avatar

самое сложное в приятии(имхо)

Труднее всего увидеть и признать, что то, какой ты есть как индивидуум и личность, не твоя заслуга и не твоя вина. Заслуга и вина это два фактора-рычага, которыми социум подчиняет индивидуума. На одних людей больше воздействует заслуга, на других -вина. В моём случае определяющим было и ещё в некоторой мере есть чуство вины.
Хочу рассмотреть это чувство поглубже… в нём можно различить два слоя.
Первый слой это чувство вины за действия, которые совершил или не совершил, а второй — это чувство вины за то какой ты есть или за то какой ты не есть.
В первом случае гораздо легче увидеть что ты не отвечаешь за действия которые происходят с твоим участием. А вот второй, вина за то какой ты есть, проникает гораздо глубже. Эти установки вшиты очень глубоко и одной из задач является различить что является твоей индивидульностью, а что внушено извне…
И я не говорю бороться, просто различить…

14 комментариев

avatar
+12
Очень верно, это и есть прошивка сознанием «жертвы» и обязательный пункт — избегание ее, он тоже вшивается!:) потому что любое избегание — утверждает ее реальность! Пример тому Ростик, он так всем кричит что не жертва- что всем очевидно что жертва на месте, но видит жертв и тиранов вокруг, борется ч одними, поддерживает вторых… поэтому признание жертвы, наличия этой вшитой программы — это первый шаг, второй шаг — осознание что любые другие роли палач, спасатель, судья, свидетель — это субличности все той же ложной личности, то есть замаскированная жертва. Третий пункт, а) остаемся здесь и прекращаем проекции во вне, то есть никто меня жертвой не делает, если я сам себя ей не делаю, а общение двух жертв и изливание им своих тем, это укрепление позиции жертвы! б)отказ от проекций в прошлое и будущее, то есть что завтра я не буду жертвой или было время когда не был, выход из ожиданий. Без этих пунктов, без проекций жертва существовать не может. Четвертый пункт, высвобождение энергии потраченной на избегание жертвы, прилив сил, радость. Пятый пункт, раскрытие уникальности, естественной личности.

Я давал это на сатсангах и крайне удивлен, что это не понято.
avatar
Имхо это не понято, или вернее не принято к пониманию потому что быть жертвой безопасно)
avatar
+5
Ложная личность, под собой имеет ложную самость… Это одна система!:) а уникальность, или душа, есть истинная самость!:) об этом и говорят Джива ЕСТЬ Шива!:)
avatar
да… а по поводу освобождённой энергии так и есть:))
avatar
ложная самость??
avatar
помогите!:)))))
avatar
а, это типа я?
avatar
точно, так и увиделось. такой бред..

Ложная личность, под собой имеет ложную самость…
уникальность, или душа, есть истинная самость!:)
avatar
поэтому признание жертвы, наличия этой вшитой программы — это первый шаг, второй шаг — осознание что любые другие роли палач, спасатель, судья, свидетель — это субличности все той же ложной личности, то есть замаскированная жертва. Третий пункт, а) остаемся здесь и прекращаем проекции во вне, то есть никто меня жертвой не делает, если я сам себя ей не делаю, а общение двух жертв и изливание им своих тем, это укрепление позиции жертвы! б)отказ от проекций в прошлое и будущее, то есть что завтра я не буду жертвой или было время когда не был, выход из ожиданий. Без этих пунктов, без проекций жертва существовать не может. Четвертый пункт, высвобождение энергии потраченной на избегание жертвы, прилив сил, радость. Пятый пункт, раскрытие уникальности, естественной личности.
-Спасибо! как бы первых два пункта замечаю, а вот остальные еще так)
avatar
круто круто!
avatar
Ну да, просто различить. Все на местах, все в порядке.
avatar
очень понравилось. И сколько всего на этом бродит убеждений!!! Просто сказка…
avatar
Андрей, лучше увидь личность как набор программ,
и это всегда полная механика.
avatar
согласен с тобой, но здесь больше про индивидуальность, что впрочем тоже набор данностей)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.