+15461.67
Карма
44608.25
Сила
avatar

андрей

avatar

пребывание в Душе..

… сродни пребыванию в душе. Ты не только смываешь«грязь», но и не позволяешь ей снова прилипнуть. Просто Душа ну никак не может загрязнится. Всегда знаю, когда чувствую чистоту, лёгкость, радость это — Душа. Пребывая здесь, я дарю Душе своё внимание, она дарит освобождение и любовь.

_/\_:)
avatar

****

«Да, прощение — это всегда дар, который ты вручаешь самому себе, а не человеку, которого ты прощаешь, как тебе кажется. Именно ты получаешь все преимущества, практические и метафизические. Ты действительно выступаешь как напоминание об истине для другого человека. Все мысли на том, или ином уровне влияют на ситуацию, и для другого человека это тоже хорошо.»
avatar

****

«Теперь ты понимаешь: на самом деле нет ни субьекта ни обьекта, есть только единство. Но тебе ещё не известно, что это имитация настоящего единства, лишь немногие научились проводить границу между тем, чтобы » быть единым с разумом, который кажется отделённым от Бога, и быть единым с Богом. Разум должен вернуться к Нему."
avatar

Сейчас..

… стала видна такая тенденция. Вот можно задать себе вопрос:- я хочу приспособиться, оставаясь тем, что есть, или я хочу трансформироваться, не зная во что?
Первое поможет устроиться поуютнее здесь, в сансаре. Второе потребует выяснить что есть я, и что есть эта сансара. Этот путь не приемлет выражений типа «всё есть как есть», «это данность»,«так проявляет себя жизнь» и тому подобные. Хотя бонусы несомненные по сравнению с тем что было. И на первом этапе это даже наверное необходимо… но выдавать это за пробуждение неверно.
Но это так сказать выбор каждой индивидуальности, никого не пытаюсь обвинить.

_/\_
avatar

Переживание..

Вспомнилось одно переживание по молодости… о котором захотелось рассказать.
Тогда у меня часто происходили мистические опыты.
Однажды ночью(я спал), вдруг как то мгновенно включилось сознание и я ощутил в комнате присутствие… какое то невероятно терпеливое и в оо же время ждущее.
Оно ждало меня, бессловесно и бесконечно тепло… как будто в его распоряжении вечность. Сейчас подумалось что то возможно был Дух.
avatar

Это ж так..

… офигенно — быть. В самом деле. Я-есть и сразу движуха по сохраниению бытия от не-бытия. Плюс потом банты, понты… Кто ж добровольно откажется от такой заманухи… только если почувствуешь нечто, что не нуждается в бытии. Тогда может быть, наевшись тут всего и почувствовав любовь и покой Отца решишь… да ну его… это бытие, устал охранять его и трястись. А здесь — Вечность.

_/\_ так… размышления перед сном:))
avatar

***

«Джею пришлось осознать, в числе прочего, что не только Вселенная не существует, но и он сам не существует на всех уровнях, кроме Чистого духа. Практически никто на самом деле не хочет об этом узнать. На подсознательном уровне подобное знание всех приводит в ужас, потому что означает уничтожение всякой личности или индивидуальности, с сегодняшнего дня и навсегда.»
avatar

Разделение..

… это когда я-Есть! Когда я это Бытие!

Когда я вынужден осознавать что вот он я, в любом контексте и выражении.
Вот он я — как проявление. Как самосознание.

Когда я знаю что я знаю. Чем и радостен сон — мне нет необходимости знать о себе.

И никуда не свалить. Даже свидетель вынужден свидельствовать.