+14084.57
Карма
40543.89
Сила
avatar

андрей

avatar

Одна просьба..

А ведь и в самом деле, любовь как «свет» Бога есть всегда… сейчас замечаю что именно отношения и мысли об отношениях как тучи закрывают этот «свет».
Эти тучи и есть то, что делает мир серым и именно прощение подобно лёгкому ветерку уносит эти омрачения прочь. Вот прямо реально вижу эти отношения и мысли о них как тень наползающую на сознание… и в этой тени разделение и противостояние кажется реальным…
Прощение позволяет сначала собраться сознанию воедино с самим собой а потом и с Богом.

Одна просьба к Богу… пусть вспоминание о прощении присутствует в моём сознании до тех пор, пока это сознание выглядит как моё и я выгляжу как сознание…
_/\__/\__/\_
avatar

Пустой горшок..)

Вот всё равно не хорошо… даже когда всё хорошо. Нет ненависти, нет желаний(сильных), так — по мелочам. Нет чувства ущербности и гордыни. Нет мечтаний, типа вот было бы всё по-другому. Нет ожиданий чего либо и от кого либо, если конечно сам себе не вру.)
Нет даже чувства отделённости и одиночества, и тем не менее мир выглядит тусклым.
Мир и существование меня в нём как бы вытягивается в одну линию, в которой всё меньше пиковых взлётов и падений, и сама линия где то за горизонтом соединяется в кольцо.
Пребывание в я-есть привело к невовлечению, а прощение к потере личностного отношения к миру и претензий к нему.
На данный момент могу сказать что этот мир сер и тускл как и я в нём. Мир и бытие меня появляются одновременно и так же исчезают НЕ насыщая. И это не претензия, простая констатация факта).

Про тему «прощения» скажу что это одна из лучших и глубоких практик(хоть это и не совсем практика), за это Дракону отдельное спасибо… Но должен признать что пока она не привела меня к видению чего либо за пределами Сознания, а лишь позволила отпустить содержимое… Но быть пустым горшком не самая радостная штука(это не претензия) :)))
С
Читать дальше →
avatar

О прощении и пребывании в Духе

Как только приходит напряжение, негативная эмоция… едва уловимое движение… к Духу и всё опадает в расслабление.
Пребывание в Духе, это когда нет необходимости даже в этом, едва уловимом движении.

_/\_
avatar

Как так..

Ещё вчера был неспособен простить, пытался и видел что не получается…
Ложась спать попросил — «пожалуйста, помоги, пусть случится прощение»…
Проснулся, на сердце легко и всё кажется бредовым сном.

_/\_