+21162.67
Карма
61292.28
Сила
avatar

андрей

avatar

Через ступеньку не перепрыгнуть..

Смотрю я на некоторых продвинутых ребят(без кавычек) и все больше убеждаюсь в том, что без планомерной и серьезной работы над собой, под руководством Мастера, обойтись не удастся. Любая не исцеленная тема на уровне индивидуальности будет все время возвращать назад, как бы высоко и глубоко не взлетел.
С наилучшими пожеланиями! намастэ
avatar

Про свободу)

Все люди(как говорит Константин) кто ищет свободу, найдут лишь ее полную противоположность, иначе говоря тюрьму. Потому что свобода необходима лишь эго и то, свобода в эго-понимании это полная независимость и самоизоляция.
И все это лишь для того, чтобы утвердить отдельность.
Но поскольку это невозможно, то пойдёт и просто стремление к свободе… есть уже некий плененный «Я», который куда то хочет сбежать.
А беда в том, что у этого бедолаги даже нет выбора чтобы не думать о свободе, поскольку думать и не-думать здесь может только одно Сознание)
avatar

переживание - субьектность физического мира..

…случилось сегодня. ясно вдруг осознал что такое “каждое тело является субъектом своего мира”.
Тут это случилось на физическом плане.
Физическое тело стало переживаться как “пустое место”, к которому стекаются все опыты физического мира. Или можно сказать откуда осознаются все опыты.
Если сравнить с обычным восприятием(от эго), то разница в том, что в эго-восприятии тело является автономной единицей, которое как бы конфликтует со средой, такая супер особенная единица. А субъектность физического мира, это этакий ноль(пустота) который приглашает все явления.
avatar

Начало

прочитал пост Ерофея про Здесь и Сейчас, и вот что сложилось.
Вроде и пишет правильно, что мол все и всегда находится здесь и сейчас, и мысли, и действия, и переживания. Это так да не так!
Момент Сейчас это живое начало, в котором нет места скуке и повторению, это первый шаг, база к переживанию мистических опытов…

а уважаемый Ерофей сделал сам того может быть не желая антиреклама этому прекрасному и живому переживанию. Но ему простительно, потому что все что он сказал это лишь ментальные концепции, а не переживания к сожалению… в уме нет здесь и сейчас, а лишь его описание, которое есть прошлое!
Помните слова Исуса — пока не станете как малые дети не войдёте в царство Божие? это о том, что малые дети ещё здесь, ещё Сейчас.
А момент Здесь и Сейчас это вход в то самое царство, не само царство конечно, а крыльцо так сказать).
Ну вот, выступил в защиту Момента так сказать:))
avatar

Это невероятное чудо!

Наблюдая за окружающими меня близкими и не очень людьми, я прихожу к выводу что это невероятное чудо – начать смотреть на Я, на себя как Я.
Это почти невозможное происшествие, увидеть что корень страдания это – вера в реальность Я.
Это просто капец как повезло, если начинаешь смотреть в нужном направлении и с правильным отношением…
Невероятно!_/\_
avatar

Простая истина)

Как выяснилось заключается в том, что Я нету… вот буквально, всё есть, а Я — нету!:)))
Хотя я ещё помню времена когда казалось наоборот — есть только Я, а всё остальное лишь кажется:)).
А сейчас “я” это максимум лишь нашлёпка на феномен тела-ума(индивидуальности) используемый для удобства в социуме.
Вот честно не такого эффекта я ожидал от Учения! Ха-ха! Спасибо!:))))
avatar

Не принижайте..

… значение открытие феномена Самости. И хоть она присутствует в каждом индивидууме, но она(самость) скрыта ложной самостью которая по-другому называется Эго.
И открытие истинной Самости это обретение второй драгоценности на пути внутрь.
И её не перепрыгнуть и не обойти. Её(самости) сокрытие и порождает ту самую дыру в сердце, которую не закрыть ничем и никакими «сверх-опытами».
Эта «дыра» закрывается лишь открытием истинной самости. _/\_
avatar

Хотите..

… быть любимы, счасливы и радостны безусловно? Хотите перестать испытывать пустоту внутри?
Найдите того, кто поможет вам заново открыть вашу сокровенную сердцевину, вашу Самость!
Одно это уже принесёт столько любви и радости, что возможно остаться здесь надолго!:))_/\_
avatar

Отождествление

Главной, а возможно единственной причиной стресса и всевозможных «волнений» является отождествление Я(САМости) с чем бы то ни было. Типа мыслей, тела, чувств и т.д. но это НЕ здоровое функционирование системы. Для здоровой работы Я(как субьект) должно быть отделено от обьекта и переживаться именно так.
Отсюда следует простой вывод — необходимо разотождествление. Один из методов это говорить на всё что приходит и на все обьекты — это моё! Таким образом становится ясным что то что моё, мной быть не может.
Это работает на всех, вобще всех уровнях.