+16119.58
Карма
46488.62
Сила
avatar

андрей

avatar

Об исследовании немного

Исследование начинается с выдумок о себе. О себе таком-то и каком-то. Всё к чему может привести исследование на этом уровне так это к почти бесконечному разоблачению отождествлений. Их может быть очень много.
Настоящее исследование начинается когда устав от разоблачений этих отождествлений и увидев что это почему то не работает, возникает вопрос — а кто это вобще отождествляется? Кто ищет?
и тут может случиться увидеть это голое Я, которое готово примерить любую одежду. Только чтоб не быть разоблачённым. Хотя даже нагота это уже отождествление. И только здесь уже можно отдохнуть от проблем и стараданий о себе.
avatar

Немножко о Я..

Я(самость) никогда не говорит. Не говорит о чём то и не говорит о себе.
Для этого создаются я поменьше. Я-личность, я-тело, я-ум и проч.
вот тут начинается разгуляй мыслей… а я, а мне, а я ему… и т.д.
К чему это я. Когда выходишь на самость(Я) мыслей о себе(каком-то)становится в разы меньше. А поскольку практически все мысли о себе маленьком, то с разворотом на Я большое мыслей становится очень мало. Просто происходит действие.
Есть и другие критерии, но пока о мыслях)

_/\_
avatar

Пару слов за самость)

Вобщем… Я.

Именно так переживается. Именно это самое лучшее название. Обладает качествами не зависимости, неизменности, незатронутости.Абсолютная субьективность для любого опыта. Кроме себя самой)

Сопровождается чувством любви и достаточности

Обнаруживается исследованием. Пару методов… первый от Дракона

Я-самость напрямую как бы не участвует в отношениях с миром, для этого создаётся что то вроде Себя. Я знает Себя как я-тело, я-ум и я-личность. И уже эти три «я»неосредственно взаиодействуют с миром. Каждое на своём уровне. В этих трёх «я» есть только отголоски того, большого Я. То есть искать самость в отношениях с миром почти бесполезно, поскольку повторюсь у Я истинного нет отношений с миром напрямую.
Но есть с соданными я-клонами! Я-истинное можно сказать ненавидит свои клоны, не приемлет их как ограничение своей абсолютности.
Переживается это как Я не доволен или ненавижу себя. То есть если ненависть, недовольство указывает на клонов я, то откуда она исходит?
Именно так можно узнать Я…

Второй это исследование… кто я? что бы под этим не подразумевалось… Откуда пришёл? Идя по следу я назад, рано или поздно обнаружится его источник — истинное Я.

_/\_
p.s. есть ещё эзотерические отождествления Я как — я-сознание, я-осознание. Или оба
Читать дальше →
avatar

Про болезни

Стала очевидной такая тема. Я не могу заболеть. Болеет только тело, ну или тело-ум. Когда пребываешь в Я, видно что тело и всё с ним связанное это просто последующие отождествления. Я не может заболеть… нет таких болезней которые могли бы добраться до него.
Если коротко… Я нет дела до болезни и здоровья. Я просто До…
avatar

Критерий

Если человек ведёт правильную духовную работу, то вскоре он начинает видеть единое в разном. Если же он движется в неверном направлении, то начинает видеть разное в едином…

Автор Бодх-цзы
avatar

Кайфы)

прощение действительно кайф… и чем глубже оно проникает тем, больше. Поскольку ты возвращаешься домой, к себе. И радость дома и бытия начинает быть всё слышнее и явственнее.
Но. Ум/эго изощрённого искателя адвайтина начинает нашёптывать… — слушай, ты становишься охотником за кайфами… ты попал в ловушку кайфов… только самоисследование… вобщем занимается своим любимым делом — противопоставлением.
Но если есть ясность, то видно, что результат этих двух направлений духовной работы один — отпускание. Отпускание всего.
А если это отпускание ещё и кайфами сопровождается, то кому от этого плохо??
Очевидно, тому кто против!:)))

намастэ!
avatar

Про настрой ума..

Ум настроенный на эго-восприятие и эго-реагирование будет занят бесконечными попытками противопоставления того, что Едино. И пытаться «разбить» это на ещё более мелкие части… и всё будет поводом для войны.
Ум, настроенный на Единое, будет видеть гармонию и схожесть в казалось бы противоречащих явлениях. И война будет видиться как пример следствия искажённого восприятия.

Р.s. это не о не2
Утро доброе!:)
avatar

Пост про меня (по просьбе Сергея)

Пост про меня…
Изменилось многое… практика прощения совмещёная с самоисследованием даёт свои плоды. Я стал молчаливее, хотя и могу и поболтать, с удовольствием и радостью.
Жена говрит я изменился, стал мягче и легче. Добрее.
Сам я чувствую что не могу определить себя как нечто и в то же время отделить себя от чего бы то ни было. Я не отказываюсь ни от чего и вижу что всё происходит как надо. Желания появляются и исчезают… я приветствую их и легко расстаюсь.
Я приветлив с людьми, однако не привязан и ничего не требую от них. Бывает старые привычки мышления ввиде требования от жизни и людей возвращаются… я просто смотрю на них. Иногда прощение, иногда я спрашиваю к кому это приходит? Обе эти практики приводят к растворению какого то определённого меня. И становится очевидно что это всё летает само по себе… и уходит так же.
Я есть. Это очевидно. Но как что? — ответа нет:)) и всё продолжает идти своим чередом.

Это был краткий отчёт, благодарю за внимание:) _/\_