+21107.79
Карма
61128.55
Сила
avatar

андрей

avatar

Практика(посвящается Аджня-Йогу) :))

Практика я-есть, это практика присутствия, которая проявляет одно из качеств Целого(абсолюта). Но она является лишь предварительным этапом перед практикой Я.
Возвращение(пребывание) в Я приводит к тому, что сначала это Я(эго) кристаллизуется в своей чистоте, а потом вдруг начинает растворяться, освобождая место естественному реагированию, пребыванию, состоянию.
Под естественным я понимаю без думания о я, о себе. По сути мысли становятся всё слабее и прозрачнее, поскольку нужны они были лишь для Я:))
avatar

Все практики..

… должны привести лишь к одному — чтоб ты понял, что за всеми ими стоишь Ты. Не как абсолют конечно. И лишь исследуя Себя(Я) можно сказать что тут начинается адвайта.

Мнение сугубо моё:))
avatar

Хороводы мыслей

99% мыслей, это мысли о себе. Мысли о участием себя. Если их очень много, это реально задолбало, то можно просто думать одну мысль — я. Если надоело думать мысль Я, можно идти глубже и попробовать быть Собой.
Имеется ввиду тем, что ты считаешь собой. Телом умом, личностью и т.д. Тут нужно понять, что бытие собой, освобождает от необходимости обдумывания себя.
Ну и третий шаг ещё глубже. Ты перестаёшь определяться через себя и становишься в Я(Сам). Это три шага о которых я говорю из опыта и они работают.
Есть еще один, но я пока туда не дошёл, поэтому говорить не буду.
avatar

Без шансов

Изменить что либо в угоду себе невозможно. От слова совершенно. Какие бы методы ни использовались это всё фикции. И верю я в обратное лишь потому, что верю в себя отдельного.
Единственное что может изменить всё, не меняя ничего, это разоблачение и исследование этого феномена — я.
avatar

Настоящая причина поиска..

… на мой взгляд лишь одна — почему мне хреново? Под «хреново» может значиться что угодно. Страх, недостаточность(любви, радости, безопасности), скука, тоска, беспокойство, равнодушие, опустошённость и т.д. Пока есть хоть один из этих факторов, можно быть уверенным что поиск не завершён.
Если поиск исходит из попыток компенсировать ущербность в обычной жизни некими приобретениями в духовной, то это вобще неверное начало и направление. И приведёт лишь к отождествлению и страданию на более глубоком уровне.
Итог поиска(правильного) это обнаружение источника страдания — меня. Или Я.
Но это всё ещё не пробуждение.
avatar

"Бодх и тебя касается."

… меня не касается.
Расписывать заманухи и отвлекухи сознания ввиде кундалини и прочих чихов не хочу. Поскольку это не имеет отношения ни к адвайте, ни к пробуждению. Эссе писать — это не моё. Стёб был разоблачён как попытка(извращённая) почесать себя через других. Можно напрямую быть собой, поэтому бросил. Переругивание и хамство последнее время осознанно использовал в попытке показать бессмысленность выше написанного. Надоело, задроты готовы чесаться даже о колючую проволоку.
Ну а о том, к чему я пришел, много не наплетёшь и никому особо не нужно. И меня это вполне устраивает.
Так что друзья, кому скучно — развлекайте себя сами:))

Всех благ_/\_
avatar

Не реагируйте

Раньше, когда слышал.или читал эти слова от Мастеров, думал что не реагировать это значит подавлять.
Сейчас стало ясно что имелось ввиду.
Не реагировать это значит не самоопределяться через что бы то нибыло. А просто пребывать(возвращаться) в Я.