+16361.89
Карма
47216.34
Сила
avatar

андрей

avatar

всё..

… что не получается простить, нужно лишь для одной
цели — это помогает самоопределяться. Так мы себя находим.
В ином случае это просто ментальный шум.
avatar

Проблема в интеграции..

… может возникнуть из за того, что бывает трудно обнаружить явление которое противопоставляется.
Происходит такое потому что одно из явлений уже вытеснено из сознательного ума в подсознание. Или ещё глубже. Но что бы тема(противопоставления) работала, на место этого явления помещается «я» и уже выглядит как «я» против!
А второе явление ищется где то в сторонке, там где его нет.
Так вот в этой ситуации нужно смотреть на себя, на «я». Иллюзия «я» постепенно рассеется и всплывёт то, что было спрятано и противопоставлялось. И будет увидено и узнано как одно из явлений. Одно из явлений Одного. Без второго
avatar

Результат разворота

Когда получилось развернуться и посмотреть на «Я», то обнаружилось просто явление. Трудно назвать его однима словом, поэтому опишу его так — бытие/осознанность/покой.
Пребывание без Я как центра принесло лёгкость, текучесть и видение что все опыты равноценны. Вобще все. Так называемые мистические и самые обыденные, как то посидеть у компа.
Вся разница существует лишь для кого то и для поддержания этого мнимого кого то. А так все мистические опыты существуют одномоментно, а все телесные просто совершенно непринуждённо сменяют друг друга…

Ну вот краткое описание «достижений», можно критиковать, хвалить и флудить)
avatar

Противопоставление..

… также невозможно как и выбор. Но возможно пытаться! Противопоставлять то, что существует как единое, но различное. И тут великое раздолье для попыток и страдания.
Так что выберем? Это парадокс — выбора нет, но выбрать можно:)))
Точно также и с противопоставлением… его нет, но пытаться можно!

_/\_
avatar

Ошибка в самоисследовании

Заключается в том, что можно начать исследовать не само Я, а его отождествления. И тогда каждый раз, осознавая в результате исследования что «я» не «это»может возникнуть страх. Подобный страху смерти, ведь я должен отказкться от отождествления, умереть то есть.
Совершенно другое дело когда исследуешь Себя, Я… ты просто идёшь к Я, к Себе и смотришь, спрашиваешь — кто, что это Я? И в какой то момент ты видишь что этим Я было просто какое то явление. То есть нет отказа, смерти а есть узнавание освобождение от тюрьмы отождествления. И сопровождается это узнавание радостью, а не страхом.
Ну как то так:))
avatar

Концепция смерти

Если исследовать страх смерти, то можно увидеть что это чистейшее домысливание. «Я»боюсь смерти… когда я посмотрел туда, на себя который думал что боится, то обнаружил что нет там живущего. Есть просто ощущение жизни. Которое ничего не знает ни о какой смерти… а все мысли на тему смерти нужны и происходят лишь для поддержания иллюзии живущего.
avatar

Единственное что стоит исследования...

… это Я. Кто я и что есть это Я.
Всё остальное не требует изучения поскольку не скрыто и не обладает никаким особенным смыслом по отношению к чему либо.
И самоисследование имеет смысл только в одном ключе — избавление от страданий.
Что бы под этим не понималось.
avatar

Кто Я)

Вопрос «кто я»при правильном направлении исследования приводит в такое пространство, в котором исчезают все вопросы. И этот в том числе.
Парадокс в том, что нет ответа на этот вопрос и он не нужен… и тем не менее я знаю!:))

_/\_