+17905.35
Карма
51525.85
Сила
avatar

андрей

avatar

Основные ошибки Бывшего Искателя)

1. Вера что я потерял себя.
2. Вера что чтобы найти себя, я должен открыть
что то еще сверх того что имеется.
3. Вера что я это человек, имя, личность, феномен
и т.д.
4. Вера что прозрение должно сопровождаться
грандиозным феерверком.
5. Вера что нужно обладать какими либо особыми качествами
характера, личности, индивидуальности и в то же
время избавиться от каких то.
7. Вера в то, что это может дать кто то(не путать
с помощью Мастера)
о

Пожалуй все… написал все эти заблуждения сразу, пока не забыл. Потому что они уже сейчас кажутся смешными и нелепыми хотя еще недавно были такими важными, а с моей слабой памятью я про них скоро забуду:))
avatar

поиск..

… означает то, что абсолют уже нашел себя как что то. То есть смотреть/искать нужно не где то там впереди, где возможно находится бог/абсолют, а здесь. Где я определил, очаровался неким явлением как собой.
И начинаю искать уже в сторону от этого отождествления…
Если коротко, правильный поиск это не поиск где я потерялся, а поиск где и как что я нашелся!

Это меняет вобще все)
avatar

Воистину..

… избраны те люди которым жизнь преподносит один урок страдания за другим. Одно разочарование сменяет другое. Это офигенный шанс углубиться в природу страдания и его причин. И только от нас зависит используем мы этот шанс или будем ждать следующего. Но то что придётся использовать — однозначно.
avatar

Две иллюзии

Одна это существование. Другая это мысли о нём. Увидеть что мысли это лишь отражение существования недостаточно… нужно увидеть что и существование есть лишь благодаря мне.
И это «мне» не мысль, не существование, не их противоположность и не их совокупность. Вот как всё просто:)))
avatar

Пока..

… личность не принята и не отпущена, то говори хоть об абсолюте, хоть об аннунаках все будет услышано и искажено в соответствии с личностными предпочтениями и предубеждениями.
avatar

Что..

… смотрит на мир через меня? Что переживает СЕБЯ как меня? Что проживает Отдельность Ограниченность и Единость? Что вовлекается в Мир оставаясь совершенно Невовлечённым? Что не имеет предпочтений? Что готово сыграть в любую Игру? Кроме одной..:))
avatar

Не могу понять..

Что заставляет лезть к тому кто не нравится? Есть некоторые персонажи которые в данный момент неинтресны и я просто прохожу мимо. Без попыток вылечить, сказать своё «фи», проработать личку которую никто не просил прорабатывать и т.д. а потом однажды что то отзывается и можно общаться. Из сейчас, а не из прошлых обид, мнений и сплетен.
Хотя конечно вру, помню тоже был одно время зуд лечить и наставлять. Это такое тонкое наслаждение быть учитилем, смотрителем и носителем. Эго так нравится это…
avatar

Общение

Вот произошло какое то событие. Например делается попытка оскорбить меня. И тут два варианта — оскорбиться, то есть принять точку зрения собеседника, а иначе говоря просто согласиться с ним. Утвердить его в его утверждении. Или поступить по взрослому, оставить собеседника с его мнением и выводом наедине. То есть не поддерживать эту негативную тенденцию.
И второе что хотелось бы отметить. Никто не бывает «плохим» всё время, как и «хорошим». То есть продолжая общаться с собеседником в позитивные моменты, мы взращиваем здоровое зерно. Ну и соответственно не обращая внимания на негатив, пресекая его по возможности мы не даём ему пищи.
И третье. Не стоит общаться с любым человеком исходя из прошлого. Это не даст правильно увидеть его в настоящий момент и правильно общаться.