поэтому я против их школ и всего вообще -они там дурные.
avatar
вы судите очень поверхностно, поболтать вам только как всем женщинам — а я жил с ними:)
avatar
вам просто нравится слушать, потому что надоели свои кострюли и хочется как они быть такими «успешными и интересными» — тут чисто ваши темы, то чего бы вам хотелось — вше мнение необъективно.
avatar
кстати спонсор школ -компания Филипп Морис. думаю вам такая знаком. а я видел ъ — просто умеют общаться — а сами пустышки. Мне жалко этих детей — у них в голове столько этого бреда в башке, сигарети всего прочего… этой дурацкой философии — им всем в мир надо. НУ это впринципе Ваше право. Ноя бы лично никому бы не советовал как то с этим связываться. росссийская история в сто раз глубже а это западное дерьмо пусть останется там. Но как ни странно это все идет сюда. Там люди умнее.
avatar
И кстати я бы не хотел, чтобы на ЭТОМ ресурсе вы это советывали — советуйте своим друзьям — зачем эту нечисть плодить???
avatar
Не отдавайте в детский сад и в школу тоже.
avatar
+1
Забыл добавить «не рожайте»!
avatar
А вы не забудьте ещё в армию сходить! И в госструктуре поработать!
avatar
Как говорится из совка можно выехать, но совок не всега выезжает из человека…
avatar
Долго думал?:))))
avatar
23 минуты.
avatar
Ого минск 92 год) змагар?
avatar
почему когда речь о детях, мне вспоминается Д.Хармс:
«Травить детей – это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!» (ц)
:)) блин, да что со мной не так?)))) ха-ха))
avatar
КАК ЖЕ ЭТО СЛОЖНО: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
avatar
там сарказм в строке.
avatar
+1
Мы выросли и дети вырастут!)) Любовь, дружба и уважение к детям. Различать и узнавать будет, то, что уже сформировалось.
avatar
Всех благодарю за ответы! Это единственное место, где я могу задавать самые душетрепещащие вопросы.
avatar
+1
Для этого мы здесь!:)))
avatar
в вольдорфский садик не отдавай — я против — лучше в обычный!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.