+18572.13
Карма
53475.19
Сила
avatar

андрей

avatar

Только одна "вещь"..

… отделяет нас от дома, от признания того факта что мы его никогда не покидали. Это — Я. Можно разбить это «я» на множество фрагментов и исследовать его по частям… но раз узнав его, этот вкус будет узнан в разных аспектах.
Поэтому просто идя на «Я», на этот спазм, на эту идею, мысль, чувство однажды обнаруживаешь что отдельности нет. Нет Я… оно лишь казалось.
И с потерей этой маленькой фигни, а точнее веры в ее реальность все становится тем, чем и было всегда -Одним, Единым, Целым. И все Это дышит Сознанием, Бытием, Радостью.

_/\_
avatar

Ещё раз..)

Доктор(мастер), мне очень плохо!
— И что вы хотите? Поговорить об этом или излечиться?

Всегда стоит отслеживать свой запрос на эту тему, чего действительно я хочу? Излечиться от страдания или ПОГОВОРИТЬ о страдании?

В первом случае излечение неизбежно, во-втором недоступно(почти)

итак??:)
avatar

Может помочь..

… признание факта что случается только то, что дОлжно случиться. Помочь в расслаблении и отпускании иллюзии делателя. Если ты признал это, то что будешь делать? Просто присутствовать, просто наблюдать, просто быть…

_/\_
avatar

третий элемент!:))

Как сейчас вижу «призом» возвращения домй являются три элемента — покой, радость и любовь. Так вот, два из них я переживаю уже… это радость и покой.
Не буду скрывать, всю жизнь я в основном искал любовь, поскольку по жизни был лишён ее, в осоновном в семье. Но речь не об этом вобще.
Я даже писал Дракону и спрашивал — где эта любовь?? Ответ был таков — любовь это приз в конце пути(если переврал — прости Дракон), я успокоился тогда и послал всё к чёрту..:))
сейчас могу сказать — да, я не переживаю вселенской любви, но я переживаю радость и покой, которая не зависит от внешних обстгятельств и внутри есть уверенность что придёт и любовь! Поэтому всем, кому кажется что сух и черств, я хочу сказать, просто пока не пришла любовь, которую хотелось бы слышать. Но нет и боли и слёз и мольбы с просьбами! Есть радость и покой, просто подождите немного и будет вам любовь, а точнее мне!:)))
Намастэ!:)
avatar

Непротивление..

Страдание, нервное истощение является следствием борьбы, неприятия, сопротивления происходящему…
Страдание порождает не ситуация, не событие и не отношение! Страдание порождает борьба с вышеназваным…
Что делать?? Ничего… пусть всё будет как есть. Оно всё равно будет таким же, разница лишь с твоим страданием или без него.

Так что выберешь? Думай… смотри… решай…
avatar

из наблюдений..

Возможность к исцелению, избавлению от страданий, появляется не тогда, когда ты любишь о них поговорить и поплакать. А когда начинаешь искать лекарство, спрашивая — «как вылечиться, как перестать страдать?»

И применять это лекарство…
avatar

Вопрос приоритета

Можно бесконечно долго пытаться улучшить себя разбираясь с определениями «я-такой-то».
А можно перестать пытаться не быть собой, тем что уже есть, просто разобравшись с темой «Я».
И на самом деле работает лишь второй вариант.