+15926.19
Карма
45944.61
Сила
avatar

андрей

avatar

Пост про меня (по просьбе Сергея)

Пост про меня…
Изменилось многое… практика прощения совмещёная с самоисследованием даёт свои плоды. Я стал молчаливее, хотя и могу и поболтать, с удовольствием и радостью.
Жена говрит я изменился, стал мягче и легче. Добрее.
Сам я чувствую что не могу определить себя как нечто и в то же время отделить себя от чего бы то ни было. Я не отказываюсь ни от чего и вижу что всё происходит как надо. Желания появляются и исчезают… я приветствую их и легко расстаюсь.
Я приветлив с людьми, однако не привязан и ничего не требую от них. Бывает старые привычки мышления ввиде требования от жизни и людей возвращаются… я просто смотрю на них. Иногда прощение, иногда я спрашиваю к кому это приходит? Обе эти практики приводят к растворению какого то определённого меня. И становится очевидно что это всё летает само по себе… и уходит так же.
Я есть. Это очевидно. Но как что? — ответа нет:)) и всё продолжает идти своим чередом.

Это был краткий отчёт, благодарю за внимание:) _/\_
avatar

Источник..

… геморроя желание быть существующим. Потом желание быть отдельным. Потом могущим… все эти с виду простые желания в момент возникновения приобретают пару с приставкой «НЕ». Вера в реальность этой возможности и является ловушкой.
Простой вопрос… кто хочет существовать.быть отдельным и т.д. приводит к интересному факту/развороту. Их рождаю Я. И если их рождаю Я, то о какой зависимости может идти речь? Просто пребывая в этом Я, это очевидно…
avatar

Знание

Есть знание себя, есть знание о себе.
первое истинно, второе ложно.
«Проблема» в том, что происходит путаница… знание о себе принимается за знание себя.
avatar

Снова пост)

Практика прощения это инструмент исправления ошибок восприятия. Даже можно сказать ошибочного восприятия…
Если попытаться отследить, откуда приходит прощение, то попадаешь в пространство Души, Духа.
Пребывая здесь не совершаешь ошибочного восприятия и прощение становится как бы постоянным и своевременным. Неверное действие исходящее из ошибочного восприятия просто не случается.

_/\_
avatar

Настоящий Мастер..

… это что то невероятное. Я не могу его понять, но откуда то знаю что он не врёт. Всё что я могу понять — отсюда. Он говорит — оттуда. Он не даёт успокоиться расслабиться, хотя уже есть возможность. Найдены достаточно комфортные состояния которые можно использовать как убежища, достаточно дрлговременные кстати. Но его слова снова вытаскивают… заставляют искать… вопреки здравому смыслу. И сейчкс я ищу не из желания избежать, я хочу знать!

_/\_:))
avatar

На самом деле..

… можно видеть что все мои действия, мысли и побуждения всегда происходят во мне. И всегда влияют на меня. Это иллюзия думать что я отделён от того о чём думаю, вижу и с чем взаимодействую.
Ещё присутствуют старые способы мышления и взаимодействия из мыслей о каком то другом, отделённом от меня и попытки спроецировать на него образ врага. Но всё быстрее распознаются как отравляющие в основном меня.
Практика прощения позволила увидеть что под суждениями как бы нет реальности, если не продолжать вкладывать в них энергию и внимание. Есть проникающее присутствие, которое одинаково обнимает меня и другого и вобще всё.
Безвыборно. Без осуждения. И как Любовь.

_/\_:)
avatar

Тема любви:)

Недавно жена спросила: — а ты меня любишь? Я ответил: — люблю. И тебя тоже.
Имхо есть три типа любви. Первая — собственническая. Я люблю потгму что это моё, потому что от этого мне хорошо. Вторая инстинктивная. Любовь родителей к детям. Эти два вида любви обусловлены. И есть третий вид любви — необусловленная. Она просто есть… как аромат, пронизывающий всё. Не привязанная к чему либо конкретному и в то же время прикасающаяся ко всему. Её невозможно использовать, ей нет дела до оценок, суждений и притязаний. Это офигеть:)))

_/\_:)
avatar

Что реально?

Реально ли то что имеет причину? Реальна ли причина? Я сам наделяю её реальностью. Причина зависит от меня, моего восприятия и интерпретации. Если я не впадаю в иллюзии причины и следствия то что остаётся? Радость, покой, любовь…

_/\_:)
avatar

****

«Эго и дух не знают друг о друге. Разъединение — единственный способ, которым разделенный разум поддерживает собственный раскол. Раздвоив себя, он отрицает все первичные побуждения не потому, что эго — самостоятельная сущность, а в силу твоего желания верить, что ты самостоятелен. Эго есть средство поддержания подобной веры, но только твое решенье пользоваться данным средством продлевает ему жизнь.» © курс чудес

Вот точно… эти два явления не смешиваются. Или живёшь из эго, или из Души.
avatar

Вчера вечером..

… меня унесло. Разгорячился, накричал на жену… с полным чувством правоты. Потом, поостыв и поисследовав увидел что это была всего лишь защита СВОЕГО видения о том, как должно быть и своей важности. Утром пойду извиняться, поскольку вижу что это хорошее дополнение к прощению. Что то вроде покаяния что ли.

И Вы меня простите, если где кого обидел, вроде не замечаю за собой в последнее время намерений таких. Но мало ли.

_/\_:)