+21050.50
Карма
60967.02
Сила
avatar

андрей

avatar

Отождествление

Главной, а возможно единственной причиной стресса и всевозможных «волнений» является отождествление Я(САМости) с чем бы то ни было. Типа мыслей, тела, чувств и т.д. но это НЕ здоровое функционирование системы. Для здоровой работы Я(как субьект) должно быть отделено от обьекта и переживаться именно так.
Отсюда следует простой вывод — необходимо разотождествление. Один из методов это говорить на всё что приходит и на все обьекты — это моё! Таким образом становится ясным что то что моё, мной быть не может.
Это работает на всех, вобще всех уровнях.
avatar

Принцип проявленного мира

Весь проявленный мир состоит из трёх аспектов.
Это обьект, субьект и осознание. Для любого феномена-обьекта должен быть субьект, иначе невозможно будет его выделить/осознать. Ну и осознание которое обладает способностью осознавать и самоосознавать.
Самое сложное во всей этой троице это осознать «абсолютный» субьект(Самость).
И именно из этой нераспознанной САМости рождается эго.

Тема с одной стороны проста, с другой очень сложна, поскольку субьект(Самость) невозможно познать, потому что это будет уже попытка обьективировать её. Её можно лишь осознавать.
avatar

САМыч...

…это тотальная отделённость. И он таким и для этого создан. Это его единственный смысл и предназначение — вкусить Отдельность!:))
И это действительно так, есть либо тройственная суть ввиде обьект-субьект-осознание, либо двойственная ложь ввиде я-есть-Это и осознание(восприятие).
Так здорово осознавать эту тройственность!
avatar

Ну?!

У кого хватит смелости признать, что в поиске и адвайте находится лишь для того, чтоб убежать от страданий? И хапнуть кайфов? И я не говорю что это плохо, это как раз нормально, плохо врать что ты здесь за истиной стоишь в очереди по какому то запросу/зову. А если это не так, то кинь всё нахер прямо сейчас(адвайту и поиск) и посмотрим что будет:))
avatar

Пока..

… в голове сидят «они» ввиде мыслей о них, можно быть стопроцентно уверенным что вы невротик. И что таким образом вы самоопределяетесь. И все ваши понимания и опыты, и состояния яйца выеденного не стоят.
И вы лишь для того находитесь в адвайте, йоге, тантре и т.д. чтобы доказать им что вы не лузер, а крутой перец(перчиха), оборотной стороной которого/которой является ущербное чмо. Которое стремится заполучить пробуждение лишь чтобы доказать что это не так. Но таким путём тема ущербности не решается. Вобще.
avatar

Практика(посвящается Аджня-Йогу) :))

Практика я-есть, это практика присутствия, которая проявляет одно из качеств Целого(абсолюта). Но она является лишь предварительным этапом перед практикой Я.
Возвращение(пребывание) в Я приводит к тому, что сначала это Я(эго) кристаллизуется в своей чистоте, а потом вдруг начинает растворяться, освобождая место естественному реагированию, пребыванию, состоянию.
Под естественным я понимаю без думания о я, о себе. По сути мысли становятся всё слабее и прозрачнее, поскольку нужны они были лишь для Я:))
avatar

Все практики..

… должны привести лишь к одному — чтоб ты понял, что за всеми ими стоишь Ты. Не как абсолют конечно. И лишь исследуя Себя(Я) можно сказать что тут начинается адвайта.

Мнение сугубо моё:))
avatar

Хороводы мыслей

99% мыслей, это мысли о себе. Мысли о участием себя. Если их очень много, это реально задолбало, то можно просто думать одну мысль — я. Если надоело думать мысль Я, можно идти глубже и попробовать быть Собой.
Имеется ввиду тем, что ты считаешь собой. Телом умом, личностью и т.д. Тут нужно понять, что бытие собой, освобождает от необходимости обдумывания себя.
Ну и третий шаг ещё глубже. Ты перестаёшь определяться через себя и становишься в Я(Сам). Это три шага о которых я говорю из опыта и они работают.
Есть еще один, но я пока туда не дошёл, поэтому говорить не буду.
avatar

Без шансов

Изменить что либо в угоду себе невозможно. От слова совершенно. Какие бы методы ни использовались это всё фикции. И верю я в обратное лишь потому, что верю в себя отдельного.
Единственное что может изменить всё, не меняя ничего, это разоблачение и исследование этого феномена — я.