+16660.26
Карма
48054.49
Сила
avatar

андрей

avatar

Вопросы-ответы игрушки ума..

Когда в уме заводится «я», ум получает лихорадку…
Симптомы: бесконечные вопросы и ответы, поиск одним словом.
Когда ум выздоравливает, когда «я» распознаётся как мысль, вопросы исчезают… кроме бытовых)

«я» причина всего беспокойства)
avatar

Не из мира сансары..

Когда случается выход к Сознанию, когда видишь что ты и есть Сознание и не отделён от опытов происходящих в нём, страдание пропадает, желание новых опытов пропадает.
Видишь что все опыты сделаны из одного — самого сознания. И я могу сказать что я и есть сознание, и творец всего происходящего. И вроде всё хорошо…
НО. Я всё равно знаю о себе. Пусть огромном и разнообразном, и могущем сказать что всё происходящее моё. Есть только одна «вещь» которую я не могу — ЛЮБОВЬ
И вот эти слова Мастера… — отдай гордыню «я-сам», прекрати создавать границу, позволь Богу быть здесь и откуда то не из этого мира хлынул поток любви. В этот мир, в меня, через меня.Любви не выбирающей, не оценивающей, безличностной… любви как взгляд Бога:))
И это единственное, на что я не могу сказать — Моё!:))
avatar

Смертный сон и вопрос Мастеру..

… только что снился сон. Настоящий такой, живой, яркий. Настолько ясный что что в нём я даже подумал: — ого как классно, такое видение бывало только во сне!
По мере развития сюжета сна он становился всё ужаснее и в итоге пришёл к моей неминуемой смерти… и вот тут, буквально за секунды до развязки, до моей смерти, что то шевельнулось внутри и я проснулся…

Проснулся и задумался. Ничего из того, что я делал и мог сделать внутри сюжета сна не вело к пробуждению ото сна. А то «движение» которое привело к пробуждению уже не было его частью, это было уже из этого сна/бодрствования в котором я пишу этот текст…

Я к чему. Если верить аналогиям пробужденных что мы спим, то у нас есть всего три возможнсти пробудиться.
Первая — выспаться.
Вторая — будильник не из нашего сна.
Третья — это вот это непонятное «движение» которое пробуждает…
Но НИЧЕГО в самом сне не ведёт к пробуждению! Это расстроило меня и отрезвило.
Ну и сам вопрос. Есть ли такое же «движение» чего то, что пробудит меня от ЭТОГО сна? есть ли возможность активировать его? Просто я не вижу моста между сном и бодрствованием. такое осознание невозможности…

p.s. я конечно же врядли прекращу попытки улучшить
Читать дальше →
avatar

Жёстко о своём)

Одним из критериев настоящего понимания по моему является отсутствие жесткости. Жесткости в суждениях, жесткости в убеждениях и пониманиях. Любая жесткость указывает лишь на ограниченное(личное) понимание.
Просто видишь… что во первых не обьять, а во вторых нет необходимости. Необходимости доказать.
Доказывальщик такой смешной и бессильный:))и в третьих, когда перестаешь доказывать, только тогда появляется возможность к общению.
Да ивобще, не твое это все:))
avatar

Обьяснялки..

Любой вопрос к кому, или к чему обращаются когда говорят «вы» или «ты» не имеет смысла. Поскольку КАЖДЫЙ понимает о чём и о ком речь. Соотвественно уровню своего отождествленя. Или разотождествления.

Поэтому можно не быть глупым… и не спрашивать кого имеют ввиду. Всегда ТЕБЯ. Что бы ты не подразумевал под этим:))

_/\_
avatar

Сознание.. и ништяки:))

У меня два варианта. Или я существую как сознание, целое неделимое и совершенное… или я выбираю что то в сознании и становлюсь пленником этого.
Если происходит выбор В сознании, появляюсь я… маленький, несовершенный и страдающий. Страдающий от недостатка. Недостатка всего, недостатка целого.
Но у маленького меня есть ништяки, с которыми сложно расстаться, хоть они всего лишь и кажутся… ништяк-мочь, ништяк-иметь, ништяк-быть. И эти прелести очень много обещают, и снова я покупаюсь и тянусь за ними и снова попадаю в ловушку страдания лишь потому, что решил что я есть и могу что либо «украсть» у целого и из целого… ну не дурак ли?:))